Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321243 раз)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #150 : 14 Май 2005, 23:18:05 »
Прохожу Silent Hill 3 на PS2. Вывод: игра, конечно, очень недурна... Музыка классная (впрочем, в ней я сомневался меньше всего), графика красивая, озвучка хорошая, постановка скриптовых сценок на высоте. Кроме того, очень порадовало резко сократившееся число притянутых за уши головоломок. Это с одной стороны.

С другой, сильно сдавшая атмосфера. По нагоняемому страху Silent Hill 3 далеко не то что до первой - до второй части. Нет той атмосферы шизанутости, которая была в первой части, и того тонкого психологизма второй. Меня лично игра по-хорошему не напугала не разу. Не то что первый, в котором я постоянно вздрагивал от ужаса... до сих пор вспоминаю сражение с гигантской ящерицей: она меня напугала больше всего.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #151 : 15 Май 2005, 01:02:58 »
Я, конечно, не видел версии SH3 на PS2, но думаю, от комповской сюжетом она не отличается... Так вот играя в комповский SH3 нас с товарищем чуть до инфаркта не довёл эпизод с Домом Страха в парке аттракционов альтернативного мира!   0_0 Особенно, когда с потолка рухнул труп, подвешенный за ноги! 0_0 Мы чуть не обделались! Ни один эпизод из первой части не пугал нас до такой степени! Хотя, конечно, нельзя сравнить с первым, потому что он был новым и абсолютно не похожим ни на одну игру! Но мы были в таком шоке... 0_0

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #152 : 15 Май 2005, 09:18:54 »
Цитата
Originally posted by kinaman@May 15 2005, 12:02 AM
Я, конечно, не видел версии SH3 на PS2, но думаю, от комповской сюжетом она не отличается... Так вот играя в комповский SH3 нас с товарищем чуть до инфаркта не довёл эпизод с Домом Страха в парке аттракционов альтернативного мира!  0_0 Особенно, когда с потолка рухнул труп, подвешенный за ноги! 0_0 Мы чуть не обделались! Ни один эпизод из первой части не пугал нас до такой степени! Хотя, конечно, нельзя сравнить с первым, потому что он был новым и абсолютно не похожим ни на одну игру! Но мы были в таком шоке... 0_0
Абсолютно идентичный случай  :lol:  :lol:  :lol: Я этого покойника теперь на всю жизнь запомню, и играл у другана, у меня карточка шейдеры не держала, а про анализер я тогда не знал. А вообще мне кажется первая часть лучшая, потом третья, и четвертая под конец. Вторая как это не странно мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ АБСОЛЮТНО, скучно как то играть

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #153 : 15 Май 2005, 13:35:13 »
А на меня этот эпизод впечатления совершенно не произвел, только позабавил своей оригинальностью. Это своеобразный стеб над всей игрой...

Все, добил я Silent Hill 3. Он сдался за жалкие пять с половиной часов, в то время как второй я проходил больше десяти, да и первый не меньше девяти, это точно. То ли это SH3 такой короткий, то ли просто это из-за более легких головоломок... не знаю.

Что касается второй части - да, она иногда бывает занудной. Даже не иногда, а весьма часто. Но есть в ней фишка, по-моему...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #154 : 15 Май 2005, 13:44:13 »
Безусловно, SH2 - классный! Он очень не похож на 1-й, поэтому в него первый раз было жутко интересно играть. ИМХО, он стоит всех остальных!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #155 : 15 Май 2005, 14:38:02 »
Цитата
Originally posted by kinaman@May 15 2005, 12:44 PM
Безусловно, SH2 - классный! Он очень не похож на 1-й, поэтому в него первый раз было жутко интересно играть. ИМХО, он стоит всех остальных!
Не знаю, мне как раньше скучно было так и сейчас скучно :?  :?  :? Кстати, по моему четвертую часть недооценили, лично мне она в разы больше понравилась чем вторая :P  :P  :P
З.Ы. 2aUruM
Я третью часть 6 часов проходил, но во первых с другом, во-вторых на компе и в-третьих днем :'(  :'(  :'( Днем совсем другая игра  :skull:  :skull:  :skull:

Оффлайн Abel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #156 : 15 Май 2005, 14:56:23 »
Ходит слух, что в первом Сайлент Хилле якобы можно  играть за Сибил в параллельном сценарии.
К тому же у меня есть диск Guru 5, где есть сохранение и написано: Возможность получения шестой концовки и новых персонажей. Но как конкретно получить эту шестую концовку - не сказано, только  сказано, что рекоммендуется не пользоваться дробовиком и бластером. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #157 : 16 Май 2005, 20:41:45 »
Abel
Ой, знаете, слухов про самые разные секреты масса... в частности, что для получения секретной шестой концовки необходимо пройти игру пятьдесят раз ("Ничего не могу сказать по этому поводу, - заметил автор статьи, - потому что сам прошел игру всего лишь сорок пять раз" :)). В пользу этого говорят ресурсы, не использованные в игре (разговор с Лизой, еще одна модель, текстуры). Но мне это видится так: планировалось шесть концовок, но одну то ли не успели доделать, то ли она показалась разработчикам неудачной... а ресурсы остались.

Что касается сценария за Сибил: видимо, вы путаете с Silent Hill: Play Novel (игра для GBA), где он действительно есть.

Оффлайн Abel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #158 : 21 Май 2005, 12:19:12 »
А какие ресурсы ты имеешь в виду (разговор с Лизой, еще одна модель, текстуры)?
Их как-то можно вытащить? Я вытаскивал только звук с помощью PSsound, но никаких разговоров, не использованных в игре не нашел.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #159 : 21 Май 2005, 14:43:21 »
Abel
Насчет модели точно не скажу. Неиспользованный разговор с Лизой, как говорят, записан в текстовом файле и неозвучен. Еще говорят, что на диске присутствуют текстуры из какой-то древней игры от Konami (кажется, еще для NES). Как это вытаскивается - без понятия.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #160 : 29 Июль 2005, 11:51:17 »
Если кто хочет узнать анализ всех частей Silent Hill'a то зайдите на сайт http://www.silenthill.ru
и скачайте  плотный анализ игр от Silent Pyramid.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #161 : 14 Сентябрь 2005, 17:46:39 »
Игрушки SH мне всегда нравились, но болбше мне понравилась Сайлент Хилл 2
Хорошая отмосфера ХОРРОРА
Играл в 4-тую, но из-за того что она пиратская и вней отсутствуют ролики она на меня впечатления не произвела, но я скоро скачаю их и ронастоящиму заценю игру:)

Кстати, я тоже менял видяху из-за 3-го Сайлент хила:))

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #162 : 17 Ноябрь 2005, 17:11:53 »
SH 2 при первом прохождение напугал меня один раз так, что остальные 6 часов прохождения я боялся находится дома(в ту ночь дома я был один)
SH2 самая страшная

Оффлайн Andrew_Shtein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #163 : 19 Ноябрь 2005, 21:15:21 »
Лично меня напугали только первый и четвёртый. Во второй сюжет прикольный, а третья... третья... хорошая игра... но легковатая... слишком... на всю игру одна загадка, и то на последней сложности загадок.....

Мой рейтинг:
1 и 4 - первое место.
2 и 3 - Первое с хвостиком(в смысле на пол шажка позади).

Про скорость: у меня больше 6 с половиной часов ни на одну не уходило...(может потому что не у себя играл?)

Оффлайн Hexus-mstr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #164 : 12 Декабрь 2005, 23:05:07 »
Ух!!!!!!!!! Silent Hill?, где Silent Hill?, когда Silent Hill?...

Я преданный фан всех его частей, но больше всего меня зарадовала вторая(потому что была первой в которую я поиграл)... особенно палач( когда я от него бегал, он пару раз спотыкался, :biggrin: ... блин такая ржачка!!!)... .

