Автор Тема: Бросаем курить или Электронные сигареты?  (Прочитано 8131 раз)

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На данный момент это очень актуальная и необходимая тема. Сам бросил курить 3 года назад, курил обычные сигареты Винстон или Мальборо. В то время еще не были активно развиты все эти продвинутые электронки, только внешние клоны обычных сигарет с картриджами, малым числом дыма и никакого реального эффект. Сейчас же прогресс шагнул далеко вперед и современная электронка баксов за 50 наваливает, как отличный кальян и долбит, при желании, как крепкая сигарета.   Появилось много баров "Вейп Бары", где можно прийти и заценить сие чудо даже абсолютно бесплатно (чем крупнее город, тем вариантов выше).  Многие знакомые, бывшие курильщики обычного табака, перешли на эти девайсы. Я не говорю, что это безопасно, просто это чуть менее вредная альтернатива. Что Вы думаете?  Кто-то готов отказаться и бросить обычные сигареты и перейти в мир парения? 

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Бросаем курить или Электронные сигареты?
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2016, 00:29:59 »
Говорю с точки зрения человека, который никогда не курил: переходите. Переходите все разом. Ненавижу запах табачного дыма, терпеть не могу людей, которые пропахивают до нутра сигаретной гарью. Если кто-то курит в общественном месте, хочется ему врезать.
С электронными сигаретами несколько иначе. Они не воняют, а иногда даже приятно пахнут. Но их запах меняется со временем, так что будьте добры - следите. В общем-то проходить через облачка вейпа не напряжно, но заметно туманит взор. Если на улице ещё к тому же холодно, ты стоишь на улице и чего-то ожидаешь, а рядом коротает время вейпер - чувствуешь себя ёжиком в тумане.

А вообще, переходите на никотиновые пластыри. Все плюсы от сигарет с исключенными минусами.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2016, 01:29:51 »
Была тут уже подобная тема, правда в срач превратилась и была закрыта.
Мне, например, все это дело не нравится. Не пробовал я электронные сигареты и не собираюсь. Насчет того что некурящих напрягает сигаретный дым... Я всегда интересуюсь, не против ли человек, если я при нем закурю. Хотя, как кто-то говорил, дымом пахнет только в тамбуре, а яйцами воняет на весь вагон.
Цитата: Nereid-sama
А вообще, переходите на никотиновые пластыри. Все плюсы от сигарет с исключенными минусами.
Не забывайте о самом главном - о процессе.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2016, 02:40:11 »
Курить или нет - личное дело каждого.

Однако, нельзя курить в общественных местах.
Я тактично отхожу на 30 метров от остановки, так как:
Если кто-то курит в общественном месте, хочется ему врезать.

Электронные сигареты - тоже не безвредная штука. Выбирать между вредной привычкой и вредной привычкой - очень странное занятие.
Учитывая, что после нового года цены на сигареты поднимут на 13-15%, то думаю уместно будет обратиться за квалифицированной помощью для борьбы с табачной зависимостью. Лично мне курение не приносит никакого удовольствия. Это просто вредная привычка.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2016, 06:23:00 »
Курил лет 10,потом резко бросил,без всяких пластырей и прочей фигни.Перестал и всё,несколько дней было очень хреново,температура и тд.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2016, 06:42:10 »
Пытался закурить в 9 лет, с тех пор не курю  :lol:
Вообще пофиг на тех кто смолит, их здоровье их деньги. Особенно напрягают нытики про отсутствие денег, а на пузырь и сиги бабло вдруг находится.
Да и вообще не напрягает если ктото рядом фонит

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2016, 07:41:45 »
Только заменить "жирного коррумпированного бизнесмена" на "тупое русское быдло".

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2016, 08:22:35 »
Silver Dragon, Так ты куришь что ли?)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2016, 08:41:25 »
Не забывайте о самом главном - о процессе.
К черту ваш процесс. Раздражает, когда куда-то торопимся, внезапно человек встает возле здания и говорит: "Погоди, сейчас покурю". Или вот, работы навалом, но покурить сбегать - это святое.
Выбирать между вредной привычкой и вредной привычкой - очень странное занятие.
Я не сильно волнуюсь о чувствах курящих. Но вейпинг для общества куда более удобоварим, а для самого курящего это зло намного меньшее.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2016, 08:48:51 »
Мне вот кстати интересно почему те кто курит сигареты как то издеваются что ли над теми кто парит?На работе сидят курят и вышел чувак с этой соской паровой.Так началось: не мужик,баловство, и тд".Значит приобретать заболевания ( иногда со смертельным исходом) это типа мужик? Сейчас вообще негативно к курению отношусь, а когда только бросил реально агрессивно себя вел по отношению к курящим и бывали случаи ,да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2016, 09:23:12 »
Или вот, работы навалом, но покурить сбегать - это святое.
Конечно, работа не волк, в лес не убежит.  :D Я вообще не представляю как можно долго заниматься какой-либо мозголомной/физическизатратной деятельностью без живительных перекуров. Это добавляет размеренности в жизнь. Часок поработал, пошел подымил и подумал параллельно. Это целый ритуал.

