Автор Тема: Проект "Не было детства" – ваши предложения.  (Прочитано 3488 раз)

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое "Не было детства"? Это проект тринадцатилетнего паренька, посвящённый всему тому, что он, всилу своего возраста, упустил. И да, я часто говорю о себе в третьем лице, когда что-либо объявляю. В рамках этого проекта я буду высказывать своё мнение о различных аспектах жизни прошлого, и начать мне бы хотелось с видеоигр. Проект был навеян фразами в стиле "кто не ..., у того не было детства", отсюда и его название. Данная тема создана для того, чтобы вы, дорогие взрослые, написали названия тех игр, которые считаете обязательными к прохождению новому поколению. При этом, краем является ps1 и другие консоли того поколения, ибо вторая Сонька у меня была. Также в эту тему нельзя писать об этих играх:
1.Spider-Man (2000) и её сиквел
2.Трилогия Gex
3.Игры серии Worms
4.Игры с ПК.
Надеюсь на вашу поддержку, господа!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проект "Не было детства" – ваши предложения.
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2016, 16:36:23 »
Также в эту тему нельзя писать об этих играх
Чем они провинились?
Прежде чем просить предложения, напиши, какие игры нравятся или не нравятся.

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2016, 16:45:40 »
Valera BCR, К сожалению, новое поколение не оценит старые игры, из-за устаревшей графики и сложности, мой семилетний племянник любит играть в GTA 5. 0_0

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проект \"Не было детства\" – ваши предложения.
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2016, 16:59:21 »
Чем они провинились?
Прежде чем просить предложения, напиши, какие игры нравятся или не нравятся.
Да, надо было уточнить. Дело в том, что в эти игры я играл с раннего детства, поэтому это уже не будет свежим взглядом.

Добавлено позже:
Valera BCR, К сожалению, новое поколение не оценит старые игры, из-за устаревшей графики и сложности, мой семилетний племянник любит играть в GTA 5. 0_0
Я - часть нового поколения и мне это интересно. Прежде всего, я делаю данный проект для себя и взрослых, т.к. именно им может быть интересно мнение нового поколения о части их детства. Красивой картинкой, независимо от того, восьмибитная она, или какая-либо ещё, любуешься в любом случае. Всё-таки напишите игры, которые хотите посоветовать.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2016, 17:08:58 »
Младший брат ШэдоуБМХ'а?

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2016, 17:17:08 »
Младший брат ШэдоуБМХ'а?
Почему именно такая ассоциация? И всё-таки напишите игры, которые можете порекомендовать.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2016, 17:25:52 »
Поддерживаю Heidr, и Pavel Rally. Олдскульные игры не каждому молодому поколению позубам и понраву. В данном случае нужно уточнить личные предпочтения. А уже после что-то спрашивать конкретное.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2016, 17:29:56 »
В видеоигры вообще играть не обязательно. А если серьезно, то от всяких топов интернет просто ломится, зачем еще раз составлять список лучших (обязательных, гениальных, нестареющих + еще миллион синонимов) игр, но теперь лично для Валеры? :)

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проект \"Не было детства\" – ваши предложения.
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2016, 17:33:33 »
Поддерживаю Heidr, и Pavel Rally. Олдскульные игры не каждому молодому поколению позубам и понраву. В данном случае нужно уточнить личные предпочтения. А уже после что-то спрашивать конкретное.
Если это так важно, то скажу, что мой любимый жанр - платформер. В 2д он выполнен, или в 3д не важно. Но это не значит, что другие игры рекомендовать не нужно, я просто назвал свой любимый жанр. Нелюбимые: гонки и шутеры. Но это тоже не значит, что не нужно рекомендовать хорошие шутеры, ведь расширять знания о том, что не очень нравится также важно. Возможно, этим вы даже сможете поменять моё мнение.

Добавлено позже:
В видеоигры вообще играть не обязательно. А если серьезно, то от всяких топов интернет просто ломится, зачем еще раз составлять список лучших (обязательных, гениальных, нестареющих + еще миллион синонимов) игр, но теперь лично для Валеры? :)
Я всего лишь прошу написать игру(ы), которую можете посоветовать лично вы для ознакомления и хотели бы услышать мнение об этом представителя нового поколения. Не в топе дело.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2016, 17:56:05 »
Что такое "Не было детства"? Это проект тринадцатилетнего паренька, посвящённый всему тому, что он, всилу своего возраста, упустил.
Начинай с ZX Spectrum:cool: Диззи - хорошая серия. Недавно для себя Винни-Пуха открыл. Нет школы лучше, чем старая...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2016, 17:58:47 »
Я бы посоветовал игры, которые сейчас не делают. Скажем, если сейчас играешь в асасинов, новые фолауты, дарк соулсы, скайрим, батлфилд, то посмотреть на Fallout 2, Героев 3, Готику 1-2, Старкрафт, Return to Castle Wolfenstein и т. д. Half-Life 2 и Portal, конечно же.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2016, 18:07:47 »
что мой любимый жанр - платформер
Ну раз платформер, тогда для начала определённо стоит поиграть в несовский Dragon's Lair, Ghost & Goblins (НЕС/ПКЕ онли)

