Автор Тема: Dendy Junior IVP - плохо показывает  (Прочитано 10823 раз)

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior IVP - плохо показывает
« Ответ #30 : 06 Март 2020, 20:11:10 »
Короче все заработала бедалага. Осталось только джойстики купить и пере поять ну это же не так и сложно. Кто отвечал всем спасибо.

Оффлайн JohnDoe_71Rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Март 2020, 21:29:22 »
для джойстиков сделай на выносном проводе разъемы в корпусе db-9/db-15 на твой вкус.
Провод я брал 4-х проводный с экраном. Экран стал землей, 5-м контактом.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Март 2020, 03:52:25 »
Я думаю что крайние спава два контакта.

Вот здесь хорошо видно куда провода от кнопки паять

А что касается джойстиков - найти с внутренним штекером не так и просто , бери новодел 9 или 15 пиновый отрезай штекер и спаивай с разъемом от какогонибуть ненужного куллера от компа . Распиновку можно узнать прозвонив 5 нужных контактов пинстолетного порта с 5 штырьками внутреннего разъема  2го джоя - они замыкаются между собой на плате. У меня есть схемка для Джуниор -2 по которой я все проделал на своей приставке, но так как приставка другая - лучше найти мультиметром порядок контактов именно на своей плате. 
Единственное что надо учесть - на платах самих джойстиков 1 и 2 контакт (слева-направо) могут быть поменяны местами.

Ну а второй джойстик и вовсе ничего не нужно делать - вставляешь в пистолетный порт любой 15 пиновый и он определяется 2-м.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 06:54:51 от s11 »

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Март 2020, 20:16:59 »
Да с джойстиками не все так просто. Нашел распиновку подпаялся (взял джостик со штекером db9)и не чего вообше. Не работает. Может всё-таки с 2мя дорожками не угадал :neznayu: обидно. Я правильно понял что первый джойстик справа а второй рядом с пистолетом.
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 19:02:43 от xxxlxp »

Оффлайн JohnDoe_71Rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Март 2020, 21:16:47 »
ты джойстик разбирал? С 9pin бывает 2 вида
http://водолей-нск.рф/price/dendy/?parts&d=joystick_board_Dendy_FPN51 посмотри тут картинки.
Есть мультиметр? Сначала найди на плате приставки где +5в и -(земля) для джойстиков. Если с питанием не напутать, остальные 3 контакта можно методом подбора узнать.

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Март 2020, 22:10:42 »
Конечно сначала прозвонил распиновка штекера как на фото нашел +- 4.8в на плате нижний+    верхний- . Перебрал 6 комбинаций не работает. Может джойстики не подходят? Завтра фотку платы джойстка выложу.

Оффлайн JohnDoe_71Rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Март 2020, 23:15:58 »
вы проверили джойстики на другом исправном оборудовании?

себе сделал вот такую штуку https://i.imgur.com/8PapYxC.jpg
у вас похоже такой же как у меня новодельный джойстик. Там еще резистор на плате есть.
У меня работает на клоне DELON, в черном корпусе как у вас, и на junior.

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior IVP - плохо показывает
« Ответ #37 : 11 Март 2020, 05:56:55 »
Да я рад бы проверить но не на чем. Может тестером как то можно? И ещё эти джойстики боятся переплюсовки? 

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior IVP - плохо показывает
« Ответ #38 : 11 Март 2020, 06:10:30 »
Да я рад бы проверить но не на чем. Может тестером как то можно? И ещё эти джойстики боятся переплюсовки?
Делай по моей схемке из прошлого поста все (она проверена на практике мною) - плата у тебя у джойстика идентична той что я использовал - 1й контакт глухой идет в каплю, все должно заработать.
Все контакты вычисляй с пистолетного порта , встроеный разъем джойстика номер 2 сообщается и прозванивается с нужными контактами на пистолетном порте.
Джойстики можно спалить если перепутать первые 2 контакта на их плате, а они как раз по разному могут быть расположены на платах разных джойстиках.
« Последнее редактирование: 11 Март 2020, 06:24:41 от s11 »

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Март 2020, 21:17:24 »
Переходник сделал но в плату задом наперед подсоединил  :'( спалил походу джосйтик, завтра пойду за новым. Или по гарантии поменяю как получится. Концы входа джостика на плате прозвонил на процессорную плату все уходят. Если не заработает я не знаю значит основная плата не исправна по управлению. :neznayu:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Март 2020, 22:52:15 »
Чтобы не перепутать землю и питание внимательно смотрите какой контакт общий у всех кнопок, это земля.
Ну и, как всегда, тестер - ваш лучший друг.

