Автор Тема: [NES] Какие игры вы бы хотели чтобы вышли на Денди?  (Прочитано 4467 раз)

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Представьте что денди до сих пор поддерживается под нее пилят игры самые известные разрабы вроде Конами и т.д Т.е предположим есть возможность выделить на игру огромный штат разработчиков и сделать шедевр. Какие игры вы бы хотели чтобы вышли на 8 битах?
мне бы вот например хотелось бы чтобы вышло бы

Command & Conquer (любой даже в форме аркадного шутера сверху с сюжетом про Кейна, тиберий т.д или из линии red alert.) (ну если шутер похожий на heavy barell) Хз насколько удачной вышла бы ртс.

Дум или Халфа 1, Квейк или Фаркрай, Дюк Нукум - так как приставка не тянет 3д хотелось бы 2д вариант шутера на нес с мощным сюжетом про Ктулху! :-) (скажем на этом месте хотелось бы что-то похожее на Контру 1 )

Fallout (или Wasteland) - пусть например это была бы jrpg с видом сверху в лучших традициях Square с пошаговыми боями, постъядерным сеттингом и стилизованными черно-белыми интро и концовками. Пусть это был бы не тупой порт а именно отдельная игра, с узнаваемым стилем, синими костюмами, убежищами, мутантами и т.д.

« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 23:07:21 от Maximum »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хотеть вот эту Дюну :cool:

Добавлено позже:
Ещё вот этого Ларри...

http://romhacking.ru/news/v_prodazhe_kartridzhi_leisure_suit_larry_nes/2014-10-28-2827
http://www.retrousb.com/product_info.php?cPath=30&products_id=133

Дамп до сих пор никто так и не сделал что ли?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 20:44:53 от ПАУК »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А я хочу Crysis на NES. Не сомневаюсь, что приставка потянет, это же NES-ка, на ней многие великие игры выходили...  :facepalm:

ИМХО, бессмысленная тема. В "Разном" ей самое место.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Дум или Халфа 1, Квейк или Фаркрай, Дюк Нукум - так как приставка не тянет 3д хотелось бы 2д вариант
Дюк Нюкем итак изначально был 2д, никто не запрещает проходить оригиналы. 3д - это уже 3я часть.

Fallout не такая уж и современная игра, чтобы ее даунгрейдить, она вышла в 97 году, как раз с 2 мерной графикой, зачем 2д даунгрейдить в другое 2д?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wasteland первый запросто на Денди пошел бы.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я хочу Crysis на NES. Не сомневаюсь, что приставка потянет, это же NES-ка, на ней многие великие игры выходили...  :facepalm:

ИМХО, бессмысленная тема. В "Разном" ей самое место.

Вообще даунгрейд интересная тема.
Примеры у нас есть:

Конкретно мне очень хотелось бы увидеть полноценный восьмибитный Дум.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Было бы славно сделать игры:
1) по мультфильму "Мишки Гамми"
2) по мультфильму "Вольтрон" (две части, по Машинному и Львиному)
3) по мультфильму "Трансформеры" (именно хорошую игру и именно по сериям из 80-х)

Для Денди, на мой взгляд, оптимальный жанр - platformer. 
Как вариант, action-adventure на базе platformer'a.

Есть ещё идеи по книгам и фильмам, однако они уже на 16 бит или под DOS/Windows.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что человек наверное еще 70% не прошел тех хороших игр, что уже вышли на NES, а уже хочет еще :)

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда выходит карточная игра (это убожество я б даже игрой не назвал) любого супер 30Д шутера-мутера на телефон это никого не смущает, но когда говорят о порте какой-то современной 3д игры на нес, все почему-то начинают петросянить о 3д графике на восьмибитке. Что нельзя сделать сюжет дума в виде платформера или если дум то только 3д, как уже писали выше тот же дюк изначально был 2д почему не петросяните по этому поводу?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вообще даунгрейд интересная тема.
Даунгрейд интересная тема, когда его делают по-настоящему. Ну, или подробно описывают, каким он может быть. А тут голые фантазии в основном.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Какие игры вы бы хотели чтобы вышли на Денди?
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2016, 23:34:15 »
DendyJunior3, дум 2д же еще был, в 90е вышел от украинской студии :) Классная была штука и поддерживала мультиплеер за одним компом, мы с кентами рубились

