Автор Тема: Эмуляторы для PS2  (Прочитано 18038 раз)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #30 : 01 Февраль 2019, 13:46:23 »
DonKuxoT, к сожалению ничем не могу помочь, ни разу не сталкивался и не слышал про эмуляцию МАМЕ на пс2.
Наверное дела обстоят так же как с МУГЕНом через досбокс на пс2..
Кстати, кто нибудь пробовал?
Я только на  форумах аля Эспаньоль читал что кто то пытался.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #31 : 01 Февраль 2019, 20:48:44 »
Berstain, погуглил и скорее всего эмулятор МАМЕ на пс2 очень не очень. )
Затея мягко говоря сомнительная и для хорошей эмуляции МАМЕ явно платформа по мощнее нужна.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #32 : 07 Февраль 2019, 12:10:39 »
RetroArch 1.7.6

2048
FCEUmm (эмулятор NES)
QuickNES (эмулятор NES)
Picodrive (эмулятор Mega Drive / Genesis / Master System)

https://buildbot.libretro.com/stable/1.7.6/playstation/ps2/RetroArch_elf.7z

P.S для полной скорости в Picodrive и FCEUmm, нужно отключить Vsync.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #33 : 15 Март 2019, 17:25:48 »
DruchaPucha,  если найдешь поновее скинь сюда, буду благодарен.
В гугле я забанен перманентно.
Вот:
https://akuhak.github.io/test_build/

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #34 : 05 Апрель 2019, 18:07:49 »
DruchaPucha, спасибо, но мне уже не актуально) :blush:

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #35 : 20 Сентябрь 2019, 16:48:38 »
А может кто подсказать как в эмуле fceu убрать меню с кнопки треугольника?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2019, 18:48:42 »
Если в настройках этого нет, значит не выйдет. Хотя в PicoDrive поменять кнопки можно.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2019, 19:56:23 »
Virtua Fighter, просто в коде изменить и сделать билд (хотя установка среды та ещё проблема, но AKuHAK сделал автоматическую сборку, должно получиться и у других). В моей старой версии от AKuHAK я переносил вызов меню в игре на L1, чтобы турбо было на треугольник и круг. Позже я ничего не обновлял и не знаю, что взял AKuHAK из моих изменений и как там в его последних билдах.

DruchaPucha, речь об отдельном FCEUmm, а в RetroArch выход по долгому нажатию Start.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2019, 23:14:32 »
Sharpnull,  можешь скинуть эту старю версию?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #39 : 26 Сентябрь 2019, 02:24:41 »
Virtua Fighter, https://github.com/infval/Fceumm-PS2/releases
--------
Была где-то темка, я делал этот форк изначально чтобы добавить игру для 3-4 игроков. Там ещё много всего можно было добавить, например поддержку светового пистолета через стики, и это несложно, потому что в FCEU уже это есть, осталось только правильно настроить взаимодействие.

Качество звука сильно влияет на скорость эмуляции. 11025 Гц - хуже всего, 22050 Гц - уже не так заметно качество. В любом случае, точности звука не будет, там были убраны некоторые особенности в коде. Раньше там ещё был эффект в настройках который убрал (Low bass кажется).
Попробовал в эмуляторе PS2 (у меня нет консоли) FCEU от RetroArch - очень тормозной, но почему-то не нашёл выбора частоты дискретизации, даже с низкими настройками он похоже играет на 44100 Гц. С отключённой музыкой тоже тормоза. Может там используется новое ядро. На старых платформах нужно специально оптимизировать эмуляторы, а не просто собирать из одних исходников на C.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 02:53:38 от Sharpnull »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #40 : 26 Сентябрь 2019, 16:00:11 »
Цитата
Virtua Fighter, https://github.com/infval/Fceumm-PS2/releases
- так а какая?  последняя fceu-packed.x.3.3  у меня вроде как была,  там нет такой возможности...

Про звук понятно, что на 44100 аутентичнее но в большинстве случаев тормознее. В  более древней, но более "стабильной" и при этом везде восхваляемой версии fceu 0.90i выбор звука вообще не опционален  ( и скорее всего тупо залочен на 22050, если не на 11025 для больше совместимости). Однако замечал что некоторые игры в версии x.3.3 тормозят и на минимальных 11025 Гц, и на фуллспид идут ток с вырубленным напрочь звуком, в то время как на 0.90i идут норм, непонятно правд на какой частоте звука, но тем не менее со звуком и на фуллспид. Например черепахи 3....

