Автор Тема: Китайская беспроводная копия Dualshock 2.  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Я собираю эму комбайн на Raspberry Pi в корпусе от первой плойки, вернее уже собрал, и сейчас я ищу геймпады очень похожие на дуалшоки, но без проводов. Во первых провода это неудобно, а во вторых все эти проводные пады, особенно для старых консолей, очень любят ломаться. А может мне так на них везет, не важно.
Так вот - долго искал и наконец нашел удобный для себя вариант (хз, можно или нет добавить ссылку на товар, фото из отзывов оставлю) - внешне он как дуалшок 2. Обозначения на кнопках в виде X O и тд, а не цифры и прочее абы что. Крестовина на вид один в один. Надпись Sony Playstation отсутствует. Работает через мелкий блютуз донгл, как любая беспроводная мышь/клава. В нижней части непонятный переключатель, вроде как переключает d и x input режимы, в верней пара светодиодов. Работает от 2х ААА. На весь алиэкспресс этот товар только у одного продавца.

Вот и вопрос, собственно, может у кого из форумчан был в руках этот девайс? Насколько хватит? Как вообще себя показывают беспроводные китайские пады?

Если что, точность стиков не важна - они не будут задействованы, нужны только кнопки, шифты и д-пад. Важно, чтобы он просто работал и не ломался хотя бы года два (играю редко). Было бы вообще идеально, если бы к нему подходили резинки от оригинальных дуалшоков (оные у меня есть).

Фотки пада:

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайская беспроводная копия Dualshock 2.
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2016, 14:39:24 »
Внизу переключатель,on off.Логично что вкл-выкл пад!Не? :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2016, 14:40:04 »
free.gen, Китайские пады - всегда лотерея. Могут быстро ломаться аналоги ибо в дешевых падах сделаны из пластмассы, могут туго/неприятно нажиматься кнопки, что будет критично для платформеров, может быть всё нормально.

Как вариант одного из хороших падов, которых должно хватить на два года и более - Dualshock 3, Sisaxis.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2016, 15:28:21 »
 Нормальный пад. За три года использования стерлась краска на кнопках и все. В остальном работает отлично.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2016, 18:01:22 »
Mad, уже рассматривал его, но оригинальный Dualshock 3 сейчас стоит немного меньше, чем вся моя консоль. и еще проблема отыскать к нему подходящий блютуз донгл, ведь подключаться будет к малине - там вряд ли можно поставить какие либо драйвера из среды windows.

Добавлено позже:
purgen, у тебя прям такой-же? можешь сделать фото внутренностей? и как с дальностью? хватит на 4 метра?

Добавлено позже:
alex2014, очень даже логично, просто я невнимательно смотрел)

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Китайская беспроводная копия Dualshock 2.
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2016, 18:16:14 »
ностью? хватит на 4 метра?
На 4 метра хватает. Внутренностей фото не сделаю, разбирать пока не хочу. Но полгода назад чистил. Внутри выглядит солидно для китайца.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2016, 19:26:29 »
Был беспроводной на пс 2, все болячки китайщины, облезлый софттачь корпус, стремная вибра, глючные аналоги, трущиеся кнопки, только крестовина ничего, в итоге умер передатчик. Тут то фирменные чудеса творят а ты про китай  беспокоишься. Может че бу прикупить?

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2016, 21:59:41 »
оригинальный Dualshock 3 сейчас стоит немного меньше, чем вся моя консоль.
Можно взять восстановленный: новый китайский корпус + оригинальная б/у начинка. Весьма недорого. Уже 2 года в работе, нареканий нет. Чувствительность к нажатиям в pcsx2 работает нормально.
Но, нужно понимать, что refurbished — игра в рулетку. Обзор со вскрытием. У этого продавца больше нет данного товара на али, но есть на его собственном сайте. Мной покупка совершалась на али, про надёжность данного сайта ничего сказать не могу.

Или, ещё проще, поискать на авито.

и еще проблема отыскать к нему подходящий блютуз донгл, ведь подключаться будет к малине - там вряд ли можно поставить какие либо драйвера из среды windows.
Dualshock 3 отлично работает с linux как по проводу, так и без. Используется дешёвый noname dongle.
Цитата
The recommended minimum version of Linux kernel to use is 3.15.
 The recommended minimum version of BlueZ to use is 5.14.
Gamepad - ArchWiki
Sony DualShock - Gentoo Wiki

Проверялся с таким адаптером (брался у другого продавца).

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2016, 08:07:39 »
sadrainbow, спасибо за инфу! подумаю еще.