Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 319775 раз)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #300 : 29 Март 2007, 20:31:49 »
Цитата: PoliKarp
Есть у дружбана сборник из 2,3,4 сайлентхиллов.

Странный какой-то сборник. У меня наоборот в СХ4 все ролики отпилены. В СХ2 присутствуют, но не берусь утверждать, что все...

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #301 : 30 Март 2007, 02:21:32 »
Цитата: tr3m0r;122398
lob,
1) когда умер Джеймс и как? Все мы видели его труп перед телевизором на втором (вроде) этаже апартаментов, но когда и как это произошло? Он покончил с собою?

ну это это собсна узнаётся в третий части) ...и не совсем это Джеймс)

как повёрнутый фэн этой серии, долго искал оригинальные, полные версии. постоянно натыкался на версии со сборников и тп. SH2DC (самая любимая часть, изза неё в своё время была прикуплена PS2) даже лицушный не мог найти для PC. а для PS2 жаба задавила ещё один бокс покупать. но вот собрал все оригинальные.
может кому пригодится размеры полных (родных) версий:
Silent Hill 2 Director's cut - 3CD; ~1.81Gb
Silent Hill 3 - 5CD; ~3.22Gb
Silent Hill 4 - 1DVD; ~2.37Gb

особой гордостью считаю MP3 коллекцию Акиры Ямаоки - примерно 1.5 гига. гиг разумеется с хомтауна утянул, остальные раритеты (не только относящиеся к игре) подолгу выискивал сам. предлагал перекинуть на хомтаун, но админ походу устал, ничего не ответил))
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 03:13:05 от 626 »

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #302 : 30 Март 2007, 22:44:24 »
Цитата: 626
но админ походу устал

Админа на мыло...

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #303 : 31 Март 2007, 13:43:08 »
626,

А нафига он тогда выглядит как полная его копия? :\
Даже куртяха такая же
Я протсо за сюжетной линией 3-ей части не следил особо, хотя и проходил её раз 7 (ну не нравится мне третья часть и всё тут)...
Скажи мне прямо, что икак. Или, чтобы не распространяться на массы, кинь в личку ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #304 : 31 Март 2007, 14:21:27 »
Цитата: tr3m0r

Я, честно говоря, думал, что просто схалтурили, а потом откручиваться стали. Хотя, фиг поймешь этих разработчиков... С другой стороны сделать модельку человека быстро не получится, а если этой модельке уделяется 5 минут экранного времени...

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #305 : 31 Март 2007, 17:49:03 »
Джеймс у телевизора, значит... Вспомните заставку (на движке), где он сидит у телевизора, когда узнал, что это ОН на самом деле свою женушку грохнул...

Ну третья часть - это совсем другая история.:)

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #306 : 31 Март 2007, 18:30:54 »
Официальная концовка в "В воде", так, что его уже к 3-ей части  рыбёшки сожрали...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #307 : 31 Март 2007, 20:16:06 »
Цитата: Joker
Я, честно говоря, думал, что просто схалтурили, а потом откручиваться стали.
По-моему, разрабы так и заявили: модель Джеймса была использована только для того, чтобы не создавать новую. А труп в кресле, если не ошибаюсь (могу и ошибаться, играл очень давно) - это отец Энджелы, которого она успешно зарезала.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #308 : 31 Март 2007, 23:17:28 »
может кому пригодится размеры полных (родных) версий:
Silent Hill 2 Director's cut - 3CD; ~1.81Gb
Silent Hill 3 - 5CD; ~3.22Gb
Silent Hill 4 - 1DVD; ~2.37Gb
мне надо было... спасибо

silent hill - афигенная игра

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #309 : 31 Март 2007, 23:32:08 »
lob,
1) когда умер Джеймс и как? Все мы видели его труп перед телевизором на втором (вроде) этаже апартаментов, но когда и как это произошло? Он покончил с собою?

Даже куртяха такая же

Цитата: Joker
Я, честно говоря, думал, что просто схалтурили, а потом откручиваться стали. Хотя, фиг поймешь этих разработчиков...

