Автор Тема: Эмуляторы для PS2  (Прочитано 18037 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #90 : 13 Август 2023, 18:44:25 »
На PSP кстати тоже в свое время не мог эмулятор SNES запустить, или не пытался ибо мало толку :lol:
что имеем то имеем, поэтому на пс2 вроде только NES из популярного хорошо эмулируется (по скорости), Сега Мега под вопросом, а SNES9х тормозит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #91 : 13 Август 2023, 23:55:34 »
Сега Мега под вопросом
Несколько игр не работают или глючат, в остальном - нормально.
а SNES9х тормозит.
Тормозят только некоторые игры, опять же подавляющее большинство работает вполне прилично.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #92 : 14 Август 2023, 09:04:44 »
SNES9х тормозит.
это самый плохой из вариантов эмуляции снес.Snes Station получше будет но надо перебирать интересные именно тебе игры а не все подряд а то от увиденного непотребства могут руки опустится.Хаки на супер марио ворлд есть где графика как на ds .делюкс или редюкс называется так на ютубе снес стейшн у бразильцев вывозит их без тормозов.Пока на пико одна игра не работает но опять же она не интересна и запускалась мной для проверки(Red Zone).Как выяснилось на ПС2 пико драйв порт портирован с псп It is a port of PicoDrive v1.51b from the PSP for the PlayStation 2 made by SP193,может он и мастер систем могут,не проверял.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #93 : 14 Август 2023, 09:22:32 »
Отстаньте таки от старушки пс2, пусть лежит уже на полке и заслуженно отдыхает, давно пришло время апгрейда на пс3, там все эти эмули шикарнейше работают при прочих равных композит и/или компонент для элт тв, и плюс более крутые и беспроводные пады, и собственно возможность играть и в пс1 и в пс2 и в псп
                                                                                                                                                                                                                                                  ваш Кэп

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #94 : 14 Август 2023, 09:40:53 »
DonKuxoT, там погань в виде Ретроарха.ПС2 там не все работают игры а псп игр и того меньше.Имхо беспроводные шлак неремонтопригодный,с удовольствием избавился от комплектных где стик сам по себе двигался и я убил сохранку какой то ролевки с 200 часов наигранных(геймпад казнил естественно0,это только мое мнение ни в коем случае не претендую на спор или дисскусию.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #95 : 14 Август 2023, 10:30:49 »
DonKuxoT, там погань в виде Ретроарха.
Отнюдь, не только. Есть и отдельные эмули нес\снес\сега

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #96 : 14 Август 2023, 17:39:59 »
В целом согласен по PS2, что на ней не хочется эмулить другие консоли (на ЖК телевизоре, в моем случае), тем более, когда есть такое чудо как FunTuna и OPL, имхо, нужно сейчас наслаждаться играми от самой PS2, пока эти консоли еще работают.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #97 : 15 Август 2023, 19:59:40 »
Yaranga,заморочился таки по твоей схеме сделать исо.Не работает.опл его не видит в упор.видимо нужно  slus sles как для игр прописывать так как просто набор символов или snrstikl в титуле не работанет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #98 : 16 Август 2023, 00:42:10 »
Drapon, походу что-то ты упускаешь. Или может архив с эльфом пытаешься на исоху загнать? Да не, при создании DVD-образа нужно только SYSTEM.CNF указать. Файл SLUS_999.99 присутствует же, в заголовке исохи можно и прописать, а можно и не прописывать - опл его и так видит и запускает. Вот образ с третьей за тот день сборкой: https://disk.yandex.ru/d/40U0WmNxpRBjAw

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #99 : 16 Август 2023, 07:58:14 »
Yaranga,  а исо в папку двд класть или не обязательно?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #100 : 16 Август 2023, 09:52:41 »
Yaranga,  а исо в папку двд класть или не обязательно?

Обязательно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #101 : 16 Август 2023, 12:49:46 »
Yaranga,  на первый взгляд оба исо одиноковы.первый твой второй мой.апд. теперь вижу у меня все равно cd хотя выбирал ПС2 dvd а у тебя  dvd/ 10 раз из 10 мне создает образ сиди хотя выбрано пс2 двд
« Последнее редактирование: 16 Август 2023, 13:22:51 от Drapon »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #102 : 16 Август 2023, 17:19:50 »
Drapon, ну хз, походу в твоей версии UltraISO косячок...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #103 : 16 Август 2023, 18:49:04 »
Yaranga, твоя сборка тоже не работает.опл версия .0.9.2 vmc.Сначала заставка опл 40 сек потом пустые списки носителей(юсб.хдд и так далее).Этот же опл с другой флешки потчи тут же выводит список исо

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #104 : 16 Август 2023, 19:39:14 »
опл версия .0.9.2 vmc
А зачем пользоваться старьём? https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest 1.2 Беты спокойно запускают.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #105 : 16 Август 2023, 19:54:15 »
Там если даже не бету версию скачивать, то последняя уже 1.1.0 была.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #106 : 16 Август 2023, 20:17:45 »
Mad, ну 1.1.0 с флешки не захотела исоху запускать (дескать игра фрагментирована), по сетке правда нормально запустила. Но с бетами 1.2 я забыл что такое "фрагментация" - возможно, что-то и работает нестабильно, но подавляемое большинство образов стартуют отлично. В том числе те, для запуска которых в старых версиях опл приходилось или выставлять хитрые параметры или смиряться с тем, что они не работают. В любом случае, иметь одновременно несколько версий OPL я не считаю чем-то плохим. А особенно учитывая (могу ошибаться, но вроде так), что для 0.9.х будут одни настройки, а для 1.1 и 1.2 - другие и они друг другу не мешают.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #107 : 16 Август 2023, 22:06:48 »
Не обновлял опл так как особо не пользовался им.Результат тестов где из 10 интересных мне игр запустились всего 3 и Четвертая так же запустилась но в процессе прохождения зависала меня не впечатлил и пользоваться ПС2 для игр ПС2 посчитал неудачной затеей и потерей времени.Не знаю что там с времён 0.9.2 изменилось так как не смог обновить либо второй опл на карте закрепить.С флешки 1.1. через элф лаунчер запускается через раз.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #108 : 19 Август 2023, 18:36:08 »
Yaranga, ОПЛ версии 1.1 наконец то хотя бы видят собранные мной образы но пишут что то про фрагментацию.Образ собранный тобой сначала написал что то про первый байт,думал что все но потом после цветового мигания стартванул таки образ.Вывод,если мой образ видит но не запускает его то дело в образе или опл и надо флешку дефрагментировать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #109 : 19 Август 2023, 18:42:57 »
Drapon, надо просто запустить опл 1.2 и не сношать мозги (в первую очередь себе самому) - там ни слова не будет про фрагментацию и всё работает без глюков.

