Автор Тема: NES  (Прочитано 4083 раз)

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« : 10 Ноябрь 2016, 11:01:21 »
Всем привет, возник значит у меня такой вопрос, хочу купить себе NES, нашел отличный лот по нормальной цене, но вот в чем проблема, если я его приобрету мне будет просто напросто нечем проверять ее, т.к как все игры практически на Famicom или SNES, есть 150 в 1, но это же все же пиратка и ее скорее всего Lockout Chip заблокирует, так вот, если воткнуть в консоль пиратский картридж или картридж другого региона, будет ли на экране какая-нибудь надпись, вроде, мол картридж не того региона или же он просто не запустится? Просто денег только на консоль, а лот без картриджей и проверять будет нечем.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2016, 11:25:22 »
Надписи не будет, как на NES, так и на SNES.  Наверное с сегой перепутал?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2016, 12:06:00 »
На снесе пишет, что игра для другого региона, вообще то. В данки конгах точно.
MegaNerdMan, Может лучше фамиком? Там и картриджи простые и локаут чипа нет.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2016, 12:06:22 »
Не, я же просто спрашиваю, к примеру написал :)

Добавлено позже:
Не, я же просто спрашиваю, к примеру написал :)
Да фамик есть, хочу NES) Просто не все игры на фамике выходили.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2016, 12:09:11 »
MegaNerdMan, Тогда дешевле переходник взять с нес на фамик. Тем боле что железо идентичное.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2016, 12:36:20 »
MegaNerdMan, Тогда дешевле переходник взять с нес на фамик. Тем боле что железо идентичное.
Здесь скорее коллекционерские тараканы в голове хотят NES)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2016, 14:38:17 »
а еще обидно взять "european version" ... я их за нес не воспринимаю, онли американка... и у меня закрадывается чувство, что лот автора именно европейка...

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2016, 15:15:12 »
а еще обидно взять "european version" ... я их за нес не воспринимаю, онли американка... и у меня закрадывается чувство, что лот автора именно европейка...
Именно европейку и хочу, так как есть фамик, на котором можно в NTSC игры через переходник играть)

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2016, 15:23:12 »
На снесе пишет, что игра для другого региона, вообще то. В данки конгах точно.
MegaNerdMan, Может лучше фамиком? Там и картриджи простые и локаут чипа нет.

Не знаю как у тебя, но у меня японская игруля вообще не зупустилась, пока  ногу Lockout Chip´a не отпаял, просто серый экран как с картриджем так и без.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2016, 16:45:19 »
Именно европейку и хочу, так как есть фамик, на котором можно в NTSC игры через переходник играть)
Чёт вы мудрствуете  :lol: Китацы делают переходники с хитрым чипом, который может притворятся и американским и европейским. Переключается вроде многократным нажатием ресета что ли.
Региональная защита в NES без выпензрёжных надписей. Либо работает, либо блинкать начинает (не находит соответствующего чип и экран начинает моргаеть одним цветом, произвольным). Если блинкает, значит PPU скорее всего жив ;)
А зачем играть на европейке в американские игры?  o_0 это же будут заторможенные игры, причём не так как на дендиках  :neznayu:
Если в столице могу помоч с тестированием :) любопытсва ради

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2016, 17:53:14 »
У китайцев во всяких NES кариках типа много_ин_1 стоит обычный переходник 72>60 с программируемым чипом на борту и фамикомовской платкой, регионы переключаются пятикратным резетом.

Оффлайн MegaNerdMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2016, 18:13:49 »
Чёт вы мудрствуете  :lol: Китацы делают переходники с хитрым чипом, который может притворятся и американским и европейским. Переключается вроде многократным нажатием ресета что ли.
Региональная защита в NES без выпензрёжных надписей. Либо работает, либо блинкать начинает (не находит соответствующего чип и экран начинает моргаеть одним цветом, произвольным). Если блинкает, значит PPU скорее всего жив ;)
А зачем играть на европейке в американские игры?  o_0 это же будут заторможенные игры, причём не так как на дендиках  :neznayu:
Если в столице могу помоч с тестированием :) любопытсва ради
Не как раз таки на евройпеке буду играть в европейские игры)

Добавлено позже:
У китайцев во всяких NES кариках типа много_ин_1 стоит обычный переходник 72>60 с программируемым чипом на борту и фамикомовской платкой, регионы переключаются пятикратным резетом.
Вскрывал свой ради интереса 150 в 1, тоже надеялся что будет с переходником, но нет, оказался цельным NES картриджем с 72 контактами, честно сам удивился 0_0

