Автор Тема: Флэха для Wii  (Прочитано 3685 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« : 22 Ноябрь 2016, 16:13:47 »
Подскажите, хочу взять sd флэху для вии на 64Га (заодно и прошиться с помощь ею).
Вопрос - смогу ли я заливать на эту флэху образы вии\куба и стваить на неё эмули. ( что то мне мануалы попадались что на юсб флэху над форматирвать в спец формат чтобы образы читались и просто комп её не видит и соответственно образы через эту спец прогу в свой формат перепелопачивать. А какж дело с  остальным софтом быть?
Ну и если все гуд с СД носителем - как дела со скоростью чтение обстоят?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2016, 16:19:23 »
guiformat-x64 (SDXC в FAT32).Exe
Wii Backup Manager

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2016, 17:30:42 »
это написано в любых гайдах.
для прошивки SD 2 GB (SDXC не пробовал)
для игр SDXC 128GB (micro sd + SD переходник подходят) (некоторые фирмы не подходят?) или USB (некоторые фирмы не подходят?)

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 17:54:37 от black jaguar »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2016, 22:13:24 »
Гайд  гайду - рознь! Одни написаны тогда то, другие  -тогда то, а методики т постоянно ж усовершенствуются,  ну и на деле ранние становятся бестолковыми....  А какой даты  на деле попадётся  - эт уже вопрос третий.

Короч буду краток, подводя итоги нашей беседы , как я  понял - можно обойтись вполне  sd  без отдельного винта или юсб флэхи, и запускать с неё и хумбрю и образы ви\куба?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2016, 22:17:46 »
Цитата
можно обойтись вполне  sd  без отдельного винта или юсб флэхи, и запускать с неё и хумбрю и образы ви\куба?
да
по скорости и зависаниям внутри самих игр ничего не скажу, но копируется и запускается нормально
игры куба не тестировал
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 17:17:19 от black jaguar »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2016, 17:07:02 »
Короч буду краток, подводя итоги нашей беседы , как я  понял - можно обойтись вполне  sd  без отдельного винта или юсб флэхи, и запускать с неё и хумбрю и образы ви\куба?
можно =)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2016, 17:45:26 »
Сапсаибо ;)

А подскажите, ещё далее ход действи - сходил в магаз, взял за полтораху  переходник+микроСД, принёс, форматнул, перепрошил (согласно фиг какой свежести методики\проши вот согласно мануалу с туба https://www.youtube.com/watch?v=4VpbQ_a0cTQ )
И, какгб.... шо дальше?))
Исохи вии, как я понимаю, я на неё не закину из-за фат32, беру прогу переделываю в  вбфс, а дальше? Ну закинул я  для теста контру в .вад и исоху в .вбсф прям в корень флэхи и??? Как запускать то? - юсб лоадер я так понимаю для юсб флэх.

П.С. я понимаю, конечн, что потыкаться над и поюзкать все и разобраться технически наверен можн самому, но блит, чёт времени катастрофически под все эт дело вообще не хватает ( вот лет десять бы назад заиметь б было да развлекаться, а то ближ к пенсии какт возиться уж....))), а в пятницу всю конструкцию идти уже презентовать идти над....

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2016, 17:58:38 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54054.msg1193617.html#msg1193617
Цитата
краткий план
1. SD карта 2 Гб, Letterbomb, Homebrew channel, Bootmii
2. >700 блоков на Wii, NAND
3. Priiloader + настроить
4. IOS 256 + cIOS
5. cfg usb loader (USB флешка или USB HDD) + Wii Backup Manager (Win) + залить игры
или вместо первых 4х пунктов ModMii, что одно и тоже

быстро вместо тебя сделают только платно. или пиши скайп и жди звонка от кого-нибудь.
в первый раз нужно время на все, второй раз хватает пол часа

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2016, 18:01:20 »
Virtua Fighter, проблема с флехой с 1 из 3 обычных sd  8gb была при бекапе ,что бы защитить от "кирпича" ,но раза с 3-5 съела флеху ,все ли шьются модели точно не скажу .
а так играется нормально с 2,8,16 обычных не микро.видит и fat ,по идее wbfs нужна ,хочешь одним файлом образы более 4 кидать , а так софтина делит образы под фат
ты главное пробей взламываемую консоль ,а далее думаю все будет =)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2016, 21:46:06 »
Гопсода....., я.....  нихрена не понял :D

Давайте по простому, вот  залил я на флэшку там что либо. Далее - мне какое приложении на вии вообще открывать чтоб посмотреть то что я закинул на флэху?

