Мне вся эта тема с даунгрейдами и мечтающими в них индивидуумами видится примерно следующим образом: "Мама с папой купили компьютер "для учёбы", а не для игр, поэтому в современные DOOM и Fallout 4 "нипаиграть". А вот ROM для эмулятора дендюшки, скачанный с интернета, с такими вожделенными тайтлами в названии - самое то!"
Xerox, правильно сказал. На NES большое кол-во хороших игр, в том числе и не пройденных. От того, что на ней внезапно появятся пара-тройка Run'n'Gun-ов, она лучше или хуже не станет. А то, что именитое название никак не может гарантировать качество таких "игр-фантомов", то перспектива подобных мечтаний мне вообще остаётся непонятной. Неужели действительно не хватает всего того, что уже есть?
Немного по теме:
Если уж действительно мечтать, то о том, чего не было, но казалось вполне логичным.
Будучи сопливым подростком, я, как и думаю многие из вас, грезил о том, что мол "Если бы да кабы, то сделал бы ТАКУЮ игру, что все бы ахнули"! Все эти мысли, конечно же, остались в прошлом и сейчас я даже и не вспомню, что я там такого нафантазировал. Но при виде обсуждений, подобных этому, одна идейка всё же всплывает в памяти до сих пор.
Ещё одна игра из серии Nekketsu. Тематика - водное поло. Только представьте: "Все геймплейные особенности командных игр серии, таких как
Kunio Kun no Nekketsu Soccer League и
Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu (футбол и хоккей соответственно) остаются на месте, плюс некоторые "фишки" из
Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku! - Harukanaru Kin Medal (она же
Crash 'n the Boys - Street Challenge), вроде ныряния под воду и хватания за ноги зазевавшихся противников. Но самое главное - это то, что всё происходит в воде!
Представляете, какие могли бы быть спешалы?! Например, заморозить воду в бассейне или наоборот, вскипятить. Пустить по воде электрический ток или устроить локальное цунами. Наводнить бассейн пираньями или, скажем, превратить мяч для игры в какое нибудь водоплавающее, которое само приплывёт в ворота соперников, минуя все преграды. Круто же!"
Вот такую игру на NES я бы хотел сыграть и сейчас. Могло бы получится отличное дополнение к прекрасной серии игр.