Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313646 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #1950 : 28 Апрель 2015, 10:34:11 »
Цитата: Heidr
Или ты имеешь в виду, что купили PS4 ради будущей Silent Hills?

Ну да.

Добавлено позже:
Цитата: Nereid-sama
Первой на ум пришла Square Enix, они бы могли собрать людей из своих студий на MGS, Silent Hill или Castlevania

И выпустить туалетную воду Сайлент Хилл и раннер мгс и кастлвания для мобилок. ;)

Добавлено позже:
Цитата: gepar
фанаты первых частей ещё универ заканчивают только, так я тебе скажу

Да сколько можно его заканчивать? Он уже давно закончен.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 28 Апрель 2015, 11:08:30 »
Честно говоря всё равно.
В демку играл, сильно не зацепила.
Концепция интересная - это правда. Но, скажу так: я считаю Кодзиму посредственным сценаристом.
И не вижу смысла проливать слёз по игре, которая не вышла.

Если так подумать, можно ходить по улицам и реветь. Сколько, мол, вокруг красоток, а тебе не светит со всеми  :lol:
В общем, отменили и отменили. Пофиг.

Добавлено позже:
На мой взгляд, самый реальный вариант спасения игры в каком-либо виде - это Сони, которая приютила бы Кодзиму под своим крылом. Ибо сейчас в основном только Сони и может выпускать нишевые хардкорные игры (ну если рассматривать ААА-издателей).
И, к слову, успешность сериала SH - это миф. Продажи у игры так себе. Я не думаю, что за наработки была бы какая-то там борьба между издателями.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 11:17:07 от 8bit_stories »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 28 Апрель 2015, 11:27:04 »
И, к слову, успешность сериала SH - это миф. Продажи у игры так себе.
Да какой сериал эпохи ПС2 не возьми, везде продажи так себе и культовость сильно преувеличена.

На мой взгляд, самый реальный вариант спасения игры в каком-либо виде - это Сони, которая приютила бы Кодзиму под своим крылом.
Сони он нафиг сдался, у них своего Г хватает

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 28 Апрель 2015, 11:30:03 »
Продажи у игры так себе.
По моему в начале нулевых даже пиндосы пиратили во всю. Ну а в странах бывшего ссср продавали лицензию на английском языке даже на пк, большинство играло на пк - покупали пиратку потому что она была на русском. Продажи показатель, но не абсолютный аргумент. Речь про 2002-2005 года.

Основываюсь например не количестве проданных бутлегов группы the cure, ходили такие данные что их продали гораздо больше лицензионных альбомов. Если посчитать продажу только лицензии то тоже можно сказать это якобы не очень успешная группа.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 28 Апрель 2015, 11:32:14 »
Да какой сериал эпохи ПС2 не возьми, везде продажи так себе и культовость сильно преувеличена.

Ну почему же. Всякие там Финалки с Гран Туризмами вполне себе. Да даже у RE раз в пять продажи выше, чем у SH.
Просто, на мой взгляд, SH тащили по инерции. И серии давно уже был нормальный, человеческий перезапуск.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 28 Апрель 2015, 11:38:18 »
Ну почему же. Всякие там Финалки с Гран Туризмами вполне себе.
там бюджеты в разы выше

Да даже у RE раз в пять продажи выше, чем у SH.
потому что РЕ это грубо говоря не напряжная попсня в отличии от СХ которые играются туго и давят на мозг

Просто, на мой взгляд, SH тащили по инерции. И серии давно уже был нормальный, человеческий перезапуск.
да хватит уже его перезапускать

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 28 Апрель 2015, 11:49:21 »
СХ которые играются туго и давят на мозг

Да, это тоже одна из проблем. Игра, которая застряла в конце 90-х и долго не развивалась.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 28 Апрель 2015, 11:53:03 »
и долго не развивалась.
Так вот же развитие - SH Book of Memories. Всё самое современное, модное, молодёжное на гребне прогресса и тенденций:
1. портативная
2. онлайн режим
3. кастомизация персонажа
4. длс
но почему-то говно :(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 28 Апрель 2015, 12:53:26 »
SILENT_Pavel, и на одного еще садомазо-играбельное

