Автор Тема: RPG на PS1  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« : 02 Ноябрь 2016, 19:32:49 »
Всем привет. Прошу посоветовать хорошую РПГ на плойке, не JRPG (!). Есть ли что-то типа Балдурсов или Дивинити? Собственно, кривой порт первого Балдурса не предлагать. Всем заранее спасибо.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2016, 19:55:14 »
Нету,Дьябла Даркстоун и серию Kingsfield глянь,остальное Jrpg-специфика консоли

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2016, 21:03:47 »
Asoparov, ну хоть что-то, спасибо)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2016, 21:10:06 »
Самый первый Legacy of Kain думаю можно с натягом отнести к CRPG.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2016, 00:55:15 »
Всем привет. Прошу посоветовать хорошую РПГ на плойке, не JRPG (!). Есть ли что-то типа Балдурсов или Дивинити? Собственно, кривой порт первого Балдурса не предлагать. Всем заранее спасибо.
Как любитель CRPG, скажу что на соньке первой ловить нечего. Ничего похожего на Балдур и Divinity там нету. Дальше можно и не читать.  :)

Divinity это гибрид Балдура с Дьяблой. Ну, вот собственно на Дьяблу похожа Darkstone. Очень хороший рогалик/hack'n'slash, классическое фентези. Диалоги там скудные, а квесты больше в духе Лары Крофт - пойди найди то, не знаю что. Или принеси предмет А человеку Б.
В общем, просто. Не для любителей почитать диалоги и глубины сюжета..

В Diablo1 смысла играть на Соне нет, раз она есть на ПК. Darkstone тоже на компе выходил, но сильно отличаются. И не факт, что в худшую сторону.
2D это не конек плойки, с её-то разрешением и ОЗУ. Не советовал бы Diablo1 (в 240p), она как и местный Балдур - страшновато выглядит и на порядок хуже комповской. ИМХО. В неё на двоих весело играть, разве что.
Таки лучше Балдура выглядит, он так вообще какая-то гротескная пародия на версию компа.

Я бы на твоём месте не списывал со счетов те игры, что обычно считают за JRPG из-за их разработчика. Vagrant Story это больше рогалик/hack'n'slash, чем JRPG. Очень близко к привычным комповым экшн-РПГ, только с боевка покажется странной. Но, боевка не JRPG-шная, да и сам стиль игры готично-мрачный.
Сюжет есть и он даже относительно интерестный, но выбора в диалогах не предоставится. Всё линейно.

Chrono Cross это, конечно, JRPG, но не очень каноничная. С комповыми CRPG её роднит то, что можно влиять на ход сюжета, диалоги с компаньонами есть и даже события или их отношения могут менятся, выбор команды и прокачка, враги не респаунятся рандомно из воздуха а-ля JRPG - их видно на карте и не обязательно всех убивать. Выбор в диалогах есть, относительная нелинейность и свобода действий присутствует.

Конечно, все гораздо примитивнее и намного проще чем в CPRG, но в JRPG обычно и такого никогда нету. Сюжет строго по рельсам, а враги из воздуха.. В Chrono Cross же дают вздохнуть свободнее. В общем, упрощенный в несколько раз Балдур. И игра может понравится, даже если не нравятся JRPG.
Вот боёвка а-ля Демиурги. Смесь прокачки с набором "колоды заклинаний", карточную игру может напоминать. Зато, не обязательно все зачищать и прокачиваться как в типичных JRPG.
В общем, этой игре стоит дать шанс, даже если не нравятся JRPG. Общего с CRPG у них есть, ИМХО.

Но, лучше играть на компе. Там хороших CRPG полно.
Если играть в игры соньки1 ради PSP, то на ней есть ещё Ultima7 (Exult). Само собой, это труъ-CRPG.
А на самой PSP тоже ничего нет, даже меньше чем на первой плойке. То что есть, лютый трешь низкосортный.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 13:09:16 от Chaotix »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2016, 12:52:34 »
Chaotix, с жрпг никак отношения не сложились, пробовал играть в Breath of fire, не вкатила абсолютно, несмотря на интерактивность. К финалкам и прочему вообще не подходил и не собираюсь, вообще не моё. На Хроно Кросс гляну, но думаю будет та же ситуевина, что и с Бриз оф фая. Я просто думал, что если на плойку официально выпустили Дьяблу и хотели выпустить Балдур, то есть и другие crpg. Жаль, что ошибался.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2016, 13:13:04 »
Darkstone говорят дьяблоподобная, но сам не играл

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2016, 13:14:47 »
white_power, охота не просто дьяблоподобные, а чтобы были интересные квесты, сюжет, атмосфера.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2016, 13:29:44 »
тактические не интересуют?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2016, 13:29:55 »
В Diablo1 смысла играть на Соне нет, раз она есть на ПК.
есть, - прямое управление персонажем. вместо мышекликерства, что делает из неё изометричный слешер.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2016, 14:14:29 »
white_power, а есть тактические нежрпг?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2016, 14:30:00 »
Цитата: Макс 21
пробовал играть в Breath of fire, не вкатила абсолютно, несмотря на интерактивность.
В какую часть? Третяя вроде нормальная, там где в начале за дракончика бегаешь.
Правда, я дальше начала так и не осилил, может и муть потом пойдёт. Никаких возможностей выбора и развилок я там не увидел, но сама рисовка годная и врагов на карте видно. Что уже хорошо, как для JRPG.
К финалкам и прочему вообще не подходил и не собираюсь, вообще не моё. На Хроно Кросс гляну, но думаю будет та же ситуевина, что и с Бриз оф фая.
Мне тоже ненравятся финалки, но Chrono Cross норм зашёл.
Вот хороший обзор на Chrono Cross и Vagrant Story из журнала "Мир Playstation": https://yadi.sk/d/Ahe__XFFy2vuB
Качество сканов ахтунг, be prepared!

