Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321320 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1020 : 27 Июнь 2010, 00:08:54 »
sharky1488,издание того же самого, но на другом языке сложно считать за новое издание.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 27 Июнь 2010, 02:27:03 »
Значит третья часть такими переизданиями не может похвалиться как вторая часть.Интересно, в PS2 версии SH3,было что нибудь недоступное ПК игрокам? (хотя бы в американской или японской версиях для PS2)
И два вопроса по самой игре.Я уже сколько раз прохожу третью часть и все никак не пойму смысл духОв которые находишь в больнице.Зачем они? И печать метатрона, тоже хз знает зачем все равно кроме как в катсцене не покажут.Может есть его куда применить?   

Оффлайн kalannn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 27 Июнь 2010, 09:41:04 »
Rockman X,Походу духи ни где не применяются,как и печать матрена.
sharky1488,издание того же самого, но на другом языке сложно считать за новое издание.
Вот вот.Они идентичны,максимум,какие отличия они могут иметь-где то опции секретные открыты сразу,где то нет.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 27 Июнь 2010, 11:09:45 »
Духи применяются. Их можно экипировать как одежду и тогда монстры начнут вас атаковать с удвоенной яростью. Хорошо для получения плохой концовки.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 27 Июнь 2010, 12:03:29 »
Я ее и без духов получил. Даже по максимуму монстров не пришлось мочить, играл как обычно

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 27 Июнь 2010, 13:02:57 »
Духи применяются. Их можно экипировать как одежду и тогда монстры начнут вас атаковать с удвоенной яростью. Хорошо для получения плохой концовки.
хм... ну я их экипировал, но толк я от этого не видел

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 27 Июнь 2010, 13:41:00 »
gepar,
kalannn,

Ну я в курсе что там нет нововведений ) и различия развет что в оформлении обложек и мануалов, ну а где в комплекте что то вкусное добавленно (типо саунтрека) там указанно, а по изменениям в самой игре, ни чего нет в этих версиях, я просто думал что Rockman X, интересовался именно сколько изданий игры есть в природе.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 27 Июнь 2010, 15:36:36 »
sharky1488,я имел ввиду переиздания. но и конечно что ты расписал, что, где, чо есть, спасибо и на этом. в принципе ничего удивительного, но читалось с интересом.  :)
короче. я чет не могу. меня приспичело поиграть в SH3 на своей PS2.Но я ведь 32 раза (без шуток) проходил эту игру на ПК... ;)
вот чет хочется и все...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 15:39:16 от Rockman X »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 27 Июнь 2010, 17:56:20 »
Такая же фигня была недавно, в итоге прошел запоем за 5 часов. Неожиданно получил концовку "Possesed" o_0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 27 Июнь 2010, 18:10:21 »
Ты первый раз проходил? Просто пять часов это много.Я первый раз за 3:15 прошел.......
Или ты пешочком, каждого монстра, каждый предмет, каждую дверь....?
Ааа,Smoke?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 27 Июнь 2010, 23:09:50 »
Второй раз прошел. Я люблю играть в сайленты не спеша, наслаждаюсь каждым пейзажем игрового мира и каждым убитым монстром с помощью холодного оружия :D

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 28 Июнь 2010, 00:19:31 »
Rockman X,
Пожалуйста. Понял я что ты имел ввиду, но таких "диких" нововведений в изданиях 3 и 4 части как во 2ой к сожалению (или счастью) нет.

ps Раз ты играл в 3ю часть только на ПК, то очень рекомендую переиграть на PS2 , не знаю чем это вызванно, но то что ощущения от игры на плойке гораздо сильнее чем на ПК - это факт  :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 28 Июнь 2010, 07:57:00 »
Второй раз прошел. Я люблю играть в сайленты не спеша, наслаждаюсь каждым пейзажем игрового мира и каждым убитым монстром с помощью холодного оружия :D
Хе! Надо тоже так попробовать. :)

