Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321316 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1080 : 19 Август 2010, 00:28:17 »
dragoon,тебе повезло - у тебя хар-ки ПК небось совпали с хар-ками авторов порта, но только хоть я и прошёл игру, но всё равно я всю игру видел в искажённом свете (в прямом смысле), просто под середину игры ты уже до этого привыкаешь. Или ты хочешь сказать что и игра у тебя не висла и освещение было нормальное ?

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 22 Август 2010, 11:42:19 »
 gepar, У меня с слабым компом игра зависала и вооще был тихий ужос,я это оценил и скачал по совету интернета патч самодельный и тупенький,который искажает изображение и,якобы,упрощает совместимость с более слабыми компами...но это все уродство!!!.Не вставляйте,товарисчи,ентот патч ни под какими каврижками.Кстати у меня мать gigabyte p55-usb3.0,процессор core i5 750,видяха sapphire radeon 5770,опера 2 гига hyperx 1333.Так что теперь разрабам до моей машины как до луны пешком. :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 11:45:16 от dragoon »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 17 Сентябрь 2010, 19:30:43 »
Как оказалось Акира Ямаока собирается и дальше творить - он ушёл из компании к японцам и вместе с создаетелем dmc создают новую игрушку в стиле dmc по борьбе со всякой нечистью.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 18 Сентябрь 2010, 08:27:03 »
Как оказалось Акира Ямаока собирается и дальше творить - он ушёл из компании к японцам и вместе с создаетелем dmc создают новую игрушку в стиле dmc по борьбе со всякой нечистью.
Т.е. он в Платинум Геймс ушёл? Почему-то мне казалось, что в Грассхоппер...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 29 Сентябрь 2010, 19:26:14 »
Сегодня сидим на лекции по философии и под конец где-то далеко сирена завизжала (ну как на боевых учениях).
Ну я так задумчиво (последняя 5 лента уже) говорю: сейчас переход в параллельный мир будет.
Философ: ага, и Пирамидоголовый придёт  :) Группа нас правда совсем не поняла.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 29 Сентябрь 2010, 19:27:46 »
gepar, а философ-то у вас прошаренный оказывается! :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 29 Сентябрь 2010, 19:30:07 »
Smoke,да я сам удивился. Вон оно во что философы играют.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 29 Сентябрь 2010, 19:53:23 »
Ага, а потом небось плот-анализы составляют, скоро на дом задавать начнут. Типа:
-ты прошел первый сайлент?
-нет, я только в парке еще
-два!
 :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 29 Сентябрь 2010, 20:09:54 »
Smoke,да он у нас всё равно практику не ведёт так что задавать ничего не будет, но я sh прошёл вдоль и поперёк так что если надумают такие задания давать то у меня по этой теме будет 5  :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 30 Сентябрь 2010, 13:25:53 »
gepar,хех отличный философ,у мну по жёстче будет.

Сейчас поставил на хард ПС2 2,3,4 сайленты от Виткомпани с переводом,ща буду заново проходить,СХ2-2й раз ,СХ3-3й раз,СХ4-2й раз.(до этого всё проходилось на ПК)

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 02 Октябрь 2010, 00:01:00 »
Цитата
сайленты от Виткомпани с переводом
Цитата
СХ2

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 02 Октябрь 2010, 15:28:17 »
форум хомыча взломали о_О

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 04 Октябрь 2010, 08:17:05 »
может кто нибудь подсказать какая локализация всех RE на данный момент лучшая?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 04 Октябрь 2010, 09:38:51 »
Английская. А если из русских, то те, что лежат на Hometown-е. Но и там хватает мелких недоразумений.

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 17 Октябрь 2010, 02:36:09 »
 Мдя...прошел оригины...Ну типа первоначалины... Ну кайфа от игры словил много...Но,не того что от сайлента первого.Во-первых,говняное управление и во-последних то же самое.По порядку...боевая система интересна вскользь и втык.То,что я говорил о сх ориджинс неоправдано,видно портировано плохо,а так игра норм и супер.Перчатки moon gauntlets,выздоравливают монстров на-ура.Лежа они(М.,да хрен его) понимают по притоптыванию себе виселицу.Ну а очень здоровым предспорьем было сражение во тьме(без фонаря всмысле) так что попробуйте без фонаря отключите его нафиг и сделайте в настройках больше светлого !!! ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 17 Октябрь 2010, 13:59:10 »
Я тоже проходил origins, но честно говоря из этого:
Цитата: dragoon
Перчатки moon gauntlets,выздоравливают монстров на-ура.Лежа они(М.,да хрен его) понимают по притоптыванию себе виселицу.Ну а очень здоровым предспорьем было сражение во тьме(без фонаря всмысле) так что попробуйте без фонаря отключите его нафиг и сделайте в настройках больше светлого !!!
не понял ничего.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 17 Октябрь 2010, 17:02:30 »
Мдя...прошел оригины...Ну типа первоначалины... Ну кайфа от игры словил много...Но,не того что от сайлента первого.Во-первых,говняное управление и во-последних то же самое.По порядку...боевая система интересна вскользь и втык.То,что я говорил о сх ориджинс неоправдано,видно портировано плохо,а так игра норм и супер.Перчатки moon gauntlets,выздоравливают монстров на-ура.Лежа они(М.,да хрен его) понимают по притоптыванию себе виселицу.Ну а очень здоровым предспорьем было сражение во тьме(без фонаря всмысле) так что попробуйте без фонаря отключите его нафиг и сделайте в настройках больше светлого !!! ;)
Омск на связи?