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #165 : 26 Декабрь 2005, 12:42:24 »
Вот чем мне нравитса тихий холм што пахож на обитель зла и нет всяких
левых чястей всьо по порятку первая вторая третия четвьортая
комната прьот, жызненая игруха особино печень в халадильнике каторая дышыт ухх. В первую так и не играл  :(

eXceL

• Гость
Silent Hill
« Ответ #166 : 27 Декабрь 2005, 11:43:21 »
Четвертая часть определенно даёт нюхать всем остальным свой шашлык! Охрененный сюжет, которому хичкок бы позавидовал. Лично я ее прошел на одном дыхании.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #167 : 27 Декабрь 2005, 20:52:47 »
Цитата
Originally posted by eXceL@Вторник, 27 Декабря 2005, 11:43
Четвертая часть определенно даёт нюхать всем остальным свой шашлык! Охрененный сюжет, которому хичкок бы позавидовал. Лично я ее прошел на одном дыхании.
Да не-е-е-е! Четвёртая по сравнению с первой - полная лажа! Никаких загадок интересных нет, короче, чистый экшен, беги да мочи всех монстров.

Вот первая часть (да и вторая, и третья) проходятся с безумным страхом! :skull: Особенно, загадки в ней убойные.   А третья - по-любому самая страшная из всех!  Комнаты с манекеном и зеркалом, Дом Ужасов в аттракционе... Просто укакаться! :skull:

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #168 : 29 Декабрь 2005, 01:01:46 »
Цитата
Дом Ужасов в аттракционе... Просто укакаться!
Лично я воспринял эту сцену не как серьезную попытку напугать, а как стеб разработчиков над игрой. Причем удачный стеб.

Оффлайн Raubritter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #169 : 19 Январь 2006, 16:34:44 »
Народ, а кто-нить что-нить слышал о фанатской переделке первого СХ на комп? Помоему они успели доделать свое дело до того как их прикрыли...
У кого хороший нет, потестьте файлик, а то у мя мопед...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #170 : 19 Январь 2006, 16:42:41 »
Raubritter, там по идее обычный мулятор и исошка, просто ко всему этому делу написана оболочка, так что нет смысла париться.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #171 : 19 Январь 2006, 16:54:39 »
Оно помойму то ли в Японии, то ли в Корее официально выходило.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #172 : 19 Январь 2006, 17:06:55 »
Neon, в Корее действительно такое выйти могло, там много всего такого выходит, чего в остальном цивилизованном мире нет, но вот написано Multilingual, а так бы был только на корейском. Я практически на 100% уверен что это та ерунда из моего предыдущего поста.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #173 : 20 Январь 2006, 05:59:21 »
Цитата
Originally posted by -v-@Четверг, 19 Января 2006, 18:06
Neon, в Корее действительно такое выйти могло, там много всего такого выходит, чего в остальном цивилизованном мире нет, но вот написано Multilingual, а так бы был только на корейском. Я практически на 100% уверен что это та ерунда из моего предыдущего поста.

Я уж не помню сильноконкретно, но вполне возможно что его на японском и корейском выпустили. А в полной мере игруля multilingual быть не может - выходил только в азии (корея/япония или и там, и там).
   Касательно начинки диска всё верно - образ+мулятор 100%. Но официально.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #174 : 21 Январь 2006, 17:23:02 »
А правда что в MGS 3 когда Ева разговаривает со Снейком она говорит код на Дугласа в трусах из SH3?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #175 : 21 Январь 2006, 18:52:49 »
Dizzy, не помню в MGS3 такого момента. Думаю, это кто-то из фанатов прикололся.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #176 : 22 Январь 2006, 13:48:35 »
Нет был даже в Silent Hill PA от Sylent Pyramid писали. Это было когда Ева обьясняет Снейку задачу и вместо кодов доступа говорит этот код.

Оффлайн Raubritter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #177 : 28 Январь 2006, 14:07:17 »
Вопрос по геймплею СХ2 - бензопила дается только при потворном прохождении. Какого хрена она оказалась у меня на пути при первом прохождении? Я тоько поставил, начал играть и опа - торчит из дерева, жужжит, панимаишь. (Комп. версия)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #178 : 28 Январь 2006, 15:34:02 »
Raubritter,
 на низком уровне сложности бензопила дается уже при первом прохождении.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #179 : 29 Январь 2006, 19:29:05 »
А в SH (все части) играть на низком уровне сложности не прикольно.^_^  Я во всех частях сразу ставил максимальный уровень сложности. :butcher: