Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321293 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1560 : 11 Сентябрь 2012, 12:45:09 »
Downpur ориентирован в первую очередь не на поклонников SH , а на любителей современных шутеров, и сколько бы там некоторые товарищи не говорили об обновлении серии факт остаётся фактом, последние слабые попытки сохранить её предпринимались в Room и SHSM и то со скрипом. Но это вполне логично, хороры с сильным сюжетом и атмосферой сейчас не затребованы и продаватся будут плохо, гораздо лучше потребляются ужастики, аля - сейчас из-за угла выскочит страшная заслюнявленая морда, так что бойтесь и дрожите, а гг все равно пофиг ибо у него 1000500 пушек, пара тройка десятков комбо ударов и реген здоровья

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 11 Сентябрь 2012, 13:09:11 »
Downpur ориентирован в первую очередь не на поклонников SH , а на любителей современных шутеров, и сколько бы там некоторые товарищи не говорили об обновлении серии факт остаётся фактом, последние слабые попытки сохранить её предпринимались в Room и SHSM и то со скрипом. Но это вполне логично, хороры с сильным сюжетом и атмосферой сейчас не затребованы и продаватся будут плохо, гораздо лучше потребляются ужастики, аля - сейчас из-за угла выскочит страшная заслюнявленая морда, так что бойтесь и дрожите, а гг все равно пофиг ибо у него 1000500 пушек, пара тройка десятков комбо ударов и реген здоровья
я не играю в игрулины вышедшие после 2007 года. Ну по ряду обстоятельств. К тому времени стала замечать, что даже РПГхи начали превращаться в какую-то соплятину для массового потребления. Но не предполагала даже, что это коснется хорроров о_О. Если уж они имеют такую тенденцию, то мне теперь еще меньше хочется приобретать что-то из нового поколения..хех. Если то, что вы говорите о СХ правда, то мне искренне жалко серию(

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 11 Сентябрь 2012, 13:19:17 »
Sad_Scarecrow, Не только в "соплятину", милостивая государыня. Но ещё и в гомосятину. Причём если соплятину ещё можно как-то со скрипом пережить, то второе...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 11 Сентябрь 2012, 13:21:46 »
я не играю в игрулины вышедшие после 2007 года. Ну по ряду обстоятельств. К тому времени стала замечать, что даже РПГхи начали превращаться в какую-то соплятину для массового потребления.
Ну есть масса инди-игр и пара проектов посерьёзней про которые не скажешь что это соплятина. Это Дарк Соулс и Легенда Гримрока. ;). Первая просто хардкорна, вторая делалась по лекалам классических CRPG.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 11 Сентябрь 2012, 13:24:48 »
я не играю в игрулины вышедшие после 2007 года. Ну по ряду обстоятельств. К тому времени стала замечать, что даже РПГхи начали превращаться в какую-то соплятину для массового потребления. Но не предполагала даже, что это коснется хорроров о_О. Если уж они имеют такую тенденцию, то мне теперь еще меньше хочется приобретать что-то из нового поколения..хех. Если то, что вы говорите о СХ правда, то мне искренне жалко серию(
А как насчет Dead Space?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Сентябрь 2012, 13:29:50 »
TerraWarrior, А Дедушка Спейс именно таков, как описал Photon9. А именно:
сейчас из-за угла выскочит страшная заслюнявленая морда, так что бойтесь и дрожите, а гг все равно пофиг ибо у него 1000500 пушек, пара тройка десятков комбо ударов и реген здоровья

