Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313988 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #2040 : 14 Май 2015, 18:55:43 »
Heidr, gotten, нет, просто предлагаю вспомнить, что игры - это бизнес в первую очередь, который делается ради прибыли, а не фанатских хотелок. Что так было всегда и так будет всегда, потому что "за бесплатно" много желающих работать не найдётся. Что можно спускать всех собак на Конами за их решения, но с точки зрения бизнеса они оправданы.
В конечном итоге, я не предлагаю радоваться, просто адекватно оценить обстановку. Без истерик, апоколептических предказаний, заламываний рук, плача и прочего, как тут любят делать некоторые персонажи.
Это просто есть - едем дальше. Конами не единственный разработчик на белом свете.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 14 Май 2015, 19:02:26 »
Судя по всему линейка игр с аркадных автоматов тоже загнётся. Они тоже не шибко прибыли приносят и производство автоматов окупается не всегда быстро.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 14 Май 2015, 19:57:41 »
И вообще, приличные издатели в крайности не бросаются
И становятся банкротами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 14 Май 2015, 20:10:15 »
Цитата: Heidr
И вообще, приличные издатели в крайности не бросаются и не бегут туда, где сегодня выгодней.

Э-мм, а кто есть по твоему мнению приличные разработчики? Самые крупные как ЕА и убики как раз таки бросаются, да и помельче ка сквары и активижн тоже согласны на всё ради бабла, так что выдаёшь ты желаемое за реальное

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 15 Май 2015, 10:56:36 »
Они если делают что-то для телефонов, то не в ущерб прочей деятельности. Вон, к примеру, Ubisoft после выхода Wii начал активно клепать на неё игры, но асасины на других консолях исправно выходили каждый год. А Конами ясно сказала, что перескакивает на телефоны всей компанией.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 15 Май 2015, 18:24:49 »
Цитата: Heidr
Они если делают что-то для телефонов, то не в ущерб прочей деятельности. Вон, к примеру, Ubisoft после выхода Wii начал активно клепать на неё игры, но асасины на других консолях исправно выходили каждый год. А Конами ясно сказала, что перескакивает на телефоны всей компанией.

Да но по факту ещё немного и убикам нужно будет переназватся в ассасинсофт, а еа нидфордюти, так что у каждого свои крайности, но главное условие заработать побольше бабла с минимальным риском, ну а касаемо конями то кроме СХ для меня у них ничего интересного не было

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 12 Июнь 2015, 19:13:13 »
Поиграл на youtube в Silent Hills.
Уж насколько меня воротит от этой серии, но вот эта игра понравилась.
Я б поиграл. Жаль отменили.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 07 Июль 2015, 19:58:04 »
Мне просто интересно, а многие ли из вас, кто играл в сх 1 (вероятно большая часть с клавы на эмуляторе в версию со вшитым эмулем) знали что при маленьком здоровье дуалшок вибрирует иммитируя учащенное биение сердца гг? Ну и как обычно вибрация при укусе, падения, стрельбы и т.д. Заметил это вспомнив что в сх2 есть индикатор здоровья - красный крест когда его мало, а всякие стримеры на твиче с эмулей в сх1 умирают не зная свой уровень здоровья без вибры. Суть в том что sh1 не требует дуалшока обязательно как некоторые игры, он подразумевает наличие дуалшока для дополнительного более мягкого и плавного управления, пример (скорость увеличена):

Вроде бы как-то можно настроить вибрацию на х360 джое и epsxe, но я не углублялся и не знаю насколько полноценный дуалшок получается в итоге.
http://www.reddit.com/r/emulation/comments/2gyg6v/achieving_dualshock_compatibility_with_an_xbox360/

(громкость увеличьте при просмотре)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 08 Июль 2015, 01:01:52 »
SILENT_Pavel, я проходил игру только на пс1 и очень часто заглядывал в меню интерфейса, что бы посмотреть, как дела у Гарри. Та же привычка могла остаться у тех, кто играл в резика до этого.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 08 Июль 2015, 21:36:32 »
Я, кстати, тоже вспоминал сегодня, как же я его на обычном паде проходил. Оказалось - так же, как и год назад на Дуалшоке - после каждого дамага заглядывал в меню, независимо от того, вибрировал пад или нет.
Такая привычка могла остаться у тех, кто играл в игры до того, как они начали тыкать игрока носом в опасность.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 09 Июль 2015, 05:24:23 »
Я вибрацию всегда отключал и сейчас отключаю. Ладно ещё при выстрелах вибрирует, но имитиция биения сердца сильно раздражает. Если покусали, то и так понятно, что нужно лечиться, зачем отвлекать от игры вибрацией?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 09 Июль 2015, 05:26:54 »
Цитата: SILENT_Pavel
вероятно большая часть с клавы на эмуляторе в версию со вшитым эмулем) знали что при маленьком здоровье дуалшок вибрирует иммитируя учащенное биение сердца гг?

