Тут, надеюсь, все СХ обсуждаются, поэтому спрошу: кто как относится к портативным СХ (Silent Hill: Origins и Silent Hill Shattered Memories)?
Прошел обе на ПСП - остался доволен. Единственное, что несколько огорчило - это короткий сюжет, но это оправдывается портативностью.
Про Origins:
- Отличный сюжет
- Порадовала реалистичность оружия - палку взял, через несколько ударов она ломается. Патроны хрен найдешь, что тоже похоже на реальность.
- Несколько огорчило малое количество головоломок, но эти головоломки действительно голову ломают. Я с календарем, в котором ключ, еле разобрался. Сразу оговорюсь - все усложнило то, что любительский перевод был сделан некачественно, и поэтому стоит играть на английском.
Про Shattered Memories:
- Отлично переработанный сюжет первого СХ
- Куча головоломок, в которых и правда голову сломаешь
- Отличная графика, что местами немаловажно
- Оружия вовсе нет, тобишь как Шерил сказала, что Гарри с монстрами не справится, так оно и есть.
- По всем локациям разбросаны различные вкусности (mementos) и эхо-сообщения, которые иногда пугают.
А что думаете вы про эти СХ?
ЗЫ. Не хочу ввязаться в полемику, но по-моему вы оба не правы. Я извиняюсь, но вы так накинулись друг на друга - один кричит "СХ - говно!", другой - "Не говно!" - аж противно. Но я все-таки ближе к стороне Nereid-sama, так как Septor маловато аргументировал свою позицию и действительно то походило на убеждение, что, мол, не играйте в СХ - это фигня.