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 11 Сентябрь 2012, 13:30:28 »
На что есть спрос, на то и направлено внимание разработчиков, если делать всё по старому, то и до банкротства недалеко, нужна встряска серии! Да и вообщем-то, что плохого в экшене, ведь, если посмотреть на старые SH, то играть в них уже не тянет, за сюжетом следить ещё ничего, но сама игра, когда бегаешь по полупустым локациям в городе и выносишь однотипных монстров одним ударом! Разработчики явно уже давно поняли, что фанатам не угодишь: почти ничего не поменяли - фанаты орут, что серия топчится на месте; многое поменяли - фанаты орут, что слишком отошли от первоисточника! Так что только ориентация на массового игрока!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 11 Сентябрь 2012, 13:30:50 »
Sad_Scarecrow, Не только в "соплятину", милостивая государыня. Но ещё и в гомосятину. Причём если соплятину ещё можно как-то со скрипом пережить, то второе...
Но тем не менее народ хавает и фанатеет. Тот же масс эффект самое попсовая ролевая игра 4ever.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 11 Сентябрь 2012, 13:33:18 »
TerraWarrior, А Дедушка Спейс именно таков, как описал Photon9. А именно:
Да ерунда. Если играть на нормале, то как раз оружия нифига не 100500. Регена никакого нету - изволь аптечки экономить, ну и про комбо я уже не говорю. Про неожиданные нападения - это да, есть такое. Но, тем не менее, игра пугает отнюдь не только этим. Тут и хорошо подобранное освещение, и скриптовые сценки, и звуки, и прочее, и прочее. Атмосферность. Игра в напряжении держит постоянно - это факт.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 11 Сентябрь 2012, 13:41:58 »
ParagonUnits, Вот ты не поверишь, да... Меня до сих пор тянет со страшной силой. Но пока что есть во что поиграть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 11 Сентябрь 2012, 13:44:44 »
Цитата
Вот ты не поверишь, да... Меня до сих пор тянет со страшной силой. Но пока что есть во что поиграть.

Так ты, наверное, просто фанат! А фанаты - это такие слишком консервативные люди не приемлющие радикально нового! Хотя прекрасно понимающие, что с серией нужно что-то делать, куда-то развивать дальше, но сами не понимающие, что конкретно нужно глобального поменять!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 11 Сентябрь 2012, 13:50:00 »
Да ладно, Мертвый Космос действительно одна из самых пугающих игр последнего времени. Пусть и средсвта стандартны, но сделано на совесть. Атмосфера выдержана.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 11 Сентябрь 2012, 13:54:25 »
ParagonUnits, Да. Я фанат. Но я не из тех, кто не приемлет вообще ничего нового. Я против такого "нового", которое только портит серию. Простейший пример "СХ4". И нет. Я не считаю, что серию надо менять. Если бы она осталась на уровне третьей части с сюжетом уровня части второй, было бы просто офигенно.
Unit2k, А то, что я за обе части ни разу не взрогнул не считается? И то, что я ни одну часть так и не перепрошёл. Хотя честно пытался? А третий сайлент прошёл раз десять. Второй - около пятнадцати. Первый - дважды. При том, что местами было реально до усрачки страшно?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 11 Сентябрь 2012, 13:54:43 »
СХ не нужно менять. Просто добавить хорошую графику, может быть сделать вид от первого лица и всё на этом. Dark Souls, Binding of Isaac, Legend of Grimrock, всё использует настолько древние представления об играх, что им бы уютно жилось давным-давно, но они от этого не стали хуже, наоборот, возвышаются над остальными. Вот и думай, нужны ли радикальные изменения.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 11 Сентябрь 2012, 13:56:32 »
Цитата: ParagonUnits
На что есть спрос, на то и направлено внимание разработчиков, если делать всё по старому, то и до банкротства недалеко, нужна встряска серии! Да и вообщем-то, что плохого в экшене, ведь, если посмотреть на старые SH, то играть в них уже не тянет, за сюжетом следить ещё ничего, но сама игра, когда бегаешь по полупустым локациям в городе и выносишь однотипных монстров одним ударом! Разработчики явно уже давно поняли, что фанатам не угодишь: почти ничего не поменяли - фанаты орут, что серия топчится на месте; многое поменяли - фанаты орут, что слишком отошли от первоисточника! Так что только ориентация на массового игрока!

