Автор Тема: Как отредактировать игру Ayrton Senna's Super Monaco GP II [SMD]?  (Прочитано 3388 раз)

Оффлайн ard7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу изменить в игре Ayrton Senna's Super Monaco GP II названия команд, поменять уровни некоторых команд, и поменять местами некоторых пилотов. Какие программы мне для этого нужны и как собственно это сделать?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 19:13:50 от paul_met »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как отредактировать игру Ayrton Senna's Super Monaco GP II?
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2016, 12:23:55 »
Платформу то совсем влом написать сразу?

Оффлайн ard7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2016, 12:39:26 »
Что такое платформа? Я просматриваю эту игру сейчас с помощью WinHex. Какие-то слова понятны, но большинство символов не понятны и где там можно найти нужные данные для изменений не пойму ещё.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2016, 12:50:42 »
Что такое платформа?
Sega Mega Drive?

Оффлайн ard7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2016, 12:59:31 »
Да, Sega Mega Drive для эмулятора gens, файл игры в формате .gen.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2016, 14:24:37 »
Ну, для картриджных игр по большей части только hex редактор + эмулятор с отладчиком. А потом свой софт писать, по желанию.

Оффлайн ard7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока разобрал как менять названия команд, шасси, моторов, пилотов, национальности и параметры болидов. А вот как менять уровни команд и перебрасывать пилотов местами - ещё не понимаю. А есть ли какая-нибудь программа чтобы в этом файле можно было менять цвета машин? Тогда попробую без изменения уровней поменять раскраски и подогнать названия под окрас машин.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как отредактировать игру Ayrton Senna's Super Monaco GP II [SMD]?
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2020, 10:10:14 »
жива ли тема и были ли какие-то новости по ромхаку данной игры? :) а то буржуйский товарищ интересуется.

Оффлайн ard7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как отредактировать игру Ayrton Senna's Super Monaco GP II [SMD]?
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2020, 10:57:52 »
жива ли тема и были ли какие-то новости по ромхаку данной игры? :) а то буржуйский товарищ интересуется.
Так я и остался на уровне менять названия пилотов и команд, да только с эмулятора с отладчиком запускалось. В 2017 старый ноутбук уронил где были программы для редактирования и отредактированные версии игры, потом дел много было и больше я редактированию не занимался. Староват я конечно уже для того чтобы программированием заниматься. Мне в 2016 был уже 31 год, а до этого кроме юриспруденции, истории и формулы-1 на уровне соревнования между пилотами не изучал. В программировании, математике по которой у меня было между двойкой и тройкой я слабоват. А хотелось бы конечно продолжение сделать. Заменив названия Мадонны на Мак-Ларен, Миллионса на Вильямс, Фирензе на Феррари, Бествал на Бенеттон, сделать продолжение, добавить доминирующий Вильямс, потом Шумахер с Бенеттоном, Шумахера в Феррари добавить или Хаккинена на серебристом Мак-Ларене. Ещё прикольно было бы, чтобы как в первой части пилоты по окончанию сезона из команды в команду переходили бы, но в этом я уж точно ничего не сообразил бы.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как отредактировать игру Ayrton Senna\'s Super Monaco GP II [SMD]?
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2020, 13:42:59 »
спасибо что не поленился и отозвался, и рассказал чем дело кончилось :) буржую ссылку скину. мало ли вдруг у него чего есть.

Добавлено позже:
и да, забыл спросить :) вот тут что-то лежит... но я не в оригинал, ни в хак не играл. может это как раз то что надо?
https://www.romhacking.net/hacks/1960/
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 14:36:19 от SeregaZ »