Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313662 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #1710 : 22 Декабрь 2013, 23:29:32 »
по мне так халтура это людишки вместо монстров.
Добавлено позже:
игра очень хороша. но раз назвали сх тогда подавайте монстров. потому считаю лучше бы ее выпустили как изначально планировали как самостоятельную игру под названием the room и никакого сх.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 23 Декабрь 2013, 05:33:57 »

Поддерживаю. Идеи правда оригинальные, поэтому и не всеми понятые. Единственный минус к чему можно придраться, это то что заставили игрока по второму разу по старым локациям бегать. ВОт тут реально на халтуру похоже.
Так это же фишка серии! Хотя могли бы хоть сменить внешний вид локаций, как в первых играх.

Вообще, неплохая игра, но нестрашная совсем. Разве что привидения сквозь стены эффектно лезут, и всё. Я всего один раз её прошёл, второй раз уже было совсем скучно. Ну и упор на топоры и клюшки мне нравится меньше, чем на огнестрелы. Однажды захотел поиграть ещё раз, скачал, как оказалось, пиратский репак на двух CD, там графон был порезан так, что я взглянул на это и сразу выключил.

А что люди вместо монстров - так ли это важно? В SH ведь монстры берутся из страхов персонажей, а ГГ - анимешник-задрот, подглядывающий за соседкой в дырку, который боится людей, вот все противники и люди.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 23 Декабрь 2013, 05:50:55 »
А что люди вместо монстров - так ли это важно? В SH ведь монстры берутся из страхов персонажей, а ГГ - анимешник-задрот, подглядывающий за соседкой в дырку, который боится людей, вот все противники и люди.
Не всё так просто, СХ представляет мир не только исходя из страхов. Так, например, Винсент кайфовал от него, т.к. в его мире отражались его садистские вкусы и не понимал Хизер, которая сражалась с монстрами; Синтия не понимала, о чём вообще говорит Генри, у неё кругом была лампота и атмосфера, подходящая для ебли, из-за чего она всё считала сном.
У Генри был один мир - его комната, всё остальное окружение - это мир Уолтера Салливана, вид врагов обусловлен именно его разумом.

Вообще, такое чувство, что Team Silent сами до конца не определились в этом моменте. Не дали им завершить серию, а жаль.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 18 Февраль 2014, 09:47:09 »

Добавлено позже:
Цитата: Nereid-sama
Вот любят ругать Room, а в ней ведь отличный саунд, оригинальные идеи и один из лучших, если не лучший, сюжет, пусть и с пустышками-нпс.

Некропостинг, ну да ладно.
Отличный саунд был в первой части (ноиз индастриал от которого мурашки бегали), к сожалению даже во второй его уже нет. В четвёртой его нет и подавно.
Не знаю на счёт идей, обычно играют в игры, а не в идеи. Сюжет? Два раза пытался начать играть, до "одного из лучших сюжетов" так ни разу и не доиграл. Забрасывал то ли на болотах, то ли в каком-то здании, уже не помню. Нет атмосферы СХ и всё тут. Четвёртая часть виновата в том, что более ни один из последующих СХ даже не начинал. Вот если Кодзима на движке FOX запилит новую часть, тогда сыграю.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 09:53:43 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 18 Февраль 2014, 11:34:57 »
SEGADreamFAN, спс за видео про аркадный СХ,пойду качать на рутрекере.
Насчет 4го СХ, я его прошел ещё в далеком 2005м кажется,взял тогда пиратку на ПК на 2х дисках,урезанную без финальных роликов. ПРошёл, в принципе игра понравилась тогда,весьма. После же, вот в 2012 и 13м пытался начать заново на ПС2, доходил до леса, и всё,дальше не могу,уныло как то. Но я все части СХ прошёл,кроме Downpour,Book of Memories(трэш дикий) и аркейд версии. И все части понравились в той или иной мере. Homecoming и Shattered Memories много больше 4ки понравились.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 18 Февраль 2014, 13:04:35 »
Arcade это хороший такой претендент чтобы все сошлись в мнении какая часть игры хуже всего .

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 18 Февраль 2014, 20:24:51 »
Отличный саунд был в первой части (ноиз индастриал от которого мурашки бегали), к сожалению даже во второй его уже нет. В четвёртой его нет и подавно.
Интересно, вы понимаете что большая часть оста первой части не было даже потоковой музыкой? А соответственно в 2+ части они были ТОЛЬКО потоковой. Это накладывает некий отпечаток на звучание. Так называемый PlayStation PSF - особый формат трекерной музыки, звучит часто как потоковая, но весит 6-40 кб + стримовые ноты. В общем не стоит сравнивать это и ост других частей.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 18 Февраль 2014, 20:36:54 »
Цитата: SILENT_Pavel
Интересно, вы понимаете что большая часть оста первой части не было даже потоковой музыкой?

