Автор Тема: Steam controller в эмуляторах  (Прочитано 6059 раз)

Оффлайн nuchller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam controller в эмуляторах
« : 11 Октябрь 2016, 18:51:30 »
Сегодня ко мне попал в руки этот интересный девайс. Потрясающая вещь. Он специально заточен под клиент Steam и настройка ведётся через него же, хотя работает и без клиента. Попробую на разных эмулях.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2016, 18:54:37 »
походу ты еще не попробовал поиграть на нем нормально...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2016, 18:57:55 »
Мне как раз сегодня он тоже пришёл. Про эмуляторы я как-то не подумал, успел поиграть только в The Binding of Isaac, в него играть неудобно, так как нельзя зажать правый круг, приходится постоянно водить пальцем по нему, да ещё и часто не в том направлении получается. А в эмуляторах старых приставок, типа Денди, думаю, большой разницы с другими геймпадами не будет.
Как он выключается? Нашёл только пункт в меню Steam Big Picture.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2016, 18:59:42 »
Они хотя бы игру какую к нему в подарок давали за такую цену.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2016, 19:00:54 »
Asha,

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2016, 19:16:21 »
Дают Valve Complete Pack, 19 игор (которые у меня и так все давно есть, куда бы теперь сплавить ключ). Да и скидки сейчас везде, уже не 6000, а 4500, плюс доставка почтой обошлась примерно в 350.

Что за дебил в ролике? Всё там нормально с кнопками, и нажимаются удобно, и не шатаются, как у него, а сидят прочно. Немного непривычно, что ABXY такие маленькие, но мимо нужной не попадёшь. Звук кнопок ничуть не громче, чем у боксовских. Что за треск в трекпаде - я такого не слышал вообще, гейбпад может издавать мелодию при включении-отключении (настраивается, по умолчанию без звука) и всё.
Когда я его подключил, стим его сразу нашёл и обновил прошивку, в играх работает сразу, в самой системе тоже. Не понял только, как им вне игр пользоваться. Водить курсором можно, а нажимается он непонятно как. Однажды вдруг вылезла экранная клавиатура, но я не разобрался, как там печатать.

Оффлайн nuchller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2016, 19:23:34 »
19 игр от Валв)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2016, 19:24:11 »
Всё там нормально с кнопками, и нажимаются удобно,
походу ручки миниатюрные как у школьницы?  :lol:
единственный геймпад который комфортно сидел в руках за всё время - от дримки (дуаошок последний болеменее. надо будет хуановский попробовать). эх, был бы на нем второй аналог и шифты, яб просто масянин переходник собрал бы и на нем только и играл бы.

Оффлайн nuchller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2016, 19:27:20 »
Дают Valve Complete Pack, 19 игор (которые у меня и так все давно есть, куда бы теперь сплавить ключ). Да и скидки сейчас везде, уже не 6000, а 4500, плюс доставка почтой обошлась примерно в 350.

Что за дебил в ролике? Всё там нормально с кнопками, и нажимаются удобно, и не шатаются, как у него, а сидят прочно. Немного непривычно, что ABXY такие маленькие, но мимо нужной не попадёшь. Звук кнопок ничуть не громче, чем у боксовских. Что за треск в трекпаде - я такого не слышал вообще, гейбпад может издавать мелодию при включении-отключении (настраивается, по умолчанию без звука) и всё.
Когда я его подключил, стим его сразу нашёл и обновил прошивку, в играх работает сразу, в самой системе тоже. Не понял только, как им вне игр пользоваться. Водить курсором можно, а нажимается он непонятно как. Однажды вдруг вылезла экранная клавиатура, но я не разобрался, как там печатать.
треск в геймпаде это фича (там стоят динамики, можно настроить звук)
печатать просто: левый и правый трекпады отвечают за левую и правую части клавы, выбор - соответствующие триггеры
ЗЫ: Товарищ на ролике не любит ПК и всё что с ним связано, ещё он очень нервный.
Контроллер сам по себе можно сконфигурировать ТОЛЬКО как x-input. забудьте про директ инпут. пока.

Добавлено позже:
походу ты еще не попробовал поиграть на нем нормально...
Прошёл половину Portal 2. Ну ещё у меня там с десяток игр, где он действительно необходим.
Вообще покупал как замену старому контроллеру от LOGITECH
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 19:35:21 от nuchller »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2016, 19:57:53 »
Контроллер сам по себе можно сконфигурировать ТОЛЬКО как x-input. забудьте про директ инпут. пока.
Так обещали же, что он вообще к любой игре подойдёт, даже к древней, путём индивидуальных конфигов с переназначением клавиш на кнопки?

Добавлено позже:
походу ручки миниатюрные как у школьницы?  :lol:
Палец помещается на все четыре кнопки разом, остаётся лишь надавить нужной частью пальца. А не как этот идиот из ролика, который скрючивает палец и нажимает ногтём.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2016, 21:10:03 »
Skay не показывай мне этого тупого школьника, у которого в подписчиках такая же школота
19 игр от Валв)
Оригинально :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2016, 21:37:56 »
Skay не показывай мне этого тупого школьника, у которого в подписчиках такая же школота
yну хз, вполне адекватно рассказал, можешь поискать сам другие обзоры гейбпада

Добавлено позже:
вот поадекватнее ))
но за такую цену в любом случае перебор. а учитывая сколько я играю, он ненужная блаж)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 21:59:33 от Skay »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2016, 01:24:06 »
Комплит пак у всех уже есть, не?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2016, 05:50:38 »
Комплит пак у всех уже есть, не?
Неа.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2016, 16:13:23 »
Ну и почти все свои возможности они сделают не экзом.
http://4pda.ru/2016/10/14/326960/
В таком случае цена еще более неадекватной, раз можно будет от пс4 со всеми этими фишками юзать

