Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321301 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1320 : 27 Январь 2012, 10:43:35 »
Тут, надеюсь, все СХ обсуждаются, поэтому спрошу: кто как относится к портативным СХ (Silent Hill: Origins и Silent Hill Shattered Memories)?

Прошел обе на ПСП - остался доволен. Единственное, что несколько огорчило - это короткий сюжет, но это оправдывается портативностью.

Про Origins:
- Отличный сюжет
- Порадовала реалистичность оружия - палку взял, через несколько ударов она ломается. Патроны хрен найдешь, что тоже похоже на реальность.
- Несколько огорчило малое количество головоломок, но эти головоломки действительно голову ломают. Я с календарем, в котором ключ, еле разобрался. Сразу оговорюсь - все усложнило то, что любительский перевод был сделан некачественно, и поэтому стоит играть на английском.

Про Shattered Memories:
- Отлично переработанный сюжет первого СХ
- Куча головоломок, в которых и правда голову сломаешь
- Отличная графика, что местами немаловажно
- Оружия вовсе нет, тобишь как Шерил сказала, что Гарри с монстрами не справится, так оно и есть.
- По всем локациям разбросаны различные вкусности (mementos) и эхо-сообщения, которые иногда пугают.

А что думаете вы про эти СХ?

ЗЫ. Не хочу ввязаться в полемику, но по-моему вы оба не правы. Я извиняюсь, но вы так накинулись друг на друга - один кричит "СХ - говно!", другой - "Не говно!" - аж противно. Но я все-таки ближе к стороне Nereid-sama, так как Septor маловато аргументировал свою позицию и действительно то походило на убеждение, что, мол, не играйте в СХ - это фигня.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 27 Январь 2012, 10:46:32 »
Ну с реалистичностью в ориджинс ты конечно загнул. Я таскал около десятка телевизоров, светильник или что-то типа того, пару теликов, сколько-то бутылок со спиртом и еще чего-то. И притом все в карманах :lol:
А SH:SM хорошая вещь. По всем пунктам соглашусь

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 27 Январь 2012, 11:28:05 »
Shattered Memories не играл. Надо попробовать, поскольку Страна Игр, весьма уважаемая мной редакция, поставила игре 9.0. Надеюсь, оправданно.

З.Ы. Кстати, на каком эмуляторе лучше играть?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 27 Январь 2012, 11:36:23 »
Ну с реалистичностью в ориджинс ты конечно загнул. Я таскал около десятка телевизоров, светильник или что-то типа того, пару теликов, сколько-то бутылок со спиртом и еще чего-то. И притом все в карманах :lol:
А SH:SM хорошая вещь. По всем пунктам соглашусь

Я имел ввиду реалистичность самого оружия ;)

~Scorpion-, jpcsp вроде один эмулятор PSP 0_о
А лучше на железе. Да, кстати, если есть PS2, то эти игры есть и на нее (обе были портированы спустя год после релиза)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 27 Январь 2012, 11:38:11 »
HayaoYokogawa, Игра выходила для PSP, PS2 и Wii.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 27 Январь 2012, 11:38:50 »
Таки да, PS2;PSP;Wii версии все есть.
Опередил, подлец. :lol:
Лучше играть на долфине.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 27 Январь 2012, 12:36:01 »
Silent Hill: Origins не понравилась по той причине, что они, не добавив в принципе ничего нового, поставили под вопрос сюжеты предыдущих частей. И умудрились без всякого основания расширить Silent Hill, будто созданного ранее не хватало. Было б ок, но совсем непонятно, куда позже нехилый кусок карты исчез.

В SM не играл, но о ней и говорить не о чем, когда говорят "перезапуск" то подразумевают, что будут делать то, что захотят, но всё же близко ко франчайзу. В итоге не позаботились даже о временных рамках, хотя если рассматривать SM как отдельную игру, а про другие SH забыть, то всё оче даже ня, как показалось. Ну и отдельное спасибо, что не стали пепел с неба сыпать. Шахтёрский городок, хоспаде.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 27 Январь 2012, 13:01:39 »
Silent Hill: Origins не понравилась по той причине, что они, не добавив в принципе ничего нового, поставили под вопрос сюжеты предыдущих частей. И умудрились без всякого основания расширить Silent Hill, будто созданного ранее не хватало. Было б ок, но совсем непонятно, куда позже нехилый кусок карты исчез.