Цитата
Попробовал в эмуляторе PS2 (у меня нет консоли) FCEU от RetroArch - очень тормозной, но почему-то не нашёл выбора частоты дискретизации, даже с низкими настройками он похоже играет на 44100 Гц. С отключённой музыкой тоже тормоза. Может там используется новое ядро. На старых платформах нужно специально оптимизировать эмуляторы, а не просто собирать из одних исходников на C.
Ну эт чет совсем круто - эмулировать на эмуляторе через 33 колена - полюбому вероятна большая погрешность результата... <_< Тем не менее да, ретроарч тормозной, и оптимальнее юзать эмули на пс2 по отдельности ( хотя по сути юзать то практически нечего)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2019, 17:19:43 »
- так а какая?  последняя fceu-packed.x.3.3  у меня вроде как была,  там нет такой возможности...
Вызов меню в игре на L1 сделан, настроек для этого нет. А вы на какую кнопку хотели?
Ну эт чет совсем круто - эмулировать на эмуляторе через 33 колена - полюбому вероятна большая погрешность результата
Кроме некоторых особенностей, которые эмулятор не показывает (центрирование экрана, чёрная полоса из-за неправильного порядка вызова функций), вполне нормально.
в то время как на 0.90i идут норм
Там вроде более старая версия FCEUmm и потому меньше мапперов и точность. Исходный код 0.90i есть, я даже делал версию fceu-packed.x.2.2.old'n'fast.elf (выкладывал только в теме emu-land), если не ошибаюсь, как раз с версией 0.90i. Там должно быть меню на L1, но других добавленных опцией/особенностей очевидно нет.
--------
Сейчас посмотрел код, совсем забыл, что можно изменить в конфиге FCEUltra.cnf во всех версиях (i0.90, от AKuHAK, и x.3.3) :). Открываете конфиг и там строчки:
;Player 1 Controls"
JOY1_Menu         = 0x%04x // L1 - в моих версиях, PAD_TRIANGLE - в остальных
JOY1_SaveState    = 0x%04x // R2
JOY1_LoadState    = 0x%04x // L2
JOY1_FDS_DiskSwap = 0x%04x // L3
JOY1_FDS_SideSwap = 0x%04x // R3
Значения hex, посмотрите как заданы другие значения и замените.
--------
Значения такие, можно поменять через uLauchELF:
Select - 0x0001    Up - 0x0010 L2 - 0x0100 /\ - 0x1000
    L3 - 0x0002 Right - 0x0020 R2 - 0x0200  O - 0x2000
    R3 - 0x0004  Down - 0x0040 L1 - 0x0400  X - 0x4000
 Start - 0x0008  Left - 0x0080 R1 - 0x0800 [] - 0x8000
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 18:12:09 от Sharpnull »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2019, 22:56:38 »
Цитата
Вызов меню в игре на L1 сделан, настроек для этого нет. А вы на какую кнопку хотели?

- да как? - на треугольник меню вылазит то!

----
Цитата
Значения такие, можно поменять через uLauchELF

- как?? если просто попытаться открыть его в uLauchELF выдаёт ж "this file isn't an elf" и все. Я так понимаю uLauchELF не особ приспособлен для открытия .cnf.  Хотел на комп скинуть, но этот фалй лежит на карте памяти и при копировании его на флэху пишет paste failed

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2019, 22:59:44 »
- да как? - на треугольник меню вылазит то!
А, вы просто настройки не удалили от прошлой версии, они берутся из конфига :) В uLauchELF папка MISC там приложения - TextEditor.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2019, 23:18:42 »
Так, нашел в Ulaunchelf text editor и все нахимичел как мне над.
Sharpnull,  Спасиб! :thumbup:

А вообще есть где б кроме буржуйских http://psx-scene.com/forums/official-fceux-snes9x-forums/ можно почитать  про чейнджлоги или тупо разницу между версиями 0.90i, 0.93 и mm3.3? Да и собственно в чем еще разница между предложенной  "fceu-packed.x.2.2.old'n'fast.7z" и 0.90i ; допустим... :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2019, 23:35:18 »
Virtua Fighter, изменения в моих версия написаны там же в https://github.com/infval/Fceumm-PS2/releases и описаниях к коммитам. AKuHAK сам же пишет изменения где выкладывает или опять же в коммитах на github. fceu-packed.x.2.2.old'n'fast - эксперимент, где я взял код отвечающий за эмуляцию (FCEU) от 0.90i и совместил с изменения от x.2.2, а все мои были основаны на версии AKuHAK, которая сама вроде на 0.90i, но FCEU новее, как я говорил. Мои отличия в основном касались интерфейса.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #46 : 27 Сентябрь 2019, 02:06:57 »
Ну, я для себя заметил что в fceu.x.2.2.old'n'fast ( а она базирована на 0.93 а не на 0.90i, судя по меню), что   сама 0.93 и последняя mm3.3 выдают картинку не на весь экран а с большой полоской снизу, либ с двумя по меньше сверху и снизу
213680-0
если отцентрировать экран в опциях, однако растянуть изображение по вертикали на весь экран возможности нет - просто двигать верх-вниз\влево-вправо изображение относительно экрана.
[ Указанное вложение недоступно ]

Хоть и опция  aspect ratio стоит на full screen, вот такой вот и фулл скрин.

213686-2
Но стоит отметить что все эти версии изначально включаются в моем случае ( элт-тел на композит) только на пол экрана
, и чтобы картинка "вошла" в размеры экрана надо включать  параметр interlacing:on   - может этот аспект какую погрешность и дает, ибо в на 0.90i ( по умолчанию interlacing : off) все на фулл скрин без полос снизу\снизу-сверху всегда на весь экран...

Плюс тормоза в некоторых играх на всех этих ревизиях (tmnt 3, batman returns of the joker и т.д....) даже при частоте дискретизации 11025 .
Что выводит 0.90i какг бы в лидеры...
  Однако у 90i нет возможности турбо кнопок. И даже если взять конфиг от тех более новых версия и подсунуть его 0.90i,  прописанные в  более новых версиях  треугольник и круг на турбо будут не активны :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2019, 02:54:50 »
Ну, я для себя заметил что в fceu.x.2.2.old'n'fast ( а она базирована на 0.93 а не на 0.90i, судя по меню)
Я же говорил, интерфейс/меню от x.2.2, а внутри вроде было 0.90i или более старая от AKuHAK, которая была быстрее. У 0.90i стоит 44100Гц.
С растяжением вечные проблемы, человек который помогал тестировать вроде через прогрессивную развёртку выводил.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2019, 13:36:05 »
Я же говорил, интерфейс/меню от x.2.2, а внутри вроде было 0.90i или более старая от AKuHAK, которая была быстрее.
- ненене, точно не 0.90i а  0.93 иль выше - уж слишком много схожих  особенностей, таких как скроллинг в меню + баги экрана + тормоза в тех же играх....

По поводу звука - если в 90i  стоит по дефолту 44.1кГц, то  какая логика приследовалась  разрабами в след ревизиях запиливать возможность понижать качество? - ну типа накой??
 ( " типа так все хорошо работало но чтоб скучно не было  и  для разнообразия мы добавили опцию понижения качества" :lol:) - типа спидхака для тормозных игр? ( которые таки  нормально работали на старой 90i)  - так нет, тоже не помогает при минимальных значениях и тока при выключенным напрочь саундом идут на фуллспид. - Какт эт старнно малость... :neznayu:

Вобщем, если б  умудриться прикрутить к 0.90i возможность турбо кнопок - то была б самая трушная версия ( там, кончено есть возможность  повесить на кнопки аутофайр, но как по мне, отдельная турбо кнопочка гораздо удобнее чем каждый раз залазить в меню и врубть autofire:on\of в зависимости от ситуации когда  нужно\нет)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2019, 19:21:15 »
Вышел эмулятор N64

https://github.com/belek666/daedalus

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2019, 19:39:03 »
Вышел эмулятор N64

https://github.com/belek666/daedalus
Ему бы стоило разделить коммиты на код, где он новую инициализацию в стиле C++11 приводит к старой и в том духе, и на важные изменения.
Разработчики daedalus тоже забавные, используют одновременно:
#pragma once

