все ломаются супербыстро, офигенное качество официального геймпада определённо.
Воровать надо умеючи. Они используют ровно такую же технологию изготовления плат, как сега. Они на гетинаксе, а вместо медных трубок в переходных отверстиях токопроводящий компаунд. В результате этого механическое воздействие переживается хуже и могут образоваться обрывы, НО сега юзала магниты и датчики холла. И аналоговые джои у них калибровались при каждом включении и вместе с курками они не имели контакта с платой и механики в своем составе. Магнит просто подносился к плате или гулял в пластиковой нашлепке вплавленным в шарик из фторопласта. Выживание после броска в стену было заложено сразу.
А у бокса те же яица, но курки и аналоги резистивные и припаяны к плате, от чего их можно легко оторвать вместе с аналогами и дорогами с платы (которая и сама трескается легче текстолита), да и без этой помощи самим им сломаться легче.
Определенный недостаток из-за непродуманности и плохой перерисовки чужих чертежей, но при том если не кричать "МrАЗЬ!" и не хреначить его об стену, то жить он будет.
Дальше всех пошла сони, сделав мелкоплату, а все остальное на подвижных шлейфах. Вот это обычно живет и работает даже в разломанном состоянии, а шлейф на замену стоит около 100р.
А левые джои всегда будут востребованы у "профи", будто они много что дают.