Автор Тема: Бросаем курить или Электронные сигареты?  (Прочитано 8007 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бросаем курить или Электронные сигареты?
« Ответ #90 : 22 Ноябрь 2016, 10:45:26 »
Я вообще не понимаю каким надо быть идиотом. чтобы курить. Я считаю себя идиотом. что курил столько лет и вонял на всех. Придут, сядут рядом, вонь стоит просто невозможная, какой-то псиной, мать их. Все потому что сигареты поддельные. Аромата табака нет, только запах псины ссаной и больше ничего. Эти парогенераторы сраные, такие прям полезные для организма, аж жуть. Вам рассказывают про их безопасность. а вы самовнушаетесь и находите в этом свое успокоение. 
Да и я себя тупым рабом никотина считал, но не так же все критично. Курят и курят, лишь бы не на детей и не при большом скоплении народа. Когда не куришь, начинаешь чувствовать недавно курящего и запах не самый приятный, но и не ссаниной пахнет. Некоторые мужики и потом воняют и алкоголем и говном каким-то, так что, запах табака - не самый не приятный запах.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Ноябрь 2016, 11:18:40 »
Когда не куришь, начинаешь чувствовать недавно курящего и запах не самый приятный, но и не ссаниной пахнет.
была у меня знакомая семейка, у них и родители дома курили, не выходя никуда, и детки подросли так же. квартира никгда не проветривалась. ТАм такой душок был, многолетней прокуренности. на пару минут зашел вышел и всё - сам весь пропах. Несет просто ужс. отвартительно.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Ноябрь 2016, 11:38:26 »
Каким образом получили запах ссаной псины? :neznayu:  Лапы собак (к примеру) пахнут обычными носками, не более. Лёгкий аромат сигарет (развеяный в воздухе, лёгкий такой) довольно приятен.
Ваш курильщик, со стажем в 10 лет. Обычный день пачка, на дежурстве (сутки) 3 пачки. Голден американ, Бонд, ЛМ.  Только красные. Бросил 10 лет назад, может 12. На курильщиков не кидаюсь.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Ноябрь 2016, 12:30:42 »
была у меня знакомая семейка, у них и родители дома курили, не выходя никуда, и детки подросли так же. квартира никгда не проветривалась. ТАм такой душок был, многолетней прокуренности. на пару минут зашел вышел и всё - сам весь пропах. Несет просто ужс. отвартительно.
У нас все в семье курят (мать, старший брат и я (бросил, когда уехал и женился)). Смерд стоит только тогда, когда все разом задымлят. Если принюхаться, то чувствуется, что в квартире курят, но все не так, как Вы говорите. Да и не всегда это чувствуется, если курили не 2 минуты назад. Вот у меня брат любит курить в туалете, так лучше бы c№%ал и не смывал! В такой маленькой комнатке, с плохой вытяжкой, аж глаза режет! Но это из-за того, что вытяжка почти полностью обоями заклеена.
У меня есть знакомый курильщик, он когда ест, то просит, чтобы не курили, а когда кто-то ест, то и он не курит, пока не разрешишь. Вот такая странность!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Ноябрь 2016, 12:47:26 »
The GR, а еще и кальян безвреден. ну да ну да.. рассказывай дальше
https://nplus1.ru/news/2016/11/14/e-cigaretes-harm

Цитата
При этом ученые не могут однозначно сказать, какое влияние электронные сигареты оказывают на человеческий организм

Лёгкий аромат сигарет (развеяный в воздухе, лёгкий такой) довольно приятен.

