Когда-то давно на эмуплейсе я выкладывал статью, в которой сравнивались разные версии SH2. Потом сайт продали, я ее убрал, но с появлением своей площадки появилось желание ее восстановить, но из-за адвокатов до нее все никак не доходили руки. А тут наконец звезды сошлись нужным образом, и я переделал почти с нуля по аналогии со сравнениями первых трех Резидентов - с углублением в техническую часть рассматриваемых версий (насколько это возможно). Тем более появилось несколько отличных поводов.
С одной стороны, версия игры для Xbox стала эмулироваться на xqemu и CXBX-Reloaded. С другой, мод для ПК, над которым уже долгое время трудится группа умельцев, в этом году получил поддержку плавных теней и ряда прочих вырезанных эффектов, благодаря чему ПК-версия максимально приблизилась к оригиналу на PS2. Более того, если играть на современных широкоформатных мониторах, то она теперь даже предпочтительней эмуляции игры на PCSX2.
Ну а почему это так можно узнать в
соответствующем материале.
К слову, вдруг кто еще не знает, тут недавно в GOG'е вслед за первыми двумя MGS переиздали ПК-порт Silent Hill 4.