А я вот 4ый сайлент хилл надумал пройти. Вчера поиграл полтора часка за которые фразу "чё за ?" повторил раз 10. Началось всё с вида от 1го лица ужасной-переужасной графикой, я аж испугался решив что я теперь буду монстров трубой бить в виде от первого лица. Дальше удивило то что теперь нельзя носит много предметов и появился ящик для предметов (привет от RE). Патроны лежат по 12 штук и не суммируются, это первая игра где я такое вижу! Загадки сейчас на уровне того что женский голос говорит возьми у меня жетон и вставь его чтобы пройти дальше. Вместо монстров нападают зомби (опять взято у RE?), которые к тому же никак не дохнут сколько им по кадыку ногой не топчи. Почему жизни восстанавливаются при каждом возвращении через трубу вообще непонятно, трубы же в каждой 2ой комнате так что если кто покусает шасть
в кусты в трубу и уже всё в порядке. В метро какая-то непонятная деваха сразу говорит что она даст, и даже когда она потом лежит в крови и тянет руки к персонажу (можно было кстати отрендерить и так чтобы у него кровь на белой рубашке после её прикосновений всё таки появилась, но видать было лень) то тут тоже о секасе вспоминает. Хоть бы историю раскрутили, связали как-то деваху с SH и написали на одном из документов что с ней там случилось до этого, ато кто будет нагонять страшную атмосферу. Без радио, которое бы шумело при приближении монстров тоже скучно, такое чувство что его не хватает.
Тамагочи в виде: посмотри в дырку на соседку и послушай как она там ходит вздыхает/подметает/хропит это вообще хохма. Ещё бы дали возможность её кормить и гладить через ту дырку чтобы игра напоминала тамагочи "dogs" для мобильника
![Сноб <_<](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/dry.gif)
А ведь я же ещё толком не играл, против этого всего origins и sm просто идеальные части sh.
Всё это ИМХО если что, ато может тут у кого эта часть игры любимая.
Добавлено позже:Rockman X, так версии игры же разные, разработчики могли что-то убрать, а что-то добавить в разных версиях.