Хороший табак в принципе приятен и на запах и на вкус. Иначе курение не стало бы настолько распространённым в мире.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Ноябрь 2016, 13:20:13 »
Хороший табак в принципе приятен и на запах и на вкус.
хороший табак в широкопродающихся сигаретах отсутсвует) и не в табаке дело а в никотиновой зависимости
Если принюхаться, то чувствуется, что в квартире курят, но все не так, как Вы говорите.
я там отметил что не проветривается и тд, и летом и зимой, там и так бы был смрад, но от сигарет, я не знаю как объяснить. непередаваемые ощущения. Ну и когда сам куришь, даже если запах и чувствуется, то все равно не так.
в общаге когда человек бросил курить, вдруг оч быстро стал чувствовать что на кухне курят, что вся еда сигаретами начинает вонять и тд. А раньше когда курил, то и сам не берзговал, и не замечал)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Ноябрь 2016, 09:18:38 »
Цитата
я там отметил что не проветривается и тд, и летом и зимой, там и так бы был смрад, но от сигарет, я не знаю как объяснить. непередаваемые ощущения. Ну и когда сам куришь, даже если запах и чувствуется, то все равно не так.
в общаге когда человек бросил курить, вдруг оч быстро стал чувствовать что на кухне курят, что вся еда сигаретами начинает вонять и тд. А раньше когда курил, то и сам не берзговал, и не замечал)
Ну, у нас проветривается, так что условия не равные.  :)
А в общаге не жил.
Но вот то, что и еда табаком пропахла - вообще впервые слышу такое!  o_0 ладно одежда, волосы, плюшевые игрушки, даже книги, если те долгое время хранились возле места курения и т.д., но про еду, впервые.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Ноябрь 2016, 09:33:50 »
Кстати от запаха всякие брызгалки Антитабак помогают, наблюдаю одну семейную пару во дворе,выходятпокурить регулярно ,на улицу,бычки в баночку убирают.А запах в шмотки вьедается надолго,и стирка только помогает.

Оффлайн KobrA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Ноябрь 2016, 20:10:57 »
хороший табак в широкопродающихся сигаретах отсутсвует) и не в табаке дело а в никотиновой зависимости
Если смотреть на множество материалов по теме, то там только бумага с пропиткой.  Поэтому и верно)

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Декабрь 2016, 19:37:04 »
курил в общей сложности лет наверное 10 (а началось с того что в 3 классе, попросил друга купить пачку и пошел 1 потом вдоль железки теплым летним вечерком заценять. Ну раз другой да кинул ее и долго пачка лежала. Ну как то втянулся и пыхал потом до 5 класса. Потом появилась возможность отдохнуть нахаляву в санатории и так как курнуть было негде как то прошло само собой. Потом прошло пару лет и уже в 7 классе опять было начал и курил потом до уже до 9 и еще 4 года пока учился дальше. И потом что-то ноги холодеть начали, как то застремал что отрежут потом их. Короч прочитал Аллена Карра и как то бросил и не курил аж 8 лет. А потом подумал, вот ну надо молодость вспомнить тряхнуть сединой, возьмку кофейную сигарку заценю одна че там мол. И короч пока я искал нужную сигарку выкурил очень дофига всего что в свое время недокурил а цены с 2004 выросли на сигареты где-то в 7-8 раз так как Европа раньше те сигареты что сегодня стоят 2,80 стоили 27-28 (с поправкой на валюты - лат-евро).  Теперь когда такие цены уже как то и не раскуришься особо, да и хоть тресни не получается в полной мере все так как раньше, в одну реку 2жды не войдешь. Пока что не курю, как то и желания нет уже слава Богу.
  Попробовал и заказал электронку - ощущения конечно интересные но все равно как то не канает оно, да и говорят трудно дозировать и порой бывает передоз. Но хз может кому и понравится. Лишь бы не взорвалась.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Декабрь 2016, 10:42:04 »
Лишь бы не взорвалась.
Ну, я думаю ты специально взял дешёвый китайский мех и старый низкотоковый аккумулятор из ноутбучного.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Декабрь 2016, 19:05:46 »
Курю нормальный табак. Сигареты не лезут уже много лет, курить эту фигню нет ни сил ни желания.

Знакомый пару недель назад электронку заказал, слез с сигарет и не думает на них возвращаться. Но смолит эту электронку буквально каждые 5 минут. Говорит особо чувствуется с голодухи, как она вредно влияет на организм. И пересыщение никотина там явное. Тоже ничего хорошего. Шило на мыло, по-моему.

Но бросать таки надо, да. Попробую вот до конца года. Лишние деньги на консольки и ништячки появятся.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Декабрь 2016, 01:36:34 »
После Аллена Карра и лекций по фармакологии сестринского дела, которые вел профессор из Латвийского университета, с огромным опытом, и вкладывала она знания в нас очень толково. Вообщем так.
1. Никотин психостимулятор. Он возбуждает нервную систему, и конечно же никакого расслабления, успокоения нервов нет совершенно. Может быть как и любой психостимулятор помогает немного повысить сосредоточенность но лишь ненамного (не заметно какого то прорывного эффекта в отличии от заметных побочек). Впринципе если никотин постоянно поступает в организм, то потихоньку обмен веществ меняется под него, и без никотина как то --неуютно--. Ощущение этой неуютности (хочется курить,мысли о сигаретах, сильное желание покурить) проходит через 1,5-2 недели потом легче. Дело в том что никотин сам по себе выветривается из организма достаточно быстро, а его производные долго (3 недели ) вот и нужно примерно месяц чтобы перестали докучать навязчивые мысли  о том что хочется курить.