Цитата: aUruM
По-моему, разрабы так и заявили: модель Джеймса была использована только для того, чтобы не создавать новую. А труп в кресле, если не ошибаюсь (могу и ошибаться, играл очень давно) - это отец Энджелы, которого она успешно зарезала.

Труп в кресле у телека во 2 Сайленте - это сам джеймс. Это сделано специально. Это не настоящий Джеймс, а лишь игра воображения главного героя. Так говорили разрабы в мэйкинг оф.

Насчет полной версии 2-ой части: у меня есть фаргусовская версия на 3-х дисках. Директорс кат. Вроде все на месте: озвучка, ролики...

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #310 : 31 Март 2007, 23:42:41 »
вах какой ажиотаж...)
в кресле у телека труп Гэри Мэйсона (пхожие модели - отсюда ошибочное принятие его за Джеймса) из первой части а смерть его показана в третьей части...
Make of смотрел, ненадо миня путать))
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 00:56:41 от 626 »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #311 : 01 Апрель 2007, 22:07:11 »
пхожие модели - отсюда ошибочное принятие его за Джеймса
Не, модели не просто похожи - действительно используется модель Джеймса. Есть программа, которая позволяет вращать камеру как угодно, и в ней это хорошо видно.

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #312 : 01 Апрель 2007, 23:38:35 »
aUruM , ну в принцыпе я это и имел ввиду. была использована модель Джеймса но по факту это Гэрри. Выглядят они кстати апсалютно одинаково, даже одеты также.

И ещё: всегда играл в СХ честно без читов, трейнеров и чужих сэйвов, первую часть чёрти знает сколько раз прошол, все концовки сам открыл, на всех сложностях и 5+++ получал но так и не смог открыть катану! даже действуя по инструкциям - фигу! ключа не дают, шкаф закрыт. играл в оригинальную версию для PSX. может кто знает сикрет?

а по поводу какая часть лучше - помойму их нельзя делить. каждая часть самодостаточна и обладает своим неповторимым шармом. первая для своего времени была просто откровением! чем то новым, необычным - до неё небыло такой кинематографичности и сюжетного исполнения! вторая просто ШЕДЕВР в плане сюжета, атмосферы, саундтрека и исполнения. третия слаба в сюжете но убийственно атмосферна и тяжела - одна больница с кроваво пульсирующими стенами и трупами на каталках чего стоит! четвёртая - гениальная идея, потрясающая атмосфера близкая ко второй части и честно говоря абсолютный сакс по части того как реализовали... но атмосфера заставляет быть в ней..
новую часть особо не жду... мне кажется вторую часть повторить не смогут... а она и есть настоящий Silent Hill...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 23:51:09 от 626 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #313 : 02 Апрель 2007, 00:45:28 »
в кресле у телека труп Гэри Мэйсона (пхожие модели - отсюда ошибочное принятие его за Джеймса) из первой части а смерть его показана в третьей части...
Make of смотрел, ненадо миня путать))

а никто тебя и не путает. Пересмотри еще раз мэйкоф! Скорее, это в третьей части использовали повторно этот образ: мужик в кресле перед телеком.
была использована модель Джеймса но по факту это Гэрри.
ну по какому такому факту?

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #314 : 02 Апрель 2007, 01:02:02 »
GKill, по такому что это Гэрри))) а события второй части происходят после событий описанных в третьей)) и ненадо миня бить по голове - гадить где попало буду!)))

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #315 : 02 Апрель 2007, 02:09:24 »
Я, конечно, предполагал, что ответ будет "это Гэрри", но, блин, ну как это возможно?!... :noexpression:
Ещё насчет Лауры всегда клин у меня был - кто или "что" она?... :?
Хотя бы та фраза, в отсет на вопрос Джеймса: "Что такая маленькая девочка, как ты, делает здесь?" - "Ты ослеп или что?!"... :?
Она не дочь Джеймса случайно?... Ведь нигде не говорилось, что у них не было детей...