Vagrant Story даже в статье говорят, что похож на комповую с консольными заморочками. Так что тоже стоит пробовтаь. Лично мне не понравился, по тем же причинам, о которых там говорится.
Цитата: Ogr
есть, - прямое управление персонажем. вместо мышекликерства, что делает из неё изометричный слешер.
Там картинка такая тёмная и вырвиглазная, что играть невозможно. С таким убогим графоном никакое управление ему не поможет. На мутных теликах этого еще небыло видно, а если через эмуль то дичь.
А ещё загрузки по пол часа..
В Darkstone все то же самое, но с 3D проблем таких нет. Ну и продвинутей диаблы, как диабла 1.5.
Правда, фреймрейт там низкий - движок неоптимизованный, как и на компе был.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 14:53:58 от Chaotix »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2016, 14:53:54 »
white_power, а есть тактические нежрпг?
Front Mission 3 от создателей FF в реалистичном сеттинге аля-"недалекое будущее" с шагающими роботами-ванзерами, прекрасным сюжетом (вернее даже будет сказать "сюжетами", так как здесь два совершенно разных и дополняющих друг друга сценария, как в плане истории, так и в плане самих заданий, - линия Эммы и линия Алисы) и глубокой боевкой. Один из главных шедевров PS One.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2016, 14:59:01 »
а есть тактические нежрпг?
Warhammer: Dark Omen - труъ комповый до мозга костей тактический варгейм, поддерживается мышка. Средневековое фентези, нежить, орки и много диалогов. Этакий Warcraft3 по сюжету с боевкой Total War, диалоги идут как в Starcraft (показывают портреты персонажей и разговаривают между собой).
Бои риалтаймовые, но в духе "камень-ножницы-бумага". Значение имеет расстановка юнитов, их класс.
Сложно играется, хардкорно. Очень эпично и вполне реалистично, чего нету у TRPG и JRPG.
Есть развилки в сюжете и прокачка.

Vandal Hearts II и Suikoden II стоит посмотреть. Там стиль больше под классику европейскую и сюжеты "взрослые". Войны, убийства, насилие. В JRPG так не делают обычно
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 15:12:13 от Chaotix »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2016, 16:27:00 »
Warhammer: Dark Omen - труъ комповый до мозга костей тактический варгейм, поддерживается мышка.
Дарк омен лучше на ПК гамать, а вот первый Warhammer как раз на санях самое оно, графон получше и ингейм кое что добавили.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2016, 16:53:15 »
Chaotix, в Бриз 3 играл, поначалу приятно удивила мини играми типа рыбалки или колки дров, но респавн мобов на каждой локации заставил забыть про игру. Четвёртая часть отпугнула своим русским переводом, да и корявым 3д тоже. Ваху гляну, хотя сама вселенная мне не очень симпатична.
RavenRaze, хотелось бы фентези, конечно. Но за совет спасибо)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2016, 17:57:54 »
сама вселенная мне не очень симпатична.
Ты не путаешь с Warhammer 40,000??
Обычный Warhammer это толкиновское средневековье. Лично я большой разницы от Forgotten Realms или Dragonage не вижу.  :neznayu:
Самое обычное европейское фентези. Орки, нежить, эльфы, гномы и рыцари воюют между собой. К любой вселенной можно было бы приписать такую игру. Поставили бы лейбу Forgotten Realms - никто бы и не заметил подвоха. Или назвали бы там "войны за Ворота Балдура" и тоже бы подошло норм.
Цитата
Бриз 3 играл, поначалу приятно удивила мини играми типа рыбалки или колки дров, но респавн мобов на каждой локации заставил забыть про игру. Четвёртая часть отпугнула своим русским переводом, да и корявым 3д
Понятно.
В Chrono Cross жуткого респауна точно нет. Монстры возраждаются в определенных местах, но их видно на карте и можно обходить. Чем он и не похож на JRPG типа финалок.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 18:32:07 от Chaotix »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2016, 18:45:53 »
Chaotix, значит попутал :) Хроно кросс тогда попробую, спасибо. Эх, была бы она ещё не тактическая...

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RPG на PS1
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2016, 11:35:41 »
Можно посоветовать Legend of Mana, там сюжет не линейный как обычно бывает в jrpg, боевка не пошаговая, враги не появляются из воздуха. Но по атмосфере она не такая "взрослая" как диабло, скорее как те же финалки.