Вчера прошел Silent Hill Downpour , игра ради которой брал ПС3, но в итоге друг дал 360го и прошел на нём лол)
Теперь к делу. Изначально игру воспринял довольно прохладно я. С момента анонса, и видео как то средне казалось. Но потом что то начала меня притягивать к себе. В итоге дико захотелось сыграть в этот консольный эксклюзив(как и в Condemned 2), тем более Сайлент Хилл жеж. Так вот,в общем 2 недели назад начал играть. По началу вроде неплохо, потом как пошли тоннели - уныло. Потом сам город- недурно. Часть города доступная нам большая по размеру, есть куча домов в которые можно войти, причем не всегда понятно открыта там дверь или же нет, ибо текстура двери никак не выделяется, прям ностальгия по временам ПС1, когда подбегаешь к дверям, и ты хз открыты они или нет.
Блин в общем на работе тут,долго расписывать. Сразу плюсы и минусы.
Плюсы:приличный город, куча сайдквестов, к тому же довольно интересных и не однотипных, потом некоторая доля реализма, то есть оружие ломается, носить много с собой нельзя, сюжет сначала показался унылым и вообще фэйловым,но потом ,чем дальше тем лучше, а концовочки меня вообще удивили, тем более их довольно много. Особенно угорел с шуточной. Хотя всё равно в сюжете дыр куча,я так и не понял
за что посадили Мёрфи? ВРоде сына своего не убивал он. И почему его сын умер?
. Страх игра нагоняет не большой но всё же, в мир игры возвращаться неприятно. К тому же неплохо передан дух тюремщины.
Минусы: куча багов, ужасный графон ,ужасная лицевая анимация почти без эмоций. Всего 2 босса,и то 1 из них финальный, убогие монстры, их мало и они однотипные. Я только 4 вида полноценных насчитал:кричащие бабы, бабы-призраки-манекены, здоровые ходячие монстры, и монстры типа бывшие зэки(их вообще 2 вида,одни меньше,другие больше)+монстры почти не пугающие,дизайн не пугает, звуки тоже. Все другие это так ,эпизодические. Боевка ужасная.
В общем игра на крепкие 7 баллов, атмосфера есть,сайлент хилл для прогулок есть, сюжет более менее есть, всего остального считай нет.