Не знаю, откуда такая статистика, учитывая, что пс1 была народной консолью в России, но я про фишку не знал, по довольно банальной причине - дуалшока у меня никогда не было.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 09 Июль 2015, 06:17:09 »
Цитата: Unit2k
откуда такая статистика

скажем до 2002 года пс1 была у очень многих, а после ну просто у всех стали внезапно появляться компьютеры (на фоне жутко дорогой и недоступной тогда еще свежей пс2), а на них уже особая версия древнего epsxe со вшитым образом сх была очень известна. Суть в том что пк появились гораздо у большего количества людей чем количество юзеров пс1 на тот момент. Игра в каком-то роде переросла свою платформу очень рано и с ней знакомились люди не знающие ничего про плейстейшн и дуалшок.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 09 Июль 2015, 06:22:30 »
Цитата: SILENT_Pavel
а на них уже особая версия древнего epsxe со вшитым образом сх была очень известна

Странно. Для меня она была так известна, что я про неё узнал только с приходом интернета, случайно услышав от кого-то про неофициальный порт сайлент-хилла на пк, который и являлся той сборкой эмуля и игры. Ясен пень, было это далеко не в 2002ом, хотя как ты и заметил, комп у меня появился, как и у большинства, примерно в это время.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 09 Июль 2015, 16:49:01 »
скажем до 2002 года пс1 была у очень многих, а после ну просто у всех стали внезапно появляться компьютеры (на фоне жутко дорогой и недоступной тогда еще свежей пс2), а на них уже особая версия древнего epsxe со вшитым образом сх была очень известна.
про версию со вшитым эмулем знали в основном только студенты, остальные и слыхом не слыхивали

Не знаю, откуда такая статистика, учитывая, что пс1 была народной консолью в России, но я про фишку не знал, по довольно банальной причине - дуалшока у меня никогда не было.
так он же с консолями в комплекте шел

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 09 Июль 2015, 17:01:45 »
Цитата: Dyons
так он же с консолями в комплекте шел

С толстушками? У меня вроде пятитысячной серии фатка была, там никаких дуалшеков в помине не было. Был только Playstation Controller.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 09 Июль 2015, 18:22:06 »
Лично я с первой частью SH познакомился из той самой сборки, о которой тут речь идёт, это был 2006 год. До этого не знал, что она выходила на PS1 и уж тем более не знал о существовании эмуляторов этой консоли, т.ч. сборка стала двойным шоком тогда. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 04 Август 2015, 10:19:42 »
Цитата
http://www.igromania.ru/news/537015/Igrabelnyi_tizer_Silent_Hills_vossozdali_na_PC.htm

Скорее хорошо, но платно имитировали

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 04 Август 2015, 13:29:29 »
Цитата
Скорее хорошо, но платно имитировали

Ну там же можно и бесплатно скачать, всё путём, но геймплея на 5 минут!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 04 Август 2015, 21:28:35 »
Чтобы прибавить количества соли в этой теме сообщаю, что Конами анонсировали новый Silent Hill...пачислот.  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 05 Август 2015, 04:46:55 »
Занимательный фейк прямиком из 2007 года  :-\ это к тому что конами уже тогда намекала

>Silent Hill на PSP не выйдет
https://web.archive.org/web/20070214030307/http://www.psm-mag.ru/news/detail.php?ID=42519

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 16 Сентябрь 2015, 13:02:44 »
хочу вот поиграть в первый SH на эмуляторе, скачал английскую и русскую версии, но как-то меня смущает перспектива играть на русском от фанатов. Версия от consolgames - она без багов, проходима? А если на английском играть - знание языка критично для прохождения?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 16 Сентябрь 2015, 15:18:31 »
Версию от consolgames я целиком прошёл, перевод нормальный, баги не встретил. Если английский плохо знаешь, можешь сильно затупить на головоломках.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 16 Сентябрь 2015, 17:28:45 »
Цитата: Kvass
знание языка критично для прохождения?
Критично для 2-3х пазлов.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 16 Сентябрь 2015, 18:29:31 »
а, ну в принципе языковые пазлы можно и в интернете подсмотреть, а все остальное чисто на логике, как в резидентах. Так вижу

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 16 Сентябрь 2015, 18:59:54 »
Подсматривать в интернете прохождение не круто. А чем тебя фанатская русская версия не устраивает, если английского не знаешь? Обычно в оригинал играют, если хорошо всё понимают и видят ляпы переводчиков. В противном случае не вижу смысла. Разве что в целях попутного изучения языка. Но тогда зачем спрашивать о версии с переводом? Короче, я ничего не понял.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 16 Сентябрь 2015, 19:40:17 »
А чем тебя фанатская русская версия не устраивает, если английского не знаешь? Обычно в оригинал играют, если хорошо всё понимают и видят ляпы переводчиков. В противном случае не вижу смысла. Разве что в целях попутного изучения языка. Но тогда зачем спрашивать о версии с переводом? Короче, я ничего не понял.
ну не знаю, какое-то недоверие к этим самопальным переводам, особенно на ps1. Что, правда хороший перевод? Попробую, посмотрю

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 16 Сентябрь 2015, 19:42:46 »
ну не знаю, какое-то недоверие к этим самопальным переводам, особенно на ps1. Что, правда хороший перевод? Попробую, посмотрю
переводы от фанатов обычно отличаются качеством не в пример пиратским локализациям.Ну ток если реально от фанатов, а не от Vovan01

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 16 Сентябрь 2015, 20:16:53 »
переводы от фанатов обычно отличаются качеством не в пример пиратским локализациям.Ну ток если реально от фанатов, а не от Vovan01
опробовал, нормальный перевод. Какие еще игры с ps1 качественно переведены? (сорри, если оффтоп)