Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313056 раз)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2280 : 22 Август 2022, 14:37:16 »
Kabus 22 гораздо лучше поделок Васяна в FPS Creator, не надо тут
да я с этим и не спорю как бы :D

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2281 : 23 Август 2022, 15:38:27 »
Плюс Homecoming вроде ругают за ненормальное количество багов.
С этим полностью соглашусь. Некоторые баги не только портят эстетическое удовольствие, но и серьезно мешают играть. Например у меня как то раз ГГ просто перестал реагировать на нажатие клавиши боевой стойки. Т.е. сражаться было тупо невозможно. Переназначение клавиш не помогло, пришлось загружаться.

Добавлено позже:
Homecoming самая топорная попытка сделать SH, по сути это не Silent hill, а просто некая посредственная игра с названием Homecoming которой прилепили в последний момент Silent hill к названию, и у меня такое впечатление что сей продукт был готов еще задолго до того как конами задумали в очередной раз подоить франшизу без понимания того что есть sh и как в нем все работает, просто пылился на полке в виду своего низкого качества, а потом кто-то вдруг решил что это sh.
Я же прямо написал - homecoming самая непохожая часть серии. Всё дело в том как относится к этой отличности. Это напоминает мне ситуацию с RE4. Когда он вышел многие, в том числе и я, говорили что это вообще не Resident. Старые фанаты консервативны.
Мой приятель недавно сказал, что лор sh настолько гибок и неопределен, что к нему можно без особых проблем привязать почти что угодно. И я с ним согласен.
В общем загадку я разгадал - homecoming не нравится старым фанатам своей непохожестью. Всё как всегда  :neznayu:
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 16:11:31 от Skazochnik »

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2282 : 23 Август 2022, 19:31:38 »
Я с меся ц назад прошел Хомякоминг.Играл на эмуле ПС3 потому багов не заметил, всё идет четко.Порадовали боссы к которым нужен свой подход и надо знатьк ак бить каждого босса.А так ну норм, но это не СХ как и Даунпоур, как и Шэттеред мэморис.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2283 : 23 Август 2022, 19:38:26 »
Это напоминает мне ситуацию с RE4. Когда он вышел многие, в том числе и я, говорили что это вообще не Resident.
Да, четверка отошла от канонов резидента, но на момент ее выхода все в ней было топовое, это отличная игра в которую здорово, свежо игралось и она дарила очень хорошие впечатления. А чего хорошего в хомякаминге я не знаю. И "непохожесть" тут не при чём, игра просто сама по себе никакая. Играть в нее это просто тратить время впустую, имхо.

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2284 : 24 Август 2022, 11:01:26 »
Можете не верить, но homecoming все же подарил мне новые впечатления - от блужданий в гулкой тишине, где ты пугаешься каждого звука, каждого скрипа дверей и мебели, от великолепной игры теней, отбрасываемых фонарем ГГ.
Конечно недостатков в игре хватает, как чисто технических, так и сюжетных, но я к этому отношусь спокойно. абсолютно идеальных игр не существует.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2285 : 24 Август 2022, 11:28:11 »
Это напоминает мне ситуацию с RE4. Когда он вышел многие, в том числе и я, говорили что это вообще не Resident. Старые фанаты консервативны.
4 задала направление, и показала что отмахнувшись от основы сюжета RE можно творить что угодно, списывая на развитие серии. Это как тогда когда по мотивам какого либо произвидения или той же игры, снимают фильм, а когда на выходе общего с первоисточником только название говорят - это автор он так видит и мне понравилось, а во чо жалко чо ли или оно вам децтво угробило.
  И вот из таких мне понравилось многие серии упрощаются, сводятся к одноклеточному сюжету и геймплею основанных на современных тенденциях и хорошо хаваемых масами.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2286 : 24 Август 2022, 20:50:34 »
4 задала направление, и показала что отмахнувшись от основы сюжета RE можно творить что угодно, списывая на развитие серии
Действительно так и было, 4 задала направление не только серии, но и неслабо повлияла на геймдев в целом. А что не понравилось в сюжете? То что не по шаблону старых резиков?  "В городе  X очередной всплеск вируса Y, отважные герои должны предотвратить последствия"  :lol: Мне кажется разработчики в третьей части чётко дали понять что такой подход уже не работает, да и сама тройка хоррором если и была, то с большой натяжкой. В четвертой части вполне разумно сделали ставку на шутерную составляющую и иной геймплей, нежели на хоррор. Потому как уже времена наступили другие и поколение геймеров сменилось.
И вот из таких мне понравилось многие серии упрощаются, сводятся к одноклеточному сюжету и геймплею основанных на современных тенденциях и хорошо хаваемых масами
Ой в первых резах же геймплей ну прям двухклеточный был, конечно :lol: В общем это я все к чему - четверка это определенно значимая игра. разрабы пошли в этом направлении и не прогадали. Как то так.
Можете не верить, но homecoming все же подарил мне новые впечатления - от блужданий в гулкой тишине, где ты пугаешься каждого звука, каждого скрипа дверей и мебели, от великолепной игры теней, отбрасываемых фонарем ГГ.
Конечно недостатков в игре хватает, как чисто технических, так и сюжетных, но я к этому отношусь спокойно. абсолютно идеальных игр не существует
Вы сударь гурман  :lol: Поиграйте лучше в первые три части, там всё это есть, а также в наличии хороший сюжет и отстутствие технических проблем. :) Впрочем каждому своё.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2287 : 25 Август 2022, 09:52:49 »
Конечно недостатков в игре хватает, как чисто технических, так и сюжетных, но я к этому отношусь спокойно. абсолютно идеальных игр не существует.
мне тоже хомкоминг зашел, несмотря на весь хейтинг в его сторону)

