Автор Тема: [PS3] Dragon's dogma  (Прочитано 5492 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« : 03 Ноябрь 2016, 17:28:10 »
Эту игру взял,  думая это некий аналог Diablo III, а теперь вот сижу и мучаюсь. Аналог оказался не совсем аналогом. Вот уже поиграл в игру часов 10, прокачал персонажа до 10 уровня, но всё ещё бегаю с ржавым мечом. Как новый получить то? В этой игре магазины хоть есть? Как лечиться то в бою? А то маг что-то слабо лечит. Вот с Дьябло таких проблем не было. А здесь всё как-то странно для меня.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2016, 18:02:22 »
Идёшь на геймфак... ну ты понял

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2016, 18:30:00 »
Rockman Z, ты сам в игру играл? Если нет, то советовать банальности не стоит. Сей сайт мне знаком.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2016, 00:13:45 »
Цитата
Вот уже поиграл в игру часов 10, прокачал персонажа до 10 уровня, но всё ещё бегаю с ржавым мечом. Как новый получить то?
Ты 10 часов вокруг дерева бегал?
Цитата
В этой игре магазины хоть есть?
Как минимум в городе + странствующие торговцы. За 10 часов не встретил?
Цитата
Как лечиться то в бою? А то маг что-то слабо лечит.
Можно зельями...
Цитата
Вот с Дьябло таких проблем не было. А здесь всё как-то странно для меня.
А чего не про GTA пишешь -"тут магии нет и машины ездят. Вообще не как в Диабло!"
Тут JRPG (не стандартная, но JRPG), а Диабло hak&slash, жанры даже косвенно не похожи.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2016, 03:13:23 »
Vochatrak, а что роднит Dragon's Dogma и JRPG? Ничего! По своей сути это 3D экшен. Выполни то задание, найди это, сгоняй туда. Подобные моменты часто в ролевых играх используются, да и не только в них. Да и не вижу больших отличий между Дьябло 3 и Dragon's Dogma. Суть обеих игр сводиться к убиению многочисленных противников в реальном времени. Да, угол обзора в играх разный, но всё равно здесь всё упирается в экшен. Кто сильнее и быстрее и бьёт чаще, тот и прав.
Про ГТА я писал в других темах и это не самая моя любимая серия игр. Ни 4-й ни 5-й даже в глаза не видел. А вот Дьябло 3 вставил в приставку, запустил игру и всё мне знакомо. Хотя Дьябло 2 я прошёл лет 5-6 назад. А здесь мне ничего не ясно.
Относительно торговцев - по дорогам полно народу шастает, но обычно это так, простые ремесленники или солдаты. По чём видно что это идёт торговец? По одежде?

А относительно беготни вокруг дерева, то оставлю твой коммент на твоей совести. Я в своих умственных способностях не сомневаюсь.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2016, 21:54:26 »
Цитата
а что роднит Dragon's Dogma и JRPG?
Многое...
Цитата
По своей сути это 3D экшен. Выполни то задание, найди это, сгоняй туда. Подобные моменты часто в ролевых играх используются, да и не только в них. Да и не вижу больших отличий между Дьябло 3 и Dragon's Dogma. Суть обеих игр сводиться к убиению многочисленных противников в реальном времени. Да, угол обзора в играх разный, но всё равно здесь всё упирается в экшен. Кто сильнее и быстрее и бьёт чаще, тот и прав.
Если так рассуждать, то и Ведьмак, Готика, Балдурс гейт наконец - тоже не отличаются от Диабло. :crazy:
В Догме есть нелинейные квесты, это как минимум. Диабло (и все прочие Диаблоиды) рассчитаны на бесконечное закликивание толп противников. Убили орду какой нибудь фигни > повысили уровень > купили шмот и пошли убивать новых врагов, все!
В догме есть вещи зависящие от выбора игрока, есть квесты в которых и подумать нужно и т.д...

Цитата
Относительно торговцев - по дорогам полно народу шастает, но обычно это так, простые ремесленники или солдаты. По чём видно что это идёт торговец? По одежде?
Они либо внешне отличаются (ето НПС со своей историей и квестами), либо разбивают палатку, либо ходят со здоровенными рюкзаками. Но лучше закупаться у городских торговцев.

