В данной теме можно сказать лишь одно. Team Silent создавшая первые четыре серии Silent Hill, останется в воспоминаниях на всю жизнь, в отличии от новичков, в лице Climax, Double Helix, и уж тем более Vatra Games. Единственный прокол в их истории, это "Room", на мой взгляд. Остальное, прекрасно (в особенности первый Silent, который я с уверенностью могу назвать шедевром). Жаль лишь то, что данный шедевр так и не добрался до PC (в отличии от второй). В данном случае, я бы с удовольствием переиграл бы в нее, и вспомнил свои золотые годы, когда "трава была зеленее", а игры "большими"
PS: Слышал, что фанаты серии в основном хвалят Shattered Memories от Climax. Хрен их знает. Возможно она и в прям так хороша, как о ней говорят фанаты. Даже не знаю, не хочу портить себе впечатление. Ведь разочаровался я в серии, после того, как когда-то давно сыграл в "Room".
PSS: С Resident Evil практически та-же история. Я был крайне разочарован, после того как, Capcom изменила сама себе, переключившись по просьбе западных игроков, с чисто Японского стиля, на тупой западный манер треша (то бишь, из серьезного Horror`а Resident превратился в тупой Action, который так любят западные игроки). Слава богу что помимо этого треша, последовали такие игры как - RE:Zero, Remake и конечно Code Veronica от которой я был в восторге... От современного Resident Evil, осталось лишь название, что очень прискорбно. Впрочем, как и от Silent Hill.