Автор Тема: Nintendo Switch  (Прочитано 220517 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2850 : 23 Сентябрь 2018, 23:57:12 »
Так она же там всегда под фиксированым углом - эта текстура поверхности. И если приблизить/отдалить и повертеть её можно, то смена обзора вызывает артефакты.
мы с тобой точно про одну и ту же игру говорим ?
вот глянь - https://youtu.be/AuKO6fAqbl8?t=17190
не вижу я артефактов, всё крутится-вертится приближается или отдаляется, корректно в 3х-мерном пространстве. можешь еще в середину перемотать, на локацию с лесом, там на деревьях хорошо видно - под одним углом ты видишь крону сверху, под другим ствол и дерево сбоку, всё по феньшую.

По ощущениям оно работает как Mode7 у SNES, поверх которого накладываются 3Д домики, вот мне и трудно считать отрисованную таким образом локацию за честную полноценно 3Д'шную.
я хз что такое моде7, в GPU плойки и последующих игровых систем такого нету, более того, кроме 3Д-примитивов они вообще больше ничего рисовать не умеют.
то есть старые спрайтовые 2D-игры типа стритфайтеров на дримкасте рендерятся всё теми-же трехмерными треугольниками или квадами.

Там еще MSAA сглаживание упоминается, и вот мне сложно представить как будут сочетаться большая текстура земли, сдобренная фильтром, с текстурой 3Д моделей, призванными придать картинке объем. По-любому куча нестыковок будет заметно.
MSAA - фильтр, сглаживающий "лесенки" по контурам объектов, в чисто трехмерной игре несостыковок не будет. но в 2D-шных играх, в которых объекты составляются из более мелких тайлов или спрайтов - да, вполне могут вылезти, как на том скриншоте из финалки что ты постил.
normal mapping в этой игре так и просится на плоскость "зеленки" чтоб сделать ее не такой плоской и унылой, и на типа-каменное угловатое окружение, чтоб оно стало более похожим на рельефный камень.
что выйдет в итоге - поживем увидим.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2851 : 24 Сентябрь 2018, 01:42:58 »
мы с тобой точно про одну и ту же игру говорим ?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 01:56:25 от pedro »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2852 : 01 Октябрь 2018, 20:27:06 »
Shenmue 1 и 2 могут появиться на Свитче: http://www.nintendolife.com/news/2018/09/sega_is_listening_to_fans_would_love_to_see_shenmue_and_sequel_on_switch

