Я активировал недельный триал Nintendo Online, чтобы узнать, ради чего проклятая нинтенда убивала сайты с ромами NES. Про безграничные возможности виндовых эмуляторов все в курсе, сравнивать NES Online буду с Virtual Console.
Запуск программыДа, тут важное отличие. На Virtual Console каждый ром качается в комплекте с эмулятором, поэтому много ромов занимают очень дофига места в памяти 3DS/Wii U, примерно по 20 мегабайт каждый. NES Online имеет встроенное меню для выбора рома, при наличии 20 ромов весит 50 мегабайт, переключение между ромами моментальное, так как не требует возвращаться в тормозное меню консоли и ждать тормозной запуск другого эмулятора.
УправлениеВ NES Online оно не настраивается, но кнопка X дублирует кнопку B, таким образом одновременно доступны две схемы - B под A и B над A. Это лучше, чем на 3DS, но хуже, чем на Wii U, там управление полностью настраивалось. Турбокнопок конечно же нет.
Графические настройкиОтсутствуют на Virtual Console. NES Online же предлагает три режима - 4:3, оригинальное разрешение без растягивания и ретро. Внезапно ретро - это не банальные сканлайны, а полноценный NTSC-фильтр с артефактами, неужели!
РуководстваVirtual Console на 3DS содержал исчерпывающий мануал по игре, включающий описание управления, всех режимов и поверапов. NES Online содержит лишь краткое описание игры и показывает, где кнопка B, а где A. Удачи поиграть впервые в Зельду 1 без мануала.
СейвстейтыЧетыре слота на NES Online против одного на Virtual Console.
ОнлайнЭто самое вкусное, но пробовать его буду уже в субботу.