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Март 2020, 05:39:49 »
Да это понятно все я протестил все норм. Штекер плоский когда в плату вставлял поторопился  :blush:

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Март 2020, 10:26:36 »
Проверил джосйтик в магазине работает. А у меня нет. :neznayu: буду ковырять плату куда уходит сигнал от джойстка смотреть. А не знаете может нужно обязательно 2 джостика  одновременно подключать может они как то заправленные хитро.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Март 2020, 11:27:48 »
Проверил джосйтик в магазине работает. А у меня нет. :neznayu: буду ковырять плату куда уходит сигнал от джойстка смотреть. А не знаете может нужно обязательно 2 джостика  одновременно подключать может они как то заправленные хитро.
Одновременно 2  точно не нужно.
Можно еще дорожки на плате приставки проверить прозвонкой которые от гнезда джойстика по плате  разведены - могут быть невидимые глазу обрывы, но скорее всего банально перепутаны жилы в проводе.
Ну или как вариант - ты подключался в порт второго джоя а он в большинстве игр не реагирует до момента непосредственного начала игры.
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 15:09:38 от s11 »

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Март 2020, 18:14:17 »
Ну тогда банальный вопрос а где первый а где второй на это плате o_0

Оффлайн JohnDoe_71Rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Март 2020, 18:48:49 »
сбоку первый, сверху второй. Второй звонится тестером на 15pin разъем для пистолета.
Еще посмотри тут http://dendy.migera.ru/nes/g15.html вдруг совпадут контакты

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Март 2020, 18:55:45 »
Ну тогда банальный вопрос а где первый а где второй на это плате o_0
Тут штука вся в том ,что если ты в пистолетный порт своей приставки вставишь стандартный 15 пин джой -он будет работать как джойстик №2.
Соответственно на плате 5 контактов используемых джойстиком вставленным в разъем пистолета -сообщаются с контактами внутреннего гнезда для подключения встаиваемого джоя №2.
Я показал на фото - куда идут стрелки от пистолетного это 2й, а разъем под 1й расположен с самого края платы слева по фото.
Собственно от пистолетного порта все 5 нужных контактов и вычисляются мультиметром или визуально можно даже.
Просто в твоем случае - джой у тебя 9 пиновый поэтому -сперва надо прикинуть какие контакты 9 пин схемы соответствуют 15 пин разъему.

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Март 2020, 20:47:11 »
Все проверил. По твоей фотке сделал переходник но увы не работает. Завтра на работу возьму рлцметром кандеры на основной плате(назову ее материнской ) проверю. Ведь по сути от платы с джойстиками до материнской платы можно кинуть 5 проводов от первого джйостика и 2 на кнопку питания и все должно работать.

Оффлайн xxxlxp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Март 2020, 16:01:39 »
Все я ее победил. Пропаял все кондеры сопротивления на мат плате и шлейф( проводки от мат платы до платы с джойстиками) и вуаля все получилось. Переходник из предыдущих ответов работает. Всем спасибо ща в прошлое возвращаться пойду. Машина времени отремонтированна  :lol:. Всем спасибо. Да кстати эти джойстики не боятся переплюсовки ....
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 20:48:00 от xxxlxp »

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Май 2020, 00:09:09 »
Чтоб тем не плодить спрошу здесь. Есть такой же IVP но проблема только со звуком - через тюльпан звук очень очень тихий, через антенну все нормально, что может быть?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Май 2020, 06:44:33 »
Чтоб тем не плодить спрошу здесь. Есть такой же IVP но проблема только со звуком - через тюльпан звук очень очень тихий, через антенну все нормально, что может быть?
Мб задушен на делителе, надо посмотреть схему на плате, звук идет в тюльпан через резистор, а на рф модулятор обычно через конденсатор до резистора.
Возможно звуковой усилитель исдох или китайцы чето пожелели, 6561 с встроенным усилителем звука. Фото платы неплохо бы  увидеть как рф модуля так и процессора.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Май 2020, 13:36:17 »
Да кстати эти джойстики не боятся переплюсовки ....
та ладно :ohmy:  а подержи с полминуты -минуту его с обратной полярностью (если что, я не виноват, ты сам сказал)

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Май 2020, 13:36:33 »
Фото платы неплохо бы  увидеть как рф модуля так и процессора.

Вот фото

222601-0

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Май 2020, 16:19:05 »
Вот фото

(Ссылка на вложение)

Ну тут тюльпан берешь на работающей приставке и тыкаешь по пути звуковой дорожки, где звук громче а где тише, чтобы понять где его душит, если даже у капли будет слабым, нужно разбираться со звуковым усилителем, или припаять новый.
На вид типичный сюбор, только проц чуть отличается, фото обратной стороны можно, там пару резисторов  и конденсаторов в уголке должно быть, мб китайцы еще задушили звук (мне попадался пепелац где таким образом шумы в звуке вылечили...)

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июнь 2020, 00:00:07 »
Вот фото платы.

224374-0

Звук через тюльпан не идет, через антенну очень очень тихий. При работе тыкал разъемом по дороге звука и результата ноль, везде звука нет а у шлейфа на грани слышимости есть.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Июнь 2020, 06:52:39 »
Вот фото платы.

(Ссылка на вложение)

Звук через тюльпан не идет, через антенну очень очень тихий. При работе тыкал разъемом по дороге звука и результата ноль, везде звука нет а у шлейфа на грани слышимости есть.

Электролит слева 1 мкф,  и 104 + что рядом с ним проверить, возможно в них дело, смотреть какой из них гасит звук, 104 если по звуку, мб заменить на 103. Но для начала выпаять электролит и попробовать оттуда звук. Но тут походу 104 гасит звук.

Оффлайн Ильяtyto4ki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior IVP - нет звука совсем
« Ответ #56 : 10 Март 2024, 15:42:31 »
Всем привет. Подскажите пжлста. Имеется денди ivp. Работает через sf, видео отличное, но нет звука. Через тюльпаны не работает совсем.
« Последнее редактирование: 10 Март 2024, 15:55:28 от Ильяtyto4ki »