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2016, 12:34:33 »
Вскрывал свой ради интереса 150 в 1, тоже надеялся что будет с переходником, но нет, оказался цельным NES картриджем с 72 контактами, честно сам удивился 0_0
Мой 500in1 для нес пришёл с переходником :) есть фамикомоский картридж с паловскими играми :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2016, 12:55:40 »
Никто не поделится ссылкой на переходник , чтобы играть на дендике в нес катриджи. На али почему то только обратные переходники находятся

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2016, 14:56:42 »
Он же пассивный, сделать самому 10 минут пайки МГТФа, лол.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2016, 15:24:33 »
Он же пассивный, сделать самому 10 минут пайки МГТФа, лол.
блин, там цена в 500р. проще купить и красивый будет

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2016, 15:56:36 »
блин, там цена в 500р. проще купить и красивый будет
Самоделкины с тобой несогласны - https://www.avito.ru/712057335  :lol:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2016, 16:15:14 »
Самоделкины с тобой несогласны - https://www.avito.ru/712057335  :lol:
на али они по 500, только обратные

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2016, 17:04:34 »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2016, 17:25:28 »
Да ну? Не верю!
HardWareMan, я говорил про обратные  https://ru.aliexpress.com/item/60-Pin-To-72-Pin-Famicom-Adapter-Converter-For-Nintendo-NES-Console-System/32700659549.html?spm=2114.03010208.8.5.lXb9M2
только вот в чем прикол, что по твоей ссылке дороже моих, хотя они даже без локаут чипа

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: NES
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2016, 18:03:43 »
godun, блин, это что, я говорил?

Ты просил: 72пин картридж в 60пин консоль. И утверждал, что таких там нет и только обратные (это 60пин картридж в 72пина консоль), все верно? Я доказал, что ты не прав. А цену образует спрос и доступность. И CIC не нужен, для запуска картриджей на 60пин приставках.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NES
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2016, 18:12:30 »
я сказал
на али они по 500, только обратные
а ты процитировал именно этот пост
Да ну? Не верю!
и дал ссыль на 72 на 60
 вот я и подумал, что ты не веришь что есть по 500, только обратные (60 на 72) . короче , проехали .  :)

Добавлено позже:
можешь показать фотки нутра. интересно как там с качеством плат
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 18:24:49 от godun »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #22 : 02 Декабрь 2019, 19:56:31 »
тему создавать не стал, кто может с Неской помочь? точнее не с ней а с конвертером, взял на али конвертер, продаван расписал так красиво, прям красота, но конвертер похоже та еще херня и не работает, игра запускается но она постоянно ребутится, будто локаут чип не дает, обычно когда он срабатывает то просто серый экран и перезапуск зацикленный а тут игра сама то грузится, без всяких серых экранов но все равно уходит в ребут зацикленный, кто что подскажет? видос записал

https://drive.google.com/open?id=1efhaY0NeCnhaWHqIPsb5aqZnVN-sBLrp

Добавлено позже:
я так понял в самом конвертере нет CIC чипа, на сайте расписано мол Новая плата Супер пупер просто, не требует cic и тд, оно и заметно.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #23 : 02 Декабрь 2019, 22:01:52 »
в конвертере стоит локат чип, подозреваю что консоль одного региона а конвертер другого ))) вскрывай смотри локауты.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2019, 22:55:11 »
в конвертере стоит локат чип, подозреваю что консоль одного региона а конвертер другого ))) вскрывай смотри локауты.
я похоже понял в чем проблема, почитал тут кучу инфы, там оказца было несколько способов обхода локаут чипа, один из них используется в этом конвертере, перегруз локаут чипа или чето такое, но моя неска похоже с новой материкной, где нинтендо уже залатала эту дыру(нашел в нете инфу такую), и способ больше не работает, на али полно конвертеров с ATtiny13A, типа эмитирует чип который был в кариках нес, и как я понял конвертер с таким чипом сделал крикзз и запрограммил его тоже он (avrciczz прошивка), он умеет работать и на нтсц и на пал, надо просто жмакать резет 8 раз для переключения и тд, китайцы опять наплодили копий с крикзовского конвертера  :D, вообщем его в мое конвертере то и нет, вот она и перезагружается, хоть игру саму консоль и видит.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2019, 23:14:36 от daleboy »