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #316 : 02 Апрель 2007, 02:13:41 »
Цитата: tr3m0r;131789
Я, конечно, предполагал, что ответ будет "это Гэрри", но, блин, ну как это возможно?!... :noexpression:
Ещё насчет Лауры всегда клин у меня был - кто или "что" она?... :?
Хотя бы та фраза, в отсет на вопрос Джеймса: "Что такая маленькая девочка, как ты, делает здесь?" - "Ты ослеп или что?!"... :?
Она не дочь Джеймса случайно?... Ведь нигде не говорилось, что у них не было детей...

вот кстати тоже насчёт Лауры оч интересно, нигде так и не озвучелось((( не просто же так она там и всё знает о Джеймсе! почему она хотела его убить? может Мэрри была беременна когда Джеймс её убил? и там же 2 Лауры было...

а насчёт Гэрри стало очевидно с выходом третьей части. хотя возможно разрабы этим просто подлили масла в огонь показав как его убили в том же кресле перед ящиком?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 02:29:53 от 626 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #317 : 02 Апрель 2007, 23:24:52 »
626, знаешь такую поговорку: не зная броду...? так вот это очень актуально, не будь ступидмэном, а? Цитирую: This corpse is James himself! Same face, same model polygonal structure. In fact, this is an image straight out of James's imagination. Слова продюсера СХ2.
Ещё насчет Лауры всегда клин у меня был - кто или "что" она?...
- Лора - девочка-сирота, которая была в больнице вместе с Мэри. У Мэри не было детей, а у Лоры - родителей. Девочка и женщина очень подружились и привязались друг к другу.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 23:34:32 от GKill »

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #318 : 03 Апрель 2007, 01:05:36 »
Цитата: GKill
- Лора - девочка-сирота, которая была в больнице вместе с Мэри. У Мэри не было детей, а у Лоры - родителей. Девочка и женщина очень подружились и привязались друг к другу.
бла-бла-бла... <_<
Слышал/читал фразу сотни раз, ну вот теперь, такой умный, скажи мне, пожалуйста, откуда она ЛИЧНО знакома с Джеймсом? Мэри ей фотку показывала?... <_<

Оффлайн CHIPaev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #319 : 03 Апрель 2007, 06:56:24 »
Wladislaff а что такое торренты? :?

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #320 : 03 Апрель 2007, 12:34:46 »
CHIPaev, как бы обьяснить... торренты это небольшие файлики, с помощью которых можно чего нить скачать.. тебе нужно зарегится на каком нибудь трекере и скачать клиент.. я пользуюсь BitComet
дальше качаешь с трекера торрент и включаешь клиент

P.S. трекер - сайт с торрентами

ток ты не в этой теме спросил..
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 12:37:01 от igarexa »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #321 : 03 Апрель 2007, 23:09:28 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent

Тока это полный оффтоп.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #322 : 04 Апрель 2007, 00:30:43 »
Мэри ей фотку показывала?...
- а почему бы и нет: во-первых, так сказать, женщины много разговаривали о Сайлент Хилле вообще, а также наверняка Мэри рассказывала про своего мужа. Во-вторых, когда Лора обнаружила, что Мэри покинула больницу, она прочитала переписку Мэри и Джеймса (у медсестры нашла). Эта инфа из плот аналайза SilentPyramid'a. Лора пошла в СХ искать Мэри. И она знала очень многое о Джеймсе. Ревновала еще к нему. Поэтому вредила, к тому же думала, что Джеймс только плохо сделает Мэри: "You don't love Mary anyway!"