Добавлено позже:
А, и думаю не будет сюрпризом, что Нестикл работает только по композиту, как и остальные эмуляторы SNES.
Немножко непонятно, например, почему Пикодрайв может работать в компоненте / HDMI, а эти не могут...
« Последнее редактирование: 19 Август 2023, 18:54:40 от Yaranga »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #110 : 19 Август 2023, 20:05:14 »
А, и думаю не будет сюрпризом, что Нестикл работает только по композиту, как и остальные эмуляторы SNES.
Немножко непонятно, например, почему Пикодрайв может работать в компоненте / HDMI, а эти не могут...
да бог с ним с этим нестикл для  nes  игр есть некий  fceu норм работает на элт телевизоре.А снестикл это да почему никто не перегнал это пролсто в елф файл  это наверно длясоздателей эмулятора не сложно.не знал что есть 1.2 видел только опл 1.1 и все

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #111 : 19 Август 2023, 20:57:37 »
да бог с ним с этим нестикл
Я снестикл имел в виду, просто буковку с забыл поставить в начале...
А снестикл это да почему никто не перегнал это пролсто в елф файл  это наверно длясоздателей эмулятора не сложно.
Так есть же elf, недавно же про это писал. Но один хрен он флешку не хочет видеть.

не знал что есть 1.2 видел только опл 1.1 и все
Цитата
опл версия .0.9.2 vmc
А зачем пользоваться старьём? https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest 1.2 Беты спокойно запускают.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #112 : 20 Август 2023, 07:36:01 »
Я снестикл имел в виду, просто буковку с забыл поставить в начале...
По моему встречал сборку там и нестикл и снестикл были,кучу видео посмотрел от латиносов по этой теме.По моему там 2 в 1 было как то слеплено в один исо

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #113 : 20 Август 2023, 08:19:06 »
По моему встречал сборку там и нестикл и снестикл были,кучу видео посмотрел от латиносов по этой теме.По моему там 2 в 1 было как то слеплено в один исо
Не встречал. Однако если смотреть тех латиносов внимательно, можно вполне понять, что файл SLUS_999.99 это всего лишь переименованный snesticle.elf, а SYSTEM.CNF - файл разметки, в котором можно те же регионы запускаемых игр задать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #114 : 20 Август 2023, 08:49:34 »
Yaranga, вот
 а может он как пикодрайв который и мастер систем и сегу и прочее могет( не на пс2 но на псп точно может все это пико)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #115 : 20 Август 2023, 09:22:49 »
Drapon, да, Snesticle умеет запускать игры как от NES, так и от SNES. Сейчас сделал ещё одну сборку - работает на нём и то, и другое.

Добавлено позже:
Вот я по "бразильской системе" такое же видео слепил... только без ненавистных мне искажений, когда 3х4 в 16х9 растягивают.

« Последнее редактирование: 20 Август 2023, 10:31:13 от Yaranga »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #116 : 20 Август 2023, 11:19:19 »
Yaranga, Мне интересно что я не так делаю при сборке через Ультра исо, сменил саму программу.Выбираю ПС2 двд и там где размер образа 338 мб из 600( размер компакт диска),на твоей сборке же вес сколько то там  полтора Гб из не помню какая цифра ( 4гб вроде) ,короче объем двд диска указан.Пробовал накидать файлов что б больше объема компакт диска было( где то гиг) думая что полна его как двд будет считать но мне указали на превышение объема допустимого.Хз. чё думать, может из за того что у меня физически ина этом компе вообще нет дал привода?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #117 : 20 Август 2023, 12:07:27 »
Drapon, у меня на этом компе тоже нет физического привода, тут это вообще ни при чём.
Ты как добавляешь файлы? Прямо в самой UltraISO? Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #118 : 20 Август 2023, 12:44:00 »
Drapon, у меня на этом компе тоже нет физического привода, тут это вообще ни при чём.
Ты как добавляешь файлы? Прямо в самой UltraISO? Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.
ну да в ультра исо из нижнего окна вверх перекидываю в ромс и все.Еще один ултра исо скачал и снова вот так обьем компакта все ровно хотья двд выбрано

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы для PS2
« Ответ #119 : 20 Август 2023, 13:01:48 »
ну да в ультра исо из нижнего окна вверх перекидываю в ромс и все.Еще один ултра исо скачал и снова вот так обьем компакта все ровно хотья двд выбрано
Не стоит. Всё делай в папочке, а потом просто при создании диска указываешь свою SYSTEM.CNF и всё.
А так как ты делаешь - толку не будет.

Добавлено позже:
Drapon, смотри:

« Последнее редактирование: 20 Август 2023, 13:20:48 от Yaranga »