Это единственный саундтрек в серии СХ, который пугал. СХ - это для меня прежде всего хоррор. Во-второй части музыка была красивая, атмосферная. Но звуковой дизайн в целом уже не пугал, а в третьей части дела пошли ещё хуже. Впервые СХ3 играл на ПК. Когда бегал по супермаркету, то подумал что пираты наверное половину звуков и музыку вырезали из игры. Но когда в последствии сыграл на ПС2 (там была та же самая почти что полная тишина) понял, что серия начала сливаться и той великолепной работы над саундом, как в первых двух частях уже нет. Звук - это 60, если не все 70% атмосферы хоррора. Четвёртая же часть была с явным запашком как в плане дизайна, так и геймплейно. Лично для меня это был уже совсем не Сайлент Хилл.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 19 Февраль 2014, 10:38:56 »
В SH3 музыка тоже довольно страшная. До SH1, конечно, не дотягивает, но второе место заслуживает. В супермаркете музыка да, не очень, а потом получше становится.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 19 Февраль 2014, 13:00:22 »
Цитата: Heidr
В супермаркете музыка да, не очень, а потом получше становится.

Надо будет как-нибудь заставить себя и пройти третью часть на ПС2. Начинал, начинал, но даже до середины не доходил. На ПС2 вообще много ужастиков.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 19 Февраль 2014, 14:14:24 »
Так ты её даже не прошёл? Во второй половине игры, в метро и дальше, самая жуть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 19 Февраль 2014, 16:57:29 »
Во второй половине игры, в метро и дальше, самая жуть.

Вот ровно до метро доходил, там начинал путешествовать и забрасывал. В своё время и второй СХ тоже на середине забрасывал, но года два назад всё же прошёл. Надо будет и третий СХ осилить. Даже сейв на карте памяти есть. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 19 Февраль 2014, 17:07:42 »
Я наоборот второй не осилил, после больницы. У меня хд версия до сих пор не тронута лежит

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 19 Февраль 2014, 17:19:52 »
Второй ближе по духу к первой части, тоже мужик бегает, те же знакомые улицы. А СХ 3 уже и дядьки нет и всё какое-то другое стало.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 19 Февраль 2014, 23:38:57 »
Вот ровно до метро доходил, там начинал путешествовать и забрасывал.
меньше 10 процентов игры прошел и делаешь выводы  <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 20 Февраль 2014, 00:34:43 »
Цитата: SEGADreamFAN
А СХ 3 уже и дядьки нет и всё какое-то другое стало.

Во-во, я потом SH3 тоже так и не прошёл, забрасывал в самом начале два раза, надо будет как-то собраться с мыслями да начать играть на выходных, думаю что игра понравиться и надо просто перетерпеть скучное начало.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 20 Февраль 2014, 01:07:14 »
да ладно скучное. мне понравилось наоборот. сх3 я прошел в один присест.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 20 Февраль 2014, 04:36:44 »
Второй ближе по духу к первой части, тоже мужик бегает, те же знакомые улицы. А СХ 3 уже и дядьки нет и всё какое-то другое стало.
В SH3 многое из старых частей есть. Больница из SH2, карусель и комната Алессы из SH1.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 20 Февраль 2014, 05:42:22 »
В SH3 многое из старых частей есть. Больница из SH2, карусель и комната Алессы из SH1.
Если быть точным, модели и большинством частей города сх и его локаций практически без изменений перекочевали из сх2, это действительно придает сх 3 некую вторичность, то, за что так ненавидят arcade версию.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 20 Февраль 2014, 08:13:43 »
меньше 10 процентов игры прошел и делаешь выводы

Могу вообще в игру не играть и уже сделать вывод о том, понравится она мне или нет. Не вижу в этом ничего удивительного. С фильмами так же.
Мне хватило безмолвных побегушек по пустынному супермаркету что бы отбить дальнейшее желание играть в "молчаливый холм 3". Уж больно он стал молчаливым. Я же не игровой критик и не журналист, что бы каждую игру исследовать от и до, а потом выносить свой вердикт. Банально, опыта и той же развитой интуиции хватает что бы понять, понравится мне процесс игры или нет даже не играя в игру.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
думаю что игра понравиться и надо просто перетерпеть скучное начало.