Оффлайн 626

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #323 : 04 Апрель 2007, 10:13:13 »
GKill , ступидмэном действительно ненадо быть)
Слова сказанные о трупе Джэймса в мэйкофе, датированным одновременно с выходом игры (тоесть за пару лет до выхода третьей части) иначе и не могли объяснить его присутствие.
(иногда надо думать самому и желательно головой)
При этом нет ниодной концовки с убийством/самоубийством Джеймса. (думаю концовка in water, слабо соответствует ситуации) И если брать в расчёт, что это плод его воображения - достаточны смелы заявления о реальности Лауры, 2 воплощения которых присутствовали в игре и плавно вели Джеймса - одна к кассете, вторая к смерти.
Тогда и Мэри вполне реальна и вовсе не воплощение того, что хотел увидеть Джеймс. А то что её пару раз убивают за игру это так...  не насмерть наверно) phoenix down рулит)))
Разрабы постоянно корректируют сюжетную линию, по новой объясняя события и персонажей. первую часть они конечно больше всего переколбасили. Но ты GKill можеш вспомнить ещё комиксы где ваще всё с ног на голову ставится порой и выставить нас всех идиотами))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #324 : 05 Апрель 2007, 00:53:00 »
626, если уж кто кого и выставляет идиотом, то только ты себя сам. Ибо только человек недалекий может, когда доподлтнно известно, что в кресле сидит 100% такая же модель, как и Джеймс и разрабы сами говорят, что это Джеймс, утверждать обратное. К тому же, обстановка совершенно другая: здание, этаж, комната... В этом топике на тему трупа Джеймса лично тебе я больше не отвечаю.
Слова сказанные о трупе Джэймса в мэйкофе, датированным одновременно с выходом игры (тоесть за пару лет до выхода третьей части) иначе и не могли объяснить его присутствие.
- к моменту выхода второй части уже почти была готова и третья.
При этом нет ниодной концовки с убийством/самоубийством Джеймса.
 :furious: Это! Его!! Воображение!!! Почти весь Сайлент Хилл - это нереальный и присутствует только в сознании людей, попавших туда. Каждый, видит этот город по-своему. Нечего и браться о чем-то спорить здесь, не зная этих прописных истин.
Тогда и Мэри вполне реальна и вовсе не воплощение того, что хотел увидеть Джеймс.
- и не надо путать Марию и Мэри!!!
Разрабы постоянно корректируют сюжетную линию, по новой объясняя события и персонажей.
- нечего критиковать разрабов. Сюжет серии СХ, наверное самый проработанный и продуманный среди всех электронных игр. Также, как великолепно проработаны персонажи, их взаимоотношения и даже родословные... И пока я не находил противоречий в этой серии.
Еще раз, 626: не зная броду...

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #325 : 16 Апрель 2007, 23:09:51 »
Проблемка у меня... Скачал Silent Hill 2 с hometown.ru .. разархивировал.. вот чего внутри -
я так понял надо алкоголем инсталировать? если да - помогите ^_^

PS -  в той папке скриншоты
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 23:11:56 от igarexa »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #326 : 17 Апрель 2007, 04:41:29 »
Алкоголем ничего не инсталлируют. У тебя обычные образы. Монтируешь их на виртуальник и инсталлишь игру.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #327 : 17 Апрель 2007, 16:57:15 »
Ясно.. просто в папке были скрины игры и алкоголя.. вот и так подумал..
а где этот виртуальник достать? и ничего что у меня сд-рома нету.. <_<  просто я вместо него жёсткий вставил..

Добавлено через 30 минут
Вроде сдесь спрашивать это нельзя.. пойду в другую тему..
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 16:57:15 от igarexa »

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #328 : 17 Апрель 2007, 20:26:13 »
Цитата: igarexa;135152
ничего что у меня сд-рома нету..
Вроде сдесь спрашивать это нельзя.. пойду в другую тему..

вообще-то чего :)
поэтому у тебя Silent Hill 2 и говорил что диска нету.
поставь алкоголик и все путем будет, даже без диска
ага, в другую тему

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #329 : 21 Апрель 2007, 13:55:39 »
хммм... чего то у меня нет щелчка в старинных часах в 202 комнате... играю на ур загадок самом сложном.. в чём дело?

и ещё.. заставки у меня тормозят.. это от слабого компа? или глюк?

Добавлено через 2 часа 12 минут
щелчок появился.. чего то странное было.. крутил эти часы до фига раз... а тут появился..
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 13:55:39 от igarexa »