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 28 Апрель 2015, 13:12:07 »
И, к слову, успешность сериала SH - это миф. Продажи у игры так себе.
Хм, зашёл ради интереса на vgchartz.com, действительно, продажи низкие. Самая популярная, как ни странно, первая часть; по продажам почти дотягивает до симулятора козла. А потом - чем дальше, чем хуже. Я думал, миллиона по три будет минимум.
http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=silent+hill

Взяли бы Конами да переиздали игры в стиме. Вон, Капкомовцы продают старые RE и довольны.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 28 Апрель 2015, 13:20:40 »
Цитата: Heidr
Хм, зашёл ради интереса на vgchartz.com, действительно, продажи низкие. Самая популярная, как ни странно, первая часть; по продажам почти дотягивает до симулятора козла. А потом - чем дальше, чем хуже. Я думал, миллиона по три будет минимум.http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=silent+hillВзяли бы Конами да переиздали игры в стиме. Вон, Капкомовцы продают старые RE и довольны.

Продажи, продажами, но популярность SH не оспорима, в противном случае небыло бы фан сайтов и массы разборов сюжета. Но таки да игра в том виде в котором нравится фанам большей частью новыми игроками не воспримется. Им нужна игра с кучей пиф-паф, кастомизируемой кучей всевсяческого оружия, очень желательно с столами на которых апгрейд делать можно, а так же не помешают куте и боёвка, а ля мк - в общем нужен очередной боевик коими и стали довнпур и хомяк, ужастик же в духе SH1 сейчас воспринимают как - Фи как скучно, стрелять не по кому и герой лох.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 28 Апрель 2015, 13:31:22 »
Продажи, продажами, но популярность SH не оспорима, в противном случае небыло бы фан сайтов и массы разборов сюжета.
Рассказать тебе сколько всего существует "популярных" игр, продолжения которых мы не увидим? Так что от этой "популярности" ни горячо, ни холодно.
Downpour, кстати, вполне себе хороший. Не идеальный, но хороший. Уж если кто-то из фанатов всерьёз озабочен судьбой сериала, то могли бы покупать игру.
Ну или SM могли бы покупать.
Что-то же мешало им всем.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 28 Апрель 2015, 13:34:34 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Vatra_Games
Что интересно даунпур продаётся же еще в цифровых магазинах. Само собой разработчики ни копейки с этих продаж не получают их вообще больше нет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 28 Апрель 2015, 13:35:20 »
Ну а я о чём пишу  :lol: , хомяк видимо тоже хороший  :lol:
8bit_stories,  и в конце концов что ты пытаешься доказать? Игра издалась в виде 3-х с половиной частей которые были довольно популярны, и далее издавалась успех изданий конечно был не так успешен, но тут пришли 2 аналитика в лице Heidr с 8bit_stories, на то что оказывается игра дрянь и никому не нужна, и были какие то там неизвестные сери которые и сейчас неизвестны. Эго так и прёт.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 28 Апрель 2015, 13:42:46 »
боевик коими и стали довнпур и хомяк
Кстати несогласен, хомяку до даунпура очень далеко. Ну если ты конечно сам играл во время выхода игры, а не ютубовыводы.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 28 Апрель 2015, 13:45:04 »
Ну или SM могли бы покупать.
Это типа симулятор психолога для домохозяек на wii? Нафиг надо такое г покупать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 28 Апрель 2015, 13:48:06 »
Цитата: SILENT_Pavel
Кстати несогласен, хомяку до даунпура очень далеко.