Цитата
А вот Дьябло 3 вставил в приставку, запустил игру и всё мне знакомо. Хотя Дьябло 2 я прошёл лет 5-6 назад. А здесь мне ничего не ясно.
Тогда возможно заинтересуют игры похожие на Диабло: Viktor vran, Sacred 2, Van helsing? Не знаю какие точно выходили на PS3, но жанр хак енд слеш довольно распространен и найти себе чтонибудь по вкусу труда не составит.

Цитата
А относительно беготни вокруг дерева, то оставлю твой коммент на твоей совести. Я в своих умственных способностях не сомневаюсь.
Речь шла не об "умственных способностях". Просто чем можно заниматься 10 часов в Догме, не выполняя квесты и не добравшись до города, я не представляю.
Часом не в языковом барьере дело? Не зная английский хотя бы на уровне средней школы, пройти игру врядли выйдет. (да и какое тогда удовольствие от прохождения?)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon\'s dogma
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2016, 01:01:46 »
Ну как чем занимался? Тем чем и в Дьябло 2 и 3!  Регулярно устраивал зачистку территории от всякого нежелательного элемента. Циклопа завалил, гидре голову отрубил, цветочки одной женщине принёс. И всё это с ржавым мечем. А сейчас вот надыбал небольшую пещеру с гоблином. Его завалить не проблема, проблема в другом - вернутся в замок или город. Стаю волков ещё убить получается, но вслед за ней появляются бандиты (весьма сильные бойцы) и моему мини-отряду приходит конец.  Ещё раньше на берегу нарвался было на циклопа и каких-то летающих гадов. Тоже одолеть их не удалось. Из активных квестов помню один - убить каких-то монстров в канализации по просьбе солдата.  Но до этого квеста ещё руки не дошли.

Добавлено позже:
Кстати, по чему маг не лечит НР до конца? Это так и задумано или позже он будет личить по нормальному?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2016, 01:13:57 »
kvn, вот читаю я тему и немного не понимаю, как ты в это играешь. Смотри, в любой игре есть основные механики, которые - либо подаются обучающими табличками, либо познаются на практике. В каких-то играх с этим сложнее (да, Догма из таких), в каких-то - проще. Про хил, если мне не изменяет память, там такое работает: у тебя шкала "двоится" - то есть у полосы хитпойнтов есть этакая "тень" до которой тебя может восстановить хилящее заклинание. Всё остальное восстанавливается через отдых\зелья - кажется, так.

Дело тут не в ржавом мече - просто в игре важны несколько другие умения, чем в дьяблоклонах. Резво, в курейзи-стиле, уворачиваться от ударов и наносить свои. И не подумай, пожалуйста - я не пытаюсь оскорбить тебя нубовством или что-то в этом роде - я по себе знаю, да еще и тот факт, что в механике игры (классы, заклинания, пешки, торговля) хрен разберешься с полпинка. Просто игра немного другого стиля. Если ты ожидал Диабло - это мимо (разве что квесты\лут). Это - скорее пиратский клон ядреной смеси Дарксоулсов и Девилмайкрая. С балансом, поломанным настолько, что Эд Бун бы заплакал.

Диабло (и все прочие Диаблоиды) рассчитаны на бесконечное закликивание толп противников.

Именно что. Сакреды, дьяблы, балдурсгейты - при всех своих нелинейностях и механикой для меня остаются играми непостижимыми - ну не могу я играть в игру "кликни курсором на врага, смотри анимацию, которая с подсчетом урона имеет мало общего". В Догме же идёт упор на "нормальный" (не пинайте меня, я просто не люблю дьяблу и клоны :) ) контроль персонажа, когда ты можешь взмахнуть мечом, перекатиться, защититься, использовать скиллы, и всё это - на разных кнопках и всё это более экшеновое.

А баланс в ней реально поломан. Или это я пошел не туда. Видите ли, либо вы нарываетесь на противников, которые дохнут с одного-двух ударов, либо вы нарываетесь на противников, которые с полпинка выносят вас. И которые сами по себе сжирают тонны урона не чихнув. Сурьезное отличие от дарксоулсов, кстати, в них - урон, наносимый врагу, вполне ощутим - прям смотришь на вражеский лайфбар и радуешься, какой ты молодец. А в Догме - одного долбаного скелета можно ковырять полчаса. Ну ладно, минут пять. Это как-то перебор

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2016, 01:40:41 »
Цитата
Ну как чем занимался? Тем чем и в Дьябло 2 и 3!
Быстро надоест. Тут более сюжетная игра, да и монстры вроде не все сначала появляются. Советую не отказываться от сюжетной цепочки квестов.
Цитата
проблема в другом - вернутся в замок или город.
Дальше откроются телепорты, с ними вернуться не проблема.
Цитата
Кстати, по чему маг не лечит НР до конца? Это так и задумано или позже он будет личить по нормальному?
Вот это не помню, я проходил давно и на ПК (там расширенная версия). Но по моему хил зависит от уровня лечащего заклинания. (кстати пешек следует менять, раз несколько уровней)
P.S. Срочно проходить сюжетку до сопровождения головы гидры в столицу!!! Там и будут доступны магазины.
P.P.S. Вам как любителю "всех резать" рискну порекомендовать Dark souls.

