Автор Тема: PlayStation - проблема с CDDA  (Прочитано 3152 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
PlayStation - проблема с CDDA
« : 27 Ноябрь 2016, 20:25:33 »
Есть странная проблема с записью дисков для PlayStation. При проверке диска с CDDA саундтреком после записи возникают несоответствия с образом. Конечно, можно предположить, что это вызвано, например, плохими дисками и\или убитым дисководом, но такие ошибки, как правило, носят случайный характер, и их количество и местоположение меняется от диска к диску, но здесь какая-то закономерность:

Во-первых: несоответствия всегда возникают в одних и тех же местах и их количество на всех дисках одинаково.
Во-вторых: счетчик ошибок чтения всегда на нуле. Возникает именно несоответствие образу и дисковод легко и без запинок читает диск.
В-третьих: ImgBurn выдает сообщение "Note: The drive probably corrected the Sync/Header Area because it's wrong in the image file."
В-четвертых: С играми PlayStation без CDDA саундтрека, играми PlayStation 2 на CD и "компьютерными" CD таких проблем не возникает.

Первой игрой, с которой у меня случились такие проблемы, была Pepsi Man. Не смотря на неудачную проверку после записи, я решил попробовать запустить игру на приставке. Игра запустилась, диск читался легко, но без музыки. Причем в CD-плейере, в меню приставки вся музыка нормально проигрывалась, то есть приставка в состоянии нормально прочитать диск. Я думал, что, возможно у игры Pepsi Man просто какой-то "хитрый" образ, но..

Далее я попробовал записать игру Gunbird, и опять несоответствия. В отличие от Pepsi Man, в Gunbird есть Sound Test, и я решил проверить музыку в игре. И тут все еще более странно - некоторые мелодии играют, некоторые просто молчат. Фактически, работает вся музыка, кроме этой:
1:Castle
2:Jungle
7:Sanctuary
В CD-плейере, в меню приставки вся музыка, опять же нормально воспроизводится.
На всякий случай, приставка PlayStation 2 SCPH-75001, модчип Modbo 5.0.
Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2016, 02:20:39 »
Надеюсь, писал с помощью .cue* файла?)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2016, 06:03:26 »
Надеюсь, писал с помощью .cue* файла?)
Конечно! По-другому я и не записываю.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2016, 22:37:28 »
пробовал менять привод\ программу для записи например Алкоголь?   я всегда алкоголем писал и все было идеально.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2016, 18:29:34 »
пробовал менять привод
Да, причем на другом дисководе несоответствия возникают абсолютно в тех же секторах.
программу для записи
Нет. Надо попробовать.