Virtua Fighter, проблема с флехой с 1 из 3 обычных sd  8gb была при бекапе ,что бы защитить от "кирпича" ,но раза с 3-5 съела флеху ,все ли шьются модели точно не скажу .
а так играется нормально с 2,8,16 обычных не микро.видит и fat ,по идее wbfs нужна ,хочешь одним файлом образы более 4 кидать , а так софтина делит образы под фат
ты главное пробей взламываемую консоль ,а далее думаю все будет =)

эмм... тоесть лучш для моей цели было брать флэху чисто сд? (ну 1м масивом не перходник  с микро сд)  - там разница рублей в 250 была - я пожопил... ^_^

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2016, 21:56:06 »
Давайте по простому, вот  залил я на флэшку там что либо. Далее - мне какое приложении на вии вообще открывать чтоб посмотреть то что я закинул на флэху?
либо инсталлируемые wad файлы ,которые будут отображатся в главном меню  , и есть софт находящийся в папке apps на флехе ,запускаемые через homebrew channel ,который появится в меню после взлома .

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2016, 22:38:33 »
После установки софт мода у меня в меню появились 6 приложений: wiiflow, usbloadercfg, usbloadergx, neogamma chanel, backup hdc и homebrew chanel.
В юсб лоадерекфг захожу - юсб девайс нот респондинг,  в лоадер гх - юсб девайс нот фаунд, В неогамме - тож хренб какаято. А когда я лажу по хомбрю каналу  приставочка вечн зависает от моих действий....
Если из родного меню вии зайти на сд карту - то ничего нет. Может флэха не але?  - но приложения от прошивания же уставились - то есть флэха норм должна быть по логике...

Эх, чёт от приставок последних  лет   впечатление создаётся  - больше прогемороешься с ними чем по назначению использовать бушь. Я конечно понимаю, что пиратка-пираткой - оставь лицензию и наслаждайся, но в детстве тож все приставки палёнными были с картриджами по 35-70 рублей и наслаждались все ж :cool: 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2016, 22:46:44 »
Virtua Fighter, бекап nand сделал ,на всяк пожарный ?другой порт юсб пробуй ,там 1 по моему будет работать с накопителями

я юзал cfg loader (вроде его 2 разновидности )  для wii игр и nintendont для gc

могу залить копию своей sd  c софтом и марио ~650 mb или 290 без марио =)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 23:04:11 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2016, 23:06:48 »
blackoff, стоп стоп стоп! Какой другой порт юсб?  - у меня ж в них ничего нет?  - у меня тока сдфлэха на 64 гига. Какой юсь? o_0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2016, 23:12:54 »
В юсб лоадерекфг захожу - юсб девайс нот респондинг
значит надо было на SD перкл  =) пишешь замыславато в столь позднее время =),при старте cfg вроде надо на sd переключиться когда он девайсы ищет ,крестовиной вроде лево\право

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2016, 23:19:31 »
Так. я методом тыка как то уставил контру и её иконка появилась в стартовом меню ви! Но когда я попытался запустить мне авдали мол  this chanel can't be used. :lol: (ну и зависон)

Добавлено позже:
значит надо было на SD перкл  =) пишешь замыславато в столь позднее время =),при старте cfg вроде надо на sd переключиться когда он девайсы ищет ,крестовиной вроде лево\право
- ну что уж ты обо мне  ну на стольк высокого мнения то? :D - видел эту опцию - на сд столяла поумолчанию

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2016, 23:26:45 »
Так. я методом тыка как то уставил контру и её иконка появилась в стартовом меню ви! Но когда я попытался запустить мне авдали мол  this chanel can't be used. :lol:
ну это ты wad наверно ставил  ,хочешь стяни мою ,глянешь что мож пригодится ,apps там софт ,через xканал запускать ,еще раз уточню снял ли бэкап ,ибо можно окирпичить экспериментами девайс наглухо

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2016, 23:54:54 »
Да да, дамп сделал как  на видосе.

blackoff,   вот  это все добро из папки сд и сд1 на флэшку разорхивировать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2016, 00:00:38 »
Да да, дамп сделал как  на видосе.

blackoff,   вот  это все добро из папки сд и сд1 на флэшку разорхивировать?

