Автор Тема: Крутите баран! GBA, Shaman King - Master Of Spirits. Русификация  (Прочитано 3847 раз)

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Сижу я такой рисую тайлы, говорю: pokeperevod=>load=>rom/table/translation редачу перевод, и такой вот косяк получается (первый скрин)
В чём может быть дело? В таблице? Или же неправильно наложенных тайлах?
Должен получится текст: "нормас погодка сегодня"

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Переводи круптаром, реально лучше покперевода. Не будет ограничений никаких... Всего 1 раз разобраться - и потом столько гемора уйдёт...

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
нормас погодка сегодня
этот перевод делается для кого? для пацанчиков с райончика?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
black jaguar, ну, может человек тестирует только. У меня вообще П-ЫАБЛЯ получалась.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как фан сериала ещё с детства, инициативу всецело приветствую!  :thumbup: Так держать!!

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Томахомэ,
лучше мангу почитай, чем нормас.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Манга с более глубоким смыслом и проработанностью персонажей. Зик не плох, просто искренне пытается изменить мир к лучшему методами, которые считает правильными и в конце концов... ну, все знают, что финалы аниме и манги ОЧЕНЬ сильно различаются, как и их в итоге основной смысл.

Я про оригинальную мангу. Flowers особенно не вставила (читал до того, что было доступно на данный момент, уже не помню, на какой главе тогда остановился), увидел пока в ней тупо рерайт самой себя, где дети частично заменили родителей и часть характеров перемешали, при этом рерайт ухудшенный.
Хотя про "яой" и "большие сиськи" долго смеялся  :lol: , но от ШК другого хочется.

Аниме идеально для детей. Многие персонажи и их цели сильно переделаны и/или упрощены, Зик - однозначная злая бяка и получает по мозгам. Финальный босс повержен, можно идти заслуженно релаксировать. Короче, компьютерная игра.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Соглашусь, аниме не очень. Но и манга и того хуже. Так что не удивительно почему такое аниме сделали.  ;)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не писал, что они не очень, для меня и манга ШК и аниме ШК хорошие, просто написал, в каком состоянии сознания и/или возрасте лучше употреблять то и другое. Не очень для меня только Flowers.

Roket
А почему тогда герой ШК на аватарке?  :?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Globotronik, я ж не написал что персонажи не нравятся. Прост аниме таким вышло по ним. По одному из персонажей я собственно и хак сделал.

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Переводи круптаром, реально лучше покперевода. Не будет ограничений никаких... Всего 1 раз разобраться - и потом столько гемора уйдёт...
Круптаром попробывал. Что ж, может я чего-то в нём не догнал, но как никак мне уже придётся писать свою утилиту.. На Java.
Смогу нормально написать - значит не стыдно будет выложить в общий доступ прогу с исходником.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ведь есть же переводы двух частей от magicteam, зачем велосипед изобретать?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Утилиту на яве? Это как купить новый автомобиль, потому что в старом бензин кончился... :lol:

http://shedevr.org.ru/forum/viewforum.php?f=19&sid=93e8ca5a65b62463cdd3403362b9043c

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Вообще перевожу именно эту игру для ознакомления. Тесчу свои скиллы так сказать. Для примера взял именно эту, хоть даже и есть перевод от магов.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 :rofl:
Бедный баран... Крутите осторожнее, а то ещё открутите ему чего нибудь :'(

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Стоп! Ты не про тот перевод, где this weather rocks переводится как "эти камни!"?
О мой боже! Это самый убогий перевод что я видел!

Добавлено позже:
Слушай, тут такой вот прикол.. В самом деле magicteam не перевела две части Shaman King. Перевод первой части от magic game тут:
http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=1&sobi2Id=3507&Itemid=44

Добавлено позже:
Globotronik, слушай, а скинь-ка ссыль на мангу ШК с качественным переводом на русский пожалуйста?
Может чтение как-то поможет :DD
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 19:33:46 от DAMIMARU »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
нормас
Да это же тот же кручёный баран, что и "БлИч АдВеНсЕ". Тогда нечему удивляться.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я комиксы и мангу читаю часто здесь http://jurnalu.ru/

Шаман Кинг вот, ща покликал, вроде неплохо (сам читал в переводе с торрентов, какой-то другой, но влом на винте искать).
Ахаха, перед тем, как отпостить, на несколько минут залип по последним главам пощёлкать  :blush:

Эх... Даже не знаю, какой перевод мне нравится больше. В том, который я читал, я бы за последние слова Йо Зику на его месте даже не знаю - или его бы поцеловал (не шутка), или взбесился и сжег на месте. А тут все просто спокойнее, ни той, ни другой реакции на эти слова быть не может - см. скрин.

