Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313963 раз)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #390 : 27 Сентябрь 2007, 11:40:04 »
В Дино Кризис рендереная графика, а в SH нет.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #391 : 27 Сентябрь 2007, 19:27:36 »
Снова Silent Hill... В пятый раз... Появилась горстка крошечных геймплейных отрезков. Смотрим здесь

Лично меня не покидает ощущение какого-то несовершенства сих творений. На ум приходит вовсе не любимый SH, а, прости, Господи, Obscure. Авторы вроде бы стораются воссоздать те старые добрые ощущения, которые вызывали предыдущие игры, но,но, но... То ли движок кривой, то ли мызука ни к чёрту не годится... В общем на экране и в душе творится самая натуральная бяка.
Даже видео из SH4 вызывало больше эмоций, чем сие недоразумение. Правильно говорят, что в одну и ту же реку не войти дважды. Похоже, что SH уже далеко-далеко унесло течение этой реки... В голове только крутится: "SH5 - ненастоящий Silent Hill. Это фальшивка." Видимо копию делают с большим старанием, но оригинал-то всё равно лучше.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #392 : 27 Сентябрь 2007, 20:43:46 »
да и сколько можно штамповать сиквелы..это же не квест или рпг, где серийность приветствовалась :)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #393 : 28 Сентябрь 2007, 18:37:22 »
Цитата: DruchaPucha;173950
В Дино Кризис рендереная графика, а в SH нет.
Рендереная графика (и то только окружающая обстановка) в Dino Crisis 2 , а в Dino Crisis 1 нет.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #394 : 29 Сентябрь 2007, 02:04:47 »
К спору о движках - ничего, что "Dino Crisis" (обе) делала "Capcom", а "Sillent Hill" - "Konami"?

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #395 : 29 Сентябрь 2007, 12:50:51 »
Вообще, в RE 1-3 трехмерные герои налеплены на двухмерные задники. А в SH1 графика полностью трехмерная. Насчет SH5, самые большие опасения у меня вызывают американские разрабы.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #396 : 29 Сентябрь 2007, 19:59:30 »
Цитата: Neon;174332
К спору о движках - ничего, что "Dino Crisis" (обе) делала "Capcom", а "Sillent Hill" - "Konami"?
Вообще-то речь шла о похожести движков. :)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill
« Ответ #397 : 29 Сентябрь 2007, 22:04:50 »
что ни говори, а меня каждая новость за SH5 радует..
 DruchaPucha, а вот за движки.. откуда такая уверенность, или информацией какой достоверной обладаешь, а?

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #398 : 24 Октябрь 2007, 06:01:36 »
Я тоже рад выходу СХ-5, но у меня двоякое ощущение: с другой стороны я понимаю, что будь даже игра чертовски хороша, никаких НОВЫХ ощущений/переживаний она нам уже не подарит, потому что сама концепция СХ изъезжена вдоль и поперек. Иногда полезно вовремя остановиться, или сделать перерыв в 10 лет, как было с ДУМом 3 или Принцем Персии - Пески Времени.

Почему многие с замиранием сердца вспоминают ту или иную часть СХ, говоря, что она лучшая? - Потому, что она была для них первой игрой, познакомившей человека с миром СХ. Последующие части такого потрясения уже не произведут.
Все просто - пройдя все четыре части СХ игрок просто не удивится пятой, будь она даже в 10 раз лучше чем СХ2.
Ждем, надеемся скорейшего выхода 5 части... хотя бы ради "профессионального" интереса.
Если не будет хорошего сюжета и героев с выраженным характером - игра точно не удастся. Философия и психология рулят, но не экшн.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Октябрь 2007, 20:33:12 »
...
Философия и психология рулят, но не экшн.
НО элементы экшена неотъемлемая часть Silent Hill.  :nyam:

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Октябрь 2007, 00:27:26 »
НО элементы экшена неотъемлемая часть Silent Hill.  :nyam:

Но не в таких больших количествах, как в СХ4...

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Ноябрь 2007, 19:00:14 »
Кто нибудь знает где можно найти список отличий "Silent Hill 1" между "(J)-(U)-(E)"?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Ноябрь 2007, 20:50:26 »
McSIM, hometown.ru

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Ноябрь 2007, 18:43:34 »
McSIM, hometown.ru
Пожалуйста, ткни меня носом, туда где это написано. Я не нашёл.  :(

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Март 2008, 19:34:40 »
Вышел Silent Hill Origins для PS2, уже всюду в торрентах валяется USA-версия. Сегодня чуть-чуть поигрался. В целом пока любопытно, хотя, судя по всему, по стилистике новая игра полностью повторяет Silent Hill и Silent Hill 3.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 09 Март 2008, 16:18:55 »
Очень жаль, что шанс ее появления на PC равен нулю. :(

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Март 2008, 16:23:39 »
PoliKarp,Не вешай нос.Ты же эмуляторщик. Жди релизов новых версий эмулей для PSP и PS2 и все будет норм.Да и если очень хочется погомать в оригинс, то можно замутить приставку на время или купить ее. ;)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 09 Март 2008, 20:14:58 »
PoliKarp, не переживайте. Пока что я не увидел в SHO ничего, что стоило бы покупки PS2/PSP. Игра эксплуатирует идеи первой и третьей части SH.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Март 2008, 11:12:49 »
И четвёртой в некоторой степени