На правах оффтопа, предложение для владельцев Свитча на форуме:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2853 : 03 Октябрь 2018, 09:20:25 »
Mad, можешь кратенько объяснить для чего подписка на Свиче? В контру на НЕС по сети играть или нечто большее?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2854 : 03 Октябрь 2018, 10:33:51 »
Mad, можешь кратенько объяснить для чего подписка на Свиче? В контру на НЕС по сети играть или нечто большее?
Подписка, конечно, в первую очередь нужна тем, кто хочет поиграть онлайн и/или иметь копию своих сэйвов от игр в облаке и предлагает следующие вещи:
1) Возможность играть онлайн в играх. Сейчас онлайн без подписки работает только в F2P играх.
2) Возможность бэкапа сэйвов в облако в большинстве игр. Напомню, что сейчас другой оффициальной возможности бэкапа сэйвов в играх на Свитче нет.
3) Доступ к эмулятору НЕС (модификация эмуля с НЕС мини) со встроенной библиотекой игр и возможностью играть онлайн с друзьями. Библиотека игр будет расширяться каждый месяц.
4) Эксклюзивные предложения для подписчиков - пока что данный пункт является нинтендобредом, никакой годноты нет вообще.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2855 : 03 Октябрь 2018, 18:16:15 »
1) Возможность играть онлайн в играх. Сейчас онлайн без подписки работает только в F2P играх.
2) Возможность бэкапа сэйвов в облако в большинстве игр. Напомню, что сейчас другой оффициальной возможности бэкапа сэйвов в играх на Свитче нет.
3) Доступ к эмулятору НЕС (модификация эмуля с НЕС мини) со встроенной библиотекой игр и возможностью играть онлайн с друзьями. Библиотека игр будет расширяться каждый месяц.
4) Эксклюзивные предложения для подписчиков - пока что данный пункт является нинтендобредом, никакой годноты нет вообще.
спасибо за инфу из первых уст! В общем и целом - ни о чем подписка, useless:
1 - А в какие игры играть онлайн? Я таких не знаю (или мне не интересны). Там же одна индюшатина, порты с мобилок и синглплеер от самой Нин типа Маревы и Зельды
2 - а зачем сейвы в облаке? Консоль-то одна, это вам не Стим.
3 - доступ к эмулятору НЕС - это emu-land.net  :lol:
4 - эксклюзивные предложения, ну тут понятно и так :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2856 : 03 Октябрь 2018, 18:22:15 »
1 - А в какие игры играть онлайн? Я таких не знаю (или мне не интересны). Там же одна индюшатина, порты с мобилок и синглплеер от самой Нин типа Маревы и Зельды
Mario Kart 8, будущий Smash Bros, Splatoon, Arms, Puyo Puyo Tetris.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2857 : 03 Октябрь 2018, 18:23:43 »
спасибо за инфу из первых уст! В общем и целом - ни о чем подписка, useless:
2 - а зачем сейвы в облаке? Консоль-то одна, это вам не Стим.
3 - доступ к эмулятору НЕС - это emu-land.net  :lol:
4 - эксклюзивные предложения, ну тут понятно и так :)
1) Люди играют в Сплатуна, Марио Карт, Армс, Монстер Хантер. Абсолютно согласен, что данные игры могут быть интересны далеко не всем, но кто то подбирает себе по вкусу.
2) У Свитча нету вообще никакой оффициальной возможности бэкапа сэйвов кроме облака, вот наиграю я в Монстер Хантер 500 часов и Свитч вдруг крякнется. Всё, прогресс будет невостановим, учитывая что дофига дропа в игре завязано на рандоме. А тут всё в облаке будет.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2858 : 03 Октябрь 2018, 18:31:51 »
1) Люди играют в Сплатуна, Марио Карт, Армс, Монстер Хантер. Абсолютно согласен, что данные игры могут быть интересны далеко не всем, но кто то подбирает себе по вкусу.
201875-0

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2859 : 03 Октябрь 2018, 19:06:01 »
Ну да, если пусть даже эти всего 5 игр нравятся, то можно ради этого оформить подписку чтобы играть в мультиплеер. Благо стоит недорого.

вот наиграю я в Монстер Хантер 500 часов и Свитч вдруг крякнется. Всё, прогресс будет невостановим
мне кажется если такое произойдет, то это хороший повод забить на Монстер Хантер  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2860 : 04 Октябрь 2018, 14:58:22 »
SW-2373-4897-0794 добавляйтесь)))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2861 : 04 Октябрь 2018, 21:53:56 »

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2862 : 05 Октябрь 2018, 09:07:04 »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2863 : 10 Октябрь 2018, 17:42:01 »
Обновили подборку несовских игр на Switch и теперь стало понятно, что же это за специальные версии к уже присутствующим играм. В специальной версии Зельды 1 всего-то добавили читы, с которыми игрок стартует с вагоном айтемов и денег. Лол

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2864 : 10 Октябрь 2018, 17:45:39 »
Обновили подборку несовских игр на Switch и теперь стало понятно, что же это за специальные версии к уже присутствующим играм. В специальной версии Зельды 1 всего-то добавили читы, с которыми игрок стартует с вагоном айтемов и денег. Лол
Хакнутые ромы запихнули)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2865 : 10 Октябрь 2018, 19:10:03 »
В специальной версии Зельды 1 всего-то добавили читы, с которыми игрок стартует с вагоном айтемов и денег. Лол
Там типа такое прохождение открывает хардкор уровень. Ну и это имхо сделано тупо чтоб освежили память и не задрачивали.
https://dtf.ru/games/28988-nintendo-vypustila-uproshchennuyu-versiyu-originalnoy-the-legend-of-zelda-dlya-podpischikov-onlayn-servisa-na-switch
Цитата
Издание классической игры 1986 года получило название The Legend of Zelda: Living the Life of Luxury. Его отличие от обычной игры заключается в том, что игрок начинает прохождение с полным инвентарём предметов и денег.

Прохождение этой упрощённой версии открывает доступ к высокому уровню сложности под названием Second Quest.

Релиз Living the Life of Luxury для подписчиков онлайн-сервиса на Switch состоялся внезапно — Nintendo умалчивала об игре и выпустила её вместе с Solomon's Key, NES Open Tournament Golf и Super Dodge Ball.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2866 : 10 Октябрь 2018, 19:11:15 »
Там типа такое прохождение открывает хардкор уровень.
Second Quest всегда был в оригинальной игре и хак его не добавлял, описание кривое.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2867 : 10 Октябрь 2018, 19:12:40 »
OmKol, Ок, не знал :) за что купил за то продаю.
было бы забавно еслиб среди уже существующих хаков нашлась бы именно такая версия))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2868 : 11 Октябрь 2018, 06:33:18 »
А как игра Йока Лайли? Надо покупать? На нее ща скидка, слоышал что вроде олдскульный платформер, но по видел непонятно, честно говоря выглядит скучновато

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2869 : 11 Октябрь 2018, 06:40:35 »
А как игра Йока Лайли? Надо покупать? На нее ща скидка, слоышал что вроде олдскульный платформер, но по видел непонятно, честно говоря выглядит скучновато

Мне понравился, несмотря на противоречивые отзывы.
Был скандал с озвучкой + многие "критики" во времена первой PS и N64 ещё на свет не появились.
В общем - да, это олдскульный 3D платформер.
Если ты любитель подобного жанра - бери смело.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2870 : 16 Октябрь 2018, 13:55:36 »
Ну что, в воскресенье с друзьями довелось прилично поиграть в Super Mario Party. Я не знаю и не сильно горю желанием знать, как в это играть одному, а также напомню, что онлайн в игре урезанный и включает в себя просто миниигры без настолки.

Итак, вииюшная часть меня разочаровывала в том плане, что режим с планшетом содержал слишком мало миниигр, а режим с амиибо... требовал кучу амиибо. На свитче же все режимы как минимум без жирных недостатков. Что же опробовано:

1. Классический Mario Party режим. Четыре игрока бегают по настолке, собирают бабло и покупают звёзды. Побеждает тот, у кого больше звёзд. После окончания каждого хода врубается простенькая миниигра, в которой игроки жмут кнопки либо машут джойконом, добиваясь поставленной цели. Скилл и тактика влияют на победу в настолке, но традиционно для этой серии куда больше влияет рандом - у одного игрока и звезды могут быть рядом, и бабла навалом, и будет возможность покупать читы для телепортации к звезде либо воровства звёзд, а другие могут быть мастерами миниигр, но тупо без возможности выиграть. Впрочем если для всех главное участие, то фан будет обеспечен.

2. Режим 2 на 2. В этом режиме работают правила 3дсовских частей, а именно свободное передвижение по полю, разбитому на квадратные клетки, что даёт больший простор для тактики в виде собирания монеток по пути и возможности выбрать ивентовые поля на свой вкус. Пары могут кооперироваться, скажем один игрок собирает бабло, а другой бежит к звёздам. Миниигры тоже парные и часто в них игрокам стоит заранее договариваться о какой-то совместной тактике. Кстати, у каждого выбранного персонажа свой кубик, например в нём могут быть значения 1, 1, 1, 5, 6, 7 или 3, 3, 4, 4, 4, 4. Это могло бы сильно помогать в точном приземлении на звезду, поскольку останавливаться надо строго на ней. Однако подбор хотя бы одного напарника на поле добавляет рандомный кубик, дающий 1 или 2, что убивает к сожалению эту тактическую часть - единственный серьёзный минус как по мне.

3. Рафтинг. Самый интересный режим - четыре игрока играют вместе, пытаясь его пройти. Управление маханием джойконов - двое сидят слева, двое справа, все дружно командуют друг другу, в какую сторону рулить. Присутствует таймер и развилки с пятью концовками, что сильно отдаёт игрой Outrun. Если удастся по пути сбить воздушный шар, то включится миниигра, где уже четверо действуют сообща, а приз в миниигре пополнение таймера. Кубик уже не участвует, а значит несправедливого рандома нет вообще.

4. Режимы с двумя планшетами. Они короткие и одноразовые, поэтому опишу их все в одном абзаце. Бейсбол - двое сидят за планшетом 1, один игрок подаёт мяч, другой крутит штуки для ловли мяча, а за планшетом 2 один игрок отбивает мяч и другой ждёт. Скучновато. Танчики - два планшета ставятся друг с другом, причём вообще как угодно, хоть длинную карту строй, хоть букву Г и оно будет работать. Вау эффект есть, но в целом игра простенькая, как Батл Сити. Собери банан - на каждом свитче нарисована половинка банана. Прикладываем два свитча, чтобы получился целый банан. Собери фигурку - пиксельная фигурка разбивается на кусочки, как пазл. Два игрока собирают один пазл, два игрока другой. Собравшие пазл могут присоединиться ко второй паре игроков и это единственное сильно притянутое за уши применение второго свитча. В целом вот это вот всё приятный бонус, но не более.

В итоге можно не желать, если нет друзей со вторым планшетом, так как именно основные режимы удались. По несколько полей на первые два режима, пять концовок на рафтинг и 80 забавных миниигр - получается игра, за которой запросто можно собраться не один раз. На мой личный взгляд это как минимум одна из лучших частей в серии, в частности каждый из режимов пролетает на одном дыхании, не утомляя затянутыми анимациями. Вдобавок тренировки для миниигр наконец-то (не каждый поймёт!) запускаются моментально без загрузок и лишних нажатий.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 14:08:45 от OmKol »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2871 : 16 Октябрь 2018, 14:22:20 »
OmKol, мне к сожаленью играть не с кем, разве что покупать для племяшки... но регулярно смотрю посиделки на канале Yo videogames и ржу с каждого выпуска

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2872 : 22 Октябрь 2018, 10:09:26 »
Dark Souls Remastered вышел, вкратце разрешение выше по сравнению с пастгеном, фреймрейт тот же, включая дропы, а звук зачем-то чрезмерно пожат. Подумаю пожалуй перед покупкой, благо я не тороплюсь.

А Wolfenstein 2 с патчем 1.2 получил мощный скачок в производительности - разрешение стало намного выше и также хвалят более стабильный фреймрейт.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2873 : 22 Октябрь 2018, 12:15:07 »
Dark Souls Remastered вышел, вкратце разрешение выше по сравнению с пастгеном, фреймрейт тот же, включая дропы, а звук зачем-то чрезмерно пожат. Подумаю пожалуй перед покупкой, благо я не тороплюсь.

А Wolfenstein 2 с патчем 1.2 получил мощный скачок в производительности - разрешение стало намного выше и также хвалят более стабильный фреймрейт.
А я вот слышал про практически стабильные 30фпс в Дарк Соулс, специально запускали какую то проблемную локацию (Блайттааун вроде) и сравнивали фпс. Дропов не было, как на Xbox/PS.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2874 : 22 Октябрь 2018, 12:19:28 »
Кому это убогое говно в 2018-м вообще сдалось я не понимаю. На туалете себе пукан поджигать, чтобы легче опорожнялось, из-за кривых механик? Сейчас в ДС3 сам бы черт играл, а тут первая часть.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2875 : 22 Октябрь 2018, 12:22:01 »
Кому это убогое говно в 2018-м вообще сдалось я не понимаю. На туалете себе пукан поджигать, чтобы легче опорожнялось, из-за кривых механик? Сейчас в ДС3 сам бы черт играл, а тут первая часть.
Что с тобой? Люди в игры 80-ых годов могут играть с удовольствием.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2876 : 22 Октябрь 2018, 12:25:25 »
А я вот слышал про практически стабильные 30фпс в Дарк Соулс, специально запускали какую то проблемную локацию (Блайттааун вроде) и сравнивали фпс. Дропов не было, как на Xbox/PS.
Возможно, я очень бегло пробежался по обзорам и ничего специально не выискивал.
На туалете
Как будто только на туалете играют в свитч  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2877 : 22 Октябрь 2018, 12:56:51 »
Кому это убогое говно в 2018-м вообще сдалось я не понимаю.
я вот тоже удивляюсь кому оно надо, с учетом что баги и глюки они бережно перенесли из оригинала  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2878 : 22 Октябрь 2018, 14:06:59 »
я вот тоже удивляюсь кому оно надо, с учетом что баги и глюки они бережно перенесли из оригинала  :lol:
Да ладно багоглюки, локации с сломанными местами починили бы лучше.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch
« Ответ #2879 : 22 Октябрь 2018, 14:17:30 »
Что-то рекомендации "Обязательно сыграй в Дарк Соулс, топовая игра, хардкорная и интересная" плавно перетекают в "Да кому нужно это говно убогое и забагованное".