Автор Тема: Бросаем курить или Электронные сигареты?  (Прочитано 8129 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бросаем курить или Электронные сигареты?
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2016, 19:32:10 »
Просто напомню, что на данный момент не существует ни одного научно обоснованного исследования, подтверждающего (или опровергающего) вред курения, как активного, так и пассивного
Ты что курил?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2016, 19:35:49 »
Железо не металл, клир не атом.
Наматывать спираль на нить порой напрягает, дома атомайзер нормально, на улице нафиг его.  :crazy:

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2016, 22:28:06 »
Ты что курил?
Мне тоже очень интересно =). Особенно когда я видел про вред для зубов, легких (в меде, если я не ошибаюсь, даже есть лекция где показывают легкие курильщика в банке), сосудов, сердечной мышцы.
А предложенный эксперимент не имеет основы, подышать городским воздухом с дымом? Или подышать им пару лет? Смолы несут свой вред, никотин другой. Никотин не влияет на легкие, но разрушает сердце. При этом стимулирует мозг.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2016, 11:49:18 »
Никотин не имеет два полностью противоположных свойства, как седативный и одновременно, по желанию человека, возбуждающий эффект.
Имеет. Алкоголь - депрессант, но некоторые от него становятся плаксивыми, а некоторые - агрессивными. Воздействие наркотиков на организм многогранно.
Что касательно зависимостей - её нет, как видишь. Есть психическая, но это уровня привычки, типа: "Хочу немного успокоиться, пойду покурю". Именно поэтому некоторые так легко слезают, даже если курили 40 лет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2016, 11:50:31 »
При этом стимулирует мозг.
стимулирует? да ну нафиг). это именно такой вид ломки, от мозга, ты не куришь - я начинаю тупить чтоб ты покурил.

Добавлено позже:
Именно поэтому некоторые так легко слезают, даже если курили 40 лет.
это больше зависит от самого челвоека. Если он для себя решил всё, есть у него цель/мотивация, он что угодно сможет бросить. Если он говорит "я бросаю" но при этом не видит никаких минусов, никаких проблем в том, что он делает, ему ничего не поможет.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2016, 12:26:48 »
Новости последние слышали? У кого во рту, у кого в руках электронные сигареты взрываются :crazy: с обычными хоть нет такого риска :lol: хотя сейчас и телефоны взрываются...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2016, 17:05:42 »
gotten, иногда и люди взрываются  :lol:, что поделать, век такой. Или теперь рядом с людьми не ходить?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2016, 18:56:42 »
Ты что курил?

Чай пил. Ну тот, который очень вреден для зубов и нервной системы. Который наркотик. И от которого можно умереть (если выпивать по 100-200 чашек ежедневно). Естественно с сахаром. Что б наверняка.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2016, 20:54:58 »
Цитата
Просто напомню, что на данный момент не существует ни одного научно обоснованного исследования, подтверждающего (или опровергающего) вред курения, как активного, так и пассивного
Курение однозначно и 100% вредит здоровью, а еще вызывает зависимость

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2016, 21:09:46 »
Курение по мне так хуже пьянства - деградация человеческой психики и жалкий способ снять стресс  :neznayu:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Ноябрь 2016, 21:17:15 »
Курение однозначно и 100% вредит здоровью, а еще вызывает зависимость