Добавлено позже:
Раз ты играл в 3ю часть только на ПК, то очень рекомендую переиграть на PS2 , не знаю чем это вызванно, но то что ощущения от игры на плойке гораздо сильнее чем на ПК - это факт  :)
Ну дак! Это же его родная платформа, на пк она ведь потом появилась.Вот я и хочу поиграть в нее PS2, так как это моя любимая часть)

Оффлайн kalannn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 28 Июнь 2010, 08:04:11 »
Rockman X,ощущения от игры на плойке гораздо сильнее чем на ПК - это факт  :)
Ну ессно :)Мне даже кажется,что на ЗЫ2 она более мрачная,да и эти сохранения в любом месте в ПК версии,Сайлент Хиллу никчему.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 28 Июнь 2010, 09:22:54 »
Мдааааа.....Осталось только подождать чуть-чуть.......Но о чем это я? Вроде в PS2 версии есть 5 дополнительных костюмов(футболок)?
И немного про 4 часть.Интересно что нибудь дадут если собрать все клюшки для гольфа?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 28 Июнь 2010, 10:19:39 »
А я и не говорил, что это так уж необходимо. Просто становится немного удобнее набирать отрицательные очки.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 28 Июнь 2010, 14:06:01 »
Нашел саундтрек к третьей части.Откуда в игре 26 треков?! Неужели та ужасная музыка(когда борешься с монстрами) в ОSТ включена?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 29 Июнь 2010, 17:06:07 »
Частично да.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 29 Июнь 2010, 17:10:14 »
Может кто слушал назовет, имена этих треков?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 29 Июнь 2010, 22:05:10 »
ОСТ у меня есть, но вот я его почти не слушал. Вообще из ОСТа первой части стоящие только "She", "Promise" и "Silent Hill Theme" (В третьей части переименованная в "Hometown"). Остальные не порадовали.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 29 Июнь 2010, 23:46:34 »
Цитата: Rockman X
Может кто слушал назовет, имена этих треков?
Скачай оф. DVD Lost Memories, там ОСТы первых трех частей с именами и навигацией, слайдшоу, ролики/трейлеры и т.п. плюшки. В ОСТы входит все, даже то, что музыкой назвать сложно, всякий крышесносящий скрежет. :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 30 Июнь 2010, 00:56:08 »
Цитата: EdHell
Скачай оф. DVD Lost Memories, там ОСТы первых трех частей с именами и навигацией, слайдшоу, ролики/трейлеры и т.п. плюшки. В ОСТы входит все, даже то, что музыкой назвать сложно, всякий крышесносящий скрежет.
У меня есть такой, советую фанатам серии.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 30 Июнь 2010, 04:24:40 »
Да я бы скачал, да вот только, нормально нета у меня нет

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 19 Июль 2010, 06:00:58 »
Поиграл в Silent Hill 3 на PS2 и офигел....
оказалась что в моей ПК-версии еще кроме роликов,был вырезан некоторый эмбиент.Вообще от PS2-версии тащусь.Там звук вообще офигенный!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 21 Июль 2010, 05:41:41 »
Хм... поиграл в SH3 на PS2.Дошел до места где после метро заходишь в дверь и спускаешься вниз в канализацию.И вот на спуске все должно было покрытся кровью(на сложном уровне еще здоровье отнимается).Потом когда спустишься, пойдешь налево, войдешь в дверь.Потом дальше идешь и если ты неправильно пойдешь эта кровь снова появляется.Я вот не пойму, это видимо в следующем прохождении будет?     