#ifndef UTILITY_PREFERENCES_H_
#define UTILITY_PREFERENCES_H_
// Код
#endif // UTILITY_PREFERENCES_H_
Чтобы наверняка :)
--------
Пишут, что 20-30 fps, но смогут ли добиться 60. Иначе смысла нет.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2019, 20:10:54 от Sharpnull »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #51 : 02 Декабрь 2019, 23:52:03 »
Ну на PSP я бы не сказал что daedalus стабильно работает, но если версию для PS2 всё же пофиксят, должен получится хороший эмулятор. Вроде как раз этот автор сделал эмулятор GBA для PS2 и он работает отлично, лучше всяких SNES Station, который так и не смогли доделать до конца.

Оффлайн Zorki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #52 : 04 Ноябрь 2020, 16:57:56 »
Список неплохой, но очень много древностей

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2020, 20:53:16 »
Марево 64, нужно компилировать.
https://github.com/fgsfdsfgs/sm64-port/tree/ps2

P.S в сети есть собранная версия, но ссылки обычно не светят, учитывая что у Нинтенды может начаться бомбёжка :lol:. Русская версия вроде как не запускается.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #54 : 08 Апрель 2021, 15:07:06 »
Господа, случайно узрил в последних обновах ретроарха  ядро  снес9х для пс2 - затестил - работает ^_^

Короч че, теперь кагбы можно говорить о полноценной эмуляции снеса на пс2, вот

Добавлено позже:
( если кто в знает как избавиться от черных рамок по бокам экрана - подскажите. А то будто играю на широкоформатном телике и он отображает эти границы, хотя подрублена плойка к старому телу. Да и соотношение в ретроархе в settings->video->aspect ratio 4:3 стоит  - но там хот 16:9 или 9:16 или 2:1, че угодно ставь - ничего не меняется почему то - видать не допилили ешо...)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы для PS2
« Ответ #55 : 08 Апрель 2021, 20:19:05 »
Видимо пока нельзя экран исправить, но это шаг вперёд. Проверил Spawn, игра идёт без просадок, но звук подлагивает.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #56 : 08 Апрель 2021, 21:54:31 »
Видимо пока нельзя экран исправить, но это шаг вперёд. Проверил Spawn, игра идёт без просадок, но звук подлагивает.

Ну а на 16:9-теликах как это смотрится? - там фуллскрин получается норм - видать под это разрабы залочили или же над в конфигах ретроарха копаться ручками выставлять - ибо  в меню пофигу что выставлять вообще 0 эмоций....
Затетсил мегамена -  обратил внимание на не совсем корректные цвета в первом уровне при переходе  из "пасмурно в солнечно", но в целом норм.
Ну и в gundam W - endless duel, или как она правильно называется, звук тож вроде подлагивает в ингейме, но фпс 60.
Pitfall - неправильные цвета в лесу - все желтое
TMNT tournament fighters - 56 fps
Donkey Kong - заикается музыка в меню и интро,  фуллспид в игре все норм
Plock - тормоза, 45 fps
Super Mario World - отлично
Batman forever - отлично
BATD - отлично
Вобщем над больше тестить. Да и там в этом "новом" ретроархе ядер дофига - чет может ещё какие приколюхи нежданные есть - мне ток эмуляция снеса на пс2 интересна
была по большому счету. Но никакой обобщенной инфы по сему релизу ( касательно пс2 разумеется) я не нарыл...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 01:24:33 от Virtua Fighter »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #57 : 09 Апрель 2021, 15:38:37 »
Чёрные полосы есть, но это точно не 4х3.

Оффлайн Warlock_02

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #58 : 06 Ноябрь 2022, 14:12:45 »
Подскажите пожалуйста, можно найти эмулятор OpenBor на PS2. Сколько искал, найти не могу.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #59 : 06 Ноябрь 2022, 14:25:40 »
эмулятор OpenBor
OpenBor не эмулятор.

ну и нету его на пс2 https://github.com/DCurrent/openbor