В игре мне удалось одолеть Деймона. Но это была та ещё одиссея. Когда я первый раз повстречал его, то я не был готов к бою. Запасы лечилок были на исходе, тактики борьбы с ним не знал. В общем пришлось отступить. Собрался, подготовился, с большими проблемами дошел до города павших и понял, что теперь так просто город не пройти - он наводнён врагами. Попытка прорыва не удалась. Убили всех моих пешек. Думал вернуть их к жизни с помощью камня разлома, но не так всё просто. Основная вернулась, а две других нет - так как для них не ходим интернет. Это не сгенерированные игрой пешки, а пешки других игроков. Вновь отступление. Нагрузил всю команду лечилками - беда. Пешки бездумно транжирать лечилки при минимальной опасности. Плюс такой момент - в случае гибели основной пешки, предметы что были у неё нам вернут, а вот в случаи гибели других пешек - нет. Поэтому стал всё добытое во время путешествия к городу павших отдавать моей основной пешке. А сам затворился лечилками на всякие разные случаи. Дошёл до города, пробился через него, вступил в бой с Дэймоном и очень долго не мог его одолеть. Реально больше часа длилась битва. Но всё же завалил его. Теперь, когда я иду к нему, я стараюсь некоторые опасные участки просто пробежать. А пешек проще возродить потом, чем спасти их по ходу путешествия. Особенно опасна Смерть. Часто с ней встречался, но кроме бегства ничего не мог ей противопоставить. Плюс теперь беру с собой разные свитки для кастования магии. Иногда очень помогает, особенно с некоторыми особенно противными врагами, которые так и норовят завалить моего персонажа.