В SM не играл, но о ней и говорить не о чем, когда говорят "перезапуск" то подразумевают, что будут делать то, что захотят, но всё же близко ко франчайзу. В итоге не позаботились даже о временных рамках, хотя если рассматривать SM как отдельную игру, а про другие SH забыть, то всё оче даже ня, как показалось. Ну и отдельное спасибо, что не стали пепел с неба сыпать. Шахтёрский городок, хоспаде.

Временные рамки - да, сместили, но как бы время-то тоже на месте не стоит, поэтому рамки и сместили в будущее.
А в целом про обе - такое мнение посредственное больше создается из-за того, что игрушки разрабатывала не "команда тихих", а Climax. Да, не торт уже эти СХ, но фанатам пофигу. Меня больше разочаровывает то, что пятую часть (Homecoming) разработали тоже левые товарищи, и вот думаю - играть иль не играть. Еще я на Акиру Ямаоку обиделся - тот - раз! - и ушел из Конами, а как же без его музыки в восьмой части? :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 27 Январь 2012, 13:08:36 »
HayaoYokogawa, я homecoming пытался играть раза три - не прёт ибо не сайлент это, а бледная попытка симуляции основаная на фильме и слухах о игре ибо самой игры авторы видимо и в глаза не видели

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 27 Январь 2012, 13:19:11 »
HayaoYokogawa, я homecoming пытался играть раза три - не прёт ибо не сайлент это, а бледная попытка симуляции основаная на фильме и слухах о игре ибо самой игры авторы видимо и в глаза не видели

Ну я так и подозревал. Кто еще что скажет? :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 27 Январь 2012, 13:25:10 »
Временные рамки - да, сместили, но как бы время-то тоже на месте не стоит, поэтому рамки и сместили в будущее.
Я не про это, SM вообще никак не вяжется с остальными частями, ни с SH:O, ни с SH3.
Ну я так и подозревал. Кто еще что скажет? :)
ДРЕЛЬ В ЕЁ ГОЛОВА
Такую игру отлично под пивас с поцыками проходить.
Гениальные концовки тоже присутствуют. Например, к тебе подходят три бугимена, спрашивают: "Семки есть?". И ты становишься таким же бугименом.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 27 Январь 2012, 13:30:21 »
ДРЕЛЬ В ЕЁ ГОЛОВА
Такую игру отлично под пивас с поцыками проходить.
Гениальные концовки тоже присутствуют. Например, к тебе подходят три бугимена, спрашивают: "Семки есть?". И ты становишься таким же бугименом.
Кхм, ты о чем? Если ты меня неправильно понял, разве что... мне и правда интересно, кто еще что скажет про игру, мнение свое, а то неохота играть, пока не услышу про нее ничего толкового. А защищать игру, в которую я даже не играл - мне смысла нет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 27 Январь 2012, 13:56:32 »
Кхм, ты о чем? Если ты меня неправильно понял, разве что... мне и правда интересно, кто еще что скажет про игру, мнение свое, а то неохота играть, пока не услышу про нее ничего толкового. А защищать игру, в которую я даже не играл - мне смысла нет.
Ну, я сказал. В такую игру под пивас играть только, срсли.

Акира, будучи персоной интересной, 50% музяки накопировал из SH:O, а остальную писал будто под эмоциями, что серия умерла и делать в ней больше нечего, так всё паршиво звучит. Звукорежиссёр подводит тоже, если нойз раньше действительно звучал, давил на голову, то теперь его хер расслышишь, он вообще незаметен. Монстры накопированы из предыдущих игр. За исключением, внезапно, медсестёр, тут они сисястые и должны реагировать на свет как в кинце, но криворукие кодеры до ума это не довели и они реагируют даже через стены. Сюжета нет тоже, самой реальной концовкой кажется UFO ending. И подано всё так, что кажется, что SH3 вышла как минимум на 3 года позже SHH, настолько убоги модельки и текстуры.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 27 Январь 2012, 14:10:04 »
Okay :(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 27 Январь 2012, 15:23:21 »
Мой тебе совет. Дальше 4-ой части не играй. Сколько я помню плевался от Хоумкоминга и Ориджинса, ибо они по сравнению с даже 4-ой, пустышки.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 27 Январь 2012, 15:26:16 »
мне и сх0 и схшм понравились.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 27 Январь 2012, 18:18:41 »
Я бы вообще посоветовал дальше третьей части не уходить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 27 Январь 2012, 18:29:05 »
4 часть по сравнению с первыми 3 так себе, но после выхода хоумкоминг она сильно выросла в моих глазах

