Автор Тема: SMD 2 Стародел, помощь с джоями  (Прочитано 3109 раз)

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMD 2 Стародел, помощь с джоями
« : 06 Ноябрь 2016, 10:28:00 »
Привет форумчане) может уже кто то сталкивался с такой же ситуацией как и я, но я таких еще не нашел ( облазил инет вдоль и поперек. Ну а если есть и я не нашел таких значит не судьба  :neznayu:)
В общем, друзья, как обычно и у каждого в шкафу завалялась какая нибудь Сега) этаки времен начиная с 2000х а может и раньше (обычно так начинаются темы).
Это случилось и со мной  :D Нашел я свою старушку глубоко заныканую в старом шкафу которая пролежала там фигову тучу лет. SEGA Стародел так сказать) Повертел, посмотрел на нее, заметил что нет кнопки RESET( фиг знает куда делась :neznayu: наверное мыши отгрызли) с обратной стороны какие то два провода толстых запаяно к разъёму для блока питания. Продул ее от килограмма пыли, ну и естественно решил подключить к ТВ. Но не тут то было, AV шнура нет, Блока питания нет, джоев нет, кариков нет  :D. Ну я потопал на рынок, приобрел все необходимое, воткнул AV шнур, втыкаю блок питания и тут "шо за фигня?" не влезает, штекер толстый, но как так, ведь блок для SMD 2. Ну вот оказывается на староделах штекера были потоньше) но и это не проблема. Замена штекера все решает.
воткнул джой, вставил карик Golden Axe (единственный который я купил, что бы проверить) и, о, чудо! работает!) тут я чуть не прослезился) но я совсем чуть не зарыдал когда начал тыкать на кнопки джоя ) Он вобще не фунциклирует )) Шо за дела думаю , выткнул, дунул, втыкнул, не работает ) Ну думаю брак, пошел поменял, и другой не фунциклирует.
В общем, джои втыкаю разные, эфекта от каждого 0. Вот теперь сижу гадаю, в чем же дело. Остается только венить саму Сегу).
Помогите люди добрые кто знает в чем может быть загвосточка).

Sega MD2 VA1.8 ASIA
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 14:12:06 от Sputo »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2016, 15:04:01 »
Цитата
заметил что нет кнопки RESET
родная кнопка стояла "резинка",их не найти в продаже,прийдется обычный "микрик" ставить
Цитата
втыкаю блок питания и тут "шо за фигня?" не влезает, штекер толстый, но как так, ведь блок для SMD 2. Ну вот оказывается на староделах штекера были потоньше)

Цитата
SEGA Стародел так сказать
тут дело не в "староделе",у тебя лицушная Sega MD2 VA1.8 ASIA,а в ней особый диаметр штекера питания, да еще и полярность обратная в отличие от клонов SMD-2,учти это (!).

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2016, 15:08:50 »
родная кнопка стояла "резинка",их не найти в продаже,прийдется обычный "микрик" ставить
rgz, ай,ай, ай. зачем такое советуешь? зачем курочить оригинал, а?  :cop: ну от тетриса же можно приколхозить.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2016, 15:19:40 »
rgz, ай,ай, ай. зачем такое советуешь? зачем курочить оригинал, а?  :cop: ну от тетриса же можно приколхозить.
ничего курочить не надо, "микрик" стандартно ставится в отверстия.А вот чтоб поставить "резинку" с тетриса, это "колхозить" надо будет, в любом случае это уже будет не оригинал :)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 15:27:00 от rgz »

Оффлайн Sputo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2016, 15:49:54 »
родная кнопка стояла "резинка",их не найти в продаже,прийдется обычный "микрик" ставить  тут дело не в "староделе",у тебя лицушная Sega MD2 VA1.8 ASIA,а в ней особый диаметр штекера питания, да еще и полярность обратная в отличие от клонов SMD-2,учти это (!).

мне ведь не найти сейчас этих самых оригинальных джоев , не так ли? чтож мне делать?  :'(
в общем у меня все работает на ура ) только вот вставляю джой и реакции 0

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2016, 11:52:26 »
мне ведь не найти сейчас этих самых оригинальных джоев , не так ли? чтож мне делать?  :'(
в общем у меня все работает на ура ) только вот вставляю джой и реакции 0
Оригинальные и клонированные джойстики совместимы, проблема глубже. Или разъёмы окислились, либо дорожки повреждены...