Играть то играл, и да вроде как на сайлент похоже, но больше на пазл собранный из кусочков предыдущих частей, чем самостоятельный продукт, да и идиотская идея всунуть амереканизмы не к месту

Добавлено позже:
Цитата: SILENT_Pavel
Ну если ты конечно сам играл во время выхода игры, а не ютубовыводы

А касаемо довнпура, таки да играл только минут 10-15 у одного человека на консоли, а так видел видео - и по нему игра никак не сайлент, скорее неплохой пугастик с боевичком и издавать его надо было без приставки SH было бы самое оно.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 28 Апрель 2015, 13:59:27 »
Скорее, сделали бы из Silent Hill серию игр разного жанра для мобильных телефонов. Ты это серьёзно?
:lol:
И выпустить туалетную воду Сайлент Хилл и раннер мгс и кастлвания для мобилок. ;)
Ну и что плохого в играх для мобилок? У каждой компании есть способ заработка, с помощью которого они держатся на плаву. Так ли хуже игры для мобилок дорогущих DLC от EA и невероятного диванного доната для Sims? У Blizzard есть функции уровня "прокачать перса до 90 за 3000 рублей". Valve шапки продаёт. Про Юбисофт даже говорить не буду.

Тем не менее, Square Enix довели до ума такое провальное говнище, как Final Fantasy XIV и Versus XIII, не стали отменять, а вбухали кучу бабла безо всяких надежд, что игры будут мега популярны. Из их недавних фейлов можно вспомнить разве что новый Thief, но и он до уровня хомякоминга не опустился. А что нам принесла конами? Перекаты и прицел с плеча, диабло-клон в сеттинге Silent Hill? 10 из 10, ждал джва года.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 28 Апрель 2015, 14:03:55 »
Возвращаясь к продажам, у сайта нет данных что-ли или купили меньше одной тысячи/десяти/ста тысяч поэтому нуль?
http://www.vgchartz.com/game/13398/silent-hill-3/
Цитата
Silent Hill 3 Global Total as of 21st Mar 2015 (units): 0.00m

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 28 Апрель 2015, 14:08:36 »
Ну а я о чём пишу  :lol: , хомяк видимо тоже хороший  :lol:
8bit_stories,  и в конце концов что ты пытаешься доказать? Игра издалась в виде 3-х с половиной частей которые были довольно популярны, и далее издавалась успех изданий конечно был не так успешен, но тут пришли 2 аналитика в лице Heidr с 8bit_stories, на то что оказывается игра дрянь и никому не нужна, и были какие то там неизвестные сери которые и сейчас неизвестны. Эго так и прёт.

Пока что я вижу, что твои слова ничем не подкреплены. Совсем ничем.
Может ты цитату приведёшь про "дрянь"? Или про "неизвестные серии"?
На мой взгляд, серия была ограниченно популярна в эпоху PS и PS2, но всё же широкая популярность - это миф. Возможно, из-за того, что фильм на слуху был. А вот продажи у игры - слабые. Меньше, чем у RE раз в пять.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 28 Апрель 2015, 14:10:33 »
Хм, тут прочитал инфу что конями планируют уволить массу сотрудников, перейти в мобильный рынок - по ходу и них там проблемки финансовые есть и вроде как кодзима планирует дёргнуть к сони, как бы эта жмотская контора и сайлент не захапала, после этого хрен кто где её увидит кроме соневских коробок

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 28 Апрель 2015, 14:11:17 »
Возвращаясь к продажам, у сайта нет данных что-ли или купили меньше одной тысячи/десяти/ста тысяч поэтому нуль?
http://www.vgchartz.com/game/13398/silent-hill-3/
Может, числа меньше, чем 0.00m? Если бы совсем данных не было, то, наверное, Европа не купила бы 80% от нуля.
Говорят, диски с версиями для ПК очень редкие и дорогие на ебеях; возможно, продажи и правда крайне низкие.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 28 Апрель 2015, 14:11:26 »
идиотская идея всунуть амереканизмы не к месту

Мне почему-то кажется, что всё же ты плохо знаком с серией. Ибо изначально SH, вот с самой первой серии является типичной пародией на фильмы ужасов категории "Б". Что, в общем, не является чем-то плохим, но об этом всегда стоит помнить. И, конечно, во многом поэтому в SH очень много штампов, да взять хотя бы саму идею про затерянный в тумане американский городок.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 28 Апрель 2015, 14:11:56 »
Взяли бы Конами да переиздали игры в стиме.
Да ну на фиг. Хватит нам переиздания на ПС360.

