Ребята, спасибо вам большое-пребольшое, что отвечаете. Признателен.
Так если с контактами всё хорошо, то накрылась капля. Если был бы осциллограф, можно было бы потыкать в irq и ppu a12, посмотреть уровни сигналов и есть ли там жизнь.
Так понимаю, мультиметр ничего не даст в этом случае. Или всё же можно засечь наличие активного сигнала? Должно быть около 4.5-5В?
На днях буду заказывать осциллограф, надоело отгадывать что да как, заодно буду учиться всем этим пользоваться. Давно эта тема вся интересует, да всё руки не доходят.
Даже если есть - то что?
Ох не пугайте. Ну, если уж что, буду заказывать плату с каплей и слотом, если получится найти, конечно, и буду перепаивать.
Может просто где-то замыкание есть. Или напряжение просаживается. Просто ради того чтобы точно установить проблема в проце или нет.
Вот и хочу это выяснить, а знаний глубоких в цифровой электронике не много
Пожалуйста, если не сложно и если возможно, объясните на пальцах схемотехнику переключения ресетом. Много уже что проштудировал, и на "Мигере" , и у Кластера. Но некоторые моменты для меня пока что шаманские мантры. Даже на драйв 2 читал статью, простой водила( а мож и не простой) картридж сляпал
Направьте на нужный путь прямо за нос, если такой путь есть. Счётчики/ триггеры/дешифраторы, сдвиговые регистры более-менее знаю, применял в гирляндах, даже малость программил игры. Хотя сам электромонтёр силовых цепей( кто уж на что учился), но чертовски затягивают темы семикондакторов и ЭВМ
А мож я просто стар уже и понять будет сложно ;)Выясню, что с Сюбором, с оптимизмом займусь ардуиной, уже неделю лежит скучает
Сорри, офф