Допустим теоретически это возможно. А как же испытывать чувства и наслаждения от жизни? Поживёшь так немного и надоест. Да и размножаться тоже как то надо.
Ну размножаться, например, есть вариант делением.
Да и надо ли размножаться, если уж на то пошло, когда можно самообновляться и/или при необходимости бэкапиться?
Это-то как раз не проблема.
А вот насчёт чувств - физические исчезнут и/или сильно изменятся, но есть не только они.
Если "перенос души" будет идеальным, то ведь моральное удовлетворение она будет получать от того же, от чего и раньше.
А если нет, значит, копирование ее было не идеальным (что такого при подобных экспериментах стоит опасаться, это очевидно, да, но я ж и не говорил, что собираюсь в открытый бета-тест
).
Шекли "Страж-птица"
Сразу в тред, потом при желании и/или постепенно сам буду просматривать-читать.
http://www.domino-books.narod.ru/lib/sheckley_watchbird.htmAdded - а, он короткий, ну уже прочитал, отлично, спасибо.
Вот только, конечно, если уж они с программой СП так накосячили, что она в итоге стала... ну спойлерить не буду, то допустить бы такой же фейл с программой Ястребов - это там не знаю кто должны сидеть. Поскольку именно с ... и требовалось разобраться, то это чётко и ясно и требовалось вписать в программу, ни больше, ни меньше, а по полной очистке планеты - вообще благополучно самоуничтожиться за ненадобностью и дать возможность обдумывать последствия и ошибки. Хотя для красоты, конечно, рассказ должен был закончиться именно так
Можно офигенно обезопасить человеческую жизнь, сделав и то и сё. Минимизировать риск до такой степени, что вообще прям.
Но это - очень дорого и очень неудобно.
Сейчас дорого.
А потом - время покажет.
Компы когда-то тоже были ппц дорогие. А сейчас примитивный может и у Алкса быть. А ведь, по сути, для рабочих задач он не прям так уж в десять раз хуже самого современного.
В ту же кассу наивный детский вопрос "А почему максимально разрешенная в России скорость - 110 км\ч, тогда как на машинах спидометры по 180\200 км\ч? почему так делают?"
Потому что ее и так чуть-чуть превышают.
У нас психика такая - чуть-чуть нарушать всегда можно, если осторожно и очень хочется. Если разрешить, скажем, еще +30-40 км/ч, то и превышать будут больше и вероятность аварий повысится соответственно.