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 31 Июль 2010, 16:02:25 »
А я вот 4ый сайлент хилл надумал пройти. Вчера поиграл полтора часка за которые фразу "чё за ?" повторил раз 10. Началось всё с вида от 1го лица  ужасной-переужасной графикой, я аж испугался решив что я теперь буду монстров трубой бить в виде от первого лица. Дальше удивило то что теперь нельзя носит много предметов и появился ящик для предметов (привет от RE). Патроны лежат по 12 штук и не суммируются, это первая игра где я такое вижу! Загадки сейчас на уровне того что женский голос говорит возьми у меня жетон и вставь его чтобы пройти дальше. Вместо монстров нападают зомби (опять взято у RE?), которые к тому же никак не дохнут сколько им по кадыку ногой не топчи. Почему жизни восстанавливаются при каждом возвращении через трубу вообще непонятно, трубы же в каждой 2ой комнате так что если кто покусает шасть в кусты в трубу и уже всё в порядке. В метро какая-то непонятная деваха сразу говорит что она даст, и даже когда она потом лежит в крови и тянет руки к персонажу (можно было кстати отрендерить и так чтобы у него кровь на белой рубашке после её прикосновений всё таки появилась, но видать было лень) то тут тоже о секасе вспоминает. Хоть бы историю раскрутили, связали как-то деваху с SH и написали на одном из документов что с ней там случилось до этого, ато кто будет нагонять страшную атмосферу.  Без радио, которое бы шумело при приближении монстров тоже скучно, такое чувство что его не хватает.
Тамагочи в виде: посмотри в дырку на соседку и послушай как она там ходит вздыхает/подметает/хропит это вообще хохма. Ещё бы дали возможность её кормить и гладить через ту дырку чтобы игра напоминала тамагочи "dogs" для мобильника  <_<
А ведь я же ещё толком не играл, против этого всего origins и sm просто идеальные части sh.
Всё это ИМХО если что, ато может тут у кого эта часть игры любимая.

Добавлено позже:
Rockman X, так версии игры же разные, разработчики могли что-то убрать, а что-то добавить в разных версиях.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 31 Июль 2010, 22:17:06 »
gepar, зря ты так, игра хорошая. Конечно есть минусы, но задумка с комнатой, в которой заперли ГГ мне понравилась. Кстати, ты не знаешь еще об одном минусе: после прохождения всех локаций в игре, придется пробежать их по второму разу!!! Правда уже не одному, а с напарницей.
Деваха в метро -- одна из жертв местного главного злодея. С сюжетом на самом деле тут все в порядке, так точно. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 31 Июль 2010, 22:23:42 »
Цитата: Smoke
Кстати, ты не знаешь еще об одном минусе: после прохождения всех локаций в игре, придется пробежать их по второму разу!!! Правда уже не одному, а с напарницей.
Доу! Так там и бегать толком негде - всё так прямолинейно что в лесу что в метро, нет даже возможности добраться до одного места несколькими путями.
Ну а насчёт сюжета надеюсь дальше будет интереснее, ещё музыки как-то мало как в 1 части прям, но там её мало потому что на cd диск много не влезет. Я после sm с практически постоянным звуковым спорвождением разбаловался наверное.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 01 Август 2010, 22:13:17 »
Цитата
но там её мало потому что на cd диск много не влезет
CDDA. Субканальные данные - take dis hint, punk ;)
Музыки в СХ не меньше, просто там лупы используются, коих и в 2-3 хватает (то, что Rockman X ambient-ом кличет) вот и всё.
Собственно зачем пришли в тему, где 40 страниц повторяют одно и то же: EdHell, на диске с Lost Memories треки из OST, но к каждой игре есть ещё и CST=Complete Soundtrack, следовательно удивление Rockman X-а 26-ти композициям разрастётся до небывалых размеров, ибо там их куда больше :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 02 Август 2010, 09:35:25 »
Дошёл в sh4 до повторов: сейчас именно до повтора метро. Пока что так и не понял в чём смысл собирать клюшки, которые быстро ломаются и слабее топора. Из огнестрельного оружие лишь два пистолета и менее сотни патронов на них за всю игру маловато пока что, хотя я из пистолета 1 монстра пристрелил после чего понял что топором и битой с ними можно справиться быстрее. Понравилось что хоть в доме и в больничке дали полазить по комнаткам, хотя тут опять же таки всё прямолинейно - коридор с ответвлениями в виде одной комнаты где толком поблуждать не получиться. Ещё классная идея с призраками в доме. Когда часы начинают быстро идти и стучать окна то это придаёт атмосферу sh  :)