Автор Тема: Downgrade блог  (Прочитано 7191 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #30 : 19 Май 2017, 07:00:24 »
Цитата
То ли электромагнитные бури были сильнейшие на днях, то ли испытывали какое нибудь климатическое оружие, только как у меня так и у многих людей вокруг стала происходить странная хрень с электроникой, компами. А может быть просто день глюков?
Согласен, подобная фигня иногда случается. У меня обычно осенью ПК глючить начинали.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #31 : 19 Май 2017, 16:24:17 »
http://pcded.blogspot.com/2017/05/athlon-64-dual-core-4800-pentium-3-2.html

2я часть рассказа о убитом двухъядерника и 3 пне

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Re: Downgrade блог
« Ответ #32 : 26 Май 2017, 23:45:52 »
http://pcded.blogspot.com/2017/05/nvidia-6150-256mb-nvidia-6600gt.html
Нелегкий выбор: nvidia 6150 256mb или nvidia 6600gt 128 мб

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #33 : 23 Июнь 2017, 01:06:28 »
http://pcded.blogspot.com/2017/06/libreopenoffice.html Глюки Libre/Openoffice новые и старые

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #34 : 23 Июнь 2017, 05:59:03 »
Открывают docx в древнющих версиях LibreOffice → файлы, кто бы мог подумать, открываются как-то не так → LibreOffice — УГ и ни на что не годен. Ну и логика.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Re: Downgrade блог
« Ответ #35 : 23 Июнь 2017, 12:16:58 »
в том то и дело, что и в древних и в новых версиях Либреофис свои глюки, каждый раз какая то херня, ладно, если ты умеешь все это исправлять, а если это условная блондинка, которой нужно чтобы все просто работало?!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #36 : 23 Июнь 2017, 12:44:57 »
Так в чём глюки-то заключаются? В статье ругаешь только за плохую совместимость с вордом. Ну так и ворд криво открывает ODF (международный стандарт, между прочим). Более того, у меня с университета осталась куча моих работ, написанных в MS Office 2000, и они более новыми версиями MSO открываются совсем не так, как надо, даже в MSO 2003. Обратной совместимости — никакой. Даже LibreOffice их правильнее показывает. Значит, и MSO — тоже УГ?
Если документ куда-то отправляешь, экспортируй его в pdf, чтобы наверняка. И вообще, LaTeX рулит.
Условной блондинке можно иметь два офисных пакета, и всё будет работать.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #37 : 05 Июль 2017, 00:34:17 »
Но 2 офисных пакета и пришлось в результате юзать, но это как то тупо, ведь так?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #38 : 05 Июль 2017, 06:40:52 »
Разные форматы — разные программы, всё логично. Друг другу они не мешают. У меня стоит 5 браузеров, а интернет один. Тоже тупо?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #39 : 05 Июль 2017, 07:02:36 »
Разные форматы — разные программы, всё логично. Друг другу они не мешают. У меня стоит 5 браузеров, а интернет один. Тоже тупо?

А на предприятии ? Удобно ли рядовым пользователям будет с 2-я офисными пакетами или 5-ю браузерами ?
Удобно ли админам будет это всё поддерживать ?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #40 : 05 Июль 2017, 08:21:24 »
В чём сложность? Есть файл, тыкаешь на него, он открывается чем нужно. Админам работы не прибавится.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #41 : 05 Июль 2017, 08:50:11 »
В чём сложность? Есть файл, тыкаешь на него, он открывается чем нужно.

Если сотрудники обрабатывают большое количество разных документов, в том числе присланных из других организаций, то им будет не очень удобно постоянно переключаться между различными текстовыми редакторами. Из-за этого вероятность всякого рода ошибок - возрастает. Подобные вещи могут обернуться большими проблемами для организации.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Downgrade блог
« Ответ #42 : 05 Июль 2017, 09:09:45 »
Моя мама-пенсионерка справляется с MSO + LibreOffice, всякие бухгалтерские отчёты составляет, а у сотрудников организаций возрастает вероятность ошибок? Ну, пусть работают внимательней, что я ещё могу посоветовать.

Что мы имеем:
1. Есть ODF, который надо поддерживать, так как это принятый международный стандарт. LibreOffice с ним хорошо работает, MS Office — не очень;
2. Есть микрософтские форматы, с которыми нельзя не иметь дело, так как Микрософт захватил мир. Ситуация с пакетами противоположная.

Оптимальным решением этой проблемы я вижу установку двух офисных пакетов. Если у вас есть другие варианты, предлагайте.