Автор Тема: Sony ps1 -1002 некоторые игры работают в черно-белом почему?  (Прочитано 4668 раз)

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Sony ps1 -1002  некоторые игры работают в черно-белом почему?

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что у тебя консоль NTSC, а игры PAL

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нене, откуда, 1002  это пал, вот игры если только другого региона да но немогу понять, если я на панасонике играю в цвете во все регионы то что сони особенная? тогда как сделать что бы нормально все было или играть только в игры пал?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как сделать что бы нормально все было
Color-fix сделать.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Телик нормальный купи и все дела.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Таки да, старые телеки часто не держат NTSC или PAL60, но иногда держат NTSC 4.43

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с чего вы взяли что у меня старый телек, тошиба 2014 года 40 дюймов и он все поддерживает, темболее я на панасонике играю 3.58

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На тв в настройках сделай система цвета( или как у тебя ) авто

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да там авто, дело не в том, игры другого региона в черно-белом, но логотип плейстейшн всегда в цвете а он только тогда есть когда есть диск, вроде еще говорили попробовать скарт RGB, у меня его нет не знаю будет ли толк если и куплю

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dimasys, Все настройки крутил? Пал ,Нтсц Авто?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да там авто, дело не в том, игры другого региона в черно-белом, но логотип плейстейшн всегда в цвете а он только тогда есть когда есть диск, вроде еще говорили попробовать скарт RGB, у меня его нет не знаю будет ли толк если и куплю
логотип идет в родном формате консоли вроде  считывая мелкие данные в виде надписи под ним с диска потом запускается исполняемый файл уже в формате региона игры ,rgb должен быть еще и в телевизоре ,наличие просто разъема scart еще не факт что rgb в нем распаян

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в телеке нет настроек , он авто переключает, просто не я один такой у кого другой регион в черно-белом, даже другие модели так же, неужто у всех телики не поддерживают? ладно я перепроверю все и попробую скарт а тогда посмотрим, ну а у вас сони есть? они работают нормально в цвете?мне надо понять где копать или не копать
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2016, 15:35:27 от dimasys »

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты издеваешься?
Говорят тебе color-fix мод нужен, а ты снова "куда копать".
На север копай.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
доп генератор установи, обычно вместе с чипом на 1 плате распаивается)

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вам легко сказать сделай , когда я первый раз об этом слышу, есть описание как это сделать?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Могу дать фото установки + диаграмму но тебе нужно будеть покупать пик контроллер и прошивать его.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Че то мне не понятно что тут делали

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скажи мне сложно убрать скотч и показать что под скотчем? Я конечно понимаю что ты из поколения пепси но может стоить сфоткать что под скотчем?
PS скорее всего просто кусок провода но почему-то длинный  мало ли.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если имеешь виду под скотчем где первая фотка CXA то там нечего, это просто перемычка, и мне не понятно зачем она там нужна

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да там авто, дело не в том, игры другого региона в черно-белом, но логотип плейстейшн всегда в цвете а он только тогда есть когда есть диск,
Я на всякий случай напоминаю как работает система цветности на чипованных PS1 PAL.
У PS1 PAL консолей на выходе нет чистого NTSC, а только оригинальный PAL или гибрид PAL60. При старте консоли, всегда вначале включается PAL. А вот уже по мере загрузки игры(после второй заставки Playstation на черном фоне), выходной сигнал изменяется на PAL60, если игра NTSC. Или остается оригинальный PAL, если игра PAL.

Если вы 100% уверены, что: ваш телевизор не только умеет PAL60, но еще и правильно его определяет автоматически, а заодно умеет его менять автоматически на лету на другой, если формат изменился в процессе загрузки игры, то виноват чип консоли, так как это он отвечает за выдачу цветности в PAL60.
Я бы для начала проверил приставку у друзей на их телевизорах или тв-тюнерах, повключал бы у них принудительно PAL60, если возможно ручное переключение. И только когда убедился бы, что в режиме PAL60 цвета нет, то начал бы копать сам чип.

P.S. RGB кабель поможет точно. Так как там нет кодирования сигнала, он просто передается тремя раздельными цветами по разным проводам.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 09:11:32 от Inferno »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всё у него правильно, там нога пущена на землю как например на 7502 то есть всегда принудительно задаётся сигнал в пал.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё у него правильно, там нога пущена на землю
Угу. Только внешнего генератора поднесущей на кодере нет.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взял еще консоль, там обнаружил такие моды.
Разве вместе с кварцем не должен быть еще один чип на color fix?
Вот так работает все в цвете. Интересуюсь потому что бы так же сделать на второй консоли, но на ней у меня снизу чип другой на 8 ног

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Чип позволяет запускать игры пиратские, а схема на кварце позволяет задавать определённый сигнал.