Снова неймётся, но нужна помощь. Прикупил еще одну Сегу, небезызвестную SAVIA 1688 как нерабочую. Человек сказал что их отдали их еще в 90х и потихоньку оттуда забирались запчасти по мере необходимости.
При тщательном осмотре, трещин или коцанных дорожек не выявлено. Отсутствовали 7805 и защитные диоды. Проверив что нет КЗ по +5 вольтовым линиям, я впаял диоды и стабилизаторы.
Приставка стала выдавать неважно с картриджем или без белые полосы идущие по диагонали. Значит что было сделано:
1) Поменян кварцевый генератор на заведомо рабочий. Ибо корпус родного был немного побит. Генерация есть, все ок. Не помогло. Проверил наличие VSYNC и HSYNC - на месте.
2) Дабы исключить неисправность Z80 и 68к, они были выпаяны и переставлены в другую консоль для проверки - они работают.
3) Кстати про нагрев микросхем, он есть, но как у рабочих консолей, есть с чем сравнить.
4) Проверил RESET, на него реакции ноль. Ну хотя странно у меня у другой консоли например дохлая ТА-04 кипятилась, тут же она была холодная. Была запасная, заказывал несколько с Водолея, сдул родную, запаял и проверил, консоль стала реагировать на ресет, когда вставлен картридж просто темнота, иногда справа может появиться белая полоса.
5) Слот был прочищен и пропаян, ничего не дало, хотя он мне не внушает доверия, завтра его поменяю.
Забыл после замены тыкнуться после замены TA-04 в RGB линии TA-06W, но это завтра, я че-то не совсем уверен что сдох кодер.
Господа, что и куда посоветуете еще посмотреть?