Надеюсь, энтузиазм твой не затухнет до того как ты дойдёшь до действительно хороших игр.
Уже дошёл. До первой финалки. Хотя ремейки сей части конечно лучше. Да и фанатам ДК где-то икается.
Хочу отделить мух от котлет. Да, я считаю большинство уже рассмотренных игр "хорошими" - наверное, за исключением DQ1 из-за дикого гринда и Stargazers из-за тупейших проблем в геймдизайне. Но я не могу сказать, что Final Fantasy однозначно лучше предыдущих игр. Чем-то лучше, чем-то и хуже - так как в ней идёт упор на бои и прокачку, то квестовый элемент ушёл на второй план, в отличие от Драгон Квест 2 / Славы Геракла / Момотаро / Демона Лапласа.
Ещё такой вопрос: ты действительно проходишь каждую игру сам? или пользуешься информацией из прохождений другими людьми?
Максимально стараюсь проходить сам, без прохождений, сам рисую карты подземелий в Grid Cartographer и т.д. Однако после того, как пройду игру, уже смотрю прохождения - не пропустил ли чего интересненького.
И было несколько моментов, когда я дал слабину и был вынужден использовать прохождения:
- в Dragon Quest 2 местонахождение Эмблемы Огня (ну, я вообще не понял принцип работы Флейты Эха - она отзывается в тех локациях, где находятся Эмблемы)
- в Final Fantasy не догадался, где закопан воздушный корабль (надо заново поговорить с одним из эльфов - эх, стыдоба)
- в Stargazers фактически вся вторая половина прохождения (ну, она не переведена, так что не стыдно + поиск кислородной трубки это пипец)
В остальных играх во время прохождения никуда не подсматривал, горжусь собой
Вчера вот Phantasy Star прошёл, начинаю подготовку видео.
Желаю тебе скорейшего преодоления восьмибитной эры и перехода на 16 бит.
Ну, эти периоды довольно сильно пересекаются - первые "16-битные" появились в начале 88-го, а "8-битные" выходили вплоть до конца 93-го (и это не считая Геймбой)