Вот-вот, дело как раз в том, что у первых двух частей не было скучного начала.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 20 Февраль 2014, 09:32:09 »
Если быть точным, модели и большинством частей города сх и его локаций практически без изменений перекочевали из сх2, это действительно придает сх 3 некую вторичность, то, за что так ненавидят arcade версию.
Вам не угодишь, то вторичность, то "всё какое-то другое стало". Элементы прошлых частей перенесли не чтобы схалтурить, а для ностальгии. Я был бы рад, если бы побольше улиц перенесли в SH3, а то бродить всю игру в тёмных помещениях как-то надоедает. Не чувствуется, что находишься в страшном пустом городе.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 20 Февраль 2014, 10:16:28 »
а то бродить всю игру в тёмных помещениях как-то надоедает. Не чувствуется, что находишься в страшном пустом городе.

Ну вот и подтверждение от очевидцев. Ещё по 10% игры было понятно что ожидает игрока если продолжить процесс. Меня в четвёртом напрягло что это уже не Сайлент Хилл и города нет, а одна сплошная "сантаклаустрафобия". ;)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 20 Февраль 2014, 10:36:48 »
Вам не угодишь, то вторичность, то "всё какое-то другое стало".
В хейтеры серии и новых частей я не записывался, разве что хомяка и дьяблоид на виту не перевариваю вообще и совсем, все остальные части, даже даунпур - хорошие игры, по моему мнению. И еще категорически не согласен с критикой в адрес четвертой части совершенно.
Так вот уважая что-ли практически все части серии мне совершенно не мешает видеть их очевидные недостатки и признавать их существование.
Можно даже пройтись так кратко по всем частям игнорируя хомяка, итак минусы каждой части по моему мнению (плюсы и так известны. тут только минусы и косяки): как бы намекая что в каждой есть минусы

---
Меня в четвёртом напрягло что это уже не Сайлент Хилл и города нет, а одна сплошная "сантаклаустрафобия". ;)
мораль сх 4 - silent hill внутри тебя, от себя не убежишь.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 15:52:28 от SILENT_Pavel »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 20 Февраль 2014, 10:41:55 »
мораль сх 4 - silent hill внутри тебя

Дык если бы затягивало, как в первых двух частях. Но не затягивает ведь. Забросил в гостинице, а в первый раз перестал играть на болотах. Баланс у игры рваный. Местами интересно, местами скучно. Вроде в комнате интересно, а потом как запустят в какую унылую локацию с какими-то нелепыми врагами и бегай там из угла в угол. И если у Генри выбора не было, он просто обязан был лезть в дыру в ванной, то у меня-то есть выбор, просто включил другую игру и избавил бедного Генри от мучений, а себя от скуки и рутины. :)

Добавлено позже:
сх 1 - пара загадок чересчур сложные

Да ну ка, скажешь тоже. Прошёл её с пиратским переводом (US версия была с детишками) несколько раз, в том числе и на харде. Тогда интернета толком не было, посмотреть решение загадок было негде. Мне приятель приставку на пару недель давал поиграть.
но начиная от пианино и заканчивая некоторыми вещами в локации нигде - загадки явно не решаются без внешней помощи никак

Ерунда. Загадка с пианино банальна и проста, если сопоставлять и находить аналогии умеешь.  Ближе к финалу были довольно непростые загадки, но тем не менее на кривом пиратском переводе и их смог решить самостоятельно.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 10:51:19 от SEGADreamFAN »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 21 Февраль 2014, 03:34:48 »
 :wow:  SEGADreamFAN, у нас на районе, один в один, такой же автомат стоит Сайлентов.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 21 Февраль 2014, 03:51:37 »
SEGADreamFAN, ты прошел, а статистика опросов показывает, что каждый второй забросил из-за сложности загадок.

alexkid, точно, это он. Скажи там ЖК монитор 4:3 стоит? И если в него не играть, там должно проигрываться видео. Так вот в видео играет музыка из сх1 или из сх2? Это принципиально. там есть обе. а какая играет мы так и не поняли.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 21 Февраль 2014, 04:07:30 »
SILENT_Pavel, если честно, я сам не играл в него, просто сфоткал и всё.
Если так принципиально, могу на днях зайти и послушать, он там всегда включенный стоит.
вот этот центр, 50 метров от моего дома http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,63126.0.html

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 03 Март 2014, 18:59:38 »
Нашел в одной из групп в ВК.
В сеть слили фото с пресс показа тизера к новой части Silent Hill

Фейк?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 03 Март 2014, 19:40:04 »
ShiningSbun, судя по поиску в гугле по картинки - её распространили только десяток пабликов и вне вк не встречается. может ошибаюсь но так гугол показал. на тег "silent hill otherworld" тоже ничего не вылазит

на скрине логотип. надпись сх. не помню точно из какой части или копипаста с какого постера фильма - суть в том что лого старое. для новой игры обычно новое лого и делают.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 03 Март 2014, 19:43:44 »
SILENT_Pavel, ну вот мне тоже шрифт надписи напоминает больно уж Shattered Memories ,только без сосулек