Автор Тема: Sony PS2 не читает диски  (Прочитано 4657 раз)

Оффлайн Deniis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« : 23 Октябрь 2016, 01:14:25 »
Досталась почти даром Sony scph-90008. На ней стоит чип Super-7 E17. Информация о нем крайне скудная, вплоть до того, что не везде пишут, что он подходит к данной версии консоли. Если кто что знает про него - прошу поделиться.

И 2-ой вопрос. На консоли стоит лазерная головка KHM-430 (J8 сверху - хз что означает, подскажите, если знаете). Вероятно, буду менять бошку на новую с Китая. Я правильно понимаю, что лазеры KHM-430 и PVR-802W взаимозаменяемы? А то в цене в 2 раза отличаются...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2016, 08:40:11 »
Мне попадались соньки с теми и теми типами голов но! на некоторых после замены работало как на роднйо а на некоторых ни в какую не читалось, путём подстройки лазера удавалось заставить читать либо CD либо DVD.  Чип обычный Что конкретно ты хотел про него узнать? Меню у него нет.

Оффлайн Deniis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2016, 21:45:00 »
Мне попадались соньки с теми и теми типами голов но! на некоторых после замены работало как на роднйо а на некоторых ни в какую не читалось, путём подстройки лазера удавалось заставить читать либо CD либо DVD.  Чип обычный Что конкретно ты хотел про него узнать? Меню у него нет.

Иными словами, чип на эту модель подходит, а головку лучше купить той же модели, что и была, или подешевле купить? Я тебя правильно понял?

Чем отличаются khm-430 "a" и "с"?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 18:21:06 от Deniis1987 »

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2016, 03:48:18 »
Чем отличаются не скажу.
Ну а по поводу того, какую модель брать - если у китайцев, то качество там будет без разницы.
Головы взаимозаменяемы. Но лучше берите ту, что стояла.
Мне как-то раз попадалась одна ps2 slim, которая брала исключительно PVR-802W. Это крайняя редкость, но случается.
Слышал даже, что на некоторых моделях летел драйвер, когда ставили не ту голову, но не ручаюсь за достоверность подобных слухов.

А чего решили поменять? Она прям уже совсем мертвая или с "хоккейными" дисками проблемы?

Оффлайн Deniis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2016, 00:38:07 »
Чем отличаются не скажу.
Ну а по поводу того, какую модель брать - если у китайцев, то качество там будет без разницы.
Головы взаимозаменяемы. Но лучше берите ту, что стояла.
Мне как-то раз попадалась одна ps2 slim, которая брала исключительно PVR-802W. Это крайняя редкость, но случается.
Слышал даже, что на некоторых моделях летел драйвер, когда ставили не ту голову, но не ручаюсь за достоверность подобных слухов.

А чего решили поменять? Она прям уже совсем мертвая или с "хоккейными" дисками проблемы?

Спасибо за развернутый ответ! Поменять решил потому, что мне кажется, что лазер сгорел. Линза не может поймать фокус на всех дисках. Шпиндель на вид хороший, диск держит. Моторчик шпинделя редко выходит из строя и дает не те обороты. Шлейф звонится, но изношен ( уже заказал новый), чип тоже modbo 5 поставлю, но мне кажется, что дело в лазере. Конечно, сначала поставлю более дешевые комплектующие, посмотрю как будет. На данный момент собираю информацию по головке у более опытных людей и присматриваюсь.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 01:22:52 от Deniis1987 »

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2016, 15:21:51 »
Столкнулся с проблемой. У меня версия Гонконга 90006, голова стояла KHM-430с
Начала заикаться на болванках VS. Вот прям невзлюбила их (5 лет полет был нормальным, 70 дисков VS были успешно записаны и играны)
Заказал на АлиЭкспрессе  PVR-802W как самую популярную и доступную... На забугорных сайтах писали о полной совместимости. Пришел лазер - болячки те же! Все так же не читает VS болванки. Сейчас ругаюсь с продавцом... Напрягло еще, что антистатик уже без меня был удален. Говорят, на новых он все же стоит.

По поводу голов читал за бугром такую информацию:
PVR-802W - производитель Mitsumi
KHM-430 - производитель Sony (говорят, получше Mitsumi, взаимозаменяемы) (A и C на конце - всего лишь ревизии, C- самая распространенная, на 900х частенько такая и встречается)
SPU-3110 или SPU-3170 - производитель Philips. Очень редко встречаются, несовместимы с двумя предыдущими.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2016, 15:39:11 »
Все так же не читает VS болванки.
А другие-то читает или не пробовали? Просто лазер может конкретно эти и не переваривать, а другие читать без проблем.

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony PS2 не читает диски
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2016, 04:54:59 »
Столкнулся с проблемой. У меня версия Гонконга 90006, голова стояла KHM-430с
Начала заикаться на болванках VS. Вот прям невзлюбила их (5 лет полет был нормальным, 70 дисков VS были успешно записаны и играны)
Заказал на АлиЭкспрессе  PVR-802W как самую популярную и доступную... На забугорных сайтах писали о полной совместимости. Пришел лазер - болячки те же! Все так же не читает VS болванки.
Что-то у меня есть подозрение, что просто сами болванки уже начали подыхать. Такое бывает со временем на дешевых некачественных или поддельных болванках.
А по поводу нового китайского лазера, то их качество чтения примерно на уровне подуставшего оригинального. Так что много не ждите.
Сейчас ругаюсь с продавцом...
Не знаю чем у вас закончилось, но продавец с легкостью может сказать, что его товар рассчитан не на болванки, а на оригинальные диски.
Напрягло еще, что антистатик уже без меня был удален. Говорят, на новых он все же стоит.
Обычно стоит да. Но дело в том, что головы часто покупают не ремонтники, а простые юзеры. Которые думают, нафиг платить за установку или что-то читать по установке? Всё просто ведь, ща вот аккуратно разберу и поменяю, типа дело не хитрое. Ставит новую голову, а она не работает. Что там надо соплю антистатическую распаять - он понятия не имеет. И идет открывать спор как о нерабочей голове. Вот проды и защищаются от этих самоучек, заранее делая распайку. Чтобы споры не открывали.
Так что вам прислали не б/у, а просто качество у них полное г.... .

На счет того, что можно посоветовать... . Я всё же полагаю, что болванки сами по себе уже подпортились со временем.
Но если их прям хочется прочитать получше, то попробуйте добавить мощности лазеру. Крайний переменный резистор на голове. Только до упора не выкручивайте, а то спалите.