Цитата
Продажи, продажами, но популярность SH не оспорима, в противном случае небыло бы фан сайтов и массы разборов сюжета.
Видал я эту популярность в размере 1.5 ностальгирующие калеки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 28 Апрель 2015, 14:12:40 »
Цитата: 8bit_stories
Возможно, из-за того, что фильм на слуху был.

М-да, ты хоть видел когда фильм вышел?
На мой взгляд, серия была ограниченно популярна в эпоху PS и PS2, но всё же широкая популярность - это миф.

Ну гляди дальше.

И в целом мне непонятна позиция тех кому не нравится серия, ну не нравится, ну так не играйте и не засирайте тему. Или больше негде потрещать?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 28 Апрель 2015, 14:14:00 »
Хм, тут прочитал инфу что конями планируют уволить массу сотрудников, перейти в мобильный рынок - по ходу и них там проблемки финансовые есть и вроде как кодзима планирует дёргнуть к сони, как бы эта жмотская контора и сайлент не захапала, после этого хрен кто где её увидит кроме соневских коробок

Ты в очередной раз ничерта не разбираешься в вопросе, а что-то ляпнуть любишь.
Погугли финансовый отчёт Konami. За 2014 год - 30 млн прибыли и оборот в 2 млрд. В плане прибыли это в 4 раза больше, чем у ЕА.
И в период с 2009-2014 у Konami ни разу не было убытков.
Ну, признайся уже, что не разбираешься.

Просто некоторым фанатам нужно признать очевидный факт: SH есть и была нишевой игрой, которая ничего не решает в плане финансов для Konami. И поэтому для этой игры заготовлена участь нишевой игры. Всё просто.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 28 Апрель 2015, 14:15:32 »
И в целом мне непонятна позиция тех кому не нравится серия, ну не нравится, ну так не играйте и не засирайте тему. Или больше негде потрещать?
Sumac перелогинтесь  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 28 Апрель 2015, 14:16:03 »
Ты в очередной раз ничерта не разбираешься в вопросе, а что-то ляпнуть любишь. Погугли финансовый отчёт Konami. За 2014 год - 30 млн прибыли и оборот в 2 млрд. В плане прибыли это в 4 раза больше, чем у ЕА.И в период с 2009-2014 у Konami ни разу не было убытков. Ну, признайся уже, что не разбираешься.

Ну куда уж мне до такого аналитика как ты. И раззуй свои слепые глазки, это не мои предположения, а информация с сети тролюшка ты школотская :)
http://ru.ign.com/silent-hills/74896/news/konami-dobrovolno-ushla-s-niu-iorkskoi-fondovoi-bi

Добавлено позже:
Цитата: Dyons
Sumac перелогинтесь

??? Что не так

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 28 Апрель 2015, 14:18:58 »

Ну куда уж мне до такого аналитика как ты. И раззуй свои слепые глазки, это не мои предположения, а информация с сети тролюшка ты школотская :)

Добавлено позже:
??? Что не так

Какая такая информация? Я тебе привёл данные из финансового отчёта.
Мне стало даже интересно на какую ты информацию опираешься? Количество скачиваний на рутрекере?  :lol:

Я ещё раз говорю, что вот картинка из реальности:
SH - нишевая серия и ничего не решает в финансовом плане Konami. Продажи у серии не очень хорошие. У Konami есть прибыль и нет убытков.
Так понятно?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 28 Апрель 2015, 14:27:02 »
Я ещё раз говорю, что вот картинка из реальности:SH - нишевая серия и ничего не решает в финансовом плане Konami. Продажи у серии не очень хорошие. У Konami есть прибыль и нет убытков.Так понятно?

Да ладно тролюшка не кипятись так а то пукан вырвет, ссылку я тебе привёл, да там речь не об убытках, а по снижении доходов, думаю если поискать инфу в сети то может найдёш более подробную. И всё же поделись секретом что ж тебе так неймётся доказать что SH нишевая и маловостребованная игра? Не у ж то в недавнем детстве ты в неё пробовал играть а итоге - не осилил, не смог понять сюжет, перепугался и т.д. в итоге это оставило в твоей ранимой детской психике неизгладимую травму? Или есть какие другие причины заставляющие тебя та пыжится?