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2016, 16:31:05 »
Цитата: Skay
В таком случае цена еще более неадекватной, раз можно будет от пс4 со всеми этими фишками юзать
Разве эта панелька по центру на что-то способрна в DS4, кроме как на пару жестов??
Не юзал, но очень сумневаюсь, что в комповые игры будет удобно играть с неё. Может в пошаговые стратегии, разве что.
Это же основная фича гейпбада - удобные трекпады.
Так-то и любой геймпад через Xpadder настроить можно, и поддержки стимом не нужно. Только в стим контроллер это DS4 не превратит.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 16:39:07 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2016, 16:39:29 »
Chaotix, она точно так же себя ведет как и левая тачпанель у стимконтроллера. а если стим есть даст полную поддержку, то будет аналогична. чуть менее удобно. но цена в 2 раза как никак
а стиком имитировать мышь то извращние. пробовал.
я по прежнему сомневаюсь в удобности гейбпада, и тем более необходимости)

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2016, 07:06:30 »
Кто-нить пробовал вводить текст на русском с виртуальной клавиатуры в браузере хром/опера/фф? Steam+menu/select, RS.

173228-0

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 20:13:10 от i-rom »

Оффлайн nuchller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2016, 14:49:28 »
Heidr, Разобрался?
А вообще я нашёл массу гайдов по настройке контроллера.
Даже гайд для эмулятора Dolphin http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=571637466
Впрочем такие эмуляторы как Project 64 его не понимают. И это всё из-за Big Picture. Очень забагованный режим.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2016, 15:11:16 »
Да я пока много им не пользовался. В стимовских играх с ним мне менее удобно, чем с иксбоксовским. Если в настройках игры поставить его как обычный XInput, то правый круг работает как правый рычажок геймпада, камера им поворачивается медленно, а настройка чувствительности есть не во всех играх. Если поставить эмуляцию мыши, то игра думает, что игрок постоянно переключается между геймпадом и клавомышью, потому меняет интерфейс кнопок на экране с геймпадных на клавиши и, например, в Mad Max, пока идёшь, не крутится камера. А если навёлся курсором куда-то на пункт меню, то нажать его полагается мышью, т. е. на RT, а хочется на A. Короче, нужно ещё привыкать и настраивать. Говорят, что возможна тонкая настройка, использование гироскопов для корректировки прицела и прочие крутые штуки, и можно полностью настроить гейбпад под себя, но у меня пока что руки не дошли пошариться в настройках как следует.

Зато классно, что в старых играх можно играть им безо всяких икспаддеров. Проверил на Enclave и Half-Life. Есть конфиги сообщества, нажал кнопку - они скачиваются и применяются.

Хочу потом настроить гейбпад в Dolphin для игр Wii. Думаю, с помощью дополнительных двух кнопок сзади будет удобнее управлять нунчаком, чем на обычном геймпаде.

Не нравится, что многие игры не видят гейбпад, если запускать их не в Big Picture. Что за фигня? Может, я не хочу Big Picture! Ещё почему-то скриншоты не хотят сниматься по Steam+RT. У вас как с этим?

Оффлайн nuchller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2016, 15:48:46 »
Heidr, В гайде в принципе всё есть ( и на геймкуб и на вии). Главное не забывать, что там есть гироскоп. По поводу скриншотов хз, возможно всё из-за того же БПМ. Вибрация эмулируется с помощью встроенных динамиков (но это экспериментальная фичав той же Project 64 не поюзаешь  :( )

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2016, 18:35:16 »
Не нравится, что многие игры не видят гейбпад, если запускать их не в Big Picture. Что за фигня? Может, я не хочу Big Picture! Ещё почему-то скриншоты не хотят сниматься по Steam+RT. У вас как с этим?
очевидно же, что там все фишки написаны посвоему и бп вешает его как хук (как и стимоверлей). В теории можно покопаться и попробовать выцепить нужные либы, но это надо ждать тех кому невпадлу

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2016, 19:52:39 »
Ещё почему-то скриншоты не хотят сниматься по Steam+RT. У вас как с этим?
По Steam+RB снимает.

Добавлено позже:
Настройки сообщества пару раз юзал и перестал их юзать, сообщество упоротое, испльзуют левую сенсорную панель для передвижений  0_0, по мне так не положение определяет интерфейс ввода, а тактильное ощущение стика или крестика.

Беру настройки с шаблонов, например для RE6 геймпад с треболом с функциями мыши, постоянного переключения с контроллера на клавомыш нет, в игре настроил на макс сенс прицеливания и замечательно получилось, хоть и заметно ниже чувствительность чем просто мышь из шаблона "геймпад с высокоточными осями". Быстро привыкаешь, и хват более удобен чем с хбох 360 джоем, можно с комфортом держать пальцы на всех курках.

В новой ларе крофт первый шаблон подходит, хороший сенс, ну и если касаться правого трекпада не нажимая никакой другой кнопки пропадает вибрация, тк переходит управление на мышь, но это только специально можно заметить.

8-ми битная вибрация прикольная.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 20:06:02 от i-rom »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2016, 20:10:04 »
Вводить на русском таки получилось.

173581-0

Добавлено позже:
то правый круг работает как правый рычажок геймпада, камера им поворачивается медленно
Эта настройка для игр с видом сверху где правым стиком управляется направление прицела, просто крутить палец по внешнему кольцу.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 20:20:15 от i-rom »