Это можно сказать и про кислород.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Ноябрь 2016, 21:27:58 »
Это можно сказать и про кислород.
Ну как бы есть много доказательств, далеко идти не надо) Просто спросить курильщиков) У меня есть друзья и знакомые которые долго курят. И сразу видно как на них это повлияло. А тех людей которые, например 20 лет курят, и выглядит норм, и хорошо, никогда не встречал.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2016, 21:30:53 »
Ну как бы есть много доказательств, далеко идти не надо) Просто спросить курильщиков) У меня есть друзья и знакомые которые долго курят. И сразу видно как на них это повлияло. А тех людей которые, например 20 лет курят, и выглядит норм, и хорошо, никогд не встречал.
на многих не влияет есть и 80ти летние старушки посасывают и не чё  ;) просто вопрос культуры что-ли как то противно на это смотреть, вместо налогов бы дали по 500ке за пачку - нормально бы было  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2016, 21:33:12 »
на многих не влияет есть и 80ти летние старушки посасывают и не чё  ;) просто вопрос культуры что-ли как то противно на это смотреть, вместо налогов бы дали по 500ке за пачку - нормально бы было  :D
Ну на внешность 100% влияет, +зубы/запах. Не обязательно иметь смертельный исход, и тяжелые болезни. Наверняка эта бабушка переболела уже некоторыми болезнями, не тяжелыми, а средне-легкой тяжести (плюс постоянный кашель). Кашель будет в любом случае.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2016, 21:35:41 »
Ну на внешность 100% влияет, +зубы/запах. Не обязательно иметь смертельный исход, и тяжелые болезни. Наверняка эта бабушка переболела уже некоторыми болезнями.
некоторые ради внешности и курят  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Ноябрь 2016, 07:37:22 »
некоторые ради внешности и курят 
Зеленоватый оттенок лица даёт +5 к привлекательности, ага. Также не забываем про фирменный кашель, который есть даже у подростков после нескольких лет курения.
Мой брат бросил курить, ничуть не растолстел. Зато стал здоровее выглядеть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2016, 07:56:55 »
В больнице лежал, на лестнице между этажами курилка ( ну там где надпись не курить) и там из кардиологии армянин смолил как паровоз постоянно.А в кардиологии что то типа библиотеки( пара полок),я туда за книжками ходил и видел как врач этого ару отчитывает,мол зачем операцию делали тебе и тд.Иногда даже когда организм намекает что пора бросить люди не могут.Кашель это вообще характерный признак, сколько раз видел что покурит чужую сигарету и кашель дикий,мол не мой сорт все дела.Очень жалею что я тратил здоровье,время и деньги на курение.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Ноябрь 2016, 08:10:39 »
 в обществе такой ещё момент устаканился - что курить это круто/модно  :neznayu: вот от этого всего надо уходить 

Добавлено позже:
меня правительство удивляет долбят людей налогами, в три шкуры дерут, нет чтоб нормально поднять на спиртное и табак - а н нет это ведь иностранным партнерам не выгодно, в нашем правительстве должен сидеть кто то типа трампа он за пару дней не президентства уже мноно революционных вещей там наметил, одно только уважение вызывает - зачем мучить народ налогами - убирём их народ должен развиваться.   

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Ноябрь 2016, 08:44:41 »
в обществе такой ещё момент устаканился - что курить это круто/модно
Сейчас, наоборот, модно вести здоровый образ жизни. Пробежки, фитнесс, веганство, безглютенство и прочие зачастую сомнительные штуки. Только не у нас.
меня правительство удивляет долбят людей налогами, в три шкуры дерут, нет чтоб нормально поднять на спиртное и табак
Вообще-то акцизы и так ого-го какие, есть задрать цены ещё выше - люди будут курить чай и пить одеколон. Надо менять отношение людей к дурным привычкам, одними ценами тут не обойдёшься.
Если не будет налогов, то откуда государство будет брать деньги? За счёт одной лишь продажи природных ресурсов? Вероятно, Трамп сказал про снижение налогов лишь чтобы задобрить половину страны, голосовавшей против него.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Ноябрь 2016, 08:54:47 »
Ну цены на курево в последнее время не кисло так выросли. За последний год раза в 1.5. После НГ обещают ещё на 15-20% поднять. Жутко видеть, когда в некоторых местах находишь сигареты порой старые за 13-14 года, смотришь цену на пачке и офигеваешь. Ну не спроста же ща внезапно многие на вейп переходят? Не только из-за того, что это гораздо менее смертельно для организма и удобно, но и из-за цен.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Ноябрь 2016, 08:58:13 »
Вообще-то акцизы и так ого-го какие, есть задрать цены ещё выше - люди будут курить чай и пить одеколон. Надо менять отношение людей к дурным привычкам, одними ценами тут не обойдёшься.
Если не будет налогов, то откуда государство будет брать деньги? За счёт одной лишь продажи природных ресурсов? Вероятно, Трамп сказал про снижение налогов лишь чтобы задобрить половину страны, голосовавшей против него.
Дружище в саудовской аравии нет вообще налогов, а в россии они самые дикие, уже чуть выше думаю что пойдут бунты, уже сейчас многим коммуналку взлетевшую до небес не чем платить. А вот по 500р за пачку сигарет обрадовало бы. Высокие налоги это отсутствие в стране рабочих мест в достаточном количестве -  т.е правительство не идее способно и не может развивать благосостояние собственного населения.