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2016, 23:57:53 »
ну дык не обязательно 1 фаллоут вот вышел же 4 =). Вастеланд 2 тоже недавно выходил. Но хоть 3 хоть 4 фол на 8 битах был бы 2х мерным с видом сверху (ну сбоку тоже можно было бы но как то не очень функционально да и любой движок  для jrpg (ну или что-то наподобие того что было в metal gear или mission impossible - всмысле движка) Он отлично бы справился тем более что территория последних частей не такая уж огромная и количество городов тоже не зашкаливает. Были бы руки прямые из метал-гира на денди можно было бы хак сделать - переменить как титульник так и сюжет был бы другой. Тем более после ядерного удара радиостанция рулит ежели смогла сохранится живой... А последние уровни были бы чем то вроде базы анклава :-)

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2016, 08:56:37 »
Мне вся эта тема с даунгрейдами и мечтающими в них индивидуумами видится примерно следующим образом: "Мама с папой купили компьютер "для учёбы", а не для игр, поэтому в современные DOOM и Fallout 4 "нипаиграть". А вот ROM для эмулятора дендюшки, скачанный с интернета, с такими вожделенными тайтлами в названии - самое то!"
Xerox, правильно сказал. На NES большое кол-во хороших игр, в том числе и не пройденных. От того, что на ней внезапно появятся пара-тройка Run'n'Gun-ов, она лучше или хуже не станет. А то, что именитое название никак не может гарантировать качество таких "игр-фантомов", то перспектива подобных мечтаний мне вообще остаётся непонятной. Неужели действительно не хватает всего того, что уже есть?  :neznayu:

Немного по теме:
Если уж действительно мечтать, то о том, чего не было, но казалось вполне логичным.
Будучи сопливым подростком, я, как и думаю многие из вас, грезил о том, что мол "Если бы да кабы, то сделал бы ТАКУЮ игру, что все бы ахнули"! Все эти мысли, конечно же, остались в прошлом и сейчас я даже и не вспомню, что я там такого нафантазировал. Но при виде обсуждений, подобных этому, одна идейка всё же всплывает в памяти до сих пор.
Ещё одна игра из серии Nekketsu. Тематика - водное поло. Только представьте: "Все геймплейные особенности командных игр серии, таких как Kunio Kun no Nekketsu Soccer League и Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu (футбол и хоккей соответственно) остаются на месте, плюс некоторые "фишки" из Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku! - Harukanaru Kin Medal (она же Crash 'n the Boys - Street Challenge), вроде ныряния под воду и хватания за ноги зазевавшихся противников. Но самое главное - это то, что всё происходит в воде!  :wow: Представляете, какие могли бы быть спешалы?! Например, заморозить воду в бассейне или наоборот, вскипятить. Пустить по воде электрический ток или устроить локальное цунами. Наводнить бассейн пираньями или, скажем, превратить мяч для игры в какое нибудь водоплавающее, которое само приплывёт в ворота соперников, минуя все преграды. Круто же!"
Вот такую игру на NES я бы хотел сыграть и сейчас. Могло бы получится отличное дополнение к прекрасной серии игр.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2016, 09:27:31 »
Очень жаль что эта игра так и не вышла на NES:
Тем более что нигде не на одной консоли тех лет тему индейцев как то не затрагивали...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2016, 09:32:21 »
Банально, но Duck Tales 3, ЧП 2,3, Рокмены дальше 6ой части тоже вполне потянула бы НЕС.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2016, 09:34:32 »
Будучи сопливым подростком, я, как и думаю многие из вас, грезил о том, что мол "Если бы да кабы, то сделал бы ТАКУЮ игру, что все бы ахнули"! Все эти мысли, конечно же, остались в прошлом и сейчас я даже и не вспомню, что я там такого нафантазировал. Но при виде обсуждений, подобных этому, одна идейка всё же всплывает в памяти до сих пор.
Если есть фанаты Великого Дракона, каким являюсь я, вы сразу вспомните рубрику Фонтан Фантазий. В то время ее забавно было читать, хотя и смешно ) Мне запомнилась одна нафантазированная игра, где описывалась жизнь школьника - ну сначала он идет в школу, типа первый уровень, затем на уроке там, потом с хулиганами дерется.  И прикол - в 2006 году выходит Bully, как раз про все эти события. Вот вам и фантазии :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2016, 10:10:33 »
Банально, но Duck Tales 3, ЧП 2,3,
Зачем ЧП аж 3 части? Что бы они дали? 2-ю вон и то доделать никак не могут )