У меня вот друган бросил курить - ему повезло, никотиновой ломки вообще не было и слез легко. Но вот психическая зависимость от перекуров осталась, думаю ему тоже надо на вейп перейти и нулевочки парить.

Сам к концу года скорее всего тоже перейду на пар.

Добавлено позже:
Значит приобретать заболевания ( иногда со смертельным исходом) это типа мужик?
Ну так это ж логика быдла, очевидно. Не служил - не мужик, не сидел - не мужик. Вот это вот все. Или как с петухами на зоне, значит есть из миски петуха нельзя, иначе зашкваришься, а трахать можно - это нормально значит.  :biggrin: И почему-то тот кто трахает мужика ссаной педрилой не считается  :biggrin: Быдло, хрен-ли с него взять.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2016, 09:32:15 »
Курил лет 5, бросил легко и не напряжно (прочитав горы книг и прочей информации в интернете). Решил, что вместо пластырей, вайпинга (я не гей и вайпать не тянет) и прочей мутотни, проще всего потерпеть пару деньков ломки, месяц не думать о курении и все. Так оно и произошло. Сейчас могу за компанию выйти с коллегой дунуть или во время пьянки, а так, на постоянную основу и не тянет вовсе. Если бы до сих пор курил, то явно бросил из-за нынешних цен: Честер 100 рублей! А когда-то я его брал за 33-45.
Курить или не курить  - дело каждого.
Если курят в общественных местах (остановках, около магазинов) - то имей совесть отойти за угол.
Не понимаю такой маразм, вроде запрета "Ну, Погоди!", из-за курения волка. Он же отрицательный персонаж, которому никто не будет подражать.
"Лев Против" смотрю и частично поддерживаю. Если бы ко мне возле вокзала подошли и попросили не курить, затушил бы сигарчуху и раз 6 извинился.
ПС: все мои рандомные мысли о табаке.

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2016, 14:06:57 »
Суть в том, что никотиновая зависимость - это одна из самых популярных наркоманий в мире, при том более зависимая, чем героиновая.
Сейчас могу за компанию выйти с коллегой дунуть или во время пьянки, а так, на постоянную основу и не тянет вовсе.
Эм, как бы не курящий человек считатеся тот, что более 12 месяцев не употребил ни одной сигареты, а курение одной в день или в месяц - разные стадии никотиновой зависиомсти. Вот если бы ты мог выйти и не покурить за компанию под алко, вот это другое дело.
А вообще, переходите на никотиновые пластыри.
Это реально самый действенный метод. Плюс никотиновая жвачка. Можно сделать такой же процесс из жвачки, только не подсесть на нее.
Курил лет 10,потом резко бросил,без всяких пластырей и прочей фигни.
Только 1 из 100 человек так может сделать.
А вэйпинг, это как сказано выше, не бросание курить, а тоже самое, только как альтернатива. Это так же травит организм, но исключает вонь и еще множество минусов оригинала.
Тут еще одна мерозость идет, как подростки начинают "парить" и думают как это круто.
На работе сидят курят и вышел чувак с этой соской паровой
Суть в том, что реально раньше даже в штатах был культ. Закурил - мужик. Все лобировали табачные корпорации. По вейпингу пока такого нет, вот и соска.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2016, 14:28:28 »
более зависимая, чем героиновая.
Откуда такая информация? Как тогда люди бросают курить, причём сразу и без подготовки? Или с героином ещё легче завязать?
Эм, как бы не курящий человек считатеся тот, что более 12 месяцев не употребил ни одной сигареты, а курение одной в день или в месяц - разные стадии никотиновой зависиомсти. Вот если бы ты мог выйти и не покурить за компанию под алко, вот это другое дело.
Но и тру-курящим его тоже не назвать, если он раз в месяц закуривает. Как выпивающий раз в месяц не является пропащим алкашом.
Тут еще одна мерозость идет, как подростки начинают "парить" и думают как это круто.
Так кто вейпит-то? Только хипстеры. Пройдёт эта мода - переключатся на что-то другое.
Суть в том, что реально раньше даже в штатах был культ. Закурил - мужик.
А у нас сейчас не так? Не пьёшь и не куришь - не мужик. Молодёжь ещё может считать иначе, а люди за 40 и школота в этом убеждена.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2016, 14:35:20 »
Для тех, кто ничего не знает о никотине, фрагмент из статьи Сноба замечательного автора:

1. О пользе никотина

Многие знают, что никотин ужасно вреден, но при этом вызывает жуткое привыкание — а потому, чтобы бросить курить, лучше временно приклеить к себе никотиновый пластырь.

Когда люди (особенно «многие») что-то знают, их трудно переубеждать. Поэтому особое восхищение вызывает попытка, предпринятая Дэном Херли в его книжке Smarter: The New Science of Building Brain Power. Кусочек этой новой книжки перепечатан журналом Scientific American, и кусочек этот как раз посвящен никотиновой теме.

Так вот, оказывается, что в нашем первом абзаце содержатся сразу три ошибочных суждения. Начнем с конца.

Во-первых, никотиновый пластырь вообще не помогает бросить курить. В 2012 году опубликованы результаты шестилетнего исследования 787 субъектов, бросавших курить тем или иным способом. Выяснилось, что вероятность возврата к курению у тех, кто пользовался пластырем (равно как и жвачкой, ингаляторами и т. п.) была не ниже, чем у бросивших старым добрым способом «завязал». Более того, у тех, кто курил много и бросал сам, без помощи врачей, частота возврата к курению была вдвое выше в том случае, если они использовали никотиновые заместители. Итак, одно заблуждение вычеркиваем.

Во-вторых. Никотин практически не вызывает привыкания. Опыты на животных — ученые пытались подсадить бедных грызунов и прочих тварей на чистый никотин — оказались абсолютно безуспешны. Видимо, привязчивость курения обеспечивается не никотином, а другими компонентами табачного дыма, несть им числа. Именно поэтому, в частности, и пластырь с жвачкой не работают — они ведь содержат чистый никотин без всей прочей дряни.

Впрочем, о том, что вся эта тема с якобы «привыканием» к чему бы то ни было на самом деле граничит с лженаукой, мы уже писали раньше.

Ну, и в-третьих. Никотин полезен. Ну то есть так говорить глупо, потому что нет в мире ничего абсолютно полезного — даже полезными пельменями можно налопаться так, что шнурки завязать не сможете. Но вот, например, с 1960-х годов известно, что среди курильщиков болезнь Паркинсона встречается реже и протекает не в такой жуткой форме, как у некурящих. И теперь выясняется, что именно никотин замедляет дегенеративные процессы в нервных клетках. И при болезни Альцгеймера тоже.

Никотин, как вы все несомненно знаете (не для идиотов же мы тут пишем, в самом деле), обладает способностью связываться с семейством рецепторов, принимающих сигнал нейротрансмиттера ацетилхолина. И, как следствие, запускать цепочки событий, влияющих на самые разные функции нервной системы. Например, никотин взбодрит вас, если вы засыпаете, и он же успокоит, если вы нервничаете. Он может пробудить аппетит, а может временно заглушить голод.

В весьма строгих опытах показано, что никотин — не из сигареты, а как раз в виде якобы бесполезного пластыря — помогает сконцентрировать внимание и улучшает память. Особенно так называемую «перспективную память» (это когда вы, выходя из дома в магазин, говорите себе: «Купить майонез!» — а потом и правда покупаете именно майонез, а не пиво и зубочистки). Улучшение составляет 15%. Еще лет десять назад я бы не придал этому значения, но сегодня перспектива того, чтобы снизить на 15% частоту неудачных походов в магазин, начинает меня по-настоящему привлекать. Даже жаль, что я уже курю.

Вот такие факты приводит доктор Херли в своей книжке. И нет никаких шансов, что российские законодатели успеют прочесть ее до того, как введут запрет на электронные сигареты (там чистый никотин, между прочим). А если и прочтут, не придадут значения. Лишние знания только всех путают.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2016, 14:45:55 »
Пройдёт эта мода - переключатся на что-то другое.
И слава богу. А то прискорбно видеть, как годная замена обычным сигам, воспринимается недалекими в штыки из-за её популярности у школоты и хипстеров.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2016, 14:56:05 »
Ну, можно ведь использовать электросиги и без облаков пара. Им уже много лет, но вейпить стали совсем недавно, когда появилась возможность выпускать модные облака.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2016, 15:06:48 »
Как выпивающий раз в месяц не является пропащим алкашом.У нас это явление называется'одноразовый алкоголик,приятно видеть когда опытные "синьёры"по отечески наставляют тех кто перешел во взрослую лигу.А алко-ритуалы?Через руку не наливай,закусь градус крадет, закури легче станет.Не пьет не мужик. Где то разбирали этот устоявшийся стереотип и выяснили что алко посиделки ,разговорв не о чем и сплетни это как раз влияние фитоэстрогенов в пиве и водяре ,перепады пьяного настроениея ,слезы ,сопли и тд.То есть женское поведение по сути.
Про курение: когда я был мелкий, конце 80,курение подростками не одобрялось( говорю про Екатеринбург,), если узнавали что куришь то обзывали,гнобили и тд.На улице старик мог "клюшкой" навернуть за сигу.Сейчас молодняку вроде не продают но курит их огромное число, где берут не знаю наверно у родителей.Как то ради глумы поясняли таким что : Вася курит и пьет с 12-14 лет пинает говно-Мага с 10 лет занимается спортом и не имеет вредных привычек.Внимание вопрос, кто будет стирать Маге носки и каждый месяц по 2-3 тысячи просить у мамы " на спорт инвентарь для роты".
Это раньше в армии были перекуры а не курящий вкалывал за двоих,и курякам выдавали "Дубок"

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2016, 15:43:01 »
По поводу бросания курить помнится EdHell меня очень порадовал
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,42587.msg574036.html#msg574036

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2016, 15:52:40 »
Часок поработал, пошел подымил и подумал параллельно.
а у нас турник на работе  висит. )
Если курят в общественных местах (остановках, около магазинов) - то имей совесть отойти за угол.
еслибы только на остановках. идешь, и впереди тебя идет несколько дымит (не важно сигареты или вейпер). Сама суть что на ходу (с армии пожалуй) и то, что все тебе в лицо.
А бросать, резко - далеко не всем можно. Лучше сначало с врачем поговорить)
у нас вообще как то даже с появлением закона ничего как всегда не меняется.

Добавлено позже:
Это раньше в армии были перекуры а не курящий вкалывал за двоих
сейчас в армии возможность покурить исопльзуют для шантажа оч нелпохо. стадо с удовольствием ведется. Сигареты не выдают больше. А то что в чепке продается - по бешенным ценам. Еще и сери своих же мрази-спекулянты. Каким либо способом достают сигареты, а потом рподают по 10р штука.
Курильщики все бабло которое им платят на сигареты спускают)) еще и в долги приличные такие влезают)
Доходило до того, что за сигарету толчки драили

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2016, 16:02:02 »
Или с героином ещё легче завязать?
Написано было в одном исследовании зависимостей человека. Типа никотин вызывает зависимость с 1 раза нормального употребления. Именно когда вы затянулись и он поступил в кровь. Героин чуть слабее в плане зависимости, но типа вызывает более сильные последствия. А так это наркотик от которого проще излечить, но в котором нельзя проводить заменяющую терапию.

Как выпивающий раз в месяц не является пропащим алкашом.
Алкоголизм классифицируется именно на постоянном, каждодневном, запойном поведении. Выпивать даже раз в неделю не алкоголизм.  Как определить алкоголизм или нет. Самый кустарный метод если похмелиться надо и это хорошо помогает, то алкоголизм. Здоровый человек на следующий день не переносит запаха и вида алкоголя, а алкашу надо выпить. Поэтому тут сложно проводить аналогию с курением. Но в той же медицине или всяких там центрах именно 12 не употребления никотина считается излечением.
Впрочем, о том, что вся эта тема с якобы «привыканием» к чему бы то ни было на самом деле граничит с лженаукой, мы уже писали раньше.
Карр, если я не ошибаюсь, на этой теории построил свой психоанализ. Типа не вызывает физических мук - не зависимость.
Например, никотин взбодрит вас, если вы засыпаете, и он же успокоит, если вы нервничаете. Он может пробудить аппетит, а может временно заглушить голод.
Блин, ну реально что-то из разряда самовнушения или анализа.  Никотин не имеет два полностью противоположных свойства, как седативный и одновременно, по желанию человека, возбуждающий эффект.
И слава богу. А то прискорбно видеть, как годная замена обычным сигам, воспринимается недалекими в штыки из-за её популярности у школоты и хипстеров.
Поддерживаю.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2016, 16:12:15 »
думаю еще чуть, и ее приравняют к чему нибудь еще более плохому)) типа оч сильная пропаганда курения (молодежь ведется на мейнстрим оч хорошо так) и приучивание детей к курению бла бла бла.