А в первом переводе...

Просто скажу, что он его там "тян" назвал.  :lol: Т. е. я там так прочёл и понял в стиле - "Я Бог, общайся со мной без фамильярности и с уважением". "Хорошо, Бог-тян".  :lol: Типа потроллил Бога на прощание.

Это как начальника "Мистер Кекс" назвать.

Кстати, реально в теме первый раз увидел человека, который мангу ШК считает хуже аниме. Просто из интереса хотелось бы видеть более развёрнутое объяснение, т. к., насколько мне известно, распространено (и с личным совпадает) совершенно обратное мнение.

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Кстати, реально в теме первый раз увидел человека, который мангу ШК считает хуже аниме. Просто из интереса хотелось бы видеть более развёрнутое объяснение, т. к., насколько мне известно, распространено (и с личным совпадает) совершенно обратное мнение.
Ну, лично я так не считаю. Могу даже похвастаться своей индивидуальностью: я тот, кто посмотрел анима ШК с японской озвучкой и русскими субтитрами. Имхо, можно было посмотреть с русской проф. дубляжиком от Jetix, но оно того не стоит, ибо смысл урезан (некоторые сцены зацензурены) для первоклашек, хавающие нытьё о том что мир грязный и ужасный, где Зик хочет слиться с братом (очистить ему трубу), тем самым сделать r.i.p мне и глоботронику.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я и не про тебя, я про Roket'а.

Цитата: Roket
Соглашусь, аниме не очень. Но и манга и того хуже

Добавлено позже:
http://ru.akinator.com/personnages/add-photo/duel - GO, пока активно

Добавлено позже:
Уже все (или просто линк неактивный). Там пикчу Йо выбирали для Акинатора. Хотите узнать, какая победила - загадайте.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 22:06:05 от Globotronik »

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоп! Ты не про тот перевод, где this weather rocks переводится как "эти камни!"?
О мой боже! Это самый убогий перевод что я видел!
Не помню, врать не буду.

Цитата
Слушай, тут такой вот прикол.. В самом деле magicteam не перевела две части Shaman King. Перевод первой части от magic game тут:
http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=1&sobi2Id=3507&Itemid=44
А это тогда что?
http://chief-net.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=548&Itemid=44 или тут http://magicrip.narod.ru/trans_gba_other.html

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Так я и не про тебя, я про Roket'а.

Добавлено позже:
http://ru.akinator.com/personnages/add-photo/duel - GO, пока активно

Добавлено позже:
Уже все (или просто линк неактивный). Там пикчу Йо выбирали для Акинатора. Хотите узнать, какая победила - загадайте.
Эта что ли?) Ну он тут ничего такой себе   @}->--

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эта что ли?) Ну он тут ничего такой себе   @}->--

Мечта яойщика и/или сётакота!

По одному из персонажей я собственно и хак сделал.

А что за хак такой?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
А что за хак такой?
Хак тут. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76816.0.html
Пока является превью к другому хаку на Дак Тейлс 2. Там из истории про Рена, что ему пришлось делать, до того как он объединился с Йо.  ;)

Добавлено позже:
Цитата
Я ж сказал у меня только интерес к персонажам.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...где Зик хочет слиться с братом (очистить ему трубу)...

Кхе-хе-хе-хе-хе!... :D
Блин, зуб даю, что на Фикбуке уже давным давно яойщицы уже настрочили тонны слэша по мотивам своих влажных фантазий на тему инцестуальных отношений Йо и Зика. К этому, вдобавок (притом добавляя ещё больше двусмысленности слову "слиться") располагает и весьма женственная внешность Зика, и то, что во второй половине Jetix-версии озвучили его откровенно мойдодырским голосом.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если уж про яойные гаремы говорить, то Синдзи топчик :D

Кстати, картинка шедевр

Ладно, все, надо back to subj, а то по мозгам надают.  :neznayu: