ПРошел Zelda BOTW
И ... неоднозначные чувства переполняют, с одной стороны все сделано качественно, картинка - как будто мультик Миядзки смотришь, управление на высоте, ползать, прыгать, летать, бить врагов все очень весело и приятно. Однако, почти всех сюжетных боссов убил с первой попытки, сюжетные данджи - чудища, они интересны, но очень быстро и легко проходятся. Кстати мини квесты которыми сопровождается поход на чудище - показались неприлично простыми и быстрыми. Фишка с прокачкой через мини-данджи сначала кажется интересной и неординарной, однако спустя 50+ часов надоедает, так как на 10 данджей, приходится один интересный - который проходить нескучно. В целом, создается такое ощущение что взяли обычную Зельду серии и размазали её по огромному миру, если брать в целом, контента предостаточно, однако его концентрация распределена на весь этот огромный мир, и в итоге, создается ощущение что тебя где-то обманули. Когда дополз уже до финального босса, у меня еще был не полностью собран сет древней брони, и сердец можно было еще пособирать, однако это все надоело, и возвращаться за прокачкой желания совершенно не было, убил Ганона со второй попытки, это наверное самый простой финальный босс в играх которого я видел. В итоге назвать игру халтурой, язык кончено не повернется, однако это никак не 10 из 10 и шедевр на все времена, 8.5 баллов - моя оценка.
Добавлено позже:
К уровню Ocarina of Time даже и близко не приблизились.