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2016, 10:51:09 »
А мне никогда не понять было людей, что хотят порты на 8-16 битные. Например всякие Дюны, Вольфэнштейны 3д на 16 бит и пр. Зачем это урезанное г, если сейчас есть возможность поиграть в полные версии? Это как например Герои МиМ на Денди.
Вот жалеть о не вышедших продолжениях, да... Можно.
По теме - очень фигово, что мало игр подобных Iron Tank и Guewara. Первая нравилась разнообразием боссов, уровней, а вторая еще и тем, что из танка можно вылазить и нравятся уровни в деревнях. Но во второй боевка мне не оч.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2016, 11:12:56 »
ww, ну еще наподобие описанных игр Blaster Master - обширный мир, который можно изучать в любую сторону, можно вылазить из танка, апгрейдить его и т.д. Шедевр

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Октябрь 2016, 12:26:38 »
даунпорт стрит оф рэйджа хотелось бы какого-нибудь. Уверен приставка бы потянула соры(первые две части точно). Да фактически можно сделать  играбельный даунпорт любой 16-битной игры при желании и наличии прямых рук. Краша еще б на сежку. А насчет дума,если фанаты умудрились его засунуть в интелевизион, то может вполне и на нес получится. Еше я думаю, что нес вышел бы вполне играбельный метал слаг

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2016, 13:01:12 »
piratt1996, есть вполне официальный даунпорт Стритс оф Рейдж на 8 битную приставку - Master System. Играйте, кто еще не играл) Как раз 2 части

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2016, 13:17:14 »
Xerox, ну так этож мастер систэм. А мне хотелось бы посмоттреть как бы китайцы портанули великую игрушку. Тем более если сравнивать китайские порты на нес и официальные на мастер систэм, то китайцы неожиданно оказываются в выигрыше(взять тот же мк) Тайваньские порты от hummer team делают оффициальные , на раз-два

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2016, 13:51:13 »
ww, ну еще наподобие описанных игр Blaster Master - обширный мир, который можно изучать в любую сторону, можно вылазить из танка, апгрейдить его и т.д. Шедевр
Вот она тоже офигенна. Нравится мне, что вышел из танка и путешествуешь, потом возвращаешься и он все там же тебя ждет. Только не нравится само упрвление танком. Добавили бы эффектов, чтоб чувствовалось, что это танк, а не лягушка (как например у Робокопа 3). Прыжки его тоже не оч... Ну и врагов бы типа такие же танки и люди. Т.е. Я бы изменил уровни на деревушки и врагов тоже ))
Еще из таких можно выделить всякие Рэмбо и Front Line. Но вот их бы доделать и были бы нормальные игры я считаю.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2016, 14:06:00 »
Рэмбо
У-у-у, помню, бегал-бегал, бегал-бегал и бегал...
В общем, так и не прошёл, заблудился.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2016, 14:30:03 »
ПАУК, и я не прошел) Ужасная игра, еще и к тому же клон Зельды 2, которая в 10 раз лучше. Самый классный Рэмбо - на Genesis, который 3. В него с удовольствием играл постоянно, отличный экшн.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2016, 15:32:58 »
Я считаю, что сейчас нет смысла что-то выпускать на 8-ми битах, потому что я всё равно буду сравнивать с прошлыми играми. Если даже в последние годы жизни приставки разработчикам приходилась прибегать к непростым идеям (вроде кроссовера Battletoads & Double Dragon), то в настоящее время нужно тоже какое-то новшество в плане жанра или вообще создание новогожанра, чтобы хоть как-то привлечь моё внимание. Ремейки меня тоже не особо впечатляют.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2016, 15:56:51 »
Я считаю, что сейчас нет смысла что-то выпускать на 8-ми битах, потому что я всё равно буду сравнивать с прошлыми играми. Если даже в последние годы жизни приставки разработчикам приходилась прибегать к непростым идеям (вроде кроссовера Battletoads & Double Dragon), то в настоящее время нужно тоже какое-то новшество в плане жанра или вообще создание новогожанра, чтобы хоть как-то привлечь моё внимание. Ремейки меня тоже не особо впечатляют.
Ну да согласен... лучше тогда уж делать игры на СНЕС..

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2016, 16:08:49 »
А... Дак я наверное 3-го и имел в виду ) а на денди перепутал с игрой... Забыл как называется, там трилогия - очень сложная и очень кривая. Там вторая часть как будто тот рэмбо всех в космосе расстреливает, а в третьей уже ногами всех мочит :) чет вылетело название из головы

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2016, 16:12:21 »
Battletoads 3, конечно же)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2016, 16:40:03 »
ww, а, я понял, Ikari Warrior ты имел в виду, ужасные игры)