RavenRaze, а чего это без интегрух, если видеочип самой пс4 интегрирован?
Так же, как и в Слим-версиях предыдущих консолей, - просто сделали все по-человечески сразу, с самого начала. Это ядро мощнее и уж точно гораздо более энергоэфективно в сравнении с тем, что стоит в блоках многих из тех, кто кричит про ПК-мастер рэйс
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
. Без обид, я на самом деле против ПК ничего в общем-то не имею и сам на нем играл, играю, и буду играть в любом случае, просто для меня он второстепенная платформа, используемая главным образом для эмуляции.
сейчас нет никакой сложности найти себе ноутбук с той самой gddr5, даже с видеочипом nvidia или amd,
Сложность заключается в том, что любой из таких капризов стоит нехилых таких денег, и затраты едва ли того стоят, если только ты не тестер-энтузиаст или играешь только на ПК, причем хочешь это делать абсолютно в любом месте, когда тебе заблагорассудится. И от дерьмовых портов застраховаться не удастся, тем более на ноутбуке.
который также будет отъедать под свои нужды память из основного объема оперативной.
На любом ПК при недостатке видеопамяти игра с разной степенью успеха обращается к обычной РАМ (опять вспоминаем того же Бэтмена), и вот эта раздельная память как раз является бутылочным горлышком, от которого к слову страдала ПС3 с ее уникальной архитектурой. Поэтому ПС4 так больше не работает, - там нет никакого разделения по RAM и VRAM, как на ПК или той же ПС3, - разработчикам дали большой кусок быстрой памяти, и делай с ней что хочешь, и люди с прямыми руками творят на этой системе чудеса. Я вообще не понимаю, что гнать на x86-архитектуру и АМД, если железо получилось сбалансированным, достаточно мощным и энергоэффективным. Первый Иксбокс был ПК в виде консоли, и его за это никто не ругал особо, только наоборот, - там была отличная мультиплатформа, но игровым ПК он уступал на тот момент даже больше, чем сейчас ПС4. Пользователю наплевать, какая архитектура в устройстве, которым он пользуется, - главное, чтобы выглядело хорошо и нормально работало, все остальное - чушь собачья. Сейчас почти все игры красивы, и тому же Свичу мощностей его планшетного железа вполне хватит, чтобы талантливые разработчики вроде Монолитов создавали красивые игры.