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 27 Январь 2012, 18:35:08 »
Я бы вообще посоветовал дальше третьей части не уходить.
Четвёртая тоже ня же. Открывается пара интересных моментов второй части, много всяких записок, которые описывают Эшфилд, ну и в плане сюжета будет поярче 3 части.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 27 Январь 2012, 18:51:34 »
Единственное, что там открывается это то, что домовладелец - папаша Джимми Сандерленда и не более.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 27 Январь 2012, 18:53:25 »
Плохо вы глядели, там даже участь Джеймса раскрывается, пусть и довольно мутно.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 27 Январь 2012, 20:22:30 »
Нормально я глядел. Всё, что про Джеймса там раскрывается, что он с женой "исчез в сайлент хилле несколько лет назад". И всё. Одна строчка в описании картины.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 27 Январь 2012, 20:36:00 »
И в каком месте тогда "единственное"? Вам говорят о том, что концовка In Water правильная, этого мало?
Причём это крупные, есть всякие "мелочи" типа тех, что Салливан на самом деле является братом Джеймсу, а Фрэнк - их общий папочка.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Январь 2012, 05:27:43 »
Из-за особого не знания второй части, я как то эти моменты упустил. Единственно знал что Салливан упоминался во второй части.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 28 Январь 2012, 09:54:21 »
Nereid-sama, Вот это вообще маразм. Где там упоминается, что Салливан брательничек Джимми нашему Главгероевичу?
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 14:18:52 от mad_le_zisell »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 28 Январь 2012, 12:21:40 »
Прямым текстом - нет, но по красной фотографии из SH4 можно узнать, что Фрэнк был настоящим отцом Уолтера. А дальше очевидное "брат Джеймса".

Да нет, как ни ругайте SH4, а сюжета в нём полно, особенно касательно Салливана, де-факто он главный герой. Ну он разве что не страшен, а в остальном всё ок.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 28 Январь 2012, 13:45:49 »
Я не говорил, что сюжет там плох. Он вполне себе на уровне. Просто там всё остальное уныло. Графика по сравнению с третьей частью ухудшилась, управление испоганили, инвентарь убили, боевую систему искорёжили, заставили по два раза пробегать одни и те же унылые локации, да ещё сохраняться разрешили только в квартире.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 28 Январь 2012, 13:52:23 »
Цитата: mad_le_zisell
управление испоганили,
Чем же испоганили управление? Насколько помнится, там вроде было стандратное СХ управление в опциях.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 28 Январь 2012, 14:03:24 »
Mad, там добавили дебильный курсор при взаимодействии с объектами, ну и вид от первого лица тоже нафиг ненужен, хотя непосредственно в игре управление приемлемо. Другой вопрос это уровни в виде отдельных не связанных локаций, сомнительное решение, да и игра в большей степени склоняется к экшну, ибо столько пострелушек сколько в 4 части есть разве что в первых 3 вместе взятых

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 28 Январь 2012, 14:18:29 »
Графика по сравнению с третьей частью ухудшилась, управление испоганили, инвентарь убили, боевую систему искорёжили, заставили по два раза пробегать одни и те же унылые локации, да ещё сохраняться разрешили только в квартире.
Ну, графика осталась ровно такой же, просто в комнате нам дают взглянуть крупным планом на ущербные текстурки, боевая система осталась такой же, по локациям мы и так два раза всегда бегали, а сохраняться только в квартире - это плюс, дополнительный хардкор. Намного неуютнее становится, когда ты сохраняешься только в обители добра_и_спокойствия, а не перед каждой комнатой фастсейвом.
Mad, там добавили дебильный курсор при взаимодействии с объектами
Хм, не помню такого. В смысле в инвентаре?
Ну и акшон я опять не почувствовал, так как всегда бегаю от монстров. Хотя, если навскидку, монстров в СХ4 и остальных частях - одинаковое количество. В СХ3 на нас пёрлись толпы медсестёр, а в СХ2 манекенов.