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2288 : 26 Август 2022, 13:48:35 »
Первое появление Пирамид-хеда в homecoming весьма эпично  0_0

ShiningSbun, подскажи пожалуйста тактику как валить тварей с ногами-лезвиями.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2289 : 26 Август 2022, 14:55:35 »
В городе  X очередной всплеск вируса Y, отважные герои должны предотвратить последствия
Ну да то ли дело сейчас в городе Х, заражение паразитами У. Ведь по другому развить историю амбрелы нельзя.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2290 : 26 Август 2022, 20:39:39 »
Ну конечно, давайте насиловать труп многострадальной амбреллы, лишь бы олдфаги не ныли, да это было бы отличное развитие серии :lol:

Добавлено позже:
Амбрелла ушла - пришли паразиты. Паразиты ушли - пришли вампиры и оборотни. К чему топтаться на месте?  :-\ Последние две части вполне хорошие игры без всяких амбрелл. А ежели скучаете, то обмажьтесь ремейками двойки и тройки - амбрелла никуда не делась  <_<

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2291 : 26 Август 2022, 22:16:23 »
К чему топтаться на месте?
Представляю себе вашу идею примером в FIFA 35 с лозунгом - постреляем уток и погоняем в бильярд, к чему топтаться на одном месте. Или нарядим в гипотетическом MK XXXVI героев в пачки и вместо драк устроим балетный батл где игроки будут состязаться кто лучше исполнит всевсяческие па.

То о чём вы говорите называется дойка франшизы, ведь легче лепить что попало и продавать под известной франшизой чем выпускать новую игру, а серии дать покой если нельзя её далее продолжать.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2292 : 27 Август 2022, 17:10:43 »
Представляю себе вашу идею примером в FIFA 35 с лозунгом - постреляем уток и погоняем в бильярд, к чему топтаться на одном месте. Или нарядим в гипотетическом MK XXXVI героев в пачки и вместо драк устроим балетный батл где игроки будут состязаться кто лучше исполнит всевсяческие па.
Чем писать чушь вы бы лучше озвучили свои идеи кастельно серии RE в соответствующей теме :facepalm: а я как то к спортивным симуляторам и файтингам отношусь нейтрально, ибо не играю ни в то ни в другое  :neznayu: так что мимо кассы ваш троллинг.
То о чём вы говорите называется дойка франшизы, ведь легче лепить что попало и продавать под известной франшизой чем выпускать новую игру, а серии дать покой если нельзя её далее продолжать.
Я открою вам секрет - сейчас что ни франшиза то дойка. Пусть выпускают хоть по три штуки в год - лишь бы хорошие были. Такие времена.
Каждый сам выбирает играть или нет, вот тут людям например хомякаминг зашел, а это как раз самое что ни на есть "что попало" .
Если не нравятся новые части RE так не покупайте и не играйте в них в чем проблема? Играйте в те что нравятся  ;) Ну или взывайте дальше к небу " а вот бы сделали резик как раньше с амбреллой и шлюхами"  :lol: Шучу, конечно.
« Последнее редактирование: 27 Август 2022, 17:23:50 от Vincent7 »

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2293 : 18 Октябрь 2022, 21:04:51 »
Прошел Silent hill homecoming. Лично для меня игра не плоха. Хотелось бы конечно поменьше глюков с управлением, но имеем что имеем  :neznayu: Также игра пустовата, временами довольно долго просто бежишь по единственному пути, почти не встречая врагов. Есть интересные головоломки, но все они - во второй половине игры. Сюжет нормальный. В конце не остаётся практически никаких недосказанностей, вопреки традиции S.H. Возможно это старым фОнатам и не понравилось.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2294 : 20 Октябрь 2022, 01:24:25 »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2295 : 20 Октябрь 2022, 01:42:26 »
Джеймс сильно изменился за лето.

А второй трейлер лучше не смотреть страдающим трипофобией.

Оффлайн SQ11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2296 : 20 Октябрь 2022, 06:42:46 »
надеялся на римейк первой части

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2297 : 20 Октябрь 2022, 13:13:27 »
надеялся на римейк первой части
Поддерживаю, лучше бы на первую часть. Учитывая что FullHD версия уже имеется на вторую.

Что за 'f' на ПК планируется?

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2298 : 20 Октябрь 2022, 17:43:25 »
Официальный трейлер Silent hill f

https://m.youtube.com/watch?v=rPNXE_q4BdE

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2299 : 20 Октябрь 2022, 22:19:04 »
Что-то этот трейлер больше похож на очередную часть fatal frame а не silent hill. К тому же трипофобы не обрадуются  :-\
А вот трейлер ремейка выглядит любопытно. Смущает что оба проекта отдали на аутсорсинг... Чем интересно сами конами занимаются?

Оффлайн Adol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2300 : 20 Октябрь 2022, 23:16:59 »
Цитата
Чем интересно сами конами занимаются?
Пачинко сами себя не сделают.  :lol:

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2301 : 21 Октябрь 2022, 09:58:10 »
Официальный трейлер Silent hill f

https://m.youtube.com/watch?v=rPNXE_q4BdE

Трейлер, трейлером.
Я про то, что на ремейке хоть указанна платформа игры PS5, Steam.
А вот в 'f' ни чего не указанно, и где на чём выйдет остаётся загадкой.