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 11 Март 2008, 11:29:18 »
Насчет СХО. Играю на ПСП в него. Достаточно посредственная игра. Есть много надочетов, и до уровня первых трех частей она не дотягивает очень сильно. Даже, до 4-й не дотягивает, наверное.
1. Игрвой процесс. Все сводится к тому, чтобы минуя монстров и переходя из одного мира в другой, добраться до последней комнаты в помещении, где ждет типа босс. Дело в том, что в "Ориджинс" герой может переходить из одного мира в другой практически в любое время, только в точке, где есть зеркало (касаешься зеркала - и ты в другом мире). Очень скучно. То есть в одном мире открыты двери в одном порядке, в другом мире - в другом порядке. И вот так вот туда-сюда... Добежал до зеркала, переместился, вернулся, открыл дверь, добежал до зеркала, переместился, побежал дальше... Кстати, устает от бега быстро, после метров 40. Неужто такой хилый водила?
2. Баланс. Просто никакой! Монстры все просто-напросто обегаются. Если с ними драться, то можно схлопотать нехило, так как они все очень сильные, причем прерывают анимацию медлительного персонажа и тупо жрут его. Выстрелы останавливают не всех. Лучше просто убегать. А боссы - наоборот очень легкие (пока видел штук 5), совершенно не запоминающиеся и тупые.
3. Боевка. Тоже никакая. Фишка с собиранием предметов вроде интересная, но они почти не юзабельные. Кидаться - выгодно, но вот бить палками зверюг - себе в убыток. Этих предметов у меня скопилось уже под сотню в инвентаре. Выбрасывать их нельзя, листать их долго. Очень стремная "фишка". Персонаж очень тормознутый, долго замахивается, большой кулдаун, следовательно, драки скучные и неудобные. Лучше всего драться кулаками (если 1 на 1) - быстрее всего бьет, ну или ножиками всякими.
4. Головоломки. Просто никакие. Их очень-очень мало, и они очень-очень простые. Ни о чем просто.
5. Атмосфера и сюжет. Очень посредственно. Сюжет на мой взгляд высосан из пальца. Герой оказывается в городе, спасает Алессу, идет в больницу проведать ее, узнает, что она мертва... и за каким-то фигом начинает шариться по городу. Никакой мотивации. Только потом вдруг что-то проскальзывает о том, что он типа в детстве здесь был со своим папашей. Совершенно нет никакого символизма (halo of the sun, wheelchair и прочее), ничего не объясняется, никакого паралелльного повествования, некудышные/неинформативные скриптовые ролики... Никаких переживаний, никаких эмоций, никаких глубокомысленных рассуждений... ни-че-го. Тупо темный коридор, монстра, закрытые двери.
6. Багов мало. Я заметил только вылезающий за края экрана текст описания предметов и субтитров иногда, а также то, что герой смотрит на предметы (голову поворачивает) сквозь стены, когда предмет за перегородкой то есть.

Выводы такие: совершенно не понимаю за что ставить высокие оценки. Имхо, 6,5 из 10. Все очень посредственное. Хотя, саундтрэк таки да, хорош. Ямаока, так его и разэдак, неплохо постарался. Игра - просто портативная поделка, слабо перекликающаяся по духу и глубине проработки с другими частями.
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 11:32:37 от GKill »

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 11 Март 2008, 12:34:02 »
Хм, ну тогда и беспокоится, в принципе, не о чем.

Оффлайн Bonus95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 11 Март 2008, 14:16:10 »
ну схо лучше 4 части
да до той же 2 недотягивает
но это всетаки портативная версия давайте теперь сравнивать пспишные игры с играми пс3

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 11 Март 2008, 15:04:38 »
Да лучше второй части конами никогда  и ничего сделать не удастся. Высота взята.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 11 Март 2008, 15:18:29 »
PoliKarp,
но есть альтернатива :)
типа Forbidden Siren (выходцы из Team Silent)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Март 2008, 16:34:47 »
Цитата: Bonus95
но это всетаки портативная версия давайте теперь сравнивать пспишные игры с играми пс3
- не показатель, кстати. Тем более, что ее портировали на ЗЫ2. Если понимать под словом "портативная" значение "упрощенная", то да, здесь без вопросов. Игра для метро.

Оффлайн Bonus95

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 11 Март 2008, 17:43:20 »
и нащет легких загадок я вот к примеру нелюблю в электричке перед и после работы париться дя зы2 да игруля слабовата получается но для зызы просто супер
зы. те кто говорит что легкие загадки вам вопрос ВЫ ДОМА ИГРАЕТЕ?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 11 Март 2008, 18:49:48 »
Цитата: GKill
. Герой оказывается в городе, спасает Алессу, идет в больницу проведать ее, узнает, что она мертва... и за каким-то фигом начинает шариться по городу. Никакой мотивации.
Тут я с вами согласен на 100%. Вот это мне, кстати, больше всего и не понравилось. Самое начало, когда герой обнаруживает себя на скамейке посреди города: ну почему он не думает про оставленный посреди дороги открытый грузовик? Я понимаю, что девочка важнее, но он ни на секунду не вспоминает про свой грузовик. Он же дальнобойщик! Да и задаться вопросом "как я тут оказался?" он почему-то тоже не особенно пытается.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Апрель 2008, 23:17:37 »
Прошел весь схо на пс2 и не обнаружил одного монстра:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 09 Апрель 2008, 17:43:31 »
deformer, это концепт-арт. Совершенно не значит, что это будет реализовано использовано в игре.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Апрель 2008, 21:42:03 »
Жаль.Надеюсь что он всё таки появится в одном из следующих сайлентов.