Ну как, сколько литров ЛСД выпил?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 18 Октябрь 2010, 00:43:19 »
 Мдя...прошел оригины...Ну типа первоначалины... Ну кайфа от игры словил много...Но,не того что от сайлента первого.Во-первых,говняное управление и во-последних то же самое.По порядку...боевая система интересна вскользь и втык.То,что я говорил о сх ориджинс неоправдано,видно портировано плохо,а так игра норм и супер.Перчатки moon gauntlets,выздоравливают монстров на-ура.Лежа они(М.,да хрен его) понимают по притоптыванию себе виселицу.Ну а очень здоровым предспорьем было сражение во тьме(без фонаря всмысле) так что попробуйте без фонаря отключите его нафиг и сделайте в настройках больше светлого !!!
Видимо Origins так влияет на слабонервных,я к примеру прошёл,как видите здоров :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 18 Октябрь 2010, 01:40:05 »
Между прочим ориджинс, сцуко, страшный. (с) Так бы наверное сказал Галыгин.
Атмосфера в нём и правда сохранена и чувствуется на уровне 1 части. Я тех громадных монстров издающих грохот да переходы через зеркало до сих пор помню, конец игры тоже запомнился (а ведь я играл 2 года назад). Ещё девочку ту тоже запомнил. В то же время у игры красивое начало и муз. тема в начале игры, здесь тоже игра напоминает 1 sh. Не знаю почему критикам игра не понравилась, игра вполне заслуженно названа origins.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 18 Октябрь 2010, 14:42:14 »
gepar,согласен игра более менее неплоха,атмосферна даже.Вот только куча капельниц,телевизоров и палок  у тебя в инвентаре -это пи**ц,ну и так мелкие огрехи.7 баллов она заслуживает я думаю

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 18 Октябрь 2010, 17:13:31 »
А я вот что скажу по поводу Ориджинс. В японии игра проходила под названием Zero и должна была быть приквелом к самой первой части игры.Но разрабы благополучно завалили это дело.В итоге игра несла какой то бред в плане сюжета и наоборот больше запутывала, чем была связью с первой частью.Геймплэй тоже не без греха.Дурацкая система усталости из за чего ГГ останавливался.Оружие в игре это полнейший дурдом.Где это видано чтоб в приличном хорроре можно было драться печатными машинками? Да и загадки подкачали

Добавлено позже:
Вообщем и в целом игра получилась от средней до слабой.Даже тот же СХ4 (который не знаю почему тоже слабая часть серии), оказался на голову выше Ориджинс, впрочем как первая.Но с Ориджинс история только началась.Серия сейчас благополучно скатилась в лужу.

Добавлено позже:
Кстати забыл написать.Все выше сказанное мной, было под впечатлениями от PS2 версии этой игры.Слегка неудобное управление и самовольная камера, была благополучно перенесена и в Ориджинс.Игра еще и плоховато оптимизирована.Когда я запустил игру у себя на приставке, то меня чуть удар не хватил.Это был визуальный шок.В плане графики это был обычный отвратительный порт с PSP. Могли бы визуальную часть то бы и подтянуть, но нет.Я считаю это оскорблением в адрес PS2, которая когда то выдала прекрасный СХ2 и 3. 

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 18 Октябрь 2010, 17:28:56 »
Цитата: Rockman Z
Где это видано чтоб в приличном хорроре можно было драться печатными машинками? Да и загадки подкачали
Попади ты в такой дурдом дрался бы вантузом и вообще чем попало...так что всё логично.Другой вопрос как я уже писал это про инвентарь,куда он всё это сует только богу известно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 18 Октябрь 2010, 18:28:18 »
Цитата: ShiningSbun
Попади ты в такой дурдом дрался бы вантузом и вообще чем попало...так что всё логично.Другой вопрос как я уже писал это про инвентарь,куда он всё это сует только богу известно
Как куда? Туда же куда и та губка из "Нарисованы вместе"...
А вот насчёт 4 части я вообще не знаю как вы с ней можете что-либо сравнивать, ну захотела конами сделать игру "The room", ну сделала. Но смысл было для того чтобы продавалась игра лучше приписывать слова "Silent Hill" в начале и изменять названия некоторых локаций? Так что говорить что в origins сюжет хуже чем в 4ой части это по крайней мере глупо, хотя бы потому что 4 часть это никакой не sh.
Ну а о графике ничего не скажу, я играл на psp и там всё прекрасно выглядит, то что можно бросаться кучей предметов это вполне нормально. Ну а количество предметов пришлось большим сделать чтобы можно было оружия побольше набирать, но ведь место всё равно ограничено. Почему вас не интересует куда пихает гг кучу всего в Half life или как гг в RE умудряется носить базуку, автомат, пистолет, пару лечилок и ещё ручку от чего-то (ключевой предмет)  :) Ну или почему ключ от комнаты занимает места столько же, сколько и ружьё? :)