кстати, мне вот интересно, хоть рекламу и показ алкоголя и сигарет запретили, но алкоголь типа пробился на тв, рекламирую безалкогольную продукцию (которой в продаже нигде нет бгг), а чего с сигаретами такого до исх пор нету?  :lol: рекламировали бы шоколадные сигареты (помню у нас в детстве продавались и шоколадные, и в виде жевачки)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2016, 16:17:27 »
Кстати да, мне не понятен негатив к людям, курящим электронки. Кому какое дело? Лично меня в этом смущает некая ненатуральность действа, но это мое мнение. У меня есть много знакомых, любящих всякое фруктовое пиво и коктейли, но я не представляю самоубийц, скажущим им "не мужик!" Дело вкуса ведь.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Ноябрь 2016, 16:25:16 »
но я не представляю самоубийц, скажущим им "не мужик!"
мы постоянно стебемся по этому поводу. Но чисто подружески)
Кстати да, мне не понятен негатив к людям, курящим электронки.
лично мне на всех курящик пофиг, пока их дым мне в лицо не летит.
есть избитая цитата: "Свода человека заканчивается там, где начинаются права другого."

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2016, 16:27:19 »
думаю еще чуть, и ее приравняют к чему нибудь еще более плохому)) типа оч сильная пропаганда курения (молодежь ведется на мейнстрим оч хорошо так) и приучивание детей к курению бла бла бла.
Так уже собираются. Не пойму только, в чём пропаганда. Типа, если пьёшь минералку из бутылок, потом перейдёшь на водяру? Сегодня ты играешь в ГТА, а завтра угоняешь тачки и давишь прохожих?

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Ноябрь 2016, 16:27:46 »
смущает некая ненатуральность действа
Мой знакомый, очень продвинутый вейпер, рассказывал, как они там делают ароматизаторы из натуральных продуктов и т.д. Типа кому надо бюджетно, тот парит химию, а у кого есть деньги или руки берут премиум вещи. Я попробовал пару вкусов, честно, ничего не понял, по мне все какие-то то сладкие, то кислые, то кокос или жвачка родом из советского союза.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Ноябрь 2016, 16:41:20 »
Что Вы думаете?  Кто-то готов отказаться и бросить обычные сигареты и перейти в мир парения?
Я курил больше 20 лет, бросить не мог, выкуривал по две пачки красных в день, сигару могу и сейчас спокойно выкурить полностью. Был заядлым курильщиком с настоящей зависимостью. Решил попробовать е-сиги, начал с дешевых, потом понял, что стоит брать модели с максимально мощным аккумулятором. Вообще вейпы не уважаю, дыму до хрена, по пыхтят как правило нулевку или около того. Жижу покупаю 24 мг/мл, потому что нужен именно никотин, а не клубы пара. Хватает клиромайзеров, проще чем ковырятся с атомайзерами, старый выкинул, закрутил новый и пыхти на здоровье.  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2016, 16:42:02 »
Так уже собираются. Не пойму только, в чём пропаганда. Типа, если пьёшь минералку из бутылок, потом перейдёшь на водяру?
ну как в чем? куришь эту херь, пускашь дым красиво, появляется привычка к процессу. Смотрится эффектно, детки тупенькие на это ведутся тоже начинают. :lol:
Типа, если пьёшь минералку из бутылок, потом перейдёшь на водяру?
ну это совсем не то. распитие же в общественных местах запретили, как пропаганда и бла бла. Но вот если бутылка в пакете то можно.
ну и тут так же. Берешь вейпер, одеваешь пакет на голову и кури сколько влезет. Никто не видит процесса  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2016, 18:15:03 »
Берешь вейпер, одеваешь пакет на голову
Поделись секретом, за какое именно место ты собираешься брать парильщика (вэйпера)?

Хватает клиромайзеров, проще чем ковырятся с атомайзерами
Железо не металл, клир не атом. Ок...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 18:39:54 от Yoti »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Ноябрь 2016, 18:56:01 »
Просто напомню, что на данный момент не существует ни одного научно обоснованного исследования, подтверждающего (или опровергающего) вред курения, как активного, так и пассивного ::)

Это ведь такой сложный эксперимент: взять среднестатистический городской воздух, прогнать его через лёгкие, и посмотреть на состав крови и влияние на организм в целом, в зависимости от наличия/отсутствия в этом воздухе табачного дыма.
Потом выложить несложные химические формулы и подробно расписать весь процесс.
Очевидно, что современная наука не готова к такому. Либо результат многих не устроит.