Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 324500 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #1650 : 14 Май 2013, 23:55:18 »
Не знаю постили ли, но это та ещё ржака

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 12 Июль 2013, 19:41:06 »
На джое запостили интересное сравнение:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 12 Июль 2013, 19:56:51 »
Dizzy, много можно считать совпадением, но вон та картинка с собакой ...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 17 Октябрь 2013, 23:14:43 »
Подскажите,застрял в самом начале сх2. Прохождение принципиально смотреть не хочу. Короче в гостинице обыскал все что можно. Встретил блюющего парня и девушку с ножом а куда идти дальше и что делать не знаю. Точнее знаю что надо собрать 5 монет и решить загадку но я собрал лишь 3. + Еще в одном номере закрытый сейв и кода нигде нет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 17 Октябрь 2013, 23:41:13 »
sonygod, какая разница, спрашивать здесь или смотреть прохождение, всё равно уже не сам!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 18 Октябрь 2013, 00:14:19 »
Цитата: sonygod
Еще в одном номере закрытый сейв и кода нигде нет

В играх не бывает сейфов без кодов ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 18 Октябрь 2013, 00:25:57 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 18 Октябрь 2013, 16:44:51 »

В играх не бывает сейфов без кодов ...
...или голимый перевод. как у меня был. нужен был код к шкатулке и на бумажке с текстом должен был быть написан код, но его там не было из-за наших козлов. я потом играл на пс2, там такого косяка ессно не было

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 18 Октябрь 2013, 17:32:06 »
на пс2 эта проблема тоже была в большинстве пираток) я путем подбора открыл тот код  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 18 Октябрь 2013, 18:51:36 »
Цитата: Rockman Z
...или голимый перевод. как у меня был. нужен был код к шкатулке и на бумажке с текстом должен был быть написан код, но его там не было из-за наших козлов. я потом играл на пс2, там такого косяка ессно не было

Было в русской версии, в более поздних исправили

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 18 Октябрь 2013, 20:26:28 »
на пс2 эта проблема тоже была в большинстве пираток) я путем подбора открыл тот код  :lol:
Он же четырехзначный вроде 0_0

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 18 Октябрь 2013, 20:52:52 »
да
Добавлено позже:
 :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 19 Октябрь 2013, 04:37:07 »
у меня инглиш пиратка была

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 19 Октябрь 2013, 19:13:02 »
Истинных фанатов sh какой-то там кодовый замок не остановит.
Я кстати код в RE 2 к сейфу тоже руками подбирал помню, правда там всё равно ничего особо полезного не было (ружьё и патроны к нему + пара бумажек), но я застрял и думал что именно в сейфе найду нужный мне ключ так что сидел пол часа угадывал, хотя там вариантов меньше было - 4 цифры от 1 до 6 (4^5 ну и учитывая что все перебирать не пришлось ~ 500 раз клацал максимум).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 19 Октябрь 2013, 23:37:43 »
Что то у меня сх2 после сх1 не очень идет. В смысле нету таких эмоций как были с сх1. Может я еще мало прошел. Не знаю. Пока не очень.

п.с я до этого ни в один сх не играл и начал знакомство с серией недавно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 20 Октябрь 2013, 04:39:25 »
В плане атмосферы вторая часть похуже и совсем не страшная. По моим наблюдениям, её называют лучшей только те, кто в первую не играл.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 20 Октябрь 2013, 04:45:28 »
Может кому интересно, рус для Homecoming существенно обновили http://www.zoneofgames.ru/gamebase/file/3359/ , ибо я дальше медсестры первой играть не смог в этот америкен хил

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 20 Октябрь 2013, 04:50:01 »
В плане атмосферы вторая часть похуже и совсем не страшная. По моим наблюдениям, её называют лучшей только те, кто в первую не играл.
мне не нравится она из-за слишком долгой беготни, что существенно и как бы намеренно увеличивает время прохождения.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 20 Октябрь 2013, 04:57:49 »
Атмосфера несколько может слабее, но всё же первые 3 для меня практически равноценны, а вот последующие уже как посмотреть, одни нкеплохи как то Origins или SM другие приемлемы SH4, а иные так вовсе убоги Homecoming, Downpur и больше воспринимаются как поделки по мотивам, чем продолжение серии

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 20 Октябрь 2013, 12:26:00 »
Цитата: Heidr

Я играл сначала в первую, пройдя вторую, мне она понравилась намного больше. Моежт и менее страшная, но сюжет и подача имхо намного интереснее

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 28 Октябрь 2013, 20:18:30 »
Я играл во все сайленты, которые выходили на ПК, включая первую часть на эмуляторе. Дважды. И один раз на железной приставке. И я всё равно считаю, что вторая часть по атмосфере даёт первой части сто шагов вперёд. Не говоря уж про сюжет и озвучку.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 28 Октябрь 2013, 20:50:46 »
мне оригинс больше всех понравилась если не считать первую.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 28 Октябрь 2013, 22:22:55 »
А меня вторая в своё время после первой разочаровала, такой себе RE в знакомых локациях. Первая удивляла размерами города и локациями, всё было в новинку, а вторая это как будто вернулся в первую, но не во все локации за другого персонажа. Хотя несомненно вторая часть лучше третьей, но как по мне то хуже Origins. В origins я когда играл то местами пугала игра, особенно когда первый раз к зеркалу подходишь и ещё то место где нужно лампы вкручивать ...
Третью я так и не прошёл, лол, так что не скажу хуже она или лучше.
Добавлено позже:
А чего кстати все так хают origins, вот что конкретно вам в нём не понравилось? Мнение учитывается только если вы прошли игру и играли на железяке, а не на эмуляторе с граф.багами :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 31 Октябрь 2013, 08:34:50 »
gepar, в ориджинсе идея с оружиями ближнего боя чушь, не надо было делать чтобы герой мог столько с собой носить. И переходы между мирами гг совершает как нефиг делать, нормальный человек в такой ситуации от одного раза бы обосрался и никогда к зеркалам в жизни не подходил. В остальном хорошая игра, проходил с удовольствием.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 31 Октябрь 2013, 11:38:22 »
Цитата: Mad
И переходы между мирами гг совершает как нефиг делать, нормальный человек в такой ситуации от одного раза бы обосрался и никогда к зеркалам в жизни не подходил.

Ну он же первый раз чуть не обосрался, а дальше норм, я сам вообще в первый раз при переходе когда там ещё мини ролик чуть не обосрался  :lol:
Цитата: Mad
gepar, в ориджинсе идея с оружиями ближнего боя чушь, не надо было делать чтобы герой мог столько с собой носить.

Ну они же сделали что оно ломаеться, пришлось поступить так. К слову место там ведь тоже не бесконечное, просто очень много. Во многих старых играх у гг по 10 пушек, вон даже в hl той же или RE гг носит кучу всего, это сейчас во многих играх кол-во предметов уменьшили которые гг носит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 31 Октябрь 2013, 12:54:12 »
Цитата: gepar
Во многих старых играх у гг по 10 пушек, вон даже в hl той же или RE гг носит кучу всего, это сейчас во многих играх кол-во предметов уменьшили которые гг носит.

Но ведь SH не шутер, так что сравнение не корректно, в первых частях серии упор на оружие вообще не делался, оно было и всё. Это теперь серию активно сливают в шутеры дабы угодить толпени хомяков, которым хоррор с загадками скучен и непонятен, а вот кинцо с пострелушакми и монстрами в стиле - шас выпрыгну из-за угла или свалюсь на голову и сильна-сильна напуггаю это шедевральная игра (и главное сюжет чтоб попроще, а то запоминать сложно :)  )

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 01 Ноябрь 2013, 02:31:39 »
Цитата: Photon9
Но ведь SH не шутер, так что сравнение не корректно

Как будто RE шутер, а SH делался ориентируясь на RE. Вспомните как в RE у вас в инвентарь помещалась базука, ружьё, автомат, пистолет, аптечки + тонна макулатуры, которую гг таскает с собой вдруг сильно напугают и приспичит надо будет перечитать важную информацию, ну мало ли.

Это теперь серию активно сливают в шутеры

Ну SM вы же вообще все раскритиковали, хотя как по мне тоже хорошая игра получилась, мне вообще кажется что SH под меня делался -мне идеи во всех частях более-менее понравились, нет ни одной части которую я бы прошёл и сказал "очень плохая игра, я думал намного лучше будет".

и монстрами в стиле - шас выпрыгну из-за угла или свалюсь на голову и сильна-сильна напуггаю это шедевральная игра

Это ты сейчас о Amnesia, да ? :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 01 Ноябрь 2013, 10:59:39 »
Как будто RE шутер, а SH делался ориентируясь на RE. Вспомните как в RE у вас в инвентарь помещалась базука, ружьё, автомат, пистолет, аптечки + тонна макулатуры, которую гг таскает с собой вдруг сильно напугают и приспичит надо будет перечитать важную информацию, ну мало ли.

Ну всё же в RE  стрельба более активно использовалась даже в оригинале, а в новых поделках по мотивам RE так вообще во главу стола поставлена. Да и разнообразие оружия и внимание к нему в RE больше.

Ну SM вы же вообще все раскритиковали, хотя как по мне тоже хорошая игра получилась, мне вообще кажется что SH под меня делался -мне идеи во всех частях более-менее понравились, нет ни одной части которую я бы прошёл и сказал "очень плохая игра, я думал намного лучше будет".

Ну касаемо SM не скажу ибо игра только в тубе :) , сильно ужасной не показалась, и всё никак не соберусь опробовать в живую. А вот Хоумкоминг - что бы кто ни говорил ужос и всё тут, только ужос не в плане атмосферности, а в плане клише и убогости сюжета и геймплея.

Это ты сейчас о Amnesia, да ?

Да в целом об ужастиках, сейчас мало какие пугают атмосферой как это было в SH1 для меня его ещё никто не переплюнул. Амнезия честно говоря так себе игрушка. Хотя в запасе ещё у меня лежит Forbidden Siren 1-2 но как то не затянуло, хотя поиграл правда всего лишь минут 10-15 в первую часть, слишком как то всё уж туманно происходящее.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 01 Ноябрь 2013, 18:46:44 »
SHSM мне прям очень понравилась, не один раз перепроходил. Вот все задумывался приобрести Downpour. Кто что скажет про нее?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 01 Ноябрь 2013, 18:53:08 »
если тебе понравилась игра сафферинг то даунпур понравится.