Цитата
С балансом, поломанным настолько, что Эд Бун бы заплакал.
Не согласен!!!
Цитата
Сакреды, дьяблы, балдурсгейты - при всех своих нелинейностях и механикой для меня остаются играми непостижимыми
Расстрелять!
Балдурсгейт чистокровная crpg, с какого в Диаблоклоны? (там даже боевка пошаговая)
Цитата
Видите ли, либо вы нарываетесь на противников, которые дохнут с одного-двух ударов, либо вы нарываетесь на противников, которые с полпинка выносят вас. И которые сами по себе сжирают тонны урона не чихнув.
Вот это и роднит с JRPG. :lol:
Вообще, мне эта игра показалась чересчур легкой. Не помню там можно сразу уровень сложности на хард поставить или нет, но на нормале многие механики просто не раскрываются (а то и не используются).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2016, 02:04:04 »
Vochatrak,  как сама игра вообще по впечатлениям ?
к концу месяца русский перевод грозились выпустить (не прошло и три года хех), поиграть чтоли когда/если сие чудо произойдет...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon\'s dogma
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2016, 02:15:02 »
Был бы у меня хотя бы мануал к игре, было бы полегче. А так многое непонятно.  Относительно квеста с головой гидры, это наверное надо к Мерседес подойти? Помню что она главгерою предложила что-то после битвы с гидрой.

Добавлено позже:
Vochatrak, я думаю что Юджин имел ввиду Балдурс гейт для PS2. Копия Дьябло 2.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2016, 02:51:06 »
MetalliC
Да как сказать... Не шедевр, но пройти определенно стоит (только слишком легкая). :neznayu:
Эдакая смесь  из: Dark souls, Shadow of the colossus и свитков. Только с нехилым уклоном в JRPG.
Вроде и графика топорная и все механики деревянные и сюжет посредственный... только игра вроде как уникальная и ни на что не похожая (да похожа на некоторые игры, но только какими-то элементами.)
Есть определенная нелинейность и любовный сторилайн.
Есть крафт и охота на больших тварей.
Есть дракон Григорий. :lol:
Мир вроде как открытый...
Лично мне понравилась, выйдет рисик - перепройду.

Цитата
Относительно квеста с головой гидры, это наверное надо к Мерседес подойти? Помню что она главгерою предложила что-то после битвы с гидрой.
Я имен уже не помню. Дворянка со шпагой, она предложила помочь доставить голову к герцогу (советую поговорить с его женой в саду несколько раз, занятная сюжетка может из этого вытечь ;)). Игра по сути только начнется после приезда в столицу.

Цитата
я думаю что Юджин имел ввиду Балдурс гейт для PS2. Копия Дьябло 2
Ой гадость то какая. <_<

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2016, 14:46:40 »
kvn, спасибо за отмазку, но предложение было верным - я не разбираюсь в балдурсгейтах, поэтому счел корректным поставить в один ряд с дьяблой. Показалось похожим со стороны.

Не согласен!!!
Вот это и роднит с JRPG.

Вообще-то эти две цитаты друг другу противоречат. То, что "роднит с JRPG" и есть поломанный баланс. С чем Вовчатрак не согласен. Но повторюсь же, возможно есть путь прохождения, где сложность растет, а не скачет, но я на него не попал.

Вроде и графика топорная и все механики деревянные и сюжет посредственный... только игра вроде как уникальная и ни на что не похожая (да похожа на некоторые игры, но только какими-то элементами.)

