Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313664 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #1680 : 02 Ноябрь 2013, 02:06:43 »
Цитата: Smoke
Кто что скажет про нее?

Я лишь могу сказать что сделать игру на анриале для консолей и не выпустить на пк это какое-то упрямство.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 02 Ноябрь 2013, 05:35:36 »
Ну так Gears of War тоже на анриале, да ещё и от Epic Games. Просто не все при вопросе "на какой бы платформе выпустить игру" вспоминают про компьютеры. Особенно ипонцы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 02 Ноябрь 2013, 16:00:51 »
Но ведь анриал такая штука что перенести на пэка делов на два дня и 3 разработчика, а денег это принесёт явно больше, вон даже 100 000 купит людей игру и уже + 1млн бабла, чем плохо это разработчикам, неужто так припекает когда 100 000 купили и 100 000 украли, ведь 100 000 то неплохо денег принесли :neznayu:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 02 Ноябрь 2013, 16:17:32 »
Цитата: Tron2
если тебе понравилась игра сафферинг то даунпур понравится.

Да я в сафферинг тоже не играл. Ну надо попробовать и в то и в это

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 02 Ноябрь 2013, 17:01:54 »
тогда лучше даунпур сначала пройди, а то будет казаться что не в сайлент хилл играешь, а третью часть сафферинга.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 02 Ноябрь 2013, 17:39:16 »
А сафферинг хороший, особенно мне первая часть понравилась, во второй вроде и графон лучше и монстров больше, но что-то уже не так интересно было.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 02 Ноябрь 2013, 18:16:38 »
Но ведь анриал такая штука что перенести на пэка делов на два дня и 3 разработчика, а денег это принесёт явно больше, вон даже 100 000 купит людей игру и уже + 1млн бабла, чем плохо это разработчикам, неужто так припекает когда 100 000 купили и 100 000 украли, ведь 100 000 то неплохо денег принесли :neznayu:
Да кто их знает, если бы я издавал большие игры, то выпускал бы их на всём, у чего есть экран. Может, они это с дальним расчётом, типа, без версии для ПК можно будет переиздать потом игру для хуана и пс4 и продавать за сорок долларов. С другой стороны, игра не такая популярная и лучше бы портировать сейчас на ПК, пока про неё не забыли. Я ж и говорю - странные люди эти японцы, вон Убисофт всё жалуется на уровень пиратства на ПК в 146 %, но компьютерные версии игр исправно выпускает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 10 Ноябрь 2013, 16:17:15 »
Только недавно узнал что хомкомин не выходила в японии хотя уже даже обложка была. причину отмены релиза найти не удалось. может кто знает?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 10 Ноябрь 2013, 16:25:58 »
Только недавно узнал что хомкомин не выходила в японии хотя уже даже обложка была. причину отмены релиза найти не удалось. может кто знает?
хз, главное в корее и азии есть.... непонятки. мож википедия даст ответ?
Добавлено позже:
Konami's Silent Hill Homecoming will not be released in Japan. On the title's official home page, the Japanese company has announced that the domestic release of the game has been suspended.

No reason was given for this decision. "Please look forward to future titles in the series," the announcement notes.

Released in North America in September 2008, Silent Hill Homecoming was developed by Double Helix Games and Foundation 9 Entertrainment for the PS3 and the Xbox 360. It is the first console SH title to be handled by a Western developer.

The last time the Japanese Homecoming site was updated was in November 2008.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 02 Декабрь 2013, 20:53:55 »
Блин, это один из самых сложных сайлентов. И они выпустили это не в японии? Очень странно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 02 Декабрь 2013, 21:02:02 »
Цитата: fulthrotle
Блин, это один из самых сложных сайлентов. И они выпустили это не в японии? Очень странно

Потому как это не сайлент, а шутер о бравом америкосе с кучей штампов

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 03 Декабрь 2013, 09:30:09 »

Потому как это не сайлент, а шутер о бравом америкосе с кучей штампов
Год назад, приблизительно, пытался пройти. Не помню может там и есть выбор уровня сложности, но играть было стремно. Аж ностальгия по первой части проснулась ^_^. Застрял на боссе кукле, банально не хватало аптечек, которые нигде не достанешь. :unsure:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 03 Декабрь 2013, 11:59:48 »
Цитата: fulthrotle
Год назад, приблизительно, пытался пройти. Не помню может там и есть выбор уровня сложности, но играть было стремно. Аж ностальгия по первой части проснулась . Застрял на боссе кукле, банально не хватало аптечек, которые нигде не достанешь.