Добавлено позже:
Ну цены на курево в последнее время не кисло так выросли. За последний год раза в 1.5. После НГ обещают ещё на 15-20% поднять. Жутко видеть, когда в некоторых местах находишь сигареты порой старые за 13-14 года, смотришь цену на пачке и офигеваешь. Ну не спроста же ща внезапно многие на вейп переходят? Не только из-за того, что это гораздо менее смертельно для организма и удобно, но и из-за цен.
а почем нынче пачка 1-1.5 назад 110р брал я одному мастеру .

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Ноябрь 2016, 09:49:19 »
Кстати был в Абхазии так там сигареты жена покупала по 30р,на пачке что то типа" не для продажи в РФ" и сделано  на Ростовской табачной фабрике.Такие двойные стандарты что ли.Фабрика одна а цены на одно и тоже для разных стран тоже разные.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Ноябрь 2016, 09:52:18 »
Drapon, ну у нас же щас пропаганда и тд, цены повышают и наживаются на курильщиках, и помогают бросить тем кому морально дороговато. С тв везде убрали, на видео везде цензурят сигареты. На прилавках пачек нет вообще, можно максимум спросить у продавца есть или нет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2016, 09:58:28 »
а почем нынче пачка 1-1.5 назад 110р брал я одному мастеру .
Ну в среднем на 20-30 рублей подорожало. Т.е. что было 1.5-2 года по 60, щас уже по 80-90.  Что было по 90  - 110 и т.п.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Ноябрь 2016, 10:44:47 »
Меня больше напрягают малолетки с вайпами. Модно сейчас собираться им чуть ли не всем классом в 20-30 человек и пыхать. И ни разу не видел, чтобы до них хоть один коп докопался.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноябрь 2016, 11:12:25 »
И ни разу не видел, чтобы до них хоть один коп докопался.
"Законом не запрещено!"

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Ноябрь 2016, 16:34:12 »
Ну в среднем на 20-30 рублей подорожало. Т.е. что было 1.5-2 года по 60, щас уже по 80-90.  Что было по 90  - 110 и т.п.
ну не те это цены чтоб бросить курить, а повысят возможно пойдут разбои

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Ноябрь 2016, 16:52:15 »
стимулирует? да ну нафиг). это именно такой вид ломки, от мозга, ты не куришь - я начинаю тупить чтоб ты покурил.
Не в этом плане. Это к исследованию, что курильщики меньше болеют старческим маразмом (болезнь Альцгеймера) из-за этих свойств никотина.
Ну как бы есть много доказательств, далеко идти не надо)
Надо даже просто так взять уже бросившего человека, вот и все.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2016, 16:56:37 »
KobrA, а еще при повышенной кислотности желудка нелпохо курить, но это так себе лечение)
ну и глядя на то , когда проводились эти исследования , 90е, они могут легко оказаться финансируемыми табачными компаниями.
Ну и надо понимать, что сигареты в 90 и сигареты сейчас, это две совершенно разные вещи :)

Добавлено позже:
еще было исследование что курильщики на 40% меньше тсрадают от инфаркта миокрада. в итоге спустя много лет, автор той статьи вроде даже сел. На него курильщики в суд так прилично подавали.
Ну и к сведению, может процент с альцгеймером у курящих ниже, просто потому что остальная часть не доживает до того времени чтоб проявился альцгеймер? :)

Добавлено позже:
все эти исследования. Вот у курильщиков состояния здоровья лучше, чем у людей того же возроста но бросивших или не куривших. А он может и дожил то до такого возраста куря, только благодаря чуть большему запасу здоровья.
вобщем бред все эти исследования. Как и те что доказывали безвредность сахара (финансировались колой) и т.д. много их...