Графика ничего так - в этом смысле я не особо придирчив. Разумеется, когда в игре не полный вырвиглаз (а в догме вырвиглаза нет)

Механики действительно топорные - не понимаю, почему критики сравнивают с DMC. Да, анимации похожи, проблема только в том, что доп.умения малоприменимы и наносят смехотворный урон. В смысле - например, в DMC есть тысячи ситуаций, где тебе нештатно может помочь, например, Жало, или еще чего-нибудь. В Догме - разница в анимации и только. Управление, кстати, перенесено из соулсов - в том смысле, что я бы руки за такое управление отрывал. Оно неиграбельно на клавиатуре, а на геймпаде неиграбельно ВООБЩЕ. Увы.

Ах да. Система пешек. Не нужна и неинтересна. Забавное сюжетное обоснование - мол, они не просто болванчики, они СЮЖЕТНЫЕ БОЛВАНЧИКИ, У НИХ ЛОР ТАКОЙ. А в остальном - я бы предпочел, чтобы игра была вовсе без них. Совершенно. Тогда это был бы быстрый и динамичный клон дарк соулса с поломанным балансом (я бы это потерпел).

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2016, 22:08:35 »
Цитата
Показалось похожим со стороны.
Советую посмотреть внимательнее, вторая часть великолепна.
Цитата
То, что "роднит с JRPG" и есть поломанный баланс.
Он не поломанный, он альтернативный. :lol:
Цитата
умения малоприменимы и наносят смехотворный урон.
Не знаю, у воина к примеру, есть хайлевел умения убивающие крупных монстров (химер например) просто с одного удара. Ранние умения, они не для урона...
Цитата
Оно неиграбельно на клавиатуре, а на геймпаде неиграбельно ВООБЩЕ. Увы.
Проходил на паде, вполне сносное управление.
Цитата
Ах да. Система пешек.
Ну вкорячили бы наемников, было бы тоже самое. Мне пешки понравились и в лор мира хорошо вписываются.
Авторы видемо хотели создать аналог фантомов из DS, да вышло не так интересно.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon\'s dogma
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2016, 15:14:53 »
P.S. Срочно проходить сюжетку до сопровождения головы гидры в столицу!!!
Вчера наконец-то вырвался из того "гиблого" места, о котором писал выше. Наверное раз 10 меня валили! Потом помог одной барышне найти ведьму в лесу ведьм. Вот тут кружил долго и нудно. Часов три наверное, но всё же нашёл хижину ведьмы. Кстати это место очень напомнило похожие места из фильмов подобной (боевое фентези) тематики. Завораживающее и немного пугающее. Противников немного, но они все какие-то... подходящие этому месту. Плюс голос - как в лучших фильмах про всякую нечисть.
Голову гидры доставил в стольный град. А вот это путешествие вполне стандартное. Как и противники, которые встречались в пути,их количество и тактика. Ничего интересного.
Наконец-то купил себе новые шмотки и оружие! Немного полегчало.
Что могу выделить в игре - так это озвучку гоблинов. Такой подлый и противный у них голос! Сразу понятно, что от обладателя подобного голоса хорошего ждать не приходиться)) 

Добавлено позже:
Ни кто не знает где можно скачать мануал к этой игре и (если есть) guide?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 17:19:10 от kvn »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2016, 22:58:09 »
kvn, тебе сюда:  https://www.gamefaqs.com/ps3/626515-dragons-dogma

англояз, агась.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon\'s dogma
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2016, 13:42:17 »
Eugen, я имел ввиду сканы книжечек - мануала и гайда. Люблю, знаешь, читать такие вещи.
Кстати о английском - мне показалось что он в игре немного сложноват. Сам я знаю его более-менее (имею ввиду восприятие текста), но во время игры часто ловил себя на мысли, что не могу сразу, на лету правильно перевести ту или иную фразу. Такое ощущение, что используется английский язык из прошлых веков. Не говорю, что это так и есть, просто у меня есть такое ощущение.

Добавлено позже:
Vochatrak, а что за любовная история? С кем свидёт судьба главного героя? С принцесой? Или быть может с Мерседес?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #17 : 07 Ноябрь 2016, 15:17:01 »
kvn, насчет внутриигрового языка - то же ощущение. Вероятно, использовались какие-нибудь олдовые конструкции и выражения. Ну, всё равно как приехать в глухую русскую деревню слушать фразы вроде "чи каунов на горище трошки нема"