это одно и тоже ,но в той что больше еще марио wii  в папке wbfs ,можешь все , можно только apps и wbfs  ,wad там инсталляхи .остальное само появится =)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2016, 14:20:08 »
ооооох..... :facepalm:
Вобщем, в результате последних манипуляций у меня запустились вбсф , через вифлоо, но голые и без обложек, хотя в проге WiiBackupManager_Build78 я указывал их....
В остальных лоадерах - глухо.

Почему не запускается установленная вад контра?? - ченал кэнт би юсед. Но если зайти в юсблоадер ГХ где запускается какой то " видимо левый рабочий стол" - там она уже запускается по нормальному Но кроме неё там ниче нету, ну кроме каналов какихт дурацких)

Вопрос - как сделать чтоб игры валющееся на флэхе в папке вбсф были на "первом рабочем столе"? ( ну с которого стартует приставка) и с облжечками, а не запускались через 3 ...дыдыдыды.

ээхх как все сложнт... ( и эт я ещё до куба не долез).
blackoff, Флэху твою ешё не затестил, но смотрю у тя эмулей там....))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2016, 14:40:07 »
Вопрос - как сделать чтоб игры валющееся на флэхе в папке вбсф были на "первом рабочем столе"? ( ну с которого стартует приставка) и с облжечками, а не запускались через 3 ...дыдыдыды.

ээхх как все сложнт... ( и эт я ещё до куба не долез).
blackoff, Флэху твою ешё не затестил, но смотрю у тя эмулей там....))
по моему никак только через лоадер , мини те что wad по идее  будут ,
флеха ,да так баловался ,версии лоадеров последние ,обложки стягиваются через инет самой вийкой в лоадере,все у меня работало  ,я ранее с дельфином наигрался ,приставку купил что бы было ,да и комплект хороший продавали ,гитара ,доска ,wii2hdmi 

ща что установлено запускает wbfs ,gc игры с левым контроллером больше мне пока не надо было ничего,жалко xбоксовый не поддерживает.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2016, 16:25:43 »
Цитата
жалко xбоксовый не поддерживает.
Вот это поворот.... 0_0  ( лан, пох, всеравно отдавать))

А ВИИтуХДМИ сильно картинку красит? - я так понимаю эт чист продукт умельцев, игра т сама наверн не особ расчитана на такое и на 1080 вообще?
 Я заказал к набору компонент  пятиканальный пятиконтактынй... мож хоть картинка т хоть чуть получш  будет :-\
 ( все твердят что резидент 4 - лучший оригинал с куба, ну и сответвенно его ХД для вия. Но что т я врубил ща, и чёт как небо и земля с пс3 версией то.... про коповский хд вобще молчу :D Ну может к дендивскому телику какому то подсоединить если не к ХД, а там к  рубину какомунибудь....)

Цитата
я ранее с дельфином наигрался
- таж фигня. Но там у меня тоно не везде такие приятные 60 фпс были. И что я запускал комбаты на  пксх2, на дельфине, что на эмуле пс3, на вии чёт армагеддон какт шустрее)) . Над до кубовских ща дойти.... 
- кстати да, нинтедонт качать терь?
И как эти мини "по-нормальному" запилить?

Цитата
да и комплект хороший продавали ,гитара ,доска ,wii2hdmi
- и почем досталось?

Добавлено позже:
.... тааак - ни хххх .... вобще гтсчего не делал - контра стала сама запускаться из стартового меню o_0
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 17:10:08 от Virtua Fighter »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флэха для Wii
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2016, 17:19:13 »
- и почем досталось?
5,5тр ,в то время обычный набор 4-6 просили.
А ВИИтуХДМИ сильно картинку красит?
ну 480p ,правда засветы по верхним углам ,возможно выдумываю ,мне кажется довольно хорошая картинка для ее разрешения ,звуковой разъем "сквозняк" походу .ну на моей диагонали все в пользу дельфина .