Тем не менее SH5 признана худшей частью серии , по крайней мере на ПК, ибо судя по инфе игра о зеке ещё хуже. И стала она уже банально тупым шутеро-пугастиком, без связи с серией и проработаного сценария. Весь упор делался не на продуманый сюжет и атмосферу, а на утаскивание идей с первоисточника (взять примером кривую реализацию перехода в иной мир) и растыкивание америкосских флагов по игре (типо игра гумно, но есть флаги, а значит америкосы оценят за патриотизм) Игра пугает не обстановкой и неизвестностью, а стандартным приёмом нынешних ужастиков, взятым с небезизвестной флехи - а сейчас в очередной раз "неожиданно" выскочит "страшная" слюнявая морда ) Да и в целом при игре сильно берёт сомнение что разработчики реально вникали в суть мира SH, ибо понатыкивали всего что было в серии, даже не понимая почему оно было, весь упор делался на копипаст, а не на новые идеи.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 03 Декабрь 2013, 19:12:41 »

Тем не менее SH5 признана худшей частью серии , по крайней мере на ПК, ибо судя по инфе игра о зеке ещё хуже. И стала она уже банально тупым шутеро-пугастиком, без связи с серией и проработаного сценария. Весь упор делался не на продуманый сюжет и атмосферу, а на утаскивание идей с первоисточника (взять примером кривую реализацию перехода в иной мир) и растыкивание америкосских флагов по игре (типо игра гумно, но есть флаги, а значит америкосы оценят за патриотизм) Игра пугает не обстановкой и неизвестностью, а стандартным приёмом нынешних ужастиков, взятым с небезизвестной флехи - а сейчас в очередной раз "неожиданно" выскочит "страшная" слюнявая морда ) Да и в целом при игре сильно берёт сомнение что разработчики реально вникали в суть мира SH, ибо понатыкивали всего что было в серии, даже не понимая почему оно было, весь упор делался на копипаст, а не на новые идеи.
Ну да американцам в пропаганде своего образа жизни не откажешь. :) Вообще в то время пугала как рас таки сложность боев хомекоминга (даже Оутласт проходить было спокойней). Так же очень радовало наличие в СХ:Х головоломок. В сюжет особо не вникал, так что от него не воротило ::)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 03 Декабрь 2013, 21:45:36 »
А мне Хомякоминг понравился, очень даже. Даже наверное больше 4й части.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 22 Декабрь 2013, 13:45:39 »
Начал играть в 4 часть.Так сказать из любви к первым трем частям,да и серии в общем.Игра не понравилась,ну не цепляет просто.Загадок нет совершенно,да и сама игра не зацепила почему то.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 22 Декабрь 2013, 14:36:35 »
Цитата: КапитанФлинт
Начал играть в 4 часть - не зацепила.Так сказать из любви к первым трем частям,да и серии в общем, но чёт не зацепила.Игра не понравилась, не зацепила, ну не цепляет просто.Загадок нет совершенно,да и сама игра не зацепила почему то.

Извините, зацепило и я не сдержался  :D

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 22 Декабрь 2013, 14:42:28 »
Извиняюсь,бред написал :)Но вас таки зацепило,от моего не зацепило :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 22 Декабрь 2013, 15:33:35 »
Цитата: КапитанФлинт
Начал играть в 4 часть.Так сказать из любви к первым трем частям,да и серии в общем.Игра не понравилась,ну не цепляет просто.Загадок нет совершенно,да и сама игра не зацепила почему то.