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 19 Октябрь 2010, 02:39:54 »
 Вообщем наркоты не употребляю-раз,играл на жмуляторе-два(в настроях главное-software).В игре очень,по моему мнению,сильно реализован эффект... ну,короче,без фонаря.Тобиш,выключаеш его перед забросом своего организма в комнату с... неизвесно чем и все пучком-ну радио хоть и хрепит от монстров,ходящих рядом,но они на варьируемом расстоянии ничего не улавливают,а даже если пробежаться кружок другой вокруг какого то на выбор,то вполне можно и голыми заготовками+ногарастоптывание сделать.А так прошел и собрал 389 предметов практически огнестрельное оружие не нравилось,ну не знаю почему...отот кольт ни разу не использовал,вначале считал слишком ценным и монстров по-старинке доской острой,а потом этот ган вооще забыл-финального босса с дробаря положил(Чего то они во всей серии слабые!).Да и вооще в игре дофига отловных вкусностей после первого прохождения...!!!!

Добавлено позже:
Rockman Z,  Это ты написал "слегка" ну это атас,но со всем остальным полностью солидарен.Мне,допустим,непонятно почему пишется в записках ну,типа я любила своего мужа и заварила ему кофе.Я УСЛЫШАЛ аромат кофе и спустился вниз,и пока я спускался,я неожиданно упал,поскльзнувшись на мокрой банановой кожуре,брошенной моей дочерььюю.... и пипец!!!!!!!!!!!!Как,(б...ть!!!)примерно такое можно воспринимать...какое отношение кофе или то,что кто то упал или понюхал цветы,имеет вооще какое то дело к сценарию и зачем вообще подобную галиматью писать >:( >:( >:( :wall: :wall: :wall: :wall:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 19 Октябрь 2010, 09:55:43 »
dragoon,а прямое они имеют отношение, не надо было играть с плохим переводом. Надо было качать перевод от Хоррор'а.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 20 Октябрь 2010, 00:10:36 »
Цитата
ну захотела конами сделать игру "The room", ну сделала. Но смысл было для того чтобы продавалась игра лучше приписывать слова "Silent Hill" в начале и изменять названия некоторых локаций?
Вам это бабушка у переулка сказала? Кто-то пёрнул, а вонь до сих пор идёт. Ни одного пруфа этого пердежа с подливой ещё не было.

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 20 Октябрь 2010, 03:11:54 »
  gepar, Перевод ниче... не знаю кто сделал,но вот силиконовых роликов я не дождался...и вот это меня бесит до неузнаваемости.Я уж думал там нет таковых,потому что портирование и еще один момент повернул на путь истинный-загадка,не помню какая(что то о жене июльской)ну типа 6-ой месяц ... А там было - Кохаю свою дружину и кохаю ййы пипець(ну в переводе и ни словечка о шестом месяце) Ну,образно говоря,эта загадка поставила меня в тупик и слава богу есть сайт silenthillmemories.net вроде так.И отетот сайт помог мне(спс ему великий).Потом была фраза с того сайта следовать в нигде синей линии на карте,которой не было.Ну и в "острал"ну и во все остальное...А вот те дяди наизнанку назву имеют "Колебаны".Ну типа они колеблются от правого до"Головой о стену".На бое с боссом Колебаном потратил оч много патронов дробовика а потом,перегрузившись взял монтировку(газовый ключ),удара,примерно 4 и он в нокдауне и я беру частичку... А перчатки маму убили с двух ударов-левого и правого...А что будет если взять теслу пушку <_<

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 20 Октябрь 2010, 10:32:25 »
Мндааа. Вещества у хлопцА мощные. Чувак, отсыпь, а?

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 20 Октябрь 2010, 15:03:43 »
  Щас!!!полегоньку только адрес скажи... А в,блин, оптеку кило сходить??? :skull:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 20 Октябрь 2010, 16:08:07 »
Цитата: mad_le_zisell
Мндааа. Вещества у хлопцА мощные. Чувак, отсыпь, а?
:D
  Щас!!!полегоньку только адрес скажи... А в,блин, оптеку кило сходить???
:?