Silent Hill - тихий холм. Дааааа. Этот сериал я ваще обожаю. Такой атмосферы в других играх не было. Здесь ужас нарастает постепено и, в отличие от Резидент Евила, где страх воплощается в нечто материальное, в Хилле он только усиливается, причем, за счет музыкального и звукового сопровождения, а также общей погодной обстановки, запутанного сюжета и поведения персонажей. На мой взгляд первая часть - самая удавшаяся. Почему? Потому что первая и неповторимая. Помнится, принес я домой диск, вставил в соньку, сел в кресло и смотрю в экран - а там надпись "Игра содержит сцены насилия и жестокости и т.п.", дальше - больше - заставочка (а музон там ваще офигеть какой будоражащий). Ну играю в общем - тихий шумок страха, снежок (это посреди июля то:)) туманчик (скрывал недостатки графики) и вроде ничего не происходит, а чувство будто щас из-за угла какая-нить мерзость поприветствует... и вот так всю игру - сначала ждешь, ждешь - а мерзость то все равно появляется в тот момент, когда вроде и не ждешь ничего:) Остальные части тоже ничего, но первая с её локациями (школа, больничка, церквушка, отельчик, маяк и т.д.) и, особенно, той жуткой атмосферой повергали меня в неописуемый восторг. Тем более играл я в нее ночью и особенно остро ощущал все происходящее на экране своего ТВ. Жаль, что потомки СХ не отличались уже былым... чем-то... Первое всегда неповторимое. Его можно улучшить, но вот повторить - нет!