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2016, 19:57:02 »
Цитата
Кстати о английском - мне показалось что он в игре немного сложноват.
Вполне понятен, тут лучше переводить на слух...
Цитата
а что за любовная история? С кем свидёт судьба главного героя? С принцесой? Или быть может с Мерседес?
Вариантов много.
Мой гг почему то в конце остался с той девчонкой из леса (кстати, я сначала думал что она маленькая девочка). Причем никаких предпосылок к этому не было.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2016, 17:28:10 »
Прикупил нового оружия и брони, проапгрейдил его и пошел искать приключений) Забрался было в одну шахту (там надо было открыть ворота), окольными путями обошёл "циклопа" и вышел с другой стороны горы. Думаю - не буду возвращаться назад тем же путём, так найду дорогу. А дело было ночью. И началось - группы гоблинов поджидали мой отряд практически везде. И главное - теперь это были не те доходяги с начала игры, а вполне грозные противники. Да и ростом и весом они явно были больше за тех, кого я встречал в начале. Но и мой отряд не лыком шит - я с ещё одним пешкой-воином атакуем в лоб, а моя лучница Соня атакует издали, а маг больше лечит, чем калечит. Кстати, некоторые гоблины трубят в рог. Это они подмогу зовут или тревогу подымают? Но это всё цветочки. Я на дракона наткнулся! У него было 6 или 7 лайфбаров, поэтому я даже и не рыпнулся атаковать его. Ели ноги унёс. Благо что у подножья горы я был для него в мертвой зоне. Пока он пролетит, развернётся, я уже успевал отбежать подальше. Этот дракон и есть главный босс игры? Решил, так скажем прогуляться по своим владениям. Или это просто подручный его?
Да и в обще - как и чем бороться с драконом? Если он в воздухе, так его может только лучница достать, но её атака явно ничто для него. Как заставить его сесть на землю? Или может где-то катапульты есть?
Потом забрёл в Теневой форт. Место пустынное и глухое, хотя охрана имеется. Здесь что-то позже будет? Что-то интересное? Или так - обычный квест.
В конце концов (после неоднократного Game Over) я возвратился к квестодавателю возле шахты. Мол ворота открыты. Где моя награда? А он мне - там полно монстров, зачисти шахту. Натуральный гад! Я пока к нему шёл весь свой запас трав и лекарств использовал, а он мне - зачисти шахту. Придётся заняться поиском трав и ягод.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 17:48:43 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #20 : 28 Январь 2017, 01:12:40 »
Недавно купил японскую версию Dragon's Dogma: Dark Arisen. Там английский язык есть. С этим проблем нет. Проблема в том, что не очень хочется по второму кругу бежать - снова прокачивать персонажей, покупать им лучшее оружие и снаряжение, нанимать лучших напарников и т.п. Но так, как японская версия игры, скорее всего не совместима с моей, то возник вопрос - есть ли смысл начинать играть в Dark Arisen? Там будет что-то интересное? Лучшее чем в оригинальной/стандартной версии игры?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #21 : 06 Февраль 2017, 23:50:38 »
Наконец-то завершил квест с эскортом некого сэра в Теневой форт. Очень долгое было путешествие. Первая заминка - подъём по ущелью. Там сверху пара групировок бандитов. Потом пошли "ящерицы" и некая помесь льва и ещё кого-то (тот, что и в самом начале игры), потом отряды сильных гоблинов, циклоп, море гоблинов и дракон. С ним я так и не решился вступить в бой. Правда, с остальными справился легко.

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2017, 22:24:38 »
А в этой игре больше боевки или квестов? Хочется найти что-то типа Арканума, чтобы можно было проходить и вырубая всех нафиг и вообще без убийств