- Когда начинаешь только курить после первой сигареты даже нескольких топцов, слегка голову кружит, ушатывает. Кажется о, прикольно, но так бывает только несколько раз, а потом такие прикольные эффекты кончаются и потихоньку подсаживаешься на никотин. Эффект торча возникает от первичной интоксикации организма и когда он (организм) привыкает то и торч проходит. Потом думал вот не покурю какое то время опять торкнет как в 1 раз так и можно долго курить, но даже через неделю (и через 2 либо очень слабо) ничего такого и близко нету как в 1 раз, когда только начинаешь курить. Выходит что,чтобы все время тебя от сигарет торкало, нужно курить чуть ли не раз в месяц. Пробовал не курить 2 недели и потом закурил и почти ничего не ощущается. А ждать по месяцу было реально влом, поэтому забил на сигареты незнаю потом может когда нибудь вспомню молодость тряхну сединой, но так что постоянно это того не стоит, просто совсем беспонтово. Но реально так не получится, курить раз в месяц, потому что потом все время думаешь о том, как хочешь курить и каждый день ждешь когда же сможешь пыхнуть. Выходит что курение как и писал Аллен Карр ничего не дает (а эффект психостимулятора схожий по эффекту с лихвой даст кофе (кофеин) или что-то вроде тоника на основе женьшеня, он просто ускоряет обмен веществ, мозг лучше снабжается кислородом и работоспособность человека повышается.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Декабрь 2016, 02:11:29 »
Ага. У меня папня Карра прочитал и не курит уже 5 лет (курил около 30ти). Другу помогло на пол года, потом по пьяни одна случайная и понеслось. Меня где-то на месяц остановило, тоже случайно снова начал. Как ни странно, а эта книжка не только работает, но и вообще, пожалуй, самое верное средство бросить курить. Пластыри все эти и т.д. - полная муть.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Декабрь 2016, 12:03:37 »
Прочитал Карра — захотелось начать курить. Там же смешная примитивная спекуляция терминами и бытовая психология.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Декабрь 2016, 12:53:10 »
Все эти полумеры типа пластырей и сигарет из говна( такие продавали в аптеках что б отбить желание курять).Я убедился что даже в больницах в разных кардиологиях и неврологиях больные все равно курят,смолят так что дым столбом и врачам по фиг они на пару этажей ниже так же дуют.В неврологии полупаралитики сигареты у меня стреляли,посреди ночи в ветеранскую трехместную "угости сигареткой"пока не стали  закрываться .Вообще со своим Меньером из этого зоопарка свалил и только на капельницу ходил.Нечего терять что ли?Инсульт это гаранитрованная инвалидность же,

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Декабрь 2016, 16:31:14 »
Прочитал Карра — захотелось начать курить. Там же смешная примитивная спекуляция терминами и бытовая психология.
Бытовая или нет, он все лишь рассказывает принцип работы никотиновой системы. Если бы он сложным научным языком всё рассказывал, было бы лучше по твоему? Чтобы такие "эксперты" как ты могли не морщить нос? Она и должна быть простая, потому что сам принцип простой. Зачем специально что-то усложнять? К тому же это и для домохозяек в том числе писалось.

И вообще - всё гениальное просто. Ну, почти всё.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 16:40:58 от Dondy »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Декабрь 2016, 17:12:12 »
Вспомнил как я бросал курить, меня ещё периодически года 4 крутило и ломало как наркомана. Курил где то лет 8, с 11 до 19 лет.
Когда бросил, первые пол года - год переболел всевозможными заболеваниями.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Декабрь 2016, 18:44:42 »
Говорит особо чувствуется с голодухи, как она вредно влияет на организм.
никотин всегда с голодухи сильнее ощущается, особенно утром. Поэтому и не рекомендуют, если уж куришь, то после ттого как проснулся сразу идти курить. Перекусить хотя бы.Потому что доза в кровь попадает в бОльшем количестве.
Другу помогло на пол года, потом по пьяни одна случайная и понеслось.
по пьяни обычно и начинают сново.
А книга помогает только один раз, второй раз уже вообще никак.
Я убедился что даже в больницах в разных кардиологиях и неврологиях больные все равно курят,смолят так что дым столбом и врачам по фиг они на пару этажей ниже так же дуют.
врачам пофиг не потому что они сами курят,а потому что если пациента болезнь не останавливает, как бы они сами им это не запрещали - ничего не изменится.
Бытовая или нет, он все лишь рассказывает принцип работы никотиновой системы. Если бы он сложным научным языком всё рассказывал, было бы лучше по твоему? Чтобы такие "эксперты" как ты могли не морщить нос? Она и должна быть простая, потому что сам принцип простой. Зачем специально что-то усложнять? К тому же это и для домохозяек в том числе писалось.

И вообще - всё гениальное просто. Ну, почти всё.
там суть не в рассказывании принципов, а в том что там периодически повторяются одни и те же образы, которые вдалбливают тебе в подкорку. То что там написано - вообще не суть, просто оно больше помогает акцентировать внимание на проблема, но при этом постоянно "фоном" в подкорку втирают. И для кого то это работает, кто не задумывается над книгой а просто читает. А те кто до..."шибко" умные, начинают пытаться вникнуть в то как книга работает, и результата оно не имеет, так как внимание фокусируется совсем не на том.
Все эти полумеры типа пластырей
пластыри не помогают бросить, они помогают отучиться от самой привычки "курить", чтоб фоном не давила никотиновая зависимость. Т.е. организм никотин получает в нужных количествах, а задача от самой привычки избавиться. Потом уже прощзе и с никотиновой зависимостью бороться ( у всех все по разному, кто то может разом взять и бросить, кто то нет.) знал людей кто для этих целей насвай исопльзовал).
это как у героинщиков, их вводят в искусственную кому, чтоб они могли легче перенести самый жесткий период ломки.
Еще бывает их накачивают лекарством, которое делает чтоб человек не получал кайф от героина (как раз обычно после этой искусственной комы практикуют). Но есть одна проблема. Если вдруг человек сорвется в этот момент, то будет 100% передоз. Потому что он не чувствует меры в данный момент.
и сигарет из говна
люди курят куриный помет, о чем можно говорить еще)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Декабрь 2016, 23:46:32 »
там суть не в рассказывании принципов, а в том что там периодически повторяются одни и те же образы, которые вдалбливают тебе в подкорку. То что там написано - вообще не суть, просто оно больше помогает акцентировать внимание на проблема, но при этом постоянно "фоном" в подкорку втирают. И для кого то это работает, кто не задумывается над книгой а просто читает. А те кто до..."шибко" умные, начинают пытаться вникнуть в то как книга работает, и результата оно не имеет, так как внимание фокусируется совсем не на том.
Вот подобное я практически всегда слышу от людей, которые книгу даже не читали. В какой-то мере из за повторений "зомбирование", конечно, присутствует, спору нет, но суть книги именно в том, что там написано. Как оно показывает проблему и механику со стороны, с очень простой. Думаешь - блин ну да, всё очевидно, почему я сам до этого не додумался. Там нет никакого супер тайного смысла или технологии. Всё перед тобой. Её даже не обязательно читать всю. А зомбирование и повторение просто помогает определённому слою людей, чтобы побольше типов этих разных людей охватить. Но повторение идёт сверху как приятный бонус, а не как основная идея, иначе бы стопитцот раз все перебросали курить из за других книжек, которые повторяют "буууу курить вредно потому что гладиолус".

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Декабрь 2016, 10:09:18 »
Dondy, бблин, мне впадлу щас скачивать эту книгу и показывать как там строятся интервалы повторения (да и по честному - мне плевать, мн своей силы воли и самоконтроля на все провсе всегда хватало), это как с языками, есть способ заучивания слов когда ты первый раз повторяешь через 5 секунд, потом через 10, потом через 20., потом через минуту, потом через 5, и так интервалы постепенно ростут. А слово закрепляется лучше. https://www.supermemo.com/articles/users/russian.htm
UPD: еще вот тут про то как работает метод Возняка неплохо рассказали https://habrahabr.ru/company/skyeng/blog/312126/

Добавлено позже:
Dondy,  ты смотришь с позиции делитанта, но еслиб демотивирующий текст помогал бросить, то после срыва, достаточно было бы почитать еще раз и всё, опять бросил бы. Но второй раз книга уже не работает. Никогда. Мозг уже усвоил это, адаптировался, но сорвался. Тут уже надо полснотью све заного проделывать работу, по другому всё выстраивать.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Декабрь 2016, 20:57:56 »
Dondy, бблин, мне впадлу щас скачивать эту книгу и показывать как там строятся интервалы повторения (да и по честному - мне плевать, мн своей силы воли и самоконтроля на все провсе всегда хватало), это как с языками, есть способ заучивания слов когда ты первый раз повторяешь через 5 секунд, потом через 10, потом через 20., потом через минуту, потом через 5, и так интервалы постепенно ростут. А слово закрепляется лучше. https://www.supermemo.com/articles/users/russian.htm
UPD: еще вот тут про то как работает метод Возняка неплохо рассказали https://habrahabr.ru/company/skyeng/blog/312126/

Добавлено позже:
Dondy,  ты смотришь с позиции делитанта, но еслиб демотивирующий текст помогал бросить, то после срыва, достаточно было бы почитать еще раз и всё, опять бросил бы. Но второй раз книга уже не работает. Никогда. Мозг уже усвоил это, адаптировался, но сорвался. Тут уже надо полснотью све заного проделывать работу, по другому всё выстраивать.
Я что, спорил про повторение и интервалы? Я говорил, что они помогают. Но просто из за повторений и интервалов книга не имела бы такого оглушительного успеха и не помогла бы дофигищу народа бросить курить. Почти во всех похожих книжках эти повторения и интервалы присутствуют, но они не так эффективны. Некоторые срываются, да. Но очень многие люди, включая кучу моих знакомых и родственников как не курили после Карра, так и не курят. Годами. Она работает. Это единственное, что имеет значение. А для тех кто сорвался после прочтения есть специальная вторая книжка и курсы. Хотя я соглашусь - повторно работает значительно хуже. Но всё равно как-то работает, и у меня есть живые примеры подтверждающие это.

А разговоры типа "бошковитые люди не поведутся" - курам на смех. Просто попытка мозга защититься, потому что ему страшно. А вдруг действительно сработает? Как без сигарет то теперь? И все эти "бошковитые люди", кто мне говорил подобное, на деле оказывались весьма среднего интеллекта и знаний. Да, и называть оппонента "дилетантом"? Что, нечего сказать и переходим на оскорбления ? Да я готов поставить небольшую сумму денег, что ты и книгу то никогда не читал. Так, слышал рецензии от "бошковитых" друзей-экспертов.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Декабрь 2016, 21:06:36 »
Dondy, я в ее разбирал малясь, но плотно не читал, так как она мне не требуется. Не пью (раз в несколько месяцев чутка не считается) не курю (вообще ничего)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Декабрь 2016, 14:40:55 »
есть специальная вторая книжка
"Лёгкий способ бросить курить 2: месть Карра" :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Декабрь 2016, 19:23:32 »
Yoti:rofl:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Декабрь 2016, 01:50:16 »
PartII: The Return of the Revenge of the Fellowship of the Karr: The Savage Special Golden Edition Adventures Limited Super Silver Power Edit

Skay: давай забьём на этот глупый спор, серьёзно

Оффлайн Muravey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Декабрь 2016, 02:14:01 »
Пробовал, неделю держался на пару))) но совсем не то, вернулся к обычным красным сигаретам, курю примерно 10шт в сутки, оно меня вообще не напрягает, никакого кашля по утрам или одышки и тд...
Работаю мастером по сотовым, на работе курю очень много испарений флюсов, припоев, технического спирта и прочей химии, а то что я раз в час примерно выхожу на перекур мне даже на пользу, спину разогнуть, зарядку для глаз сделать. Если бы не курил был бы уже слепой и горбатый)))
Перейти хочу только на самокрутки с домашнего табачка с фильтром.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Декабрь 2016, 11:11:16 »
на работе курю очень много испарений флюсов, припоев, технического спирта и прочей химии
В баке или дрипке?)

Оффлайн Muravey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Декабрь 2016, 21:09:02 »
В баке или дрипке?)
Нет, испаряю феном или паяльником)))

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Декабрь 2016, 23:14:24 »
Muravey, если знаешь о проблеме - в чем рпоблема сделать вытяжку с вентилятором? рукастый же, делов на пол часа.химия и припои фигня, а вот испарения от припоя (свинцовые оловянные) они хоть и мизерны но это ппц не хорошо.