Развивать нужно не геймплей (комбо, оружие, куча монстров) а сюжетную линию, но развивать грамотно, чтобы концы с концами сходились, а всякие бредни о сбежавших зеках и греоических воинах одной страны символику коей напихали в SHH лучше оставить шутерам.
  Не нужно делать с SH боевик, ведь игра именно и предполагает что вы обычный человек, который в экстремальной ситуации впадает в панику, боится всего , не умеет обращаться с оружием? и единственная его цель как то выжить не сражаясь с ордами монстров, а по возможности прячась от них и не стесняясь убегать при первом шорохе.
  Но нет ГГ теперишних ужастиков и шутеров крутой мачо не теряющий самообладание в любой ситуации и его нисколько не заботит тот факт что он ехал отдыхать на пляж, а попал в таинственный город по улицам которого раскидано тоннами оружие и бродят монстры, он ведь не простой парень неееет он годами подготавливаемого спецназовец - да-да-да так уж сложилось что герой любого ужастика несмотря на специальность, пол и возраст, с лёгкостью осваивает как перочинный нож так и мегакрутой космический бластер, на мега зарядах из какого нибудь кватнтриума, который ни к стати заканчивается но легко заменяется батарейками с фонарика. А ведь всего то и нужно отвлечся от голивудщины и написать сценарий игры в котором ГГ не Рембо или Изригающий тестостерон мачо, а обычный парень со всеми слабостями и недостатками
Добавлено позже:
Цитата: mad_le_zisell
Первый - дважды. При том, что местами было реально до усрачки страшно?

Вот-вот, но основной аргумент почему плоха СХ1  это ГРАФООООООООН , и ничего что по атмосферности, она и сейчас даст фору любому так называемому хоррору, нет господа ГРАФООООН наше всё и если его нет не о чём говорить ибо игра убога, скучна и нудна, дык ещё и кучи монстряков в стиле голливуд нет - нееее ну это вообще безобразие, лучше поиграть в очередное зомбимочилово, там и сюжет мозг не перенапрягает ибо его нет, а если и есть то знаем мы его по 10 похожих зомбимочилов, военные-эксперимент-провал-гг спасает мир - вах

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 11 Сентябрь 2012, 13:58:52 »
Nereid-sama, От первого лица СХ ни в коем случае делать нельзя. Только от третьего. Первое лицо просто превратит игру из ужастика в унылый шутер десятого эшелона.
Вот-вот, но основной аргумент почему плоха СХ1
Она не плоха. Просто у меня эмулятор раз двадцать стирал сейвы после школы и у меня уже просто не было сил перепроходить с начала. Я эту школу до сих пор люто ненавижу.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 11 Сентябрь 2012, 13:59:48 »
Unit2k, А то, что я за обе части ни разу не взрогнул не считается? И то, что я ни одну часть так и не перепрошёл. Хотя честно пытался? А третий сайлент прошёл раз десять. Второй - около пятнадцати. Первый - дважды. При том, что местами было реально до усрачки страшно?
Не считается. Это субъективизм. Ты не перепрошел, другие перепрошли. Можно сказать только то, что игру оценить лично крайне рекомендуется и уже потом самостоятельно делать выводы. А не так, что "а меня тут ничего не напугало, а там напугало". Страхи у каждого свои.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 11 Сентябрь 2012, 14:00:47 »
А как насчет Dead Space?
У меня последняя консоль PS2)) Последняя купленная\скачанная мной игра была в 2007 году)) На РС не играю пока что, ибо пока училась в инсте не было времени вообще ни на что кроме учебы. Сейчас у меня гора непройденных игр, которые предстоит пройти, но практически все они мне не нравятся. Я уже выше писала) Про dead space ничего сказать не могу, если честно. Возможно нормец игра, если судить по тзывам, но как-то меня она не заинтересовала, может быть зря..
Про тенденцию. Вот даже The Suffering взять.. - первая часть шедевральна, вторая - высер. Сколько обзоров современных игр смотрю - мне не интересно, я перестала верить в хорошие игры (для себя конечно)

хех..точно. Первая ассоциация Persona3. вроде бы гомосятины прямым текстом нет. Но веет!

Ну есть масса инди-игр и пара проектов посерьёзней про которые не скажешь что это соплятина. Это Дарк Соулс и Легенда Гримрока. ;). Первая просто хардкорна, вторая делалась по лекалам классических CRPG.
Поскольку я разочаровавшийся человек, я все меньше интересуюсь игрульками и почти не копошусь в поисках "прекрасного". Инди на то и инди)) Примеры в студию! А лучше новую тему, где будут выписываться "особые современные игры", если таковой еще нет.

