Автор Тема: Потенциометр TC1 на SNES  (Прочитано 2925 раз)

Оффлайн nauglyarke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потенциометр TC1 на SNES
« : 28 Ноябрь 2016, 13:47:58 »
Разобрав Super Nintendo, чтобы почистить, сильно крутанул пару раз потенциометр (на фото указан желтой стрелкой). Теперь не знаю, сбил ли я что-то в настройках или нет, и как вернуть к заводской настройке. Во время игры при подкрутке потенциометра (подключение к ЭЛТ-телевизору через композитный A/V кабель) ничего не меняется, хотя, насколько я знаю, подкрутка потенциометра должна менять частоту осциллятора (на фото помечен красной стрелкой) и цветность. Как его вообще настроить правильно и узнать, рабочий ли он (и потенциометр, и осциллятор) и влияет ли на что-то его неправильная настройка?

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потенциометр TC1 на SNES
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2016, 18:21:09 »
В серединку поставь и не трогай. Это подстроечный конденсатор, если с цветом все нормально, значит ты ничего не сбил. Скажу по секрету, у меня он тоже особо на цвет не влияет (композитный выход).

Оффлайн nauglyarke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потенциометр TC1 на SNES
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2016, 08:25:05 »
Спасибо! Кстати, у меня появилась более точная информация из двух разных источников, один - это инженер бывшего магазина "Dendy", а второй - от специалиста службы поддержки компании "Nintendo". Вот что они мне ответили.
Первый:
"Такой конденсатор однооборотный и за один поворот в любую сторону проходит полный круг регулировки от минимума до максимума, так что, на несколько оборотов его скрутить невозможно. Насчет тактовой частоты - все верно, но меняет ее такая емкость в микроскопических пределах. Поставьте засечку на регулировочной обкладке между символами "+" и "-" на плате. По логике, это и должно быть среднее положение. Тем боле, что средних положений у этого регулятора два, в диаметральных точках. "-" соответствует минимуму, а "+" - максимуму значения". Фото прилагается.
Второй:
"Добрый день!
Мы получили ответ по Вашему вопросу!
Если верить документации, то:
Потенциометр действительно меняет частоту D177G4.
Корректная частота - 17,73 MHz.
Точка замера для этой частоты это 8 и 9 пины S-CPU.
С наилучшими пожеланиями,
Служба технической поддержки Nintendo".