Столкнулся с проблемой. У меня версия Гонконга 90006, голова стояла KHM-430с
Начала заикаться на болванках VS. Вот прям невзлюбила их (5 лет полет был нормальным, 70 дисков VS были успешно записаны и играны)
Заказал на АлиЭкспрессе PVR-802W как самую популярную и доступную... На забугорных сайтах писали о полной совместимости. Пришел лазер - болячки те же! Все так же не читает VS болванки.
Что-то у меня есть подозрение, что просто сами болванки уже начали подыхать. Такое бывает со временем на дешевых некачественных или поддельных болванках.
А по поводу нового китайского лазера, то их качество чтения примерно на уровне подуставшего оригинального. Так что много не ждите.
Сейчас ругаюсь с продавцом...
Не знаю чем у вас закончилось, но продавец с легкостью может сказать, что его товар рассчитан не на болванки, а на оригинальные диски.
Напрягло еще, что антистатик уже без меня был удален. Говорят, на новых он все же стоит.
Обычно стоит да. Но дело в том, что головы часто покупают не ремонтники, а простые юзеры. Которые думают, нафиг платить за установку или что-то читать по установке? Всё просто ведь, ща вот аккуратно разберу и поменяю, типа дело не хитрое. Ставит новую голову, а она не работает. Что там надо соплю антистатическую распаять - он понятия не имеет. И идет открывать спор как о нерабочей голове. Вот проды и защищаются от этих самоучек, заранее делая распайку. Чтобы споры не открывали.
Так что вам прислали не б/у, а просто качество у них полное г.... .
На счет того, что можно посоветовать... . Я всё же полагаю, что болванки сами по себе уже подпортились со временем.
Но если их прям хочется прочитать получше, то попробуйте добавить мощности лазеру. Крайний переменный резистор на голове. Только до упора не выкручивайте, а то спалите.