Какие? А по поводу процов более 2 ггц знаешь подводные камни?
Не использовал 98 с подобными камнями. Я сторонник ретрожелезок примерно соответствующих своему времени.
Но можно почитать ветку про франкенштейны на old-games:
http://www.old-games.ru/forum/threads/frankenshtejny.73202/Добавлено позже:Расскажи это XP без SP, у которой слетал патч LBA48
Я сказал может работать, а не всё будет солнечно и беспроблемно.
В 98 нужно будет ещё отдельно ковыряться, но если материнка может такие диски, то их можно будет использовать в Win98.
У меня до сих пор есть DOS машинка на туалатине и 512МБ SDRAM PC133. 98 ставится без плясок с перетыканием ОЗУшек. ЧЯДНТ?
Машина 1. P-III-550, i440BX (Asus P2B), 512Mb PC133 (256Мб двусторонная четырёхранковая, чипы 8М16 + 128Мб вусторонная четырёхранковая с чипами 4М16 и односторонняя двухранковая с чипами 4М8) остальное, думаю, несущественно. 98SE, не сборки и подобное - не ставится, или отказ при проверке диска, или не копируется на диск при начале установки - просто просит перезагрузиться, после чего всё сначала.
Машина 2. Celeron 400, Via Apollo Pro 133A (Chaintech 6AJM4), 512Мб PC133 (2 256Мб двухранковые планки, чипы 16М8) - тот же результат.
Лечится вытягиванием планок.
Машина 3. Duron 850, VIA KT133E (Chaintech 7AIA5), 512Мб PC133 (2 256Мб двухранковые планки, чипы 16М8) - нет проблем.
Вот и разбирайся, что тут так, а что не так. А вообще, при большом желании, 98 и с гигабайтом работать будет, вопрос только зачем...
ЗЫ. Проблема с 512Мб от использующихся дисков не зависит, я винтов ящик перепроверил, пробуя разные варианты (думал, проблема с совемстимостью дисков), когда столкнулся с этим на ретросистеме впервые.
Добавлено позже:Про DT для игр в win98. ЕМНИП, это единственный виртуальник, который эмулирует аудиошнурок, через который идёт CD-DA с VxD драйверами звука.
Может иметь проблемы с CD-DA. В большинстве случаев всё хорошо.
Но с некоторыми играми начинаются жуткие тормоза при проигрывании музыки (MechWarrior 2: 31'st Centuri Combat), или в момент смены трека (Carmageddon 2).
Лечится прожиганием образа на болванку.