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2016, 18:15:24 »
Я бы посоветовал игры, которые сейчас не делают. Скажем, если сейчас играешь в асасинов, новые фолауты, дарк соулсы, скайрим, батлфилд, то посмотреть на Fallout 2, Героев 3, Готику 1-2, Старкрафт, Return to Castle Wolfenstein и т. д. Half-Life 2 и Portal, конечно же.
К слову, ни одной из современных консолей у меня нет и, соответственно, я не играл ни в одну из перечисленных серий.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2016, 18:43:36 »
Half-Life 2
Да не, надо смотреть на первый.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2016, 18:49:41 »
Не забывайте, что советуем 13-летнему. Говорить ему сыграть в первый HL - то же самое, что рекомендовать 30-летнему сыграть в Понг. Пусть уж лучше начинает с относительно новых игр, а потом спускается в прошлое, если заинтересуется. А то иначе не доедет на монорельсе и забросит игру, сказав, что скучный ацтой эти ваши халф-лайфы.

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2016, 19:01:12 »
Не забывайте, что советуем 13-летнему. Говорить ему сыграть в первый HL - то же самое, что рекомендовать 30-летнему сыграть в Понг. Пусть уж лучше начинает с относительно новых игр, а потом спускается в прошлое, если заинтересуется. А то иначе не доедет на монорельсе и забросит игру, сказав, что скучный ацтой эти ваши халф-лайфы.
Не, Half Life крутая игра, как и Portal. Лично для меня почти все игры на ПК являются современными, отчасти поэтому игры на ПК я разместил там же, где и отдельные игры, которые не нужно упоминать в связи с тем, что я играл в них с раннего детства. Ну, и потому, что у меня компа нет ещё.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2016, 19:18:10 »
Потому и спрашиваю, во что ты уже играл, чтобы не советовать уже известное. Просто "4.Игры с ПК." - понятие растяжимое. Прям все значимые игры с ПК прошёл?

Оффлайн Valera BCR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Октябрь 2016, 19:19:41 »
Потому и спрашиваю, во что ты уже играл, чтобы не советовать уже известное. Просто "4.Игры с ПК." - понятие растяжимое. Прям все значимые игры с ПК прошёл?
перечитай последнее сообщение от меня. Можно даже последние три слова, этого будет достаточно. ;)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Октябрь 2016, 19:30:04 »
А в чём заключается проект? Будут фото-видео отчёты? =) А так, просто найди топ игр для платформы и поиграй. Потом спросишь, что есть похожего на понравившееся. Либо обратись к какому-нибудь рэндомайзеру, типа Retro Game Gauntlet.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октябрь 2016, 19:46:53 »
Начни с серии Кастлевания или Метроид хотя бы, если ещё до сих пор не щупал их (NES/SNES/SMD/N64)
Из ортодоксальных платформеров: Марево (нес/снес/вию...), Соник 1-2-3-3Д Бласт, Наклз, Тинни Тун (NES/SNES/SMD)

Написал бы, во что уже играл. Список типа  :) Чтобы мы пальцем в небо не тыкали

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октябрь 2016, 19:55:40 »
перечитай последнее сообщение от меня. Можно даже последние три слова, этого будет достаточно. ;)
Играть-то на чём тогда собрался? На телефоне?

Онлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октябрь 2016, 22:01:54 »
Valera BCR, если говорить о Денди, можно начать с таких образцов жанра, как Felix the Cat, Wacky Races, Chip 'n Dale (1-2), Ninja Cat (Kyatto Ninden Teyandee), Monster in my Pocket, Flintstones - Surprise at Dinosaur Peak!, Panic Restaurant, Jackie Chan's Action Kung Fu, Banana Prince, Darkwing Duck; игр, где platforming сочетается с исследованием - Hook, U-four-ia, James Bond jr. (трудная), Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt (трудная).

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2016, 11:16:52 »
Valera BCR, Donald Duck Goin Quackers 2000, Sonic Adventure 1-2, мне нравятся ремейки старых игр: DuckTales: Remastered, Castle of illusion 2013, Bionic Commando Rearmed, любимый платформер племянника Trials Fusion.