А мне понравилась. Отличный сайлент, просто другой

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 22 Декабрь 2013, 15:38:22 »
В данной теме можно сказать лишь одно. Team Silent создавшая первые четыре серии Silent Hill, останется в воспоминаниях на всю жизнь, в отличии от новичков, в лице Climax, Double Helix, и уж тем более Vatra Games. Единственный прокол в их истории, это "Room", на мой взгляд. Остальное, прекрасно (в особенности первый Silent, который я с уверенностью могу назвать шедевром). Жаль лишь то, что данный шедевр так и не добрался до PC (в отличии от второй). В данном случае, я бы с удовольствием переиграл бы в нее, и вспомнил свои золотые годы, когда "трава была зеленее", а игры "большими" ;)

PS: Слышал, что фанаты серии в основном хвалят Shattered Memories от Climax. Хрен их знает. Возможно она и в прям так хороша, как о ней говорят фанаты. Даже не знаю, не хочу портить себе впечатление. Ведь разочаровался я в серии, после того, как когда-то давно сыграл в "Room".

PSS: С Resident Evil практически та-же история. Я был крайне разочарован, после того как, Capcom изменила сама себе, переключившись по просьбе западных игроков, с чисто Японского стиля, на тупой западный манер треша (то бишь, из серьезного Horror`а Resident превратился в тупой Action, который так любят западные игроки). Слава богу что помимо этого треша, последовали такие игры как - RE:Zero, Remake и конечно Code Veronica от которой я был в восторге... От современного Resident Evil, осталось лишь название, что очень прискорбно. Впрочем, как и от Silent Hill.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 22 Декабрь 2013, 15:44:40 »
ElkTheSenior Полностью вас поддержу по поводу резидентов.Я не говорю что последние резиденты плохие,они стали другими.Но те старые 1-3 части,плюс вероника,мне лично ближе.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 22 Декабрь 2013, 15:45:59 »
Вот любят ругать Room, а в ней ведь отличный саунд, оригинальные идеи и один из лучших, если не лучший, сюжет, пусть и с пустышками-нпс.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 22 Декабрь 2013, 15:52:10 »
Цитата
Вот любят ругать Room, а в ней ведь отличный саунд, оригинальные идеи и один из лучших, если не лучший, сюжет, пусть и с пустышками-нпс.

Самое ужасное - бесконечные враги, а так ничего!

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 22 Декабрь 2013, 15:54:42 »
Господа че делать в гостинице когда бегаешь?Как к бабе попасть на третьем этаже? :)

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 22 Декабрь 2013, 16:05:09 »
Вот любят ругать Room
Ну так ругают его фанаты, а не кто попало ;) Если фанаты (такие как я) говорят чушь, значит оно так и есть. По поводу музыкального сопровождения - неплохо, но бывало и лучше. Акира он и в Африке - Акира. Музыка у него всегда была замечательна. До сих пор слушаю, время от времени (в том числе и саундтрек из серии Room).   
Добавлено позже:
Господа че делать в гостинице когда бегаешь?Как к бабе попасть на третьем этаже?
o_0 Вам кто-то мешает подсмотреть солюшен, или walkthrough на YouTube ? 

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 22 Декабрь 2013, 16:13:24 »
Уже посмотрел.Поехал дальше :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 22 Декабрь 2013, 17:36:39 »
Самое ужасное - бесконечные враги, а так ничего!
Ты имел ввиду бессмертных? самое интересное что если, читануться на колья в артмани и всех их приколоть по ходу прохождения, ближе концу их больше никого не увидишь.
Добавлено позже:
мне нравится 4-ка, всё получше чем следущие части

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 22 Декабрь 2013, 17:51:04 »
Цитата
Ты имел ввиду бессмертных? самое интересное что если, читануться на колья в артмани и всех их приколоть по ходу прохождения, ближе концу их больше никого не увидишь.

Ну это же читерство?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 22 Декабрь 2013, 18:43:27 »
Цитата: ParagonUnits
Ну это же читерство?

Ну вообще мечей там под конец игры хватало чуть ли не на всех.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 22 Декабрь 2013, 22:19:17 »
Цитата: Nereid-sama

Поддерживаю. Идеи правда оригинальные, поэтому и не всеми понятые. Единственный минус к чему можно придраться, это то что заставили игрока по второму разу по старым локациям бегать. ВОт тут реально на халтуру похоже. По сюжету, она для меня на втором месте после СХ2