прикладываю gif к посту
Разве это скучно? Я недавно проходил ремейк Resident Evil на сложности Real Survivor, там с каждым зомби приходилось так танцевать, только ещё нужно было успевать тыкнуть в него ножиком. В МК9 Шао Кан постоянно делает рывок, когда я его перепрыгиваю, так можем по минуте прыгать. Хорошо хоть, в бое с ним таймер отключён.
в локации nowhere карты нет, это создавало ту самую атмосферу слепого страха неведуя что дальше.
Нигде - это уже конец игры, там наркоманию включили по полной, и составлена она из кусков предыдущей игры, там отсутствие карты простительно. Да и небольшое оно, это нигде.
Помню, когда во второй раз играл в SH, не нашёл в больнице карту, и пришлось без неё всё проходить. И не мог вспомнить, была ли она на первом прохождении.
есть такой примитив опять же в локации нигде. ты исследуешь одну открытую дверь - находишь ключ от закрытой. открываешь дверь чтобы внутри найти ключ от следующей закрытой двери и так до детской комнаты алессы.
Я уже давно играл и не всё помню, но разве не в нигде есть тентаклевый монстр в шкафу? Или раньше? Да и один из ключей лежит не тупо на полке, а в пакетике чипсов.
Была бы по финансам Motion capture студия, актёры и оборудование - были бы катсцены с сюжетом и персонажами и всем прочим.
Конечно, финансы несопоставимы, то тем не менее в SH сюжет и катсцены есть, а в Alchemilla нет. А бюджеты разработчиков меня как игрока не волнуют.
В любом случае, можно было сделать хотя бы статичные катсцены, как в SH1, где в них просто сидят Гарри и Лиза и разговаривают без движения. И сюжет раскрывается, и mo-cap не нужен.
Короче, прошёл я до конца этот мод, и из плюсов могу отметить следующее:
- качественный перенос локаций из SH 1-2-3, сделано с любовью;
- музыка, достойная оригнальных SH. Не знаю, ремиксы это или собственное сочинение, но хочу поковырять .vpk и её сохранить;
- атмосфера игры передана;
- последняя локация оригинальная, хоть и запарила меня своей нелогичностью.
А минусы - всё остальное.
Финальную карту я проходил по лецплею чувака, который плохо делал вид, что играет впервые и разгадывает головоломки в прямом эфире. И заметил, что одними фиолетовыми текстурами на моём компьютере дело не ограничилось. Ещё у меня зеркала глючили (я думал, эта такая фишка игры, пока не увидел, что в лепсплее они нормальные) и решётки были не прозрачными, а чёрными.