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2018, 09:45:02 »
Наконец-то я сразился с тем драконом, что тогда при первой встрече здорово шуганул мою группу. У моего героя (боец) и главной пешки (лучница) уровень был 40-м, а у двух остальных пешек (маг и целительница) и того ниже. Но этого хватило с головой. Достаточно легко одолел. Надо сказать, что я постоянно шатаюсь туда-сюда. И в одной из локаций наткнулся на сильную версию огра (не медлительного циклопа, а такого мощного и быстрого "живчика"). Так вот его я так и не одолел ещё. Бой с ним у меня занял почти 30 минут, но как только у него мало осталось жизни он впал в ярость и начал бить всех подряд. Пара ударов и мой герой труп. С драконом всё было на порядок проще.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2018, 23:21:59 от kvn »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2018, 20:51:11 »
Не так давно я сменил класс персонажей. Аризена сделал ассассином, а Соню магом. Плюс ещё две пешки-маги. В бою с многочисленными противниками они неплохо помогают, ещё верзил всяких тоже валят без млей помощи. Но вот с сильными противниками беда. Не всегда атакуют эффективно. Но это всё мелочи. Главное мою Сонечку какой-то игрок взял в свою команду! Я сам неоднократно так поступал, но чтобы моя Сонечка кому-то приглянулась - никогда бы не подумал.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2018, 23:37:51 »
Не так давно у меня получилось неплохо так продвинутся вперёд в игре. Сначала мне удалось завалить Гейзера. Не с первой попытки, и даже не с пятой)) Когда понял чего от него ждать, в чём его сила и как с ним бороться, то сражение прошло достаточно ровно. Я даже сильно не помогал пешкам, они сами делали что надо и когда надо. Так же хотелось бы отметить, что эта битва из-за красивых визуальных эффектов лично мне казалась похожей на сцену из фильма. Но я на достигнутом не остановился и в ходе дальнейших поисков наткнулся на Тёмного епископа. Ну с ним я справился со второй попытки. Помню, что весьма неплохо в борьбе с ним зарекомендовали себя взрывные стрелы.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2020, 13:53:01 »
Вот уже несколько месяцев я шатаюсь по острову (там где Орла). Уровни растут как на дрожах, хотя однотонность действий надоела. Но главная проблема не в этом - очень достают регулярные нападения очень сильных тварей: волка и тролля. Если на материке химеру я валю на раз-два, то здесъ каждый раз меня ждёт смертельный бой. Это будет продолжаться постоянно? Или есть какой-то способ решить проблему их появления. И ещё хотелось бы узнать не помешает ли мне завершение квестов на острове завершению квестов на материке?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #27 : 17 Октябрь 2020, 08:41:58 »
У меня возник вот какой вопрос: какие зелья и сколько брать с собой? Последнее время я обычно ношу с собой 20 кингвариш, грибов для восстановление старины, плюс с полтора десятка универсального средства для восстановления как жизни, так и стамины. Ну и ещё всякие лечащие препараты. Вроде бы всё хорошо, но в жарких боях явно не хватает лечилок. А больше брать не получается - и так вес завелик. Может кто-то из более опытных игроков напишет свой список припасов. Чтобы было на что ориентироваться.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #28 : 17 Октябрь 2020, 17:32:56 »
kvn, благодаря твоим постам установил эту игру: Dragon's Dogma: Dark Arisen на PS3. Прошел оригинальную игру Dragon's Dogma без дополнения, т.е. убил дракона, который украл сердце героя. Играл каждый вечер, часа по 4 в течение 10 дней. Проходить остров и даже биться после титров с новым боссом уже не хотелось. Устал играть. Игра понравилась (8 из 10).
Постоянно удивлялся: долго создавал персонажа - и не зря, потом его показывали во всех кат сценах и именно таким, каким я его создал. Даже в Массэффекте персонаж в роликах немного другой, т.е не такой какого вы создали. Ни в одной игре нельзя было схватить персонажа (нпц или противника) и тащить на плече. За всю игру эта фича понадобилась пару раз: принести труп гоблина для приманки грифона и еще накормить гоблином циклопа (хохотал в голос, когда циклоп схватил труп и стал пялиться на него одним глазом :lol:). Удивился, когда пешка вдруг побежала сломя голову, подумал глюк, но стал её преследовать. Оказалось она привела меня к предмету который я должен был разыскать по заданию. :wow: Персонаж подходя в краю пропасти останавливается и пятится назад, при падении пытается за что-нибудь ухватиться и т.д. Крутая, короче, эрпэгэшка.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Dragon's dogma
« Ответ #29 : 17 Октябрь 2020, 18:40:46 »
Grun D, я просто "подсел" на Bitterblack Isle. Забросил все квесты, как основные, так и побочные.  Вместо этого уже несколько месяцев мучаю монстров на острове. Кстати, на бой с Григорием много брал с собой лечилок и тому подобного? Мне почему то он кажется очень сильным противником. Не просто его убить. И ещё - какой класс персонажа и главной пешки был предпочтительный для финальных битв? Начинал я с файтера и всё было нормально. Но вот сражения с летающими противниками были для такого бойца очень тяжелые. Недавно прокачал все навыки мистического лучника. Особенно нравиться система по авто захвату целей. Иногда целые кучи слабых гоблинов убивал сам, без помощи пешек. Одним луком. Но при схватке с серьёзными противниками на острове было заметно, что толку от этой функции мало. Нужно что-то более смертельное.