На то существует золотая середина, которой очень сложно достичь) Но тут нельзя не согласиться...главная цель - бабосики((( А я воспринимаю игру, как искусство... Вот и расхождение желаемого и действительного

Но тем не менее народ хавает и фанатеет. Тот же масс эффект самое попсовая ролевая игра 4ever.
название этой игры уже намекает на аудиторию)) не хочу никого обидеть. Но в это я играть никогда не буду х_х

СХ не нужно менять.
Согласна. Нужно совершенствовать, делать интереснее, а не менять кардинально. А если менять игру кардинально, то может стоит и название сменить? В серии должна быть своя фишка, на то она и серия.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 11 Сентябрь 2012, 14:02:26 »
У меня последняя консоль PS2)) Последняя купленная\скачанная мной игра была в 2007 году)) На РС не играю пока что, ибо пока училась в инсте не было времени вообще ни на что кроме учебы. Сейчас у меня гора непройденных игр, которые предстоит пройти, но практически все они мне не нравятся. Я уже выше писала) Про dead space ничего сказать не могу, если честно. Возможно нормец игра, если судить по тзывам, но как-то меня она не заинтересовала, может быть зря..
Ну попробовать явно стоит. Не понравится - всегда можно бросить. Играть можно в ПК-версию, она сделана очень качественно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 11 Сентябрь 2012, 14:04:45 »
Цитата: Unit2k
Тот же масс эффект самое попсовая ролевая игра 4ever.

Не отрицаю первая весьма понравилась, вторая несколько огорчила, а третья вообще отвратила от серии

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 11 Сентябрь 2012, 14:05:44 »

Моложе просто был.  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 11 Сентябрь 2012, 14:06:42 »
Она не плоха. Просто у меня эмулятор раз двадцать стирал сейвы после школы и у меня уже просто не было сил перепроходить с начала.

Странно сколько не пользовался эмулем подобного бага не ловил

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 11 Сентябрь 2012, 14:08:19 »
Sad_Scarecrow, Кстати зря. В масс эффекте две первые части отличные. Это только третья скатилась в сраный гомосятский светофор.
Unit2k, В первый раз я прошёл второй сайлент когда мне было почти двадцать пять. А я уже тогда был довольно циничным говнюком. Так что не принимается.
Photon9, Так я про квиксейвы говорил.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 11 Сентябрь 2012, 14:09:34 »
Photon9, Так я про квиксейвы говорил.

А-аа, ну тут не скажу никогда не пользовался  :-\

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 11 Сентябрь 2012, 14:10:35 »
сраный гомосятский светофор.

:lol: :lol:
Это кого ты у нас уже цитируешь буквально? Того же Фотона?) Помню точно что кто-то из форумчан так об игре отзывался.  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 11 Сентябрь 2012, 14:16:25 »
Как по мне
Первые 3 СХ - все сказали.
И все что дальше - ничего революционного не несет. И невероятно удивить не может никак.
Надо было оставлять игру трилогией, а не пришивать к спине рукав.
Добавлено позже:
Это как Терминатор 2 - сколкьо Терминаторов нек снимай - лучше быть не может. 2-й все сказал.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 11 Сентябрь 2012, 14:22:31 »
Как по мне
Первые 3 СХ - все сказали.
И все что дальше - ничего революционного не несет. И невероятно удивить не может никак.
Так то да. Но атмосфера игры столь прекрасна, что хочется еще и еще))). А перепроходить одно и то же - лично я не люблю. Когда уже знаешь, куда идти, где что лежит, какой демон за поворотом ожидает, все разгадки к головоломочкам...Сюжет можно менять как угодно..и даже не обязательно чтобы все крутилось именно в сайлент хилле. Просто не знаю больше ТАКИХ игр.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 11 Сентябрь 2012, 14:23:55 »
Цитата: Septor

Ну это в идеале, но кто из разрабов находит сейчас в себе силы оставить в покое дойную корову? EA  с NFS, Capcom с RE4, Konami с Castlevania ну и т.д.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 11 Сентябрь 2012, 14:24:55 »
Unit2k, Вот не помню. Но определение весьма меткое. Я бы сам короче и точнее не сказал.
Septor, Я был бы ещё не против ремейка первой трилогии с новой графикой. Хотя бы уровня UE3.
Sad_Scarecrow, Как вариант, сделать автоспавн предметов и монстров. Вот в третьем СХ великолепно подошли к уровням сложности загадок. На разных сложностях решение реально отличается.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 11 Сентябрь 2012, 14:25:08 »
сраный гомосятский светофор

Это вообще что значит?
Вообще удивляюсь я Septor. Такое чувство что вокруг